Плохое обсудили - давайте о хорошем. Ко всеобщему удивлению, хорошие фильмы ещё крутят. Им, ТВшникам, хорошо что эти фильмы старые, и за них платить особо не надо, а мне хорошо от того, что старые фильмы просто хорошие.
Начнем-с.

В рождество нас радует
Россия.
Васаби
Россия • 07 января, суббота, 21:55—23:40
У инспектора полиции Юбера нежное и доброе сердце, но в ходе проводимых расследований он может пустить в ход кулаки. После того, как он избил сына префекта, не выяснив кто он такой, комиссар советует ему взять отпуск и отдохнуть. Юбер неохотно соглашается и решает наконец навести порядок в своей личной жизни, чем он долгое время пренебрегал. И вот телефонный звонок из Японии. С ним говорит нотариус, который сообщает, что некогда любимая им женщина Мико, пропавшая 20 лет назад, умерла при весьма загадочных обстоятельствах. Однако, она его не забыла и оставила завещание на его имя. Мико оставила ему нечто большее, чем завещание, чем подарок, чем проблема. Это форменная бомба...
В ролях:
Жан Рено
Риоко Хиросю
Режиссер:
Жерард Кравчик
Производство: Франция, Япония. 2001.
Давно смотрел. Один раз. Помню - хороший фильм. Надо посмотреть.
Не отходя, как говорится, от кассы, там же идет...
Кто я?
Россия • 07 января, суббота, 23:40—1:40
В результате авиакатастрофы суперсекретный солдат спецназа теряет память и оказывается не в силах вспомнить, кто же он есть на самом деле. Вслед за ним отправляется группа наемных убийц с целью ликвидировать незадачливого спецназовца. Уходя от преследования, полностью засекреченный и ничего не понимающий солдат специального назначения попадает в самые комичные ситуации... Великолепный Джеки Чан снова на экране! Вы будете смеяться до слез!
В ролях:
Джеки Чан
Мираи Ямамото
Мишель Ферре
Рон Смерчак
Режиссеры:
Бенни Чан
Джеки Чан
Производство: Panasia Films Production Company , Golden Harvest. Гонконг. 1999.
Сколько уже раз смотрел - отличный фильм! Один из лучших с Джеки Чаном, на уровне Доспехов Бога 1/2. Особенно радует момент, где он, одетый как папуас, помагает незадачливым водителям ралли, не имея возможности четко говорить...

Далее по списку идеи
СТС
Собачья работа -1 (К-9)
СТС-Москва • 07 января, суббота, 17:45—19:50
Веселый полицейский-выдумщик Майкл Дули попал в беду - его пытается убить известный наркодилер за то, что тот все время вмешивается в бизнес. Друг полицейского дает ему собаку по имени Джерри Ли, специально натасканную на запах наркотиков. С его помощью Майкл надеется поймать преступника и разоблачить его, но не так все просто. У Джерри Ли свой характер и он работает только когда пожелает. К тому же собака принимает радостное участие в поломке машины Майкла, разгроме дома и его личной жизни...
В ролях:
Джеймс Белуши
Джеймс Хэнди
Кэвин Тай
Мэл Харрис
Режиссер:
Род Дэниел
Производство: Universal Pictures. США. 1989.
Тоже все видели, наверное, не раз. Но - офигительно-стоящий фильм, достойный представитель эпохи старых голливудских лент, которые я так люблю (кста, будут ещё кое-что показывать потом). После него в 21.00 идет
Собачья работа-2 (К-911), но этот я уже не так люблю. Режисер сменился, фильм пропал.
А вот завтра у нас...
Правдивая ложь
Россия • 08 января, воскресенье, 20:15—22:55
Гарри Таскер, федеральный агент, ведет двойную жизнь. Даже жена считает, что он всего лишь заурядный бизнесмен. Во время охоты за террористами Гарри узнает об измене жены и понимает, что ему придется заниматься обеими проблемами одновременно.
В ролях:
Арнольд Шварценеггер
Джеми Ли Кертис
Том Арнольд
Режиссер:
Джеймс Кэмерон
Производство: США. 1994.
В ролях - Арнольд Шварценеггер, режиссер - Джеймс Кэмерон. Фильму уже можно поставить 5+. Сколько раз смотрел... классный фильм. Один из лучших со Шварценеггером. Must see.
Особенно меня радует тамошний террорист... умели же янки снимать кино! Жалко что сейчас разучились..