Хохмач,
Почему поклоняться? Да потому что я таких людей не видел, да и вряд ли они есть. Только я вот не уверен в полной правдивости твоих слов. (без обид).
Этим я не горжусь, у меня есть другие поводы для гордости. Но в этом исправляться совершенно не собираюсь. Во мге есть множество других более важных черт, которые надо исправлять. Да к тому же невозможно это изменить, да и не нужно.
Tela Zilia,
Цитата:
Есть ли в современном обществе толерантность - вопрос сложны
Ты сама в своем ответе по сути написала, что ее нет.(по крайней мере в большинстве аспектов жизни).
Цитата:
Терпимость к тем же женщинам "на мужских должностях" - в той же политике, на позициях топ-менеджеров и т.д.
По-моему, скоро пора будет говорить о терпимости к мужчина на их должностях. Ох уж эти феминистки. Так что вот это не надо.
Цитата:
Отдельная кстати песня - нетерпимость религиозная.
Сейчас например налицо нетерпимость к атеизму - тут можно байки про выставку "Осторожно, религия" и историю с картиной из Третьяковки рассказать.
А ,по-моему, наоборот. У многих гораздо большая нетерпимость к религиям(в том числе и к првославным). И вообще я за свою жизнь не видел ни одного нормальног атеиста. Одни выпендрежники( илши выпендрежницы), которые гонят понты.
Цитата:
Социальная нетерпимость, причем не по отношению к богатым, а по отношению к, например, бомжам только нарастает.
Да никогда их не терпели, да никогда и не будут. Надо делать так, чтобы их не было(соц. реформы, рабочие места), а не проявлять к ним толерантность.
В общем не надо стремиться к толерантности. Никому она в этой жизни не нужна. Может кроме вас. Но к сожалению(а может к счастью), большинству до толерантности дела нет.