Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 82] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Вы хотете иметь наставника?
Конечно!
Не нужен!
Я сам учитель
У меня свое мнение
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:06 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Mordino,
Цитата:
баран всегда найдёт себе пастуха

Воистину!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

О, новая темка аля "от Тишины" :) без обид

Нормальному человеку не нужен учитель, наставник и бла бла бла
Цитата:
хм, если человек слишком самоуверен то ему конечно никто не нужен а в результате НИЧТО.

чушь какая-то... Если человек самоуверен, то ему не нужен наставник, но это не значит, что ему никто не нужен и он волк-одиночка.

ПС: Учиться нужно на чужих ошибках прежде всего, чтобы не совершать своих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:15 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

"Учитель - не тот, который учит, а тот, в чьем присутствии можно учиться."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Andre Nightmare,
Цитата:
и принципы.

ЛОЛ! Если разобраться принципы - фикция. Но если даже не брать это в счёт, то как именно они помогут?
Wоланд,
Цитата:
А даже если такой человек чудом найдётся, то, собственно, на кукуй я ему такому мудрому сдался?

Не сложно найти мудреца, сложно его слушать и ещё сложней понимать... Обычно мудркцу не кому говорить, его некому слушать, и в старости, он остаётся наедине со своей мудрость и рассуждениями о мире...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:25 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
GSM,
Цитата:
Если разобраться принципы - фикция.

Нет. Принципы - это не фикция. Это отмаза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:30 pm
Падаван
Падаван

Майн год... Началось.

Человеку не нужен учитель, который вел бы его за ручку по жизни... Нет, это глупо. И люди, которые этим все занимаются не мудрецы вовсе... Мудраки это, говоря завуалированным оскорблением.

Но если человек умен, то он учится у других. Он не набивается кому-то в ученики, не ищет себе сенсея... Нет, он просто следит за жизнью, за другими людьми и их поступками... И этим он добивается многого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:31 pm
Падаван
Падаван

Darth Melvar, самозалечка... Название зависит от восприятия, ведь каждый видит мир через свою призму..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:44 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Цитата:
Если разобраться принципы - фикция. Но если даже не брать это в счёт, то как именно они помогут?

Ну например, для меня(по крайней мере до недавнего времени) : нельзя причинять прсто так причинять людям боль. Разве это фикция?
Если друг в беде, надо попытаться помочь.
Но это самые общие, свои сокровенные я не скажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:45 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Цитата:
Но если человек умен, то он учится у других. Он не набивается кому-то в ученики, не ищет себе сенсея... Нет, он просто следит за жизнью, за другими людьми и их поступками...
Немогу не согласится, да я именно такой. :)

Кстати "принципы" это римский род войск. ;)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:48 pm
Падаван
Падаван

Andre Nightmare, принципы - фикция. Докажу, как вдохновение будет, там теория философская доктора Курпатова в основе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 23:23 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 73

Невозможно пройти тропу молодости прямо без наставника.Именно прямо.Ведь если делать все самому,то можно попасть не в одну передрягу."
Мудр не тот,кто знает что искать,а мудр тот,кто знает,где найти..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 23:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У меня два постоянных учителя. Один чисто по единоборствам и цигун - с ним общаюсь регулярно на тренировках и лесу (круглогодично). Другой в постоянных разъездах, так что вижу его три-четыре раза в год, но за это время он меня полностью возрождает от дрёмы и лени (не физической).
Тишина тут упомянула кришнаитов - я был им с 14 до 23 лет: срок немалый! Никакого отношения к буддизму вайшнавы (так правильно их называть) не имеют. Я ждал три года инициализацию у духовного учителя Шри Шримад Харикеши Свами Шри Вишнупада, но с ним произошла интересная история, из-за чего питерский храм не имеет теперь куратора-гуру. Я стал разбираться с случаем вышеупомянутого учителя, что привело меня к более расширенному пониманию моей подписи под постом, взятой из Бхагавад-гиты. Замечу, что у "кришнаитов" ооочень сложная философия и ооочень огромная по информации литература, которую, переведённую на русский язык, я всю неоднократно прочёл.
Считаю, что Учитель, он же гуру, он же сэнсэй - это благословение Судьбы и друг большой в придачу. Его опыт и мудрость, тот багаж, который с радостью взваливаешь на плечи и ещё более выпрямляешься в осанке перед перепитиями жизни. Гуру (гири) - нагруженный знаниями и опытом, готовый передать другому то, что взял у своего учителя. Это таинство ученической преемственности так завораживает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 23:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Цитата:
У меня два постоянных учителя. Один чисто по единоборствам и цигун - с ним общаюсь регулярно на тренировках и лесу (круглогодично).

Sankarshan,мне очень интересна концепция цигун,не мог ли ты рассказать немного о практике с учителем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 0:12 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Lord Darth Antonius, Немного не в тему, а если в кратце, то ЦИГУН - это культивирование ЦИ и сознательное, а, главное, осознанное направление её потоков по каналам. Это значительно улучшает здоровье, интеллект и волю, а также является неотъемлемой частью в развитии боевого мастерства и духовного совершенствования. Первоочерёдной целью в моих занятиях с учителем является достижение свободного контакта с окружающей нас в природе Ци - развитие способности извлекать её повсюду, а не только засчёт специальных дыхательных упражнений. Например, извлекать энергию из усталости и негативных эмоций, сублимируя эти вредоносные эффекты в невыразимую силу для постройки непобедимого бойца. Ни о какой Тёмной Стороне здесь речь не идёт, а говорится о внутреннем процессе извлечениея пользы из казалось невыгодных состояний сознания и состояния тела. После силовой нагрузки, например, происходит скованность и высокая заряженность в теле, что устраняется практикой цигут для последующего позиционирования энергии в центрах силы - даньтянь. Сэнсэю - 54 года, другому 63 или около того, а я перед ними - старик и неуклюжий оболтус. А почему? Потому что только начал ехать туда, откуда они пешком пришли! :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 2:55 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Sankarshan, может расскажешь, а зачем кришнаиты ходят по улицам и бьут барабаны(хари кришна, хари рама) ? Вот такая мелочь заинтересовала.

Dart Ice, прямо и не надо идти. Если хочешь стать мудрее учителя делай всё сам, а тут уж и без кривых дорожек не обойтись. Во всяком дерьме бывал за свою короткую жизнь, и ни о чём не жалею. Опыт нажитый самостоятольно стоит тысячи учителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 10:21 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Mordino,
Цитата:
Dart Ice, прямо и не надо идти. Если хочешь стать мудрее учителя делай всё сам, а тут уж и без кривых дорожек не обойтись. Во всяком дерьме бывал за свою короткую жизнь, и ни о чём не жалею. Опыт нажитый самостоятольно стоит тысячи учителей.

подпишусь под этими словами :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 12:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Mordino,
Цитата:
может расскажешь, а зачем кришнаиты ходят по улицам и бьут барабаны(хари кришна, хари рама) ? Вот такая мелочь заинтересовала.

Это санкиртана: совместное воспевание имён Бога. В учении вайшнавов имена Бога идентичны Ему Самому, исходя из философии ачинтья бхеда-абхеда таттва - непостижимого единства и отличия Бога и Его Энергии. Постоянная практика произношения и слушания священных звуков - мантр ("освобождение ума") очищает сознание от влияния гун (качеств) материальной природы. Есть индивидуальный метод практики - джапа, но есть и совместная практика - киртана, когда любой проходящий может слышать священные звуки и на себе испытать их воздействие хотя бы на время. Это пропаганда и не пропаганда в то же время, так как никто никого не принуждает и не просит взамен ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 13:34 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Никогда не занимался цигун, но мне кажется, что если человек достоин стать хоршим бойцом и настоящим воином, то он сам должен научиться брать энергию из всех ситуаций, а то научат всяких.... Поэтому я считаю, что стоит заниматься более традиционными единоборствами, а до остального самому доходить .

GSM,
Цитата:
принципы - фикция. Докажу, как вдохновение будет, там теория философская доктора Курпатова в основе...

Вряд ли получится, обе моей сущности - очень уперты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 16:38 pm
Падаван
Падаван

Andre Nightmare, два брата пошли разными тропами, да и те в лес.
White_Angel,
Цитата:
подпишусь под этими словами

И это того стоило?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 19:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Andre Nightmare,
Цитата:
Никогда не занимался цигун, но мне кажется, что если человек достоин стать хоршим бойцом и настоящим воином, то он сам должен научиться брать энергию из всех ситуаций, а то научат всяких....

Хорошим бойцом без воспитания духа и тренинга в концентрации и энергетике не стать. Спортсменом можно, но не войном. Доходить самому? А что по твоему означает практика цигун? Цигуну никто никого не учит, а делится опытом, а так только сам: своими руками и ногами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей