Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 207] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След. →

Нужна ли такая тема в Кантине?
1. Да!
2. Да, но не в нынешнем состоянии!
3. Нет! Не нужна!
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 15:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 73

Я не расчитываю на симпатию, я рассчитываю только на себя и на факты которые я предоставлю и поверьте мне есть что сказать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 15:39 pm
Поселенец
Поселенец

Кстати, сильный ведущий это интересней втройне, с вашей кандидатурой думаю ни у кого сомнений не было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 16:24 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Darth XXX, Чудненько! Теперь ждём Хохмача и его выбор в жюри, определяемься с взаимным составом и начинаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 17:55 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Roque Leader отказался, Ice Phoenix ещё даже не получил приглашение. Давайте начинать, я согласен на Кирилла и Александа. Может, ведущий подберёт нам третьего судью?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 17:58 pm
Поселенец
Поселенец

да, откладывать не следует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 20:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ведущий:

Хохмач, Darth XXX,
Ice Phoenix, Jedi_Kirill и Darth Alexander - ваш обоюдный выбор?
Если так, то попрошу всех троих судей здесь в теме подтвердить своё согласие на участие, и тогда объявлю первый раунд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 20:57 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Ну что ж... Посмотрим... Это будет интересно... - сказал Эллери, глядя на все это...

ЗЫ: почту за честь судить все это, господа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 21:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ice_Phoenix, Блин, я тебе уже в личку написал, а ты тут как тут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 21:05 pm
Поселенец
Поселенец

да, я полностью согласен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 21:24 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Согласен. По крайней мере, баланс соблюдён.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 22:32 pm
Поселенец
Поселенец

Добро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 1:10 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Думаю, раз все согласны, можно начинать!
ЗЫ: А завтра в школу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 8:17 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
С Днём Знания, форумчане! Да пребудет с вами Сила!

Ведущий:

Надеюсь, Jedi_Kirill сегодня появится. Потому начнём...

Хохмач вызывает к барьеру Darthа XXX по причине разногласий в теме Общая по Звездным Войнам >>> Лучший бой форсюзеров.
По праву вызванного Darth XXX задаёт первый вопрос своему оппоненту.

Объявляю первый раунд!!!

Последний раз редактировалось Sankarshan 01 Сентябрь 2005, Чт - 19:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 11:27 am
Поселенец
Поселенец

Хотелось бы узнать: на каком основании, орден джедаев во главе с Магистром Винду решили, что Канцлер Палпатин без голосования в сенате, без следствия и суда должен быть арестован и смещён со своего поста? Кто им дал право и полномочия на такие действия? Канцлер был Законно выбран сенатом и не имеет значение кто он сит, джедай, охотник за головами, гомосексуалист, еврей или скинхед - это его личное дело!!!! Ситы вымерли 1000 лет назад и я думаю, что кроме джедаев о них ни кто не знал, сенаторы даже и не слышалаи об этом... Когда канцлер решил защищать себя и утверждённой сенатом власть, джедаи не придумали ничего лучше как УБИТЬ канцлера, это равносильно тому, что у нас представители ФСБ придут к нашему президенту и скажут нам не понравился ваш фэйс - вы арестованы, а нет, лучше мы вас сразу убьём! Я считаю, что нужно было судить джедаев за попытку преворота и измене! Не нравиться канцлер, вынесете на обсуждение квотум не доверия существующей власти! Если вы хранители мира, порядка в галактики, чем вы занимаетесь? Поверить на слово Скайокеру? А если бы посудомойщица сказала магистру Винду, что Палпатин сит, он ей тоже бы поверил? Или сказала бы что ДЖА ДЖА БИНКС и есть сит! Джедаи очень много на себя взяли, они пытались совершить государственный переворот, объясните мне пожайлуста, на каком основании!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 12:20 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Вопрос понятен, отвечаю.
Вы говорите, что не имеет значения философия и жизненная позиция избранного сенатом правителя. Позволю себе не согласиться. Очень даже имеет.
----------------------------------------------------------------------
Немного истории, в доказательство моих слов.
Вы правы в том, что мало кто помимо джедаев знал о ситхах и о том, что они из себя представляют. Это так. Но кого они видели перед собой, эти республиканские политики? Они видели приятного пожилого человека, ратующего за благополучие и сохранность своей планеты (эпизод I), обещающего "избавить сенат от коррупции и бюрократов" (эпизод I). И они избирают его на должность Верховного Канцлера.
Но тут откуда ни возьмись появляется граф Дуку, собравший вокруг себя системы, желающие отделиться от Республики, так называемых "сепаратистов" (эпизод II). Республика охвачена тревогой, в Сенате идут пересуды по поводу создания армии, но угроза уже на подходе, гибнут граждане Республики. Вдруг, так же неожиданно, на сцене появляется огромная армия клонов, соданная непонятно по чьему заказу "Тот, кто отдал приказ, действовал без ведома совета" (Мейс Винду, эпизод II).
А затем джедаям становится ясно, что ни кто иной как таинственный Дарт Сидиус был зачинщиком конфликта и разжигателем Войны Клонов. Всё сошлось на Сидиусе - заказ армии клонов, стирание из хранилища джедаев данных о системе Камино, чтобы до поры до времени о её создании джедаям ничего не было известно, а затем эта армия вдруг появляется, и как раз вовремя.
Армию навязали Республике. Кровопролитная война была устроена специально. Всё это было подстроено Дартом Сидиусом с одной целью - пользуясь конфликтом, захватить себе ещё больше власти, прийти к абсолютной власти.
Человек, затеявший такую опасную игру, разжёгший войну, приносящий жертвы ради собственного величия, не может стоять у власти. Он Верховный Канцлер, он должен блюсти интересы и соблюдать безопасность своих людей по всей Галактике. Людей, поверивших ему.
В конце-концов, некоторые политики (Падме Амидала, Бейл Органо и другие) всё же начинают осознавать реальную цель Палпатина-Сидиуса, когда по всем системам он рассылает губернаторов с войсками. "Генерал Гривус вот-вот будет схвачен, нужно убедить Канцлера снять с себя чрезвычайные полномочия. Непонятно, зачем губернатору столько войск - чтобы защищать нас от врагов, или чтобы защищать его самого от нас" (Метью Стовер, "Месть ситхов").

----------------------------------------------------------------------
Джедаям открылась вся правда о намерениях Палпатина, и тайна его происхождения, и, естественно, как люди, на мой взгляд, в высшей степени самоотверженные и благородные, они решают сместить Палпатина-Сидиуса с поста. Это разумное и правильное решение - нельзя оставлять у власти человека, который способен сознательно пожертвовать жизнями своих подданных для присвоения себе ещё большей власти.
Почему сразу убить, а не судить, спрашиваете вы? Ответ прост. Палпатин не просто человек, он ситх, то есть существо, изначально способное на любое коварство,назовём это так. Он действительно был слишком опасен, его нельзя было оставлять в живых.
Если бы Палпатин действительно заботился о своих людях, он бы старался быть хорошим Верховным Канцлеров, хорошо исполнять свои обязанности - ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ПОДДАННЫХ. Тысячи жизней, предательства, угрозы, шантаж - и всё ради абсолютой власти? Друзья мои, джедаи поступили правильно - они выполняли свой долг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 13:05 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, вы вопрос поняли? Кто дал полномочия джедаям заниматься самомудом? О том какой Палпатин канцлер поговорим позже! Мне интересно, на каком основании джедаи пытались совершить государчтвенный переворот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 14:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
После ответа Хохмача первый раунд будет завершён.
Просьба дуэлянтам: дождаться вердикта жюри и объявления второго раунда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 14:17 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
На том основании, что джедаи на протяжении тысячелетий являлись защитниками мира в галактике, люди доверяли им, у них было полное право на попытку спасения Республики, учитывая то, что побороть ситха никто, кроме джедая не мог. Они делали то, ради чего Орден и был создан многие века назад - спасали мир и справедливость.
ЗЫ: Впредь попрошу чётче ставить вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 14:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Завершён первый раунд.

Дуэлянтам - на перекур. Члены жюри - за работу.

Ввиду того, что Jedi_Kirill пока в теме не появился, Darth Alexander и Ice Phoenix могут голосовать вдвоём, а Jedi_Kirill проголосует позже ретроспективно, например, в конце второго раунда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 16:52 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Ну что ж... Это было ... занятно...

Я позволю себе отойти от предложенной глубокоуважаемым ведущим схемы оценки выступлений по 10-бальной шкале, и взамен буду просто выражать свое личное мнение по поводу того, кто выглядел более предпочтительным в том или ином раунде... В конце же просто будет моя персональная оценка... По совокупности впечатлений...

В первом раунде, по моему скромному мнению, более убедительным выглядел Хохмач. По той простой причине, что основной аргумент, основная опора позиции ХХХ немного ... необоснованна.
Он говорит о том, что Джедаи были с самого начала нацелены на убийство Канцлера. Что они все желали его смерти без суда и следствия. Тогда как на самом деле все было далеко не так - стоит всего лишь вспомнить первые слова Магистра Винду, когда тот пришел к Палпатину...

Я мог бы и дальше продолжать, но ... этого не требуется. Не здесь... В целом, позиция и выступление Хохмача показалось мне более цельным, тогда как слова ХХХ идут от сердца, что само по себе хорошо, но они не подтверждаются историей - а переделать ее не в силах никто...

ИТОГ:
Хохмач 8 баллов
Darth XXX 5 баллов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей