Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 44] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2005, Сб - 23:18 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Темный эльф остался сидеть у стойки, однако разговор поддержал:
- Забавно слышать о том, что нам "не слишком легко на солнечном свете". Хотя я и не удивлен существованию такого слуха. Конечно, нам милее полумрак, но не стоит забывать, что мы, фактически, одного происхождения, просто когда-то наши взгляды на некоторые вещи, в том числе и на магию, несколько разошлись... Наличие у меня меча вовсе не говорит о том, что я участвую в... каком либо... набеге. Просто с ним спокойнее… Всякое может случиться. Да, к тому же, мы с детства привыкаем ходить всегда с оружием - в подземельях, знаете ли, всегда можно ждать какой-либо опасности… Из своей деревни я ушел по собственной воле - просто у меня довольно… непоседливый характер, а умение неплохо обращаться с мечом и способность отлично ориентироваться в ночное время суток, позволили мне пройти уже немало земель и при этом не пойти на корм червей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2005, Вс - 0:04 am
Поселенец
Поселенец

Эльфийка придвинулась ближе к общему столу и взяла один из бокалов, поворачивая его, тчобы он заиграл в свете очага золотистыми красками.
История у каждого своя. Некий уважаемый профессор в эссэ о волшебных сказках немало времени уделяет материализации мифа. Миф вооще тяжело расположить во времени и пространстве, потому что этих рамок он лишен.Сказка - вокруг нас, во всем, что есть и чего нет. Недаром для того уважаемого человека все началось с того, что в звучании привычных слов он увидел свою сказку. Она у каждого своя, и, мне кажется, не надо пытаться поставить ее на определенное место, потому что миф шире любых рамок.
Сказка может сделать тебя свободным, а может связать невидимыми оковами, может стать маяком в ночи, а может - крылом ветра. который не дает тебе остановиться.
Кто-то говорит о Валмаре, кто-то - кивнув на темного эльфа - о Подземье, кто-то может вспомнить рыцарей Соламнии или скоя'таэлей(у Сапковского мир по-моему никак не называется), а кто-то расскажет про Камелот и Полые Холмы.
Эльфы - раз уж мы начали с них - везде разные. Мне кажется, что эльф - это скорее способ восприятия мира, более разграниченный и полярный, нежели у людей, играющих на полутонах, но более яркий, при этом ориентированный на гармонию между внешним и внутренним миром. Это относитя и к игре красок и к чувству справедливости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2005, Вс - 3:52 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
За окном сверкнула молния, дождь барабанил по крыше таверны, а полуэльфу от этого будто стало ещё уютнее. Он со смаком ел, пил и курил, изредка вставляя в разговор свою реплику.
- Нельзя забывать и о наших почивших братьях из Кель-Таласа...- мрачно заметил он - А также о наших друзьях - калимдорских ночных эльфах. Я некоторое время жил в их краях. Да, я согласен с тем, что эльф это состояние души. Я встречал многих людей, о которых можно было сказать "он истинный эльф". Выдавала их лишь форма ушей! А вот что вы, господа, думаете об орках? Ведь когда-то, давно они были эльфами...
- Только тихо - добавил он - чтобы тот зеленокожий нас не услыхал...
Но орк сузил размеры своего мира до точильного круга, больше его ничего не интересовало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2005, Вс - 3:55 am
Поселенец
Поселенец

Речи эльфийки завораживали, их сразу хотелось подхватить и добавить что-то от себя:
- Сказка у каждого своя, но вот мы собрались тут, и это рождает новую сказку. Каждый вносит частицу того, как он воспринимает мир и себя в этом мире. Сказка всегда являлась отражением реальности. Пусть иногда зеркало является кривым, но это только подчеркивает наиболее важные детали, избавляясь от шелухи времени. Сказки вечны, они некогда не теряют свой смысл, они понятны и интересны в любые времена в любой точке планеты, а, возможно, и за ее пределами…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2005, Вс - 12:13 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Выслушав сестру, а затем брата, с коим дороги наши много лет назад разменулись, продолжил:
-- Пару слов а потдержание того, что сказка для каждого своя. ведь и скромную таверну каждый из нас видит по своему. Попроси присутствующих нарисовать ее, или хотя бы схематично набросать месторасположение, у всех все будет по разному. Я вот в начале например говорил всего об одном столике, но другой член нашего общества, пишет, что их больше. А к чему я все это? Все к той же сказке, которая по моему, моими глазами, некогда была именно истиной. Я согласен, что сказка много шире, шире чем текст на бумаге... Она, проникает в самую душу, оставаясь возле сердца и навсегда занимая там опредеоенное место. Мне вообще кажется, что безразличных к сказкам нет. Они либо нравятся, либо... Чтобы показать логику моих измышлений, приведу ниже один анекдот. может он не так красив, да и к тому же я не помню его дословно:
Первый второму:
-- Иду вчера по Невскому, вижу Пушкина с Наташей. Она наступила в лужу, он поймал корету и они уехали.
Второй третьему:
-- Иду вчера по Невскому, вижу Пушкина с Наташей. Она подскальзнулась, упала в лужу, вся в грязи, он поймал карету и они уехали.
Третий четвертому:
-- Иду вчера по Невскому, вижу Пушкина с Наташей. Она в попу пьная, падает в лужу, измазалась в грязи, как свинья, он поймал карету и они уехали.
Четвертый пятому:
-- Иду вчера по Невскому, вижу Пушкина с Наташей. Оба в попу пьяные, падают в лужу, в грязи все, словно свиньи измазались. Кое как ловят карету и уезжают.
Сотый стопервому:
-- Иду по Дворцовой площади вчера вечером. Вижу гоголь на столбе сидит и дро..т
.
В общем пускай не красиво, но именно так обстоят дела с мифами... так, как мне кажется рождаются они на свет.
В продолжение разговора про эльфах... Всего два автора, чье представление мне понравилось читал я... Первый естественно професор, ибо его эльфы, его труды это все... Именно с него все начаналось для меня и в моем представлении именно такими должны быть перворожденные. Второй автор, это Тед Уильямс. Его эльфы сильно отличаются от привычных своими ярко рыжими глазами, но при этом культура таки остается очень даже похожей на толкиновскую. Да, и у него очень интересно, и правдоподобно, рассказывается о разделении эльфов и о роли человечества во всех этих собэтиях.
Про орков... Ну, на мой взгляд, орки и гоблины это немного разные создания. Все у того же профессора, именно вторыми стали эльфы, что пойманы были Морготом. И уже от издевательства, боли, вечных пыток меняли они облик свой в подземелиях... -- очередной глоток вина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2005, Вс - 13:16 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Гном осушал уже четвёртую пинту, украткой он услышал эльфийский разговор и решил добавить кой чего от себя.
- Уважаемый, именно первыми. Орки это бышвие эльфы, немало я таких порубал, ну и эльфов тоже не мало. Для предосторожности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2005, Пн - 8:11 am
Падаван
Падаван

( // Mordino, дальше ничего лично. Просто раз за гнома и эльфа диалог вести будем, он... Ну да я думаю ты сам знаешь, как они между собой общались... =)
Со столь хорошим эльфийским зрением, я наглядно прищурил глаза.
-- А... Господин гном, я не сразу разглядел вас, да и не заметил бы вовсе, если бы не этот... э... запах сыра и пива, с вашего позволения. А еще я смотрю, судя по остатком в вашей бороде, вы недавно и хлеб с мясом откушали. ( // наглядный пример отношений между гномами и эльфами. ) -- я взял в зубы трубку. -- Первыми на свет этот появился народ мой, эльфов. Появился еще в то время, когда не было ни солнца, ни луны. Мы ходили во мраке, лишь под звездным ковром. И, я лишь хотел сказать, что орки и гоблины это не одна и таже раса. И в источниках, коими я пользовался, при попытке понять происхождение этих двух слов, озночающих, как кажется порой, одну и туже расу. Гоблины, если быть достоверными, некогда были эльфами. А орки... Все у того же профессора, слово орк встречается только во ВК, в Хоббите же есть только гоблины. В Сильмариллионе говориться, что именно гоблины были некогда эльфами.
Да, кстати, если речь зашла о отношениях гномов и эльфов, не изложите ли нам свою версию столь напряженных взаимоотношений и такую же взаимную не любовь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 7:18 am
Падаван
Падаван

-Хм, вот моя версия этих довольно странных взаимо отношений, основывается на версии уважаемого професора, по началу эльфы и гномы были союзниками, друзьями, но гномы в большинстве своём слишком любили своё истинное серебро, и когда они пробудили древнее зло Мории, Балрог, или Смерть Балина, то эльфы стали в этом венить гномов, а гномы, не призновали свою вину, считая, что оно всё равно в любом случае пробудилось. У эльфов и гномов долгая память, и этот гм....инцидент, стал стеной между этими двумя народами. Хтя были случаи дружбы между отдельными представителями этого народа.-я повернулся к своему родственнику с тёмной кожей- похоже порода Фаэрунских дроу отличается от вашей, скажи мне, каков твой путь, идёшь ли ты по пути меча, или по пути магии, какой богине ты поклоняешься? Эйлестрии или богине пауков, или кому либо ещё?-После этого я повернулся к родственнику с голубыми глазами,
-Ну почему погибшими, я не помню, что Каэл'тас был убит, ровно как мне кажется, и Иллиадан, лично я когда рассматривал, с помошью моей силы далёкие земли, я увидел только продольную рану на боку, и ничего боле, возможно такая рана и смертельна , но ты вспомни кто такой Иллиадан, для него граница между жизнью и смертью очень размыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 3:19 am
Поселенец
Поселенец

Темный эльф объвел взглядом собравшихся в таверне эльфов:
- Много чего я видел и слышал в своих странствиях, могу и про гномов кое-что рассказать, но сейчас я поведаю легенду возникновения моего народа, коли вас это интересует. Итак...
Когда-то эльфы не делились на светлых и темных и были единым народом. Эльфы – первородная раса.
Вот что говорят о создании народа Эльфов древнейшие писания:
…Эйнхазад, Богиня Созидания создала формы из собственного Духа. Ее дети использовали свои силы чтобы вдохнуть в эти формы жизнь…
… Шилен влила Дух Воды в первую из созданных форм. Так появилась раса Эльфов…
Раскол эльфийского народа произошел по меркам самих эльфов совсем недавно – всего несколько веков назад. В то время, эльфы уже потеряли былое могущество и были оттеснены господствующей империей людей в леса. Основная масса эльфов смирилась с такой ситуацией, решив посвятить себя сохранению старого уклада жизни в своей лесной резервации. Но была и большая группа не желавшая признавать поражения. Эти эльфы называли себя карими и выступали за то чтобы возобновить войну с людьми, с целью вернуть былое величие.
Сложность была только в том, что эльфы не владели черной магией, которая давала огромное преимущество в наступательном бою, позволяя многократно усиливать мощь своих боевых чар и оружия, а так же ослаблять противника. Победить людей без черной магии было невозможно.
И вот, однажды, к Митраэлю, лидеру карих явился человеческий волшебник Деспарион. Митраэль заключил с Диспарионом сделку – секреты черной магии в обмен на тайну вечной молодости.
Овладев черной магией карие эльфы объявили своим покровителем Грен Каина, бога разрушения, так как лишь его помощь давала полный доступ к силе Тьмы. Испуганные и разгневанные древесные (светлые) эльфы решили уничтожить карих, прежде чем те втянут весь эльфийский народ в кровавую войну с людьми. Между эльфами началась жестокая гражданская война – оплотом карих, стали более бедные северные земли, светлые же закрепились на юге.
Имея в своем распоряжении черную магию карие получили преимущество в войне. Карим удалось взять самую мощную крепость древесных (Эльвен фортрес), но это стоило таких жертв что Митраэль понял – к моменту победы над собратьями у него не останется сил воевать с людьми.
Чтобы покончить с древесными одним ударом, Митраэль с лучшими жрецами и магами карих создал могучее смертельное заклятье. Сила этого заклятья была такова, что могла уничтожить всех древесных эльфов одним махом.
Однако древесные эльфы, в совершенстве владевшие магией света, смогли защититься. Частично заклинание подействовало на светлых, частично было рассеяно, но большая часть вернулась обратно, обрушившись в форме проклятья на головы самих карих.
Говорят, что сама Эйнхазад, обиженная тем, что карие отвернулись от нее, слепила из темной энергии чар карих проклятье. «Проклятье Эльфов», как его называют, сделало солнечный свет смертоносным для карих эльфов, а так же поразило Тьмой их заповедные леса и сами их души. В тот день раскол стал окончательным, и карие эльфы начали свое превращение в Темных – новый народ, отличный от перворожденных эльфов.
Вынужденные скрываться в подземном городе, появляющиеся на поверхности лишь ночью, подтачиваемые проклятьем, Темные Эльфы постепенно видоизменялись. Их кожа стала черной как ночь, а волосы потеряли цвет. Они стали слабее здоровьем и даже начали умирать от времени и болезней, хотя все равно жили неизмеримо дольше, чем другие расы. Но с другой стороны, мощь темной стороны развила физическую и ментальную мощь. Разрушительные чары темных магов самые сильные на свете, а хрупкий на вид темный воин способен придушить взрослого орка голыми руками. Со временем развилась у этого народа и способность видеть даже в кромешной тьме.
Через несколько веков после наложения, Проклятье Эльфов начало утрачивать свою силу. Темные смогли выбираться на поверхность днем. Сейчас они могут почти без неприятных ощущений провести под солнцем хоть целый день, но все равно предпочитают охотиться ночью. Осмелев, темные начали покидать свои священные рощи в поисках приключений, и теперь можно встретить странников этого народа где угодно. Более того, будучи по природе своей расой отважной, деятельной и агрессивной, темные породили больше героев-приключенцев, чем кто либо, хоть они и более малочисленны чем любая другая раса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 3:56 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Ночь... Прекрасная Ночь была за окном этого пристанища. Ночь, так хорошо знакомая ему... Его вечная подруга по скитаниям...
Вряд ли кто-то из сидевших здесь заметил его... А если и заметил, то не обратил внимания... За свою долгую (слишком долгую - сказал бы Вам он) жизнь он научился оставаться незаметным - становиться одним с Ардой... И в этот раз он решил не отступать от традиции...

Тихо и спокойно сидя в затененном углу комнаты, опираясь одной рукой на старый, потрепанный жизнью деревянный посох с причудливой вязью непонятных рун и символов, Танирэ потягивал из дымящейся кружки непонятный остро- и вместе с тем приятнопахнущий напиток, почему то приговаривая "Не могла ты, Элринэ, что ли, сделать это немного поприятнее???" и изредка покашливая, выдавая звуком хронический характер болезни...

А ушки его тем временем внимательно слушали все, что здесь говорилось... Но ... он сам пока молчал... Думал, что сказать? Может... А может, просто ждал...

Наконец, фигура в черном балахоне с надвинутым на глаза капюшоне решилась... И голос Эльфа Тьмы, странно печальный, больной и в то же время полный скрытой надежды, разнесся по залу...

И сказал он только одно... Прекрасно всем известное... Но забытое всеми...

-Вы все забываете одну очень важную вещь... В особенности ты, дитя Ауле... Летописи пишутся победителями... О побежденных же все забывают...
Откуда Вы знаете, кто такие Орки? Или Гоблины? Вы их спросили? Почему Вы можете говорить, что М_о_р_г_о_т (было видно, что это _слово_ далось ему с большим трудом...) только разрушал? Уничтожал? Кто Вы такие, чтобы судить его? Чтобы судить Эллери Ахэ? Чтобы судить НАС...

Не думаю, что Вам захочется услышать НАШУ версию... Но - если Вы того пожелаете - я никуда не ухожу...

И ... тишина... Лишь только ясные как две звезды глаза горели в темноте угла... Точнее, всего лишь вспыхнули... На миг... И все...

ЗЫ Простите за такое оформление... Но в этом весь я...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 7:07 am
Падаван
Падаван

я увидел ещё одного посетителя и когда он снял капюшон я понял кто он
-похоже сюда начали приходить мои братья по цеху, раскажи нам шаман, что ты видел, что ты слышал и что ты знаешь, мы сейчас в том месте где тебя не осудят за твой род, я как-никак тоже скрываюсь во тьме от людей и только в лесу вздыхаю с облегчением. Ну насчёт природы гоблинов то да я их спрашывал, точнее у одного из них. Я знаю их язык. с орками-нет едва меня заметив они брались за ятаганы...-сказал я со странной грустью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 11:21 am
Падаван
Падаван

Сначала говорил брат мой, с кем разделила судьба народ мой много веков назад. Затем незнакомец, чей посох рунами своими поражал.
--Победителей не судят. Хотя я конечно согласен, что летописи пишут победители. В "Владычеце озера" А. Сапковского очень интересный момент был. Война, победа, по городу шествуют отряды людей и несколько отрядов гномов. Союзники, где война шла для людей. И там вот два уже не помню кого, но говорят о том, что гномы сыграли решающую битву в этой войне, но историю сражений писать нам, и их там упоминанать для потомков своих не обязательно. То, что факты победителями изменяются, а взгляд на побежденных не идет дальше осуждения и порекания, я не опускаю. И да, с удовольствием бы выслушал историю так, как видите вы ее. -- небольшой глоток вина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2005, Чт - 0:36 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
((Капюшона я не снимал... Потом... Может быть...))

Взгляд Эллери стал непонятно туманен... Насколько можно было разглядеть за тенью капюшона... Отпив из кружки,он поставил ее в сторону, перенес посох на середину, почти что прислонив его ко лбу... И заговорил...

Ну что ж... Пожалуй, только хорошей историей смогу я отплатить Вам за уют и тепло... Так что - послушайте...

Господа, Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире Арды зло настолько ... злое? Почему оно безлико и непонятно? Почему его единственная цель - это превнесение смерти? Ведь ни у одного из авторов, писавших о событиях всех Эпох, я не встречал жизнеописания орка, например, не говоря уже о летописи событий в Аст Ахэ... Ах да, Вы называете его Тангородримом...

Вы думаете, что так везде? Нет, Вы ошибаетесь... Возьмем, к примеру, Кринн... Этот прекрасный мир, мир Паладайна и Такхизис, мир с двумя сторонами. Там зло не безлико - оно равноправно добру, по крайней мере для того, кто может это видеть... Вспомните, Китиару... Вспомните, мантию какого цвета в конце концов одел Рейстлин... Вспомните, что там зло, хотя и является злом, живет. И люди, служащие Всебесцветной, живут - рождаются, женятся, рожают детей и умирают, не понимая, что "они, дескать, на стороне зла..." Вот только не понимая ли?..

Или же Дроу, изгнанники, Темные Эльфы Забытых Королевств... Они, опять же, зло, за исключением некоторых ... изгнанников из изгнанников... - тут Танирэ слегка усмехнулся и сразу же пожалел об этом - приступ кашля на несколько минут был единственным, что слышали находящиеся в зале люди. Только после пары глотков целебного, судя по всему, варева из кружки, он смог продолжить... - И я не буду говорить, что их методы - суть Свет и Добро. Но это их выбор. Нравится он Вам или нет. И их система, построенная на постоянной борьбе, работает - иначе искусные мечники, как Закнафейн и Дризт, не были бы из рода Дроу... А про мастерство их жриц и магов - не мне Вам рассказывать...

Так почему же никто в Арде не осветил мир "по ту сторону Врат Мордора"? Что это - забывчивость? Или же _Великие_Вала_ просто бояться правды? Потому что она совсем не такова, как думает большинство?..
Спросите себя - представляете ли Вы себе гордого отца-орка, нежно качающего на руках своего сына? Или троллей, сидящих в своем кругу и травящих анекдот за анекдотом? Или же, страшно подумать, тех ужасных эльфов, которые пошли на сговор с _Морготом_ в домашнем кругу? Думаю, что нет, господа... Для Вас все мы - это исчадия Морготовы. И жизней у нас быть не может... Хотя на самом деле, они у нас есть... Кхм_кхм_кхм_кх_кх_кх...

Глубокий кашель из самого сердца заставил его замолчать... Правда, скорее всего, он и так сказал все, что хотел... Сев на свое место и утерев рот рукавом балахона, он поглубже задвинул на лицо капюшон и вернулся к своему питью...
В чем основная прелесть черного шелка? На нем почти не видно крови... Красное на черном украсило собой рукав его одеяния - а глаза горели все тем же огнем...

За окном же начался дождь... Который вполне мог перерасти в грозу - а она более подошла бы к обстановке здесь, разве не так???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2005, Пт - 18:24 pm
Поселенец
Поселенец

Мрачная фигура в плаще вызывала беспокойство. С виду он не выглядел очень опасным, но эльф то знал, что это совсем не так. В воздухе повисла напряженная тишина…

- Добро, зло - это все слишком грубые категории, и подходят разве что короткоживущим расам, видящим во всем черное и белое. Мы, темные эльфы, вовсе не злы - мы умеем любоваться прекрасным, сочинять стихи, петь. У нас, просто, слегка иной взгляд на "добро" и "зло". Одному из темных воинов, командовавшему отрядом наемных убийц, осаждавших горное гномское поселение в Элморе, приписывают такую фразу:
"С точки зрения стратегии я, конечно, должен сожалеть о наших потерях, понесенных в сражении. Поражение всегда нелегко принять. Однако, с эстетической точки зрения, трудно ожидать лучшего результата!
Белизна только что выпавшего снега. Красный цвет текущей крови. Есть ли на свете что-то белее этой белизны, краснее этого красного цвета? Что-либо холоднее снега и теплее крови?"

Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: 26 Август 2005, Пт - 19:58 pm
Поселенец
Поселенец

- Гм...эльфийка с восьмиконечной звездой на шее задумалась, - интеренсо, почему Эллери сразу ожидают, что им кто-то помешает высказать мнение, или что кругом враги, - она позволила себе по-доброму усмехнуться.
Но, говоря о разных историях, я снова вернусь к вопросу об эльфийской сущности. Эльф - это прежде всего тот, кто не клеит ненужные ярлыки на себя и окружающих, воспринимает суть, а не внешние проявления.
Так что темным себя называет народ или светлым не имеет изначально никакого значения. Кроме того прекрасные истории у камина в дождливый день слушаешь нечасто, поэтому деление на своих и чужих утрачивает всякий смысл...это, кстати, касается и дискуссии о гномах.
Твоя сказка может быть любой. Но она не должна мешать чужой сказке.
Надо отвечать добром на добро, не желать никому изначально зла и не видеть в красоте что-либо кроме красоты...наверное, у эльфов восприятие действительности проще, чем у людей.
Что же касается дроу, то они - лучший пример в подтверждение того, что я высказала выше.
Так что, Эллери, я с удовольствием выслушаю товю историю. Если она будет повествовать о великих деяниях, о поиске и радости творения и жизни, то ничего кроме благодарности и понимания ты не обретешь. Если же она будет наполнена бесполезным ядом ненависти к тем, кого вы считаете врагами; к тем, кто, как вы считаете, объявил войну вам - это твое право, хотя цели я в этом не увижу...за окном холодно и противно...именно поэтому так важно дарить друг другу радость и свет, а не выплескивать боль и обиды...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Август 2005, Сб - 19:24 pm
Падаван
Падаван

Я выслушал слова своего тёмного родственника, и слова своего коллеги(мне как-никак ближе путь магии ведь я надеюсь не ошибся в твоей професии?)
-Слова истинного мудреца и хранителя знаний! Ты упоминул Рейстлина, ты говоришь о его первой, нуынешнеё или второй эпостасии? если о первой, то он сохранял нейтралитет и стоял на страже света и тьмы. если о второй то он был злом, но как бы поточнее сказать...благим. Он был из тех что не хотел погрузить мир в пучину Хаоса, он метил на место самой Такхизсис. А о нынешней,он вернулся к Истокам, хотя зло оставило на нём свой отпечаток, но при этом он искупил свои грехи, он стал настолько могущественным, что с ним практически никто не мог сравнится. Ты говоришь о дроу Фаэруна, я уже говорил, что они могут вернутся, и Дзирт доказал это. А Закнафейн , пожертвовал ради него своей жизнью дважды, дважды. Хотя мы сейчас не об этом.-Мои глаза загорелись тем огнём который появляется если он действительно поглошён Разговором, или когда у него появляется возможность узнать что-либо новое.Сейчас с ним происходило и то и другое. Орки, я конечно не много о них знаю, но раскажу, Орки служат своим богам, у каждого клана есть свой предводитель, орки горды и воинственны, как бойцы они непревзойдённы, орками всегда в час нужды помогают их совет старейших, совет шаманов именно они говорят волю богов и духов. Некоторые Шаманы и в последствии их племена, поклоняются не мирным богам и духам, а могущественным демонам и Архидемонам, и шансы совершенно мизерны, что им попадётся не слишком злой или даже добрый "демон", ведь демон происходит не только как вариант Демиан, проклятый или злой, а возможно от слова Деменсион, измерение, нам известны демоны с нижних планов а скорее всего с одного из адов или из плана огня, демоны что там, что там схожи. Но ведь те, кого мы называем серафимаими или ангелы происходят с верхних планов. Но мы говорим об орках, я дам одну из миллионв версий почему началась война между орками и людьми. Мне кажется что орки увидели что люди убивают животных порою просто для удовольствия, что они вырубают леса и сеют вокруг себя разрушение в понимании орков,и убивают всё в том числе и друг-друга. Что в понятии части людей действительно так. И они решили прекратить все разрушения людей и их существование(людей). Вот моя версия-я повернулся к своему тёмному родственнику-интересный вариант. Что холоднее снега? Тёмная сушьность твёрдо стоящего на ногах и использующему в корыстных и для убеения ради убеения свою силу некроманта некроманта, его тёмная душа она холоднее снега. Что тепллее крови-я слегка улыбнулся-неужели ты не задумывался над этим вопросом? или Возможно просто не хочешь этого говорить? Теплее крови светлое пламя нашей души, свет данный нам от Него. Вот что теплее крови. И воистинну велик тот кто умеет делится этим пламенем, этим светом и умеюющий открыть это пламя для вех и каждого. Думаю пришло время открыть нам свои имена, меня зовут Синьагил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Август 2005, Вс - 1:28 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Отдышавшись и оглядевшись вокруг, а также выслушав немногочисленные пока ответы... Танирэ решил, что следует ответить на заданные вопросы... Благо ему было, что сказать...

-Что ж... Начнем по порядку...
Вам, собрат по несчастью... Правда, я прослушал, откуда Вы... Скажу лишь, что ничего не имею против Вашего понимания Добра и Зла... Скорее наоборот... Каждое мнение имеет право на жизнь... Как и каждое создание...
Вот только Ваше понимание эстетики смерти... Война, смерть, лишения - для меня никогда не будут красивы... Кровь - прекрасна... Снег - великолепен... Но цена этой красоты слишком высока... Слишком... - в глазах его промелькнули воспоминания... Огонь... Ничто... И Все одновременно...

Тут он повернулся... Точнее, слегка пересел в кресле, так, чтобы взгляд зеленых глаз из-под капюшона падал прямо на нолдие...
-Не ожидал увидеть кого-то из Вас я здесь... Тем более, с _такими_ словами...
"Твоя сказка может быть любой. Но она не должна мешать чужой сказке," - говорите Вы... А чем помешали Вам МЫ? Чем? В полях Лаан Гэлломе не мы напали на Вас... Не мы пришли с огнем и мечом... Не мы вырезали всех... Женщин... Детей... Стариков... НЕ МЫ!
Мы желали кому-то зла? Мы - творцы! Мы - поэты! Менестрели! Кузнецы! Мы ВАМ помешали??? Те, кто создавали поэзию из железа... Кто помогали природе выживать... Кто умели творить чудеса - при помощи простейших трав... МЫ ВАМ ПОМЕШАЛИ???
Мы... Те, кто не умели воевать... Не умели сражаться... Не умели убивать... Представляли для Вас угрозу... Ну-ну... Верьте в ЭТО... Ибо я не поверю никогда...

Вам нужна история радости и света? У меня ее нет... Не для Вас... Вас не было ТАМ... Где теперь лишь только мак растет... И я помню КАЖДОГО... Каждого... Каждо...

Голос его постепенно сошел на нет... А на глазах навернулась пленка слез... Но ее никто не увидел... Он не подарит им ТАКОЙ радости... Нет... Ни за что...

-А тебе же, мой юный собрат... Скажу лишь, что я не знаком с твоими орками... У нас орки - это... Ошибка этого идиота Курумо... И они - были сделаны такими... И не были приняты... Их отвергали все... Вот они и встали на путь ненависти и страха... Вот и все...

Голос заметно осип... Эллери вновь вернулся к своему, уже подходившему к концу, напитку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Август 2005, Вс - 11:07 am
Падаван
Падаван

-Наша жизнь для Вселенной-один вздох , и думать что мы предстовляем для неё хоть какую-то ценность, означает сильно переоценивать собственную значимость. МЫ считаем наши битвы и наши войны самым важным и самым значительным, но задумывались ли мы чем являются наши войны в рамках Вселенной? Не думаю. Скажи мне собрат в чём ты считаешь смысл всей твоей жизни, на чём она держится? И тебе не надо чувствовать себя среди врагов, здесь мы все в одном положении. Так что не надо скрыватся и прятатся здесь мы можем сказать друг другу, всё что у нас на душе. Я помню свою деревню, я помню своё первое волшебство я помню счастливые лица, в своём превом столетии, когда мы думали что никогда не умрём, но всё когда-нибудь заканчивается... На нас напали, я был одним из немногих выживших, народ эльфов в большинстве своём ушёл... Моя деревня как раз была из тех что не ушла. я долга скитался по земле и думал как отомстить, а потом понял, что они не виноваты, хоть они и видели в нас угрозу, но я понимал, что они действовали по приказу того, кто хотел видеть на земле только свою рассу, я скитался по земле и позновал тайны магии, и теперь я здесь перед всеми вами, расказываю о том как я жил, и что у меня на душе.-Я замолчал, ожидая того что будет сказано, и может быть вскоре продолжу свой рассказ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 21:39 pm
Поселенец
Поселенец

Спора не будет, Эллери.
Потому что в этом споре истина не родится.
Не надо спешить обвинять.
В этом мире слишгком много зла и без твоей ненависти, именно поэтому в ней нельзя замыкаться.
Потери и поражения бывают у всех.
Но надо идти вперед несмотря ни на что...
У меня есть любимое сравнение:
Человек сажает цветы в помойной яме.
Естественно, цветку выжить там трудно.
И побеги загнивают, не успев распуститься.
Но человек все равно сажает цветы.
И если он прекратит это делать - то даже помойная яма однажды расцветет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 1:14 am
Поселенец
Поселенец

(Дверь немного раскрылась и лицам собравшихся предстала фигура в темных одеждах. Капюшон плаща отдернут, видно было, что существо наслаждается струями дождя стекающими по лицу. Фигура по сложению была ближе к человеческой. темно-русые волосы по бокам длинны ровно настолько, чтобы прикрывать кончики ушей. На поясе меч и кинжал. Внимательный наблюдатель мигом бы распознал полуэльфа, но было в его чертах присутствие и какой-то третий крови.)
"наконец-то, здесь меня не прогонят"-подумал Андрэ и закрыл за собой дверь.
Повернувшись, к молодому человеку у камина:
-Здравствуй, о ученый муж, и разреши мне отдохнуть в твоем уголке познаний.
Повернувшись к чему-то мохнатому:
-Приветствую тебя, друг.
К гному у стойки:
-Приятно видеть представителя твоего народа.
К темному эльфу с мечом за спиной:
"Рад, что все больше представителей твоего народа выбирают поверхность."
К эльфийке:
"Здраствуй и ты."
К представителю Эллери Ахэ:
"Читал я часть и Черной Книги, воистину печальна судьба твоя."
Затем закрыв за собой дверь полуэльф устало сел за стул у одного из столов(причем спиной к стене). Его глаза блеснули странным потусторонним светом и он обратился к оставшемуся эльфу:
-Привет и тебе.Так что ты там про демонов говорил(загадочно усмехнувшись)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей