Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 41] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 12:17 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Chapai,
Цитата:
а еще эти "юмористические" передачи....включаешь, слушаешь - зал ржот во всю глотку

я этого тоже не понимаю, может им весялящий газ в зал пускают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 12:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

О попсе. Выбор музыкального направления напрямую зависит от... устройства психики человека. Можно сказать, даже от устройства его мозга. В большинстве своём люди были и остаются животными, существами примитивными и недалёкими. Многие ли смогут воспринять, к примеру, психоделический арт-рок? Блюз? Нет. Таким людям требуется музыка соответствующая их природе. Простая, не нагруженная идеями и заковыристыми аккордами. А в условиях современного общества всё, по идее, делается именно для большинства. К нашему несчастью.

О культуре. Западная цивилизация успешно деградирует, а приобщение к ней повлекло и Россию к скатыванию в эту же пропасть. Ориентация современного мира на американскую культуру, которая просто физически не могла сложиться за столь короткий срок в обществе уголовников да колонистов, сами понимаете, ни к чему хорошему привести не может. Почему же деградирует население страны с давно сложившейся, многовековой культурой? Оглянитесь вокруг. Включите телевизор, почитайте газеты, новомодные книги, послушайте радио. "Бригады", "Касты", Алла Пугачева и её прихлебатели, Дарья Донцова, таблоид Комсомольская Правда, вплоть до последней страницы забитая глупыми сплетнями - я не перестаю удивляться какими отборными фекалиями кормят нас СМИ. Как может в подобных условиях вырасти человек со здоровой психикой? А вывод напрашивается один. Госпрограмма?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 12:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ну, рок-группы и фанера - вещи не совместимые! Ни один уважающий себя рок-музыкант не опустится до фальши. Об этом говорили и Скорпы на вопрос их отношения к землякам Modern Talking. Ну, вокал Клауса Майна и Кипелова давно считается идеалом тяжёлой музыки. Очень уважаю старые группы, такие как WhiteSnake, Europe, Manowar... Терпеть не могу Ласковый Май, Комбинацию и прочую попсятину. Мираж, единственное, вызывает ностальгию.
GSM писал(а):
Только в Русском метро ты увидешь много читающего народу. Хотя числои идёт на спад. ИМХО.

Всё чаще, к сожалению, утыкаются теперючи фэйсом в мобилы и КПК. Реже встретишь теперь людей, проезжающих свою остановку, увлечённо зачитавшись нормальной книгой, а не криминально-убойным чтивом и детективами & любовными романчиками домохозяек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 14:12 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

PennyLane, Единтвеный кого мог слушать это Задорнов.
Ну насчёт веселительного и угарного газа не знаю, а вот массовая истерия процветает. Люди туда идут с работы. с проблемами в голове, а там зазгрузка эмоциональная идёт.
Sankarshan, да у Кипелова голос будь здоров, на концерте слышал, не описать... Manowar - старечки уже, ретро однако, но слушаю. Скорпов уважаю.
Dire Straits - money for nothing, слышал?
Mordino, Чайфа слушаешь вообще или пока какой один альбом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 14:21 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
[/quote] Всё чаще, к сожалению, утыкаются теперючи фэйсом в мобилы и КПК. Реже встретишь теперь людей, проезжающих свою остановку, увлечённо зачитавшись нормальной книгой, а не криминально-убойным чтивом и детективами & любовными романчиками домохозяек. [/quote]

К сожалению, это действительно так. А что вы хотите - сейчас нормальную книгу меньше чем за 150-200 рублей не купишь. Не все готовы платить такую цену, а те, кто чтением не увлекается, и подавно не будут этого делать.
Правительство должно бороться за то, чтобы уровень образованности населения рос, а вместо этого они повышают цены на печатную продукцию. Конечно, легче по дороге на работу купить какую-нибудь Донцову за 20 рубликов, прочитать в тот же день и благополучно выкинуть! Эти книги не могут ничему научить, у них даже девиз такой "Отдохни!". Вот именно - читая эту муру, человек переводит мозг в спящий режим, что не есть хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 14:26 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
GSM, весь слушаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 15:58 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач,
Разве в деньгах дело? У нас Лермонтов лежал за 5(!) рублей, никто не брал. Сейчас Комсомольская правда выпускет Бриллиантовую коллекцию книг куда войдут Шекспир, Бунин, Золя и остальные признанные классики. Стоить каждый том будет около 40 рублей, думаешь все забросят Донцову? Уверена что нет.
GSM,
Ты предполагаешь, что простой работяга, отстояв за станком 8 часов думает, а не завернуть ли мне по дороге домой на концерт какого-нибудь юмориста? Все совсем по-другому, это целое событие, покупка билетов, тетки делают прически и надевают выходные кофты с люрексом, мужики моют шею и напомаживают усы. Приходят, слушают пошлятину и ржут, может где-то они и понимают что это просто надувательство, но самому себе никто не признается, что плохо отдохнул и соседям скажет, ой, а те новорусские бабки до чего же юморные!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 16:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
PennyLane,
Деньги играют немалую роль. Народ уже подсел на эти дамские романчики лет пять-шесть назад из-за смешной цены. Если бы они стоили дороже, кк нормальные книги, или нормальные книги подешевели до их уровня, ситуация сложилась бы по-другому. Дело не только в выборе человека, но и в деньгах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 16:12 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, Пример - Дж. Оруэлл "1984" в твердом переплете, с хорошей бумагой и суперобложкой стоит около 150-200 р. В мягком переплете, на бумаге похуже - 55 р. Не дороже тех же женских романов, но мало кто берет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 16:18 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
PennyLane,
Во-первых, дороже, а во-вторых далеко не все книги выпускаются в мягком переплёте, особенно современная литература. Вот тебе примеры: Тонино Бенаквиста - 250 (новый роман), твёрдый переплёт, другого нет. Роман "Сёгун", писателя не помню, в трёх томах, каждый том - 500 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 16:26 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, ходи на барахолки, рынки люди продают свои библиотеки по смешным ценам, новых книг, конечно там нет, и люди в день проедают больше чем на 250 р. Вот тебе и книга, которую ты хочешь купить, можно себя в чем-то ограничить и купить хорошую книгу, а можно купить 10 женских романов и детективов с откровенной чушью и плошлостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 16:35 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
PennyLane,
Понимаешь, такой выбор может сделать лишь человек, задавшийся целью купить и почитать качественную вещь. А быдле лишь бы дёшево и не заумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 19:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Меня цена никогда не остановит, если какая-либо книга мне нужна. Просто, действительно, на жрачку бабла уходит значительно больше, тогда как приобретение духовных ценностей откладывается в дальний бесперспективный угол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 19:56 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Sankarshan,
У тебя, как я понял, есть собственные деньги, у меня же, в связи с возрастом, их пока нет. Поэтому для меня цена имеет значение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 20:24 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Хохмач, Если нет денег, то займу, но куплю. Многие с тем же успехом покупают дорогие игры. Знакомый концы с концами не сводит, но в аккурат покупает лицензионки для PS2. Просто каждому своё, а отсутствие времени и денег как обьяснение бескультурности - не отмазка. Я нисколько не в твой адрес, а в общем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 5:06 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan писал(а):
Всё чаще, к сожалению, утыкаются теперючи фэйсом в мобилы и КПК.

Ну, на самом деле, иногда читать книжку в электронном виде с экрана того же КПК - единственное решение... Некоторые книги трудно достать, некоторые стоят много. Да и гобориты у хороших книжек обычно тоже неслабые - я вот, например, когда перечитывал как-то Властелина Кольца в старом издении с толстыми листами три тома в одной книге... это была жуткая махина... Таскать ее с собой удавалось далеко не всегда... А в электронном виде можно таскать с собой хоть целую библиотеку...
Конечно, "материальную" книгу читать как-то удобнее, привычнее, но и в электронном варианте есть свои прелести...

А по поводу денег - так есть ведь библиотеки, где можно спокойно взять книгу почитать, и не тратить денег...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 12:00 pm

AVol, Sankarshan, а есть ли разница, на каком носителе текст? Если честно, не вижу разницы между собранием сочинений, скажем, Грэма Грина в файлах или в обложках.
Почему на первом канале попса, а на каждом лотке - Донцова? Потому что попса, pulp fiction, желтая пресса, ток-шоу - это все т.н. "массовая культура", а на деле некий слой развлекалова, который устраивает большинство. Как сказал один шоумен - "Пипл хавает". И, разумеется, платит.
Хех, вот одно не пойму, чем же "Каста" так не радует? Ну, не по приколу рэп, эт ладно, нормально, я вот Арию терпеть не могу ;) Но я же не пишу ее в попсу - русский рэп Объединенной Касты очень мощно и успешно занял нишу социального протеста, в которой раньше находился русский рок (ныне благополучно переехавший в шикарные особняки) - так с чего же "Каста" попса? ;)
Своего рода тест-вопрос: а зачем, для чего это - ходить в музеи? В театры?
Второй тест-вопрос: что значит - быть культурным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 14:42 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Блин, намудрил, однако, ну ладно!
Цитата:
а зачем, для чего это - ходить в музеи? В театры?

Ну, во-первых, для расширения кругозора. Во-вторых увидеть, услышать, по мере возможности осязать и обонять своими собственными органами чувств то, что слышал со слов чужих дядб и тёть. В-третьих, на примере театра, ощутить разницу настоящей игры актёров и пения певцов по сравнению с отредактированными дублями в кино и фанерой нашей звёздной элиты. В-четвёртых, проникнуться обстановкой той эпохи, которая представлена экспонатами, послушать гида, увлечься чтением соответствующей литературы. Короче, развиваться интеллектуально и духовно. Ты имел в виду что-нибудь другое?
Цитата:
что значит - быть культурным?

Быть разумным и думающим. Духовно целостным - стремиться к этому. а не проживать жизнь обывателем и потребителем. Развивать в себе творческую личность.
Цитата:
"Пипл хавает"

К сожалению, это как раз то, что отличает обывателя и потребителя от культурного человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 9:48 am

Sankarshan, да нет же, не имел я ввиду что-либо другое.
Просто вопрос задавал, на понимание. Добавлю такой момент еще только: на те театральны постановки, что я знаю давно и очень люблю, я хожу еще и для того, чтобы еще раз пережить духовный опыт катарсиса, наверное, так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 14:24 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, а где вообще грань между массовой и элитарной культурой, можно ли отнести сейчас джаз, блюз к элитарной культуре, когда в начале века, это считалось музыкой черных рабов, т.е. я к тому не будет ли какой-нибудь Эминем через 100 лет представителем элитарной культуры?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей