Jallar, Ну, многое ты, конечно, завуалируешь.
Цитата:
слова хачик, чурка, жид считались неприличными наряду с матерными, запретными словами считались
Гм! Когда это русского или советского пугали запреты материться или говорить такие слова. Я живу почти в Москве, но такие слова слышал с раннего детства. Слава Богу, не от родителей. Не думаю, что ты жил в ашраме или монастыре, где такие слова не произносятся. Всё это было, как и проституция и наркота, выплывшие вдруг ни стого ни с сего в перестроичные времена.
Цитата:
В лагерях и тюрьмах нацистской германии более 60% составляли немцы, ты не в курсе?
Конечно, в курсе. Мой дед тоже прошёл всю войну до Берлина, да и ещё остался служить лет на пять. Но выбирали то все, а потом уже оказалось, что к чему. да поздно. Ельцина у нас тоже грудью защищали, а потом? Ты, должно быть, меня прекрасно понял, что я имел ввиду про Германию.
Цитата:
Только как-то странно то, что если преступление совершил не-русский, то об этом кричат газеты, радио, телевидение, а если русский, то оно даже известно не становится народу.
А чего странного. Приехал парень, например, из Молдовии, убил, ограбил, изнасиловал, угонял машины, торговал травой и прочим смрадом. Естественно, шумиха подымется: а стоит ли дальше терпеть такое от приезжих, когда и своего дерьма хватает? Закрыть им границу или отягчить условия проживания. Хроники происшествий смотришь? Кто в большинстве совершает преступления? Приезжие. И не только из СНГ, а также и из соседних городов. Убил, украл, угнал и уехал, след простыл. Так что это не из-за национальности, а из-за проблемы розыска преступников.
Цитата:
Чечены, соседи по ряду, говорили так - "Те, кто воюет с Россией - нам не родня, они бандиты". И рабов на рынке как-то не было, впервые слышу такую фразу, что ты привел.
Так тебе и скажут. Я сам это ненарочно услышал, когда те играли в нарды. У меня зреет впечатление, что ты не от мира сего, если оспариваешь очевидное. То что ты не слышал и не видел, того нет и быть не может.
Кому выгоден раскол? США и не до конца наворовавшимся олигархам. Есть возражения?