Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 78] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Коммунизм - это:
Светлое будущее
Позорное прошлое
Мечты утопистов
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2005, Пт - 22:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Jedi Kail, Это "Город Солнца" так назывался
Это вообще идеи очень популярные.. и пока существует человечество они будут живы.. будут восставать из пепла... и занимать мировое господство... и так же легко.. главное быстро падать... Все-таки. капитолизм.. как ни крути.. ближе человвеку.. мы же все эгоисты..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2005, Пт - 22:33 pm
Поселенец
Поселенец

Подошёл Кроха к отцу: "Коммунизм в каких дозах хорошо, а в каких плохо?"
Короче, вот взять пример из книги "Московская сага", есть плюсы, есть минусы, вообще любая система имеет трещины, лично для меня коммунизм в каких то случаях ближе, но, сейчас, я бы не хотел видеть в РФ коммунистическую власть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2005, Пт - 22:33 pm
Падаван
Падаван

Тишина, да... может, отдельно взятый человек и может учиться на своих ошибках, но человечество навряд ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2005, Пт - 22:38 pm
Поселенец
Поселенец

Jedi Kail, человечество.. учиться.. но только исходя из достижений, не обращая внимания на потери... благодаря коим они были достигнуты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2005, Пт - 22:42 pm
Падаван
Падаван

Тишина, в чем-то оно, может, и учится, но, например, человечество не раз убеждалось, что попытка решать проблемы агрессией может понести за собой огромные разрушения (I and II World Wars...). Тем не менее, война в Ираке была, и мог быть весьма серьезный политический конфликт... Все начинается с малого....
Вообщем, в оффтопик уходим. надоели мне философские размышления. Пойду в котор поиграю. С Пегаруса до сих пор не улетел :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 1:12 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Коммунизм это просто ужас. Сама по себе идея Маркса - полный бред и утопия, так в России это еще неверно трактовали, искаверкали и извратили, из-за чего наша страна не может отправитсья до сих пор. Верно Бердяев говорил, на тему того, что Россия играет важную роль тем, что показывает всем нормальным странам как делать не надо. Коммунизм потерпел позорное поражение.
И вообще, по хорошему говоря, компартию РФ надо запретить, как запретили фашизм в Германии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 1:45 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Darth Melvar, нет. Как я уже сказал, коммунизм построить можно, были б подходящие условия и исполнители.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 4:44 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Цитата:
Как я уже сказал, коммунизм построить можно, были б подходящие условия и исполнители.

И не в России. Что не строй всёравно всё разворуют.
Нужна центральная власть. А всю шваль(Хакамады и прочее дерьмо) в сибирь. И тотальный капитализмъ. При совках всё было нормально, но раздражало то что имея ум и умения нельзя было развернутся. А всяких бомжей и неудачников кормили и поили. Сейчас всё на своих местах.
Предприимчивые люди имеют всё, а неудачники стоят в очереди за лекарствами и пособием. Дело за малым закрепить власть, и отбить жажду халявы у народа. Стыдно смотреть как в России пенсионеры бастуют за свои льготы. Нашим пенсионерам вообще никаких льгот не выдают. Особенно если в красной армии воевал. И ничего, моя бабушка пережившая рак, работает, и зарабатывает на прокормку себя и своего брата. Я бы вообще хрен бы им а не денежные компенсации давал. Работать надо а не жопу просиживать. Немного от темы отошёл, ну да ладно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 12:12 pm
Поселенец

Посты: 4

Mordino

То что ты здесь написал про пенсионеров это полный бред, люди отдавшие свои лучшие годы жизни стране, имеют полное право в старости жить за счет льгот, пенсий и дотаций, я уж не говорю про ветеранов войны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 14:10 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Elven, kommunizm mozhno postroit tolko s chistogo lista. Naprimer, kogda Mars osvaivat budem. IMHO

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 15:35 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
SteveY, это не бред, а жестокая правда. Хочешь жить умей вертется, дешевле сдохнуть. Сейчас главная проблема России это ленивые люди. Работы полно а работать некому, наши рабочие в России на расхват. Потому-что не пьют и работают в полную смену. Всё это наследие коммунизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 16:07 pm
Падаван
Падаван

Mordino, в чем суть ситации. Действительно, коммунизм 1950-1980 годов породил множество пьяниц и лентяев. Но есть люди, которые защищали свое Отечество потом и кровью, есть участники стахановского движения, которые перевыполняли планы, да просто люди, которые работали на совесть... а после 1991 года, что пьяницы, что стахановцы - все равно... Несправедливо.
А сил уже нет... ни моральных, ни физических... Трагедия. Ужас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 20:33 pm
Поселенец
Поселенец

Ой... ну ни фига у нас в стране общего какого-нибудь режима не получиться по одной простой причине Россия - есть РОССИЯ!
Но обьединяет нас не только конституция, водка и неуемное любопытство, что всюду суемся.... Эх.. .душа... у нас... свободная... и ничего нам не подойдет... мы вместе только ПРОТИВ кого-нибудь... а так мы порозень!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 21:21 pm
Поселенец

Посты: 27

kak vy mozhete utverzhdat' chto kommunizm eto luchshii put' razvitiya?
1. Kommunizm- eto unictozhenie chastnoi sobstvennosti i utverzhdenie OBSHESTVENNOI sobstvennosti,
sozdainie bessklassovogo obshestva i uslovii svobodnogo razvitiya lichnosti;
2. CCCP bylo ATEISTICHKIM gos-vom.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 21:45 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 67

Любопытно :) ...

только из-за того , что почивший в бозе Союз называли "страной победившего социализма", не стоит думать что это была социалистическая, тем более "коммунистическая" :? страна. С таким же успехом гитлеровскую Германию тоже можно называть "социалистической" - у власти ведь были национал-социалисты , левая партия активно поддерживаемая пролетариатом.

Господствующей системой в СССР был "государственный капитализм", система где роль обычных акул капитала выполняло государство - единственный владелец производительный мощностей , ресурсов , etc. И эксплуатировало оно трудящихся по-черному, кого за трудодни, кого за лагерную баланду.

Отсюда вопрос к знатокам: вы видали энтот социализмЪ (коммунизм)? я нет...

2 Jedi Kail
"451 по фаренгейту" - это не коммунизм и даже не утопия, напротив - махровая антиутопия (ужас кАроче)

2 Mordino
а ты слышал , что нонешные пенсионеры в те незапамятные времени , когда они ещё работали выплачивали из своей скудной зарплаты налоги, в том числе в фонд государственного пенсионного страхования. а ты спрашиваешь чего они хотят, наверное деньги свои назад хотят получить. скажешь несправелливо? (грешно немощных на деньги-то кидать :not: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 23:46 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Darth_Elven писал(а):
Darth Melvar, нет. Как я уже сказал, коммунизм построить можно, были б подходящие условия и исполнители.

Да ну? Ну ка приведи мне пример удачной коммунистической страны.
И лично я бы не хотел ходить в каком-нибудь сером свитере и коричневых штанах всю жизнь, как все другие тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2005, Сб - 23:59 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar, правильно говоришь. Коммунизм - это утопие. Не должно быть преступности и безработицы. 1.Где взять столько ресурсов? 2. В любой стране есть люди, желающие заработать за чужой счет (бандюги). 3. Где взять столько рабочих мест?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 0:25 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Цитата:
И лично я бы не хотел ходить в каком-нибудь сером свитере и коричневых штанах всю жизнь, как все другие тоже.

При совках никто тебя не заставил бы в них ходить. Ходили и в джинсе и в коже, просто достать было трудно.
Цитата:
из своей скудной зарплаты налоги

Во первых не скудной, во вторых выплачивали все. Но некоторые поняли что никто им не поможет и взялись за ум, а остальные решили что просиживать дно на табурете легче. Они и в молодости делали так же. Вон по телеку показывают, почти половина бастующих ЖИРНЫЕ бабы. Жопу отьели вот и клянчат от правительства. А ещё гонят на тех кто якобы "богатые". Мои предки не разтерялись и начали заниматся бизнессом, в семье есть стабильный доход и на жизнь хватает. Если правительство ещё сильнее прижмёт ещё чего нибудь придумаем. Но клянчить не будем, никогда не клянчили. Слабак он всегда слабак. Возраст роли не играет.
Цитата:
CCCP bylo ATEISTICHKIM gos-vom.

Религиозность не запрещалось оно не приветствовалось. И правильно.
Цитата:
Но есть люди, которые защищали свое Отечество потом и кровью, есть участники стахановского движения, которые перевыполняли планы, да просто люди, которые работали на совесть...

Они не стоят с открытой пастью они продолжают работать. У меня 11 дней назад дед помер. Ему было 82 года, и до последнего дня он работал на заводе мет. тех помоему.

Зы В виде протеста пассажиры-льготники отказываются платить кондукторам деньги а то и вовсе оскорбляют/избивают. Это что великие герои ? Да это шваль которым не то что бабло платить а на помойке гноить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 12:58 pm
Падаван
Падаван

Mordino,
Цитата:
В виде протеста пассажиры-льготники отказываются платить кондукторам деньги а то и вовсе оскорбляют/избивают. Это что великие герои ? Да это шваль которым не то что бабло платить а на помойке гноить.

Это, безусловно, зверство, но пойми... это же людей довели, значит, до такой степени... Хотя они просто слабые, раз так делают, но в конце жизни...
Трудно оценить это однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 13:30 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Jedi Kirill, прав на все 100. Наш прекрасный и мудрый закон о монетизации льгот довел бы до сумасшествия кого угодно. Полностью понимаю реакцию пенсионеров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей