Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 89] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

А вам приходилось сталкиваться с необъяснимыми рационально явлениями?
ДА 58%  58%  [ 28 ]
Нет 23%  23%  [ 11 ]
Я вообще во все это не верю! 8%  8%  [ 4 ]
Выскажусь ниже 10%  10%  [ 5 ]
Всего голосов : 48
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 17:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Тишина, мистика ,окультизм - это все хорощо,возможно,но ,кстати, САТАНИЗМ - это тоже окультизм и не такой уж безопастный для окружающих !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 17:56 pm
Поселенец
Поселенец

Кип Дюррон, А я и не говорю, что это хорошо. Это увлекательно! Вот только о сатанизме ничего не знаю. Не видела никогда, к сожалению или счастью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 18:02 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, к большому счастью .Ладно я к Ису сваливаю ,завтра вернусь продолжим дискуссию !
Да и с точки зрения психологии , вера в мистицизм это способ подсазнания объяснить обычные вещи ,пугающие человека !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 18:02 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:
Но быть настолько твердолобым тоже нельзя. Если ни во что не верить, значит что и нет ни на что надежды. Жить при мысле - родился - умер и все.

ХА! Какая надежда? Да удивлюсь, если эта чертова планеты проживет до следущего века! Родившись человек делает первый шаг к смерти.
Цитата:
И я вообще-то эту тему заладила не для того, чтобы вспоминать кто, где, и при каких обстоятельствах видел НЛО.

Я однажды литр водки выпил (на троих) и не только НЛО увидел. Но еще и зелененьких человечков.
Цитата:
А почему фэнтази и фантастика??? Почему все завалено этим? Не было ведь раньше такого обилия, значит появился спрос. А почему вдруг появился?

Очень легко. просто люди думают как ты. Хотят лучшей жизни. Чтоб хлопнул в ладоши и все есть! Ленивые, тупые люди на Земли превосходствуют в количестве. Они живут только мечтами о лучшем мире и все такое..
Цитата:
Жить при мысле - родился - умер и все.

а ведь это так. Или ты собралась жить вечно? мысль, что рано или поздно все равно умрешь, мне лично помогает.
Цитата:
А наоборот... почему у нас вдруг это стало так популярно?

дегродируют люди просто. Пьют много. Свой вклад и наркотики вносят. Все просто, не атк ли?
Подделать снимок или видеозапись НЛО проще простого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 18:14 pm
Поселенец
Поселенец

Кип Дюррон, Это ты не про мистицизм! Путаешь! Это про религию. А мистицизм - это не религия. Это вообще явление очень непонятное!

Ну, понимаешь, можно продолжать прадаваться упадническим настроениям, но приятнее жить и верить. Ведь это просто способ отвлечься от мыслей о смерти. А зачем о ней все время думать? Если мы рождены и живем, мы должны именно жить, а не думать о том замечательном дне, когда эта жизнь оборвется!
Ну, ясно, что люди стремятся к нечто лучшему. Можно, конечно, радоваться тому, что у тебя уже есть благодаря другим. Можно вообще, как некоторые безумцы возносить руки к небу, ожидая божьего суда...
Ну, про "жить вечно" - это я имею ввиду о душе. Которая считается бессмертной.
Деградируют, да. Просто уходят в мечты, потому что реальность ужасна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 18:16 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Если ни во что не верить, значит что и нет ни на что надежды. Жить при мысле - родился - умер и все.

Люди придумывали себе кумиров, богов, героев, хотя, чтобы кто-то их защищал, так как сами даже зад поднять не могут, на что-то надяются всё. Вот и вам хочется верить во что-то, верить, что есть вторая жизнь и так далее, боясь признаться самому себе...
Я согласен с Аресом, просто он выразился...гм, грубовато и даже резче, чем я. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 18:24 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, я тут вспомнил, что у меня прапрабабушка тоже колдуньей была, и когда прабабушка ее просила научить заговорам и проч., та говорила, что это плохо сказывается на человеке, который это пользует. Жаль, что я сталкивался с мистикой только косвенно, поэтому все-таки не верю во все на 100%.

Насчет НЛО: Уверен, что существуют разумные ситуации, но шанс того, что они долетели до нас - мизерный, даже формула расчета процента встречи двух высокоразвитых цивилизаций есть (а также существования планет с подходящими условиями для жизни, самой жизни, разумной жизни и т.д.), в общем не может быть что мы одни во Вселенной.

Почему стала популярной фантастика? А вы посмотрите , что в мире делается, тошно не становится? А фантастика дает волю фантазии, дает возможность отвлечся от реального мира и погрузится в несуществующий (более интересный) мир. Устали люди от реального мира, поэтому и пишут в графе национальность - хоббиты, а вграфе вероисповединие - джедаи.

Стараюсь избегать всяческих предсказаний и ВСЕМ СОВЕТУЮ. Многие предсказания сбываются потому что, во-первых, они очень расплывчаты, во-вторых, человек сам себя настраивает на то, что ему внушили и это обычно происходит. Одним психологом был проведен эксперимент: выдав себя за профессионального составителя индивидуальных гороскопов он разослал одинаковые гороскопы 1000 человек; гороскопы эти содержали общие фразы, типа: если сделаете то, то будет так-то, если сделаете это, то будет эдак. Ему пришло около 900 писем с благодарностью за такой точный гороскоп. Так что это все шарлатанство.

Арес Фетт, если ТЫ ничего не видел, это не значит, что этого нет. Какой у тебя слабенький организм - литр на троих - и зеленых человечков? А может они правда там были? :wink: Тишина тупая? А по-моему туп тот, кто не понимает таких тем, как эта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 18:56 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, Да, не знаю.. вот много рассказывают всего. И нет обьяснений этому.
Но что невозможно обьяснить - это не значит, что то бред! И что этого не существует.
А как же предсказания НАстрадамуса, к примеру?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 19:04 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, они тоже очень пространны, можно толковать предсказание по-разному, и если хоть одно из толкований сбудется, значит Нострадамус был прав? По-моему несколько не логично, ведь исходя из других толкований предсказание не сбылось. Так что это в принципе тоже самое, что и современные гороскопы в газетах.

Тишина писал(а):
Но что невозможно обьяснить - это не значит, что то бред! И что этого не существует.

Это ты к чему? Я как раз с этим согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 19:38 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, абсолютно все предсказания расплывчаты и туманны, так что подогнать под них можно многое.
Хелкиндо, ну не скажи, гороскоп я хоть сейчас тебе накатаю ;) Их так и делают, и сомневаюсь, что есть люди, верящие в них. Таких я за ежей считаю :) Это все равно, что верить в правдивость наших Окон, Запретную Зону. :lol: Предсказания люди хоть дольше делают и помнят их нааамного дольше :)

Последний раз редактировалось Agalor 26 Ноябрь 2004, Пт - 22:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 19:47 pm
Падаван
Падаван

Хелкиндо, обсуждения в таких темах не получается... одни споры и ругательства. "В споре рождается истина, но когда страсти накаляются, она выкипает", ведь так?

Насчет предсказаний - вспомните Дельфийскую пифию... орала черт-знает-что нечленораздельное, а умные софисты-жрецы толковали все двояко. Как там "атаковав Персию, ты сокрушишь великое царство", помните?
Тишина, Нострадамус - та же самая пифия. Кто как толкует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 20:46 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
Арес Фетт, если ТЫ ничего не видел, это не значит, что этого нет. Какой у тебя слабенький организм - литр на троих - и зеленых человечков? А может они правда там были? Тишина тупая? А по-моему туп тот, кто не понимает таких тем, как эта.

А кто видел? Покажи мне хоть одного человека кто на самом деле видел! Все это бред! Даже на четко поставленный вопрос нормально ответить никто не может! Где доказательства что это существует? ГДЕ?
Организм слабый? да я впервые пил! И вообще я плный трезвиник, только по праздникам большим пью и то не много. А если ты алкаш и тебе и десяти литров мало, то я тут не виноват.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 23:00 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина писал(а):
Кип Дюррон, Darth_Isard, Да, отстаньте! Такая тема замечательная! Нифига вы не понимаете!
И я тебе не "девченка"!!!!!

Тема, согласен, замечательная. НО НЕ КОГДА ОНА ОБСУЖДАЕТСЯ 5 РАЗ ПОДРЯД!!!! Ты просто нифига не знаешь о мистицизме, а пытаешься вещать. Да и в отличии от некоторых, я лично занимался магией вуду, каболой и прочей ерундой. А то чем занимался Кип я боюсь перечеслять. И говорить, что мы ничего не понимаем верх твоей наглости!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2004, Сб - 1:04 am
Поселенец
Поселенец

Darth_Isard, Тихо, тихо.. не рычи! Ладно, я согласна.. но ведь я и не мечу на знатока оккультизма! И я обсуждаю эту тему здесь в первый раз. И создана тема как раз чтобы выяснить на сколько люди в это верят, понимают, представляют
Вуду занимался? Знаешь, там есть большая проблема... где достать ингридиенты! И вообще, на сколько я знаю, это самое опасное, что только можно сделать. А если не умеешь, так и говорить не о чем. В книгах, конечно, фигню пишут..там всякие ужасы, на самом деле я знаю, что все намного страшнее. По-этому об этом просто не говорят.
И ты можешь успокоиться в магии и ВУДу я немного разбираюсь ( я не говорю, что я спец в этом дела, просто увлекалась).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2004, Сб - 6:05 am
Поселенец
Поселенец

А я все удивляюсь, зачем люди так упрямо втолковывают другим то, в чем и сами не уверены... и зачем им так нужно, чтобы в это поверили другие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2004, Сб - 11:36 am
Поселенец
Поселенец

Agalor Relven, а я про что? Гороскопы - полная лажа и втирание очков.
Арес Фетт, я не алкаш, водку пью раза 3 в год; не парься, я прикалываюсь, ты прав, некоторым и рюмки хватает, чтобы человечков видеть, а некоторым косяка, но это не значит, что эти человечки правда есть.
Астэллар, а тебе не интересно общаться с людьми, у которых такие же интересы как у тебя?
Тишина, продолжай в том же духе, и не слушай этих зануд! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2004, Сб - 11:46 am
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, я о том, что предсказания всё таки хоть чего-то стоят - стоимости бумаги измаранной, так как их помнят долго. Гороскопы даже туалетной бумажки не стоят :) "По просьбам наших читателей наша газета теперь будет выходить в рулонах и без текста." :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2004, Сб - 13:45 pm
Поселенец
Поселенец

Agalor Relven, Хелкиндо, На счет гороскопов согласна - это дурь. Правда часто они сбываются, но пишут в них настолько общие вещи, что они просто не могут не сбыться. Вот тоже самое про сонники. Фигня полнейшая. Я даже курсовик по психологии на эту тему строчила. Пока писала сама поверила, что все это чистая выдумка.
Да и гадания разные. Есть действительно действенные.
Говорят, что у каждого заклянания свое время действия, что ли.. ТО есть бывают те, которые остаются действенными тысячелетиями, а так же другие, которые однаразового применения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2004, Сб - 13:47 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, когда при этом откуда-то сверху доносятся смачные плевки в твою сторону - то нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2004, Сб - 15:23 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, знаешь, в вуду не обязательно приносить жертвы. Достаточно пролить на алтарь немного крови, а тут и дворовые кошки сгодятся. И потом, я занимался той частью, как подавить волю человека. Создавать зомби я не собирался.
AxE, нда... Поедают сердца, печень и мозги врагов. Это было среди Средне-Американских племен. Среди африканских племен есть верование, если убить льва и съесть его сердце, то его сила и храбрость переходила к тебе. Кстати среди казаков была тоже легенда, что если забить волка голыми руками, а потом посмотреть ему в глаза, то к человеку переходит его душа. После чего, этот казак очень хорошо воевал, но для мирной жизни не годился.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 89 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей