Почти всем готов ответить фиг-вам!
Вы не думаете об этом. Самосохранение - сколько об этом было пролито на этом форуме, основной инстинкт! Побороть его смертному очень сложно. Даже Герои, которые совершали свои подвиги на грани жизни и смерти боялись ее прихода. Другое дело перешагнуть эту линию, морально подготавливаться, это я уже делаю более 10 лет, работа у меня такая и то, задумавшись сейчас - неуж-то я не боюсь ее? Не могу на 100% сказать, что мне плевать. Не раз видел, как люди, которые хвалились во всю, после того, как первая пуля встрянет в ногу меняли свое мнение по поводу своего бестрашия. Другое дело, что выполняли свой долг. Недавно один знакомый задерживал за грабеж зека, тот долго не говоря пырнул его ножом в живот, профессионал, блин, слишком быстро, а наш не смог увернуться - как минимум нарушил меры личной безопасности - стоял слишком близко. НО ... после того, как зек побежал - у него хватило сил гнаться за ним 200 метров и завалить и задержать. Так знаете, что он сказал тогда на счет смерти - БОЯЛСЯ, но знал, что это надо сделать! Вот так - то, это и есть героизм....
_________________ Шаг за шагом мы приходим к цели ...
|