Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 3185] На страницу ← Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 160  След. →

Самый ожидаемый фильм 2011 года:
Generation П /Wow!/ - 14 апреля
Форсаж 5: Быстрая пятерка /Fast Five/ - 28 апреля
Утомленные солнцем 3: Цитадель - 5 мая
Пираты Карибского моря: На странных берегах /Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides / - 19 мая
Люди Икс: Первый класс /X-Men: First Class/ - 2 июня
Супер 8 /Super 8/ - 9 июня
Трансформеры 3 /Transformers: Dark of the Moon/ - 30 июня
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 /Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II/ - 14 июля
Другой мир 4 /Underworld 4/ - 22 сентября
Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1 /The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1/ - 17 ноября
Миссия: невыполнима 4 /Mission: Impossible IV — Ghost Protocol/ - 15 декабря
Шерлок Холмс: Игра теней /Sherlock Holmes: A Game of Shadows/ - 29 декабря
Можно выбрать до 3 вариантов ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 9:22 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Jedi Dragon,
Цитата:
Во-первых сотрясание скал или пустыни не положит конец войне. Во-вторых, зачем загрязнять территорию. Нет необходимости.

Необходимость есть. Теперь.
Ради того, чтобы уничтожить противника полностью, можно пожертвовать клочком территории. А вот, то, что ты предлагаешь, поведёт за собой такую серию террактов, которая тебе и не снилась. На их сторону встанут все мусульманские страны! И ты говоришь, что это не глупо.......да-а-а-а.....

GSM,
Цитата:
Читай рецензию Гоблина, я на первой странице ссылу давал. Там экскурс в историю Авгана.

Ты смеёшься? Я не собираюсь даже открывать эту ссылку! Гоблин - это не тот человек на мнение которого я буду обращать внимание в этом вопросе. Я его почитаю, когда захочу узнать, как лучше и смешнее озвучить фильм. В вопросе об Афгане, я полагаюсь на слова ветеранов и инвалидов, прошедших через войну, с которыми периодически общаюсь.

И, кстати, ВЕТЕРАНЫ Афгана СЧИТАЮТ ЭТОТ ФИЛЬМ ДОСТАТОЧНО ХОРОШИМ!!! ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ВЫ ТУТ ПИШИТЕ, А, ЧТО ГОВОРЯТ ТЕ, КТО ПРОШЁЛ Афган!!! КТО БОЛЕЕ ПРАВ?

Цитата:
Ислам не проповедует того о чём он говорил, вот благодаря очернению верования в общественности и процветает шовинизм и национализм. Нету никакой военной точки зрения, а есть фанатизм, который проповедует убийство "неверных". Есть большой и малый джихад. Болшой - борьба с внутреними демонами. Малый - борьба с иноверцами (то есть каждый верующий проповедник и должен нести неверующим просветление в вопросах исламской веры, то есть убеждать верить... ПРОПОВЕДОВАТЬ, а не убивать!) Радикальные исламисты (террористы кароче) топят в крови своего Бога. Вот эти фанатики и убивают! Так, что говорю чётко и в последний раз ислам не проповедует убийства!!! А убиравют псевдо-исламские радикальные движения.
А вот в фильме выносится это особое мнение на обозрение, называть это просто исламом, да ещё показывать, какие они плохие хороших ребят мочат... Зачем очернять религию? Они впихивают это в пластичные умы сегоднешних подростков, они формируют менталитет ненависти к нации, к религии.

Про фанатизм, я с тобой полностью согласен, фанатики искажают веру. Но смерть в бою у мусульман почётна. Убивать "неверных" - врагов у себя перед домом, когда они пришли завоёвывать твою страну и убивать "неверных", взрывая школы, - это совсем разные вещи. В первом случае - это не фанатизм. Ислам проповедует кровную месть, включающую в себя убийство, так мне говорили мусульмане.

Цитата:
Вот только скажи ты и правдв думаешь, что они у себя дома не убивали?
А теперь тебе догма. Можно ли нарушить запрет, для великого блага? Не то ли это самопожетвование, которым терорристы заражены?

Не путай понятия. Я говорил о мусульманах, коими террористы уже не являются, даже для своих родственников, так как убивают и мусульман тоже. Правоверный мусульманин не поднимет руку на гостя. Ты видимо не понимаешь силу религии, как и любой христианин.

Цитата:
Цитата:

1. Не воевать, а именно умирать!

Оружие у них было? Бывалые солдаты там были? Их обучали? Они добровольно шли? Можешь не отвечать, это риторические вопросы.
А вот умирать слали в годы второй мировой, вагонами.

Сколько человек "бывалых" солдат там было? Сколько их обучали? Юношеский максимализм и желание стать героями. В каком возрасте они были, сражаясь против тех, у кого война в крови, тех, кто с детства носит оружие?
Можешь не отвечать, - вопросы риторические.

Цитата:
То что ты называешь меня дураком, говорит прежде о твоей несостоятельности...

Я этого не говорил. Ты сам сказал. Я имел ввиду, что опираться на наши учебники глупо.

Цитата:
Сам почитай... Вторжение? Эсли мы просто обороняемся - это вторжение? ...

Я не сказал, что обе стороны обязаны вторгнуться. Но если идёт полноценная война, то из обороны мы переходим в наступление и вторгаемся на вражескую територию.

Цитата:
Ты хочешь что-то узнать прийти к общему, или просто споришь?

Я пытаюсь объяснить, что нельзя говорить, будто в фильме неправда, учитывая то, что ветераны говорят обратное. Я пытаюсь защитить людей, которых уважаю, чьи глаза я видел в моменты, когда они вспоминают войну.

Ты так и не отверил на вопрос. Кто же завоевал Афган? И не надо слать меня к Гоблину!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 10:22 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Berserk,
1. Тебе не рецезия нужна, а экскурс в историю, а в своей статье Гоблин не поленился и обратился к истории. А если ты не хочешь что-то просто выяснить, чёлкнув по ссылке, то о чём нам вообще говорить?
2. Кто прав? Укаждого своя правда, ибо каждый смотрить на мир по-своему. В нашем мире слишком много правды и мало истины...
3. Ислам проповедует кровную месть, включающую в себя убийство, так мне говорили мусульмане. - Я не знаю какие тебе это мусульмане говорили. ( У них с собой автоматов не было?) Но я точно знаю, что ни одна из признаных мировых религий не несёт в себе разрешение убийства, а ислам - одна из мировых религий. Вопросы есть?
4.
Цитата:
Ты видимо не понимаешь силу религии, как и любой христианин.

Это называется ОСКОРБЛЕНИЕ. Перед этим было что-то про "мою великую глупость". Мне кажеться, что ты желание спора прикрываешь защитой, ветеранов. Я вообще сомневаюсь, что ты с ними говорил. Так к теме. Судить что я не понимаю не тебе, так как ты ничего обо мне не знаешь. А так как ты выразился тут столь некоректно, я магу догадываться о твоём невежестве в обсуждении, но в некоторый других вопросах этитки, морали и веры. Но знаешь меня взбесил вообще не факт такого обращения ко мне, а к "любому хрестьянину", это уже шовинизм какой-то. Мне не понятно, ты своё понимание сыли релии ставишь выше их понимания? И ещё мне интересно, как можно говорить за всех хрестьян? Кто дал право? Последний вопрос - риторический, и вероятно ещё много таких будет...
5.
Цитата:
Юношеский максимализм и желание стать героями.

Это уже не ко мне. Они сделали осознаный выбор, их никто не заставлял, и они имели вожможность защищаться.
6.
Цитата:
Я имел ввиду, что опираться на наши учебники глупо.

Говори это их авторам, или напиши получше...
7.
Цитата:
Я пытаюсь объяснить, что нельзя говорить, будто в фильме неправда, учитывая то, что ветераны говорят обратное. Я пытаюсь защитить людей, которых уважаю, чьи глаза я видел в моменты, когда они вспоминают войну.

Говорю ОДИН раз, если непонятно, то вопросы не ко мне. Фильм не плохой, но он комерческий. Голивудские эффекты на 5. Смотиться нормально. Но пропоганда, которая там даётся оседает в пластичных умах сегодняшней молодёжи. Та же исламская вера очернена, авганцы показаны фанатиками, живущими в пещерах. Это ли даст доверие народу, верующему в ислам? После говориться о том, что война бесполезная была. Это позиция Бондарчука. Как по мне война противное человеку дело, но когда наши ребята гибли за нашу страну, нашу свободнцю и мирную жизнь, и шли на фронт добровольно... То у меня лично язык не поднимиться сказать, что она была напрасной и что те жертвы были бестолку.
8. Ты говоришь о реалистичности. А вот момент мистики с амулетом пропустил...

З.Ы. Чего ты хочешь от этого спора? (убедить меня?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 15:07 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Цитата:
Тебе не рецезия нужна, а экскурс в историю, а в своей статье Гоблин не поленился и обратился к истории.

МНЕ не нужен экскурс в историю.

Цитата:
Я не знаю какие тебе это мусульмане говорили. ( У них с собой автоматов не было?) Но я точно знаю, что ни одна из признаных мировых религий не несёт в себе разрешение убийства, а ислам - одна из мировых религий.

ПРАВОВЕРНЫЕ! Нет, автоматов не было, представь себе. Увы, но ислам разрешает убийство.

Цитата:
Это называется ОСКОРБЛЕНИЕ. Перед этим было что-то про "мою великую глупость". Мне кажеться, что ты желание спора прикрываешь защитой, ветеранов. Я вообще сомневаюсь, что ты с ними говорил. Так к теме. Судить что я не понимаю не тебе, так как ты ничего обо мне не знаешь. А так как ты выразился тут столь некоректно, я магу догадываться о твоём невежестве в обсуждении, но в некоторый других вопросах этитки, морали и веры. Но знаешь меня взбесил вообще не факт такого обращения ко мне, а к "любому хрестьянину", это уже шовинизм какой-то. Мне не понятно, ты своё понимание сыли релии ставишь выше их понимания? И ещё мне интересно, как можно говорить за всех хрестьян? Кто дал право? Последний вопрос - риторический, и вероятно ещё много таких будет...

А это как называется? Оскорбление в ответ на оскорбление? Можешь не сомневаться, я часто встречаюсь с ветеранами Афгана, с офицерами, я был в "комнате боевой памяти", созданной инвалидами нашего города. Я не отношусь к христианам, потому что не считаю христианствонормальной религией и говорю не ЗА всех христиан, а обо всех. Но это другая тема.

Цитата:
опираться на наши учебники глупо.

А ты не согласен?

Цитата:
Как по мне война противное человеку дело

А как показывает мировая история, война - это привычное людям дело.

Цитата:
Та же исламская вера очернена, авганцы показаны фанатиками, живущими в пещерах.

Фанатиками показаны террористы, а не жители горных деревень. Старик, торгующий с нашим солдатом, вполне мог дать знать боевикам, но он этого не сделал. Очень тяжёлые и эффектные кадры, когда к поселению приближаются ракеты и показывают лицо древнего старца. Удалось показать, что в этой войне гибли и нейтральные афганцы.

Цитата:
Но пропоганда, которая там даётся оседает в пластичных умах сегодняшней молодёжи.

Не увидел там пропаганды. Видимо, потому что не люблю искать в таких фильмах второго смысла. Ведь фильм-то о том, какие разные ребята там воевали и, что делает война с людьми.

Цитата:
После говориться о том, что война бесполезная была. но когда наши ребята гибли за нашу страну, нашу свободнцю и мирную жизнь, и шли на фронт добровольно... То у меня лично язык не поднимиться сказать, что она была напрасной и что те жертвы были бестолку.

А разве стало лучше жить? Разве терроризм был остановлен? Разве не поселилась в сердцах горцев ненависть к русским людям?

Цитата:
Ты говоришь о реалистичности. А вот момент мистики с амулетом пропустил...

А где там мистика? Кто хочет мистики, тот её там увидит. Ну сумел парнишка выжить, что, теперь всё на мистику списывать? Наверняка у многих были свои амулеты, талисманы, "счастливые гильзы" и т.д и т.п. Что, каждый выживший, имевший такую вещицу, должен благодарить свой талисман за спасение? Смешно...

Цитата:
Чего ты хочешь от этого спора? (убедить меня?)

Мне обидно за тех, кто прошёл через этот ад. Я общаюсь и с мусульманами и с буддистами, в частности по вопросам религии, а вы здесь искажаете некоторые моменты исламской веры. И я всё ещё хочу, чтобы ТЫ сам мне ответил, кто же завоевал Афганистан? Понимаешь, такие народы нельзя завоевать, их можно только уничтожить, как и было в случае с Персией, когда пришли арабы и всех вырезали, исправив ошибку Македонского.
Убедить тебя в чём?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 17:20 pm
Падаван
Падаван

Berserk,
Цитата:
МНЕ не нужен экскурс в историю.

Тогда чего ты хочешь? Ты ж сам спрашиваешь кто завоёвывал. А да спроси у своих....
А вообще не надо - тогда досвиданье.
Цитата:
ПРАВОВЕРНЫЕ! Нет, автоматов не было, представь себе. Увы, но ислам разрешает убийство.

Да ты чё... Ну как покажет в Коране, так и поверю.
И передай тогда ребятам, что автоматы я нашёл, да и про бомбу намекни.. :-)
Цитата:
А как показывает мировая история, война - это привычное людям дело.

Блин не о том речь, писать не буду всё-равно бестолку.

Если ты не хочешь слышать ничего, я тебя не заставлю. И если в силу навыков по ссылке не можешь сходить на ресурс, я тебе ничем не помогу. Мне не приятно больтать с невежествеными людьми, более того с нетолерантными. Хочешь упираться ............ пожалуйста. Общайся с "реальными" мусульманами и будистами (хотя я не понял причём тут они), и с такими же "реальными" ветеранами. Желаю удачи, я не буду тратить впустую.

З.Ы. нужно читать посты, и понимать что там пишут, а не выискивать меж строк цитаты для спора, причём одного и того же беспредметного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 17:37 pm
Поселенец
Поселенец

Незнаю по мне фильмак очень тяжёлый просто душа тресётся ужас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2005, Ср - 21:27 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, согласен. Я не буду продолжать этот спор, рождающий только неприязнь друг к другу, участвующих сторон.
Между прочим, мне тоже неприятно беседовать с невежественными, ничего из себя не представляющими людьми и я этого не делаю. Но, я разговариваю с тобой до сих пор. Делай выводы сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2005, Ср - 21:41 pm
Падаван
Падаван

Berserk, Респект, умеешь остановиться.
З.Ы. Да вот тоже разговариваю. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2005, Ср - 21:58 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, короче "мир" и каждый остаётся при своём мнении.
Feci, quod potui.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2005, Ср - 22:18 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Цитата:
Фанатиками показаны террористы, а не жители горных деревень. Старик, торгующий с нашим солдатом, вполне мог дать знать боевикам, но он этого не сделал. Очень тяжёлые и эффектные кадры, когда к поселению приближаются ракеты и показывают лицо древнего старца. Удалось показать, что в этой войне гибли и нейтральные афганцы.
Лес рубят - щепки летят.

Сказочки про Афган развели политиканы, а бабуины им поддакивают и искренне верят, многие это и без товарища Пучкова знали. Афганцев неплохо покрошили, могли и получше если-б времени было больше. Древние старцы продолжают выращивать мак, молодёж помирает, напалм пылится в углу, нейтронные бомбы тоже, а политики всё болтают.

Цитата:
"реальными" ветеранами

Очень метко подмечено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2005, Чт - 5:31 am
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:

Нейтральных там не было. факт. У мусульман так же в крови помогать родственикам, так что "нейтральные" афганцы укрывали боевиков. да и посомтри в фильме, как "нейтральный" малолетка убивает руского из автомата. И ведь так в реальности было и есть.
Цитата:
А разве стало лучше жить? Разве терроризм был остановлен? Разве не поселилась в сердцах горцев ненависть к русским людям?

Посмотри на сегодняшнию Россию. когда была 2страшная" война в Афгане такого не творилось. школ с детьми не захватывали, по крайней мере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2005, Чт - 11:39 am
Падаван
Падаван

Berserk,
Цитата:
Feci, quod potui.

faciant meliora potentes...
З.Ы. МИР.
Арес Фетт, Захват школ - это просто мода щас такая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 13:26 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 101

Биография в Ролевой
Кто смотрел DOOM?Поделитесь!

\\\У меня друг ходил на "Дум" - сказал, что фильм смешной.(ну он как и я - заядлый квакер и думер)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 13:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Серенити - прикольный фильм, качественно сделан. Да конечно похоже на ЗВ, но от это он хуже не становится. Очень похоже на книги Орлова, кто читал тот поймет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 14:21 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Mad Leo, а уже вышел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 16:41 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Биография в Ролевой
Арес Фетт, "27.10 по мировым кинотеатрам прокатится волна DOOMающих геймеров и киноманов.Да - "судьба" грянула и от неё никуда не уйти..."
Я не очень доверяю обзорам.Лучше - мнение рядового гражданина одной из самых "ДУМающих" стран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 18:38 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Да конечно похоже на ЗВ, но от это он хуже не становится

ну где он тут похож , где?
я смотрел фильм просто поразился, если честно можно сказажать что это новый фильм про будущее человечество. Смесь 5 Элемента и звездного десанта, все красиво сделали, сюжет? да я и не ожидал что будет такая концовка, фильм чтото можно смотреть и смотреть, он не надоест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 18:58 pm
Поселенец
Поселенец

Fars, разуй глаза: капитан Малькольм Рейнольдс это вылитый Хан Соло, актер даже внешне похож, я бы сказала что это помесь Харрисона Форда и Лиама Ниссона. В серенити нет Силы, а так поствоенная разруха, тот же сеттинг с поправкой на нашу вселенную, отважные контрабандисты и высокоорганизованный тоталитарный Альянс. Фильм хороший, с удовольствием пересмотрю еще раз да и сериал по которому он снят тоже нелишне достать будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 19:36 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Так кто-нибудь уже видел DOOM? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 20:19 pm
Поселенец
Поселенец

Ну и чем Серенити похож на ЗВ? Тем что:
Цитата:
Малькольм Рейнольдс это вылитый Хан Соло

А, ну теперь понятно: если контрабандист в космосе (в ЗВ тоже есть космос, как много общего), то это ЗВ. А может "Космические дальнобойщики"? Они тоже контрабанду возили. Дикари (или как ,там,их звали? Я забыл) это Пакмараны. Точно. Серенити это клон Вавилона-5. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 20:36 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
И, кстати, ВЕТЕРАНЫ Афгана СЧИТАЮТ ЭТОТ ФИЛЬМ ДОСТАТОЧНО ХОРОШИМ!!! ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ВЫ ТУТ ПИШИТЕ, А, ЧТО ГОВОРЯТ ТЕ, КТО ПРОШЁЛ Афган!!! КТО БОЛЕЕ ПРАВ?

Отдельные мнения ветеранов.

Про поколение:
И теперь это чел с экрана СТС рассказавший о своих страхах и сомнениях утверждает, что снял фильм о своем поколении. Ты что-то напутал, Федя. Те, кто сдох там, это не твое поколение. Ты из поколения отмазавшихся.
О правдоподобии:
Ну и сам кульминационный бой - полная вакханалия. Стрельба в никуда. Психические атаки молодых Бен-Ладенов, неубиваемых и непрошибаемых. И полное отсутствие взаимопомощи. То, что было главное на этой войне. Даже пиндосы обвиняли нас в неадекватном применении силы против душков. А тут прямо наоборот. И это при том, что к тому времени в районе действий этой роты реально было сосредоточено море, повторюсь, море артиллерии.

Будучи в этом районе на разведке, мы выявили пуски РС душками. Точное место не могли определить. Так артиллеристы попросили дать просто квадрат. И накрыли его. Через пару минут. Вот это была реалия боев. Так что не было чувства «брошенности». Эти чувства появились потом. Уже на другой войне и в другом государстве.

Человеческие характеры. Такое ощущение, что пацанов выдрали с бандитской стрелки и всем скопом отправили в армию. С первых минут они ненавидят друг-друга. Постоянные драки, мордобои. Другие были ребята. Добрее. Человечнее. И прапора были как отцы. Да, вешали и калабахи, и подсрачники давали. Но за дело. А здесь прям как клоны Рэмбовских отрицательных героев. И фамилии похожи.

Традиции. Нет в фильме славных традиций. Нет присяги, нет первого прыжка, с отбиванием запаской, нет вручения парашютика, нет того шика, с которым носили берет. Нет прощания с Боевым Знаменем. Нет вручение орденов и медалей. Нет ничего святого. есть только ненависть к нашей армии.

Повторюсь, но это очень страшный фильм. На нем вырастет очередное поколение, которое будет ненавидеть историю своей армии.
Про подробности:
В учебке как-то всё-таки народу побольше бы, а то частный пансион какой-то. Никто не говорит, что надо реально по 160 человек сделать в учебной роте- но хоть пусть три отделения вместе постоят.

Про вопросы комполка-типа кто не хочет в Афган- убрать. Никто нас ни о чём не спрашивал. Написали под диктовку заявления и вперёд. А вот присягу- обязательно.

Белоснежка-полная ****. Тебя гоняют как проклятого, жрать толком не дают ("Выходи строится..."). Какая тут на хрен Белоснежка

Дембеля можно было бы всё же помоложе найти. И береты им всем сделать как надо- металлический ободок туда вставлялся. А у Ефремова, когда он к самолёту бежит, вообще из-под парадки сзади тельник торчит-это костюмер обосрался, а получилось дембель выглядит как чмо. Подрезать.

Момент попадания в роту. Уж как-то очень всё по-доброму. А чего пугают-то тогда? ("Вешайтесь духи...") Чего вешаться-то- посадили за стол, чего-то пожрать сразу дали. Ну, конечно не стоит как в реальности с нами было отметелить их сразу "для профилактики", но пусть хоть пошуршали бы хоть "по хозяйству", а то пионерский лагерь какой-то....

Офицеров действительно в фильме нет совсем. По поводу того, сколько времени они проводили с л.с. На боевых-постоянно. Взводные просто жили с нами в окопах, одеяла у них конечно свои были :P ...

Или тогда убрать сцену когда Дыгало орёт "Офицеры есть!" и какой-то доходяга чего-то там кричит. Уж лучше пусть офицеров вообще не будет, чем ТАКИЕ. Где он до этого-то прятался?

Новый Год на боевых. Откуда у них на боевых в горах кровати?! (На которой дрыхнет уже кто-то напившийся). Убрать.Потом- третий тост. Кто после третьего тоста орёт-то? "За ВДВ!!!" можно и первый тост выпить...

И чего-то я про "спиртягу" не понял- откуда она в горах? Ну, брага там, а скорее косяк. Кстати, из песни слов не выкинешь- в афганской части фильма косяк вообще отсутствует, а без него на боевых, да и на базе-куда. Вот в Фергане как раз это можно легко убрать. А то получается в Союзе покумарили, а в Афгане перешли на спиртягу.

Опять же чего это они на боевые с собой награды все прихватили? Знаки ещё туда-сюда, да и то, на хрена они там? А речь Горбача им в горы по рации что ли транслируют?

Вся сцена с Джокондой-ерунда. Я оставляю на совести авторов сам факт, что молодой (!) берёт на боевые мольберт и куда-то там поутру идёт рисовать. Ладно-кино. Но уж то, что без оружия- я извиняюсь, ****. По поводу "боевых троек" тут писали- ну поссать-то ночью всё-таки не всех же поднимаешь....
Про звук:
В тот день я был километрах в тридцати от того самого места. А именно в в городе Гардез, в 56-ой ОДШб. И именно 7-го января, точнее в ночь с 6-го на 7-е первый раз был под обстрелом. Я был наводчиком орудия, и вся ночь свелась к тасканию снарядов и периодической стрельбе по пусковой установке. О опасности думать не было времени. Стрелял весь дивизион (точнее, те орудия, которые остались в расположении дивизиона, остальные ушли на ту самую операцию), но наше орудие распологалось на господствующей высотке, цель была как на ладони и именно наш огонь был самым эффективным.

Нам никак не удавалось задавить эту установку осколочно-фугасными и она замолкнув, снова открывала огонь. Под конец мы достали 3Ш1 (три-ша-один - шрапнельные) и выпустили очередь из пяти снарядов. Установка заткнулась наглухо. 3Ш1 - зверская штука! Вряд ли там кто уцелел. Это была первая цель, которую мы расстреляли на полупрямой наводке. А с утра в дивизион приехал начарт и всем дивизионом весь день мы в отместку лупили по всем окрестным кишлакам.

Ни к чему, наверное, так много было рассказывать, но, сами понимаете, память всколыхнуло. А сказать хотелось о достоверности и о звуке. Вы когда-нибудь слышали, как стреляет гаубица Д-30? Повторяю, я был наводчиком, я дергал за спусковой рычаг глядя в панораму и она рявкала в 10-ти сантиметрах от моего уха. До сих пор у меня сохраняется легкая контузия на правую часть тела.

Первым выстрелом вышибает все мысли из головы, остается только автоматизм движений, да слабая мысль о том, как бы не попасть под откат ствола. Приходить в себя начинаешь минут через пять после стрельбы. Если кому-нибудь - англичанам, американцам, марсианам - удастся воспроизвести этот звук в кино, я готов съесть десяток шляп без всякой запивки! Таких технических средств нет и не будет! Так что, считаю, вряд ли нужно сетовать на то, что звук "не как у них". Настоящего все равно нет ни там, ни здесь.

Кстати, удивляет, что все киношники забывают об одном простом факте - скорость звука значительно меньше скорости света. В жизни это дает весьма сильный эффект даже когда ты находишся всего в пятидесяти метрах от "Града". Безмолвная вспышка и через пару мгновений подавляющий рев. А через полсекунды - не успеваешь еще очухаться - снова. И снова. Когда увидел первый раз - показалось, в землю ударила комета, земля развалилась и с диким ревом черти рванулись наружу. Конечно ко всему привыкаешь, и через пару месяцев мы мгновенно засыпали, не обращая внимания на работающие гаубицы и вертушки в 20-ти метрах.
Про положительные моменты:
Заставил вспомнить забываемую некоторыми людьми войну. Да в этом фильме много огрехов и несуразностей и многое надо бы изменить, но всё таки очень много людей вспомнили что, да была такая война.

И дай Бог чтоб этот фильм заинтересовал какого либо 18 летнего пацана как всё оно на самом деле было .

Это уже бы стоило чтоб снять этот фильм.
Про внешнее и внутреннее:
Фильм - дерьмо, очередная чернуха.
Не понимаю, чем здесь некоторые восторгаются.
Не смотрите на внешние атрибуты: тельники, береты, слова "ВДВ", "Афганистан" и т.д.
Не умиляйтесь, что вас вспомнили.
Не смотрите, что некоторые редкие эпизоды были с вами или могли быть в принципе.
Загляните глубже. Как минимум, фильм, абсолютно бездушный насос для выкачивания денег, спекулирующий на жаренном и на памяти погибших и прошедших Афган.

А фактически это фильм, который оболгал как в общем, так и в мелочах историю войны, историю реального подразделения, реальных людей.

Я воспринял это фильм, как плевок в адрес ВДВ и СА.

Собрать в фильме миллионы долларов бюджета, технику, сюжет, в котором присутствуют якобы атрибуты ВДВ и Афганистана, не значит снять фильм про Афганистан и ВДВ.

После просмотра, шёл домой держась за сердце, это был плевок в душу.

Даже если рассматривать образы обобщённо, то я не хотел бы чтобы по фильму незнающие люди проводили параллели между фильмом и той войной, ВДВ и мной.
Про реальное:
Сразу после просмотра не мог понять про что все это. Все время напрашивалось сравнение со Взводом. По моему многое слизано как вообще так и в деталях.

Бреда показано полно. Я понимаю ,что очень хотелось вставить фразу "кому война, а кома мать родна", но сделано это грубо и бестолково. В боевой части прапору за такой пулемет завязали-бы этот ствол на шее и удавили. А куда смотрел ротный? Или бычара с голым торсом и тупой рожей- образец командира десантника, трижды кандидата в Герои Союза? Я понимаю, что без парнухи никак нельзыя, но уж дюже хлопцы озабочены. Первых пол года бойцу хочется спать и жрать, а с такой подготовкой тем паче, не до ****. Душе щепательнай кадр ,глаза старика перед ударом Града. Ай какая жестокость! Фигня это все. Если ввязались в драку нужно мочить всех от кого может исходить опасность. А духам пофигу с кем биться, с шурави, между собой, с америкосами. Примитивное развитие и примитивные отношения. И не нужно говорить о тысячелетней культуре. Не мы взрывали идолов в Бамиаме, а терпели духов не долбили в крепости Македонского в Лашкаргахе. Америка на это проще смотрит и не извиняется не перед кем за разбомбленную Югославию, афган, Ирак и.т д.

В Афгане наша эскадрилия работала с 22-й бригадой спецназа ГРУ. Служили там простые срочники,но бойцы они были профессионалы. У молодых бойцов горели глаза и мечтали они скорее на боевые.В кишлаке Кобай в октябре 87года, группа 20 человек билась 5 часов. Всеэто время их прикрывала авиация. Су-25 л-та Голубцова получил Стингер в движок. Пилот посадил машину на аэродром.

Сержант Гарячев отдал свой автомат ст. л-ту Чекалину взял го заклинивший, вскрыл банку тушенки и смазал оружие. Когда кончались боеприпасы отстреливались сигнальными ракетами, а Горячев собирал боеприпасы у духов.

Одним словом вели бой грамотно не паникуя и не паля куда попадя. Один боец выбросил обратно духам несколько гранат залетевших к нему в дувал. За 17 лет прошедших после Афгана я много передумал, но сейчас уверен, что не зря мы там были.Опыт войны приобретен огромный. Другое дело, что потом политики стали вытворять со страной и армией. О потерях могу сказать следующее. За время своей службы у меня в части потеряли 2 вертолета в Афгане, 4 человека и 2 вертолета в Чечне, то-же 4 человека. В мирной жизни разбилось на машине4, повесилось 2, а утонувших в водяре не счесть.Жалко погибших на войне, вечная им память, но обидно и больно когда просераються жизни просто так, от нечего делать.

Без сомнения у фильма есть достоинства. Самое главное что сын заинтересовался этой темой, достал мои книжки стал расспрашивать. Когда есть интерес тогда можно и объяснить, что и как было.
И напоследок:
Вообще-то, после просмотра возникает какое-то ощущение безысходности. Если, допустим, сравнить этот фильм со старыми фильмами про войну, например, "А зори здесь тихие", "Горячий снег", "Батальоны просят огня", то там так же большие потери наших солдат. Однако в итоге создается чувство, что мы все равно сильнее, и все потери были не зря. После этого фильма остается ощущение пустоты и вопрос: "На хрена мне это надо?"
www.desantura.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3185 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 160  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей