Chewie, Твоя вера есть самая верная вера из всех вер, а все кто придерживаются другой веры моральные разложившиеся уроды, только и думающие об убийствах и насилии, не имеющие души и в рай им дорога закрыта блок постом.
Это ты сказал! Я говорил о том, что в христианстве истинной является ПРАВОславная церковь, остальные ответвления хоть и отражают суть христианства, но с достаточной долей и искажают его! Тот же папа...ну бред же! Не стоит забывать и про человеческий фактор, ведь где возникла Инквизиция? - в так называемой "цивилизованной" Европе, которая на протежении всей своей истории пыталась отхватить кусок побольше, да устранить неугодных. И поймите, что за веру такие поступки не совершают, этим могут прикрыватся или же фанатично в это верить, опять же не понимая зачем и как.
Любой в здравом уме, прочитав мои посты и твои решит обратное.
Пусть так.
Ты в каком веке живешь, г-н Chapai? Их и тогда было мало, а сейчас вообще нет. И что это вообще такое, "древний мученник за веру"? Это наподобии того мужичка, который на столпе 2 недели стоял не ел не пил, и тем самым стал истинно верующим?Не помню имя этого "святого"...
А ты не задумывался почему их так мало? Да потому что не каждому человеку это под силу, думаю ни ты, ни я не сможем даже по чисто физическим соображениям простоять на том же столпе, а силу им придавала вера. Когда мы верим дух наш становится сильней, и только сильные духом достойны признания и уважения! А насчет сейчас нет, дыть тут ты промахнулся. Думаю хватит одного примера. Чеченская война. Молодой парень попал в плен. Чичи сорвали с него крест, избивали, мучали, издевались следующим образом, угрожали что убьют, если он откажется от Христа и примет мусульманство. Парень правильный оказался, держался несколько месяцев, потом умер. Сейчас решается вопрос о представлении его к лику святых. Надеюсь хватило.
Да не по течению надо плыть, и ждать когда тебя кто-то наставит на путь истинный!!!!! Я понимаю, человек слабое сущ-во, ему надо на что-то надеять и верить. Одни только и делают, что седят дома и жалуются на правительство: "ОЙ, когда же станет жить лучше" или "Проворовали все у нас, вот мы и дерь*е сидим". Работать надо и учиться. Или другие, что молятся каждый день, чтобы им боГ счастья привалил.....и на путь истинный наставил.
Ты наверно опять чего-то недопонял. Христианская церковь тем и отличается от разнообразных сект, где поставил штампик все и сразу получил - и искупление грехов и путевочку в рай(тоже можно сказать и о шахидах). Нужно всю жизнь нести свой крест, пытаясь слиться с Христом, это тяжело, но это придает сил. И про наставление на путь... Бог он в сердце и помогать он тебе не будет и наставлять тоже, каждый приходит к этому сам, ну или не приходит...
Разум у меня и так просвещен по самое нихочу.И с душой все впорядке. Не считешь ли ты случайно, что аттеист не имеет души?
Душу имеют все люди, но не все могут говорить так как ты(И с душой все впорядке). И начет разума, как там Сократ говорил - Я знаю, что ничего не знаю. Ты первыймне встретившийся человек, кто говорит наоборот, может поделишся?
Опять же - типа моя церковь самая церковная из церквей по церквеннутости...
Это моя позиция и пришел я к ней не так давно, только после сопастовления фактов. Ничего больше, ничего личного, никаких эмоций!
Я по золотому кольцу 2 раза ездил. В стольких церквях и храмах был. И своими глазами видел на чем священники ездят, и каких размеров крестища на их бочкообразных животах лежат.
Я хоть по золтому кольцу и не ездил, но тоже кое-где побывал и знаешь че то ни одного такого не видал, все пешочком ходят.
Он сам только об этом не знал, и считал себя истинно верующим. И попробуй ему докажи, что он не прав
Повторюсь, что он психический и мы об этом знаем, так зачем убогого человека в пример приводить, написал бы про какого там нашел попа - убийцу, извращенца и вообще редиска!Я бы сказал тебе, кем я считаю Иисуса, да меня за это особо религиозные модеры забянят
Я бы сказал тебе, кем я считаю Иисуса, да меня за это особо религиозные модеры забянят
Мне все равно кем ты его считаешь, главное он спас все человечество, погрязшее в грехах. И вообще подумай какие у тебя есть основания, чтобы так говорить?
И вообще, я только одного от вас всех добиваюсь, чтоб вы не говорили, что аттеист чем-то хуже верующего...
Нет он не хуже, он тоже верит, но отсутствие Бога. Твои принципы таковы, я не могу тебя переубедить. Верь.
Арес Фетт, Бога вообще придумали для идиотов..."Теория о Боге дает ни с чем не сравнимую возможность все понять ни о чем не думая" Первобытные люди не могли объяснить почему идет дождь, гремит гром и т.д.
Ну да с пещерными людьми все правильно, они действительно на уровне тех знаний не могли объяснить тот же дождь. Тогда как ты, современный человек, объясниш чудесные исцеления, кровоточащие иконы, необжигающий огонь, целебные свойства святой воды, лик Девы Марии, что видел целый город, благодать при входе в церковь(хот раз бывал?), то что в мозге Ё мое еще ровно 40 происходят биохим. процессы, чудестные свойства копья, которым был ранен Иисус? Может это просто атомы вот так набекрень встали?
Dao-Jee, Православная не меньше.
Православная церковь Никогда не ставила перед собой затач, обращения в свою веру иноверцев(опять же в отличае от католиков)(если вы вспомните Русь, то это было сделано путем княжеских указов)
Ничего она не помогает. Церковь по сути, - набор обрядов, давно утративших свое первоначальное значение, храм - просто куча камней, красиво выложенных друг на друга, куча денег, которая могла бы найти более достойное применение.
Чтож где бы тогда верующий человек смог причастится, исповедаться, взять святой воды, помолится на намоленные иконы, поставить свечку за здравие и упокой, очистить свой дух? Словом церковь является своеобразным проводником человека на грешной земле.
Jedi Kirill,
и одним предложением ты сразу показываешь, что истинным верующим не являешься.
Я и не претендую - все вышесказанное лиш личные убеждения. Я просто верю в Бога и читаю книжки.
_________________ Где живет Вася!
|