Дарт Врангель писал(а):
Sankarshan, я политолог и во всем этом хорошо разбираюсь.
Не стал бы на твоем месте этим так хвастаться. Не ты тут один политолог, и образование политолога не делает тебя автоматически правым по всем политическим вопросам.
Могу поспорить, что образование у тебя незаконченное высшее. У меня же, для справки, один диплом по специальности "политология" от Государственного Университета Гуманитарных Наук (в Институте Философии), и сейчас я прохожу профессиональную переподготовку по программе "политнаука" в Московской Высшей Школе Социальных и Экономических Наук, вместе с вторым высшим в "political science" по программе Манчестерского университета.
Цитата:
Могу сказать одно - эти архаизмы в Европе соединяют нацию. и коммунизма, кстати, у нас не было. В политологии есть такое понятие - монархический синдром, который относится к русским. Не важно, как называют правителя на Руси - Император, генсек, или президент. Все они имеют практически абсолютную власть. И наш народ всегда идет за царем-батюшкой и делает так, как он скажет.
То, что ты тут презентуешь - точка зрения какого-либо из твоих преподавателей.
СССР - империя.
Говорить о том, что наш народ всегда хочет абсолютную власть - глупости. Это точка зрения, достойная самого простого обывателя. Политологу должно быть понятно, что всегда существуют умонастроения сделать так, как быстрее ("выпрямить" линию власти), вместе с этим существуют определенные пережитки прошлого. Так, советский человек продолжает жить в системе, и в меру своих сил воспроизводится.
Цитата:
Мелвар, она не смешна. Эта официальная статистика. Ей, кстати, Сванидзе целую программу посветил. Проект "Преемник" именно это и показывает. Тут различие ведь только в титуле правителя.
Она смешна, это совершенно очевидно. Вряд-ли кто-то её собирал, её просто создали для какого-то определенного сюжета.