Chapai
Насчет инквизиции - сразу скажу, что считаю всех католиков еретиками
Ну конечно....Твоя вера есть самая верная вера из всех вер, а все кто придерживаются другой веры моральные разложившиеся уроды, только и думающие об убийствах и насилии, не имеющие души и в рай им дорога закрыта блок постом.
Сколько писанины и все не по делу!
Любой в здравом уме, прочитав мои посты и твои решит обратное.
Как насчет древних мучеников за веру
Ты в каком веке живешь, г-н Chapai? Их и тогда было мало, а сейчас вообще нет. И что это вообще такое, "древний мученник за веру"?
Это наподобии того мужичка, который на столпе 2 недели стоял не ел не пил, и тем самым стал истинно верующим?Не помню имя этого "святого"...
а спасти наши души и наставить нас на путь истинны
Да не по течению надо плыть, и ждать когда тебя кто-то наставит на путь истинный!!!!! Я понимаю, человек слабое сущ-во, ему надо на что-то надеять и верить. Одни только и делают, что седят дома и жалуются на правительство: "ОЙ, когда же станет жить лучше" или "Проворовали все у нас, вот мы и дерь*е сидим". Работать надо и учиться.
Или другие, что молятся каждый день, чтобы им боГ счастья привалил.....и на путь истинный наставил.
а чем же тогда собрался "просветлять" душу? - просветляй разум!
Разум у меня и так просвещен по самое нихочу.И с душой все впорядке. Не считешь ли ты случайно, что аттеист не имеет души?
Чуть выше написал.
историю братец выучи. Ее сожгли как еретичку и язычницу, утверждая что она ведьма.
Католическая церковь!
Опять же - типа моя церковь самая церковная из церквей по церквеннутости...
Советую меньше смотреть телевизор, а больше читать, ну и сходи в церковь, конечно.
это ты мне говоришь? Я по золотому кольцу 2 раза ездил. В стольких церквях и храмах был. И своими глазами видел на чем священники ездят, и каких размеров крестища на их бочкообразных животах лежат.
Чикатилло был псхическим, зачем его то поминать?
Он сам только об этом не знал, и считал себя истинно верующим. И попробуй ему докажи, что он не прав.
Скажи, может человек, искренне исполняющий библейские заповеди, соврать, убить, украсть?
представь себе может.
Иисус идиот?
Я бы сказал тебе, кем я считаю Иисуса, да меня за это особо религиозные модеры забянят.
Dark Avenger,
Цитата:
С чего ты взял, что крещение без согласия это плохо? Вообще наш мир не может существовать без кого-то, кто может "управлять" всем. И пусть одни называют это Богом, а другие еще как...
Я, я и только я могу принимать столь важные(!) решения. И никто другой. И не потому что в данное время модно.
И вообще, я только одного от вас всех добиваюсь, чтоб вы не говорили, что аттеист чем-то хуже верующего...