Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 171] На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След. →

Вы романтик?
да
нет
не знаю
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2005, Пт - 16:58 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
GSM,
Цитата:
Сладко пишешь

странное определение :?
Просто описала то, что есть. Достичь? Наверное, искать вот такую общую мелочь, которая доставляет радость обоим... Не специально, конечно, но быть внимательным и замечать, какой из красивых жестов воспринимается искреннее других...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2005, Пт - 17:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Цитата:
Под меня варианта нужного нет, я был романтиком, но потом похоронил это в себе.

Да...как раз про меня :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2005, Пт - 18:19 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Dark Exile, не был достаточно силён, чтоб им остаться?
Darth Morien, вот и в этом секрет, как пробудить прекрасное сердце, чтоб оно трепетало от таких моментов, чтоб оно было готово создать такие моменты, ради которых действительно стоит жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2005, Пт - 18:26 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, я был достаточно силён, чтоб от него избавиться... Не подумай, я не укоряю романтизм... но я лично предпочитаю холодный ум... горячим эмоциям "всё во что ты навеки влюблён, уничтожит разум" (ц) хехе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2005, Пт - 18:52 pm
Падаван
Падаван

Dark Exile, не обобщай, есть ситуации и сферы жизни, где я хладнокровно и расчётливо думаю в силу своенравного и тяготеющего к экономике разума.
Но всё прекрасное мне не чуждо, а даже роднее всего на свете. Я хочу видеть мир не холодным и расчётливым, а............. но всё мечты...... к великому моему сожалению......
З.Ы. Ряды наши становяться меньше с каждым днём, но свет чусва ещё не во всех угас...
З.Ы.Ы. Утопические мысли)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2005, Сб - 22:25 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

У-у-у... Какая тема!? :) :shock:
Тока счас заметил! Перед вами еще один представитель "вымирающего вида", как выше говорилось. Хотя с этим я не согласен. Кстати, именно мертвый романтик! Так себя характеризую. "Общество мертвых поэтов", кто смотрел, то пожалуй поймет, почему именно мертвый.
А вообще дело не в моде, не в расчетливосте, не даже в сердце. Дело в душе, в первую очередь. И не обязательно сыпать лепестками роз и кричать стихи. все это можно сделать и из-за холодного расчета. И если снрдце так велит, это не обязательно романтизм. Ведь завтра оно может тебе уже шептать совсем другое. Романтиз -- это пожалуй состояние души, длительное и неизменчивое. Это... Это когда смотришь на звездное небо и тебе его мало. Тебе хочется кричать, да так, чтоб мир весь слышал и рвать на себе плоть. Вытащить из груди сердце и растоптать ногой. А затем собрать тлеющие осколки и раздать людям, чтобы и их сердца запылали тем огнем, что ты познал. И плевать на окружающих, даже если тебя не поймут. Ты для них сумашедший или просто чудак. Просто твой внутриний мир гораздо шире некчемного тела, ограниченого тела, ограниченого мира.
Хех, ну и загнул...

ЗЫ
Для тех, кто не узнал, это я, Лерр! Неисправимый мертвый романтик! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 3:13 am
Падаван
Падаван

Dio El'kler,
Когда сердце не может не любить.

И целого мира мало.

И осужденье ни при чём,
Когда я освобождён.
Я когда - я сам и свой,
Хоть и поникнув головой...
\\\не в духе\\\
З.Ы. Скоро выйду и понесётся тема...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 12:34 pm
Падаван
Падаван

А вообще, романтиков и не должно быть много. А в наше время и тем более. И тем более в нашей стране. Люди живут по принципу -- человек человеку волк. Если уже в дружбе мужской сомневаться начинаешь, то о чем говорить. А ведь когда то давно, а может быть это просто были красивые романы...
Вообще, может просто начать с определения, что каждый понимает под словом романтик. Ведь многие себя таковыми зовут и могут совсем ими не являться. Другие же наоборот, всячески это отрицают, а порой и просто душат это в себе, но свет, что в груди, все равно виден. Лично я вот об этом, лично о себе так очень долгое время не считал, хотя и часто слышал подобные речи в мой адрес. да и сейчас то не сильно в этом уверен. Это, кстати, одна из пречин, почему именно мертвый романтик. В полном смысле себя таковым потому-что не считаю.

ЗЫ
GSM, от куда выйдешь? Звучит, как из мест лешения свободы. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 18:05 pm
Падаван
Падаван

Dio El'kler, Ожидал чего поумней. ;)
Цитата:
А вообще, романтиков и не должно быть много. А в наше время и тем более. И тем более в нашей стране. Люди живут по принципу -- человек человеку волк. Если уже в дружбе мужской сомневаться начинаешь, то о чем говорить.

Как ты быстро судишь народ. ) И наверно за всех и каждого ответишь? ) Негоже так на страну нашу. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 22:00 pm
Падаван
Падаван

GSM, я вообще по большинству случаев, к людям очень плохо отношусь. Не люблю я их. Есть люди которых я уважаю и с которыми мне интересно общаться. И я искренне рад, что такие есть. Просто видя то, что меня окружает, выводы такие делаю. Есть те, кто вне системы, остальные стадо. А про страну нашу, то горжусь ею и люблю ее. Вот только все с ног на голову встало, после революции. Но это уже не к этой теме. Такие выводы субъективны и делаются из обстановки, что меня окружает.
А по поводу по умней, первое, что в голову пришло =)
И к теме... Что мы берем под понятием романтик? Что видим в этом слове? Вообще тема интересная, но уж очень сильно граници ее размыты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 22:24 pm
Падаван
Падаван

Dio El'kler, Романтика это я бы даже сказал особое восприятие реальности. Я как представитель этого удивительного вида *голосом Дронова*, считаю романтиком человека, готового любить, который не боиться высоких чувств, и может о них заявить, не боящийся быть идиотом в глазах людей только потому, что влюбился и летает в облаках, от того что он такой, каков он есть. Это человек, который видет в красоту в обыденом, грезет чувствами и ощущениями, плохими и хорошими, мимолётными и длиныйми, сильными и слабыми - неважно, главное чтобы были. Было кого любить от чего страдать и в чём разочароваваться итд...
Цитата:
к людям очень плохо отношусь.

Я тоже особой радости не испытывал, но мне это ничего ни принесло. Предвзятое отношение, для меня каторга. Так, что я двояко воспринимаю окружающих... Люблю и ненавижу, а от любви до ненависти один шаг, длиной в...

А ты, что думаешь?
З.Ы. Если перечитаешь тему, много интересного найдешь.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Ноябрь 2005, Вс - 23:21 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, интересно)
я вот, считаю романтиком - человека, который умеет видеть Прекрасное. И делить это с близким человеком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 8:08 am
Падаван
Падаван

GSM, эх, а при чем тут любовь? Вот я например, не обязательно любить, что с моей точки зрения бывает раз в жизни и до дней последних. Состояние души, взгляд на мир. Чувствовать его, словно призма пропускать все через себя. Романтика -- слеза по щеке скатившиеся не зная почему. Без причины, как скажут многие. Или просто шизотивный темперамент, акцентуация характера, не более. С какой стороны посмотреть. Мы сами в этом мире создаем точку "ноль", точку от которой отталкиваются наши взгляды, мнения и вообще все. Вот здесь мы и встаем перед фактом, что романтиком себя могут называть многие и быть по своему правы. Но для тебя, для меня, для него это может быть не так. Вообще, в этом мире абсолютно все имеет черное и белое, и может трактоваться по разному. Читать стихи, сыпать лепестками роз или просто рыдать... А может совершать рыцарские поступки? Все это только внешнее проявление. романтизм, пожалуй это еще и когда ты все время чувствуешь себя белой вороной. Ты смотришь по сторонам и видишь немного больше остальных, но говорить об этом... тебя все равно не поймут. Среди людей, как и сказал уже выше, настоящих романтиков мало, сейчас просто тенденция, в псевдо подрожании этому состоянию души. Но совершенно не понятое массами, а от того и такое развращеное... ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 19:49 pm
Падаван
Падаван

Dio El'kler,
Цитата:
Романтика это я бы даже сказал особое восприятие реальности.

Видать это ты пропустил. )

Теперь про любовь...
Любить можно не только женьщину. В мире любви много, но так как народ черствеет, то забывает, что она повсюду, стоит толькл ей открыться. И поверь это сложно. Можно любить родину, друзей, жизнь, жареную картошку))), да много всего. Важен для меня именно этот позитив, вомприятие мира красивым и готовность к любви. Пойми это очень сложно не побояться настоящих чуств, почувствовать их, призвать к ним, не отступиться от них... Бороться за них... итд. Если бы любить было просто, то социальные отношения вообще бы на другую сткпень пошли.
А сейчас я вижу народ закомплексованый, каждый в ранах, или страхах... За своей бронёй из ненависти и сарказма. Меня с каждым деём это всё больше удручает, эта полшость и несовершеность, которой многие мои окружающие потакают. А я так хочу, чтоб они были свободными, настоящими, но вижу...

З.Ы. Я разочаровываюсь в людях, но обретаю себя - видно это и есть путь романтика. Слегка песиместично... )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 20:04 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
А сейчас я вижу народ закомплексованый, каждый в ранах, или страхах... За своей бронёй из ненависти и сарказма. Меня с каждым деём это всё больше удручает, эта полшость и несовершеность, которой многие мои окружающие потакают. А я так хочу, чтоб они были свободными, настоящими, но вижу...

З.Ы. Я разочаровываюсь в людях, но обретаю себя - видно это и есть путь романтика. Слегка песиместично... )

И плакать и сметься хочется. Нет, наверное, смеяться :lol:

А когда было по-другому?Эпоха им не нравится. Бывает. Только вот во всех эпохах народ зажимали не только в эту. Я думаю все знают последние дни Пушкина, трагедии из жизни Лермонтова и т.д.
Сейчас то как раз многие люди раскомплексовались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 20:33 pm
Падаван
Падаван

Цитата:
Видать это ты пропустил

Ну, как никак утром ответ писал, торопился, так сказать.
В людях разочеровываться енто нормальное явление. А так, посмотри на статиску, а лучше на некоторых людей нашего форума, да и вообще вокруг. Нормальные то все равно остаются, хоть и немного. А если есть единици с которыми вот так просто можно поболтать по душам о том, что сегодня был чертовски красивый закат, то пожалуй все не так плохо. А вообще, как сказали бы психологи, это кризис... =)))
И...как однажды сказал один из моих преподов: "жить нужно в первую очередь для себя, тогда ты будешь жить и для других" Все это было сказано к тому, что так только можно что-то изменить. Своим примером, а не нареканиями и нравоучениями. Так тебя все равно не услышат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 22:54 pm
Падаван
Падаван

Andre Nightmare, игнор... забыл? ;) Хотя вроде начал исправляться.
Dio El'kler, хм... понятно... ;)
Цитата:
что сегодня был чертовски красивый закат, то пожалуй все не так плохо.

Раньше были такие люди, а сейчас... Просто очерствели. Я говорю не обо всех, а в часности о среде в которой я живу. А по жизни я знаю очень интересных и позитивных людей. Но вот почему меня и задевает, что я должен со своими одноклассниками общаться, смотря на то как (опять же моё ИМХО) они деградируют мне больновато. Я помню мы с ними хорошо общались, просто душевно веселились. А сейчас всё веселье это высмеивание кого-нить за сигареткой...
Цитата:
А вообще, как сказали бы психологи, это кризис...

Поступаю на психолога. Век назван депресивным. Количиство самоубийств возрастает, особенно среди молодёжи. Появлются культы, секты, негативные субкультуры и становиться всё сложней реализоваться. При этом же в обществе особый рассвет получила бытовая агрессия и оправданость гнева. Говорить кризис ещё рановато.
Просто интересная инфа. У нас на фалультете психологии из 50 выпускников, пошли работать терапевтом лишь 3 человека. Остальные начали оттачивать способности манипуляции на людях. Вскоре, была задержана секта организованая 20-ю бывшими студентами. И одна женьщина учившаяся там, попалась на брачных аферах.
Цитата:
"жить нужно в первую очередь для себя, тогда ты будешь жить и для других"

Я и живу для себя, и в часности для некоторых близких мне людей. При этом я такой человек, что я примеряю на себя чужие жизни, когда вижу проблемы, как их человек компенсирует, как из-за этого страдает, у мен явозникает вопрос "Почему?". Ответ прост замкнутый круг нашего общества, давит на человека, а выдерживают единицы... Многие просто уходят. А вот те кто остаётся и там и там, на какой-то неписаной границе...
Самое негативное для меня, когда вижу хороших людей, которых всё это портит, они теряют себя. Их злость - это крик отчаянья...

Вот и всё ИМХО...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2005, Пн - 23:48 pm
Падаван
Падаван

Эй, подумай про психологию и специальность связанную с ней. Как студент 3его курса тебе говорю СПбГИПиСР-а ( психологии и соц работы), факультет прикладной психологии. :) Хм, это первые три семестра интересно, а потом скука жуткая... Одно и тоже впаривают, а порой и просто противоречат друг другу... В общем взвесь все еще раз как следует!
Раньше я тоже много общался с народом всеким, много времени с друзьями проводил, но это и нормально для той поры было. Сичас все мы повзраслели, разбежались по вузам разным, появились интересы свои. Хотя я и среди одногрупников вижу совершенно пустые глаза, посему и не общаюсь ни с кем. Так, привет только, как дела? Дань приличию... Кстати, наверняка большая часть будет именно прекрасной половины человечества, парней немного на факультеты такие поступает. Радоваться рано, уже к первой сессии ты поймешь, что это ад. Ну, если ты не бабник конечно. :wink: В общем трудно придется. Хотя среди общей массы ты конечно будешь выделятся и преподы будут тебя замечать, что, несомненно, плюс при здаче сессии.
И...просто дружеский совет, не оглядывайся в прошлое, это ничего хорошего не сулит. Стоит отвлечься от реальности, цепляясь за теплые ласкутки своей памяти, как тебя тут же толкают и ты падаешь в грязь. А ведь если сильно забыться, можно и не заметить падения. В общем, не обращай внимания на тех, кто продал свое сердце холодному расчеты, с высоко поднятым подборотком пройдись по их головым, вслух читая стихи!!! :)
Как человек кое что видевший и, в свое время, пытавшийся изменить меня окружающих людей, скажу так, это бесполезно. В первую очередь по тому, что им это не нужно. Они довольны своей жизню и ничего страшного, что уже почти ослепли и оглохли. Не говори им ничего и те кто еще может вернуться, заметят это.
Опять вспомню фильм "Общество мертвых поэтов", там Китинг, преподователь литературы говорил примерно так: "Мы пишем стихи не потому, что это мило, а потому, что мы люди..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Ноябрь 2005, Вт - 0:09 am
Падаван
Падаван

Dio El'kler, техника позитивного мышления... ) Хорошие результаты.
Цитата:
специальность связанную с ней.

С 3-егодве вышки тянуть буду...
Раньше я сформулировал, нечто вроде постулатов мировозрения. Сейчас, уже не всё так просто. )))
1. В противоречиях и есть истина.
2. Жизнь и есть самая большая из илюзий.
3. Смотрю и наступаю на грабли. Вижу и проверяю, грабли ли это?

Тяжело поступить было?

Терь по теме...
Когда, как и аочему стал романтиком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Ноябрь 2005, Вт - 18:20 pm
Падаван
Падаван

Поступать... Сдавал математику, сочинение и историю... Я тем летом еще работал ( подрабатывал ) охранником, 2/2 суток. Ну и экзамены, как раз выпадали на первые дни после дежурств. На консультации конечно же не успевал, не на какие курсы не ходил. Вообще собирался тогда в холодильник идти ( низких температур и бла-бла-бла...), но туда благополучно провалил математику. Сюда же, отнюдь, никаких проблем не возникло. В общем не сложно, это не ракеты строить... =)
А когда стал романтиком... Оглядываясь в прошлое, такое ощущение, что я и родился им... Только тогда еще не знал об этом. Пожалуй все началось с Вальтера Скотта и его романа "Айвенго", затем последовал "Талисман", "Квентин Дорвард" и т.д. Одним словом рыцарские романы были той самой искрой, что заставила мое сердце тлеть. Потом долгий период вел вполне беззаботный образ жизни, как и подобало в 8, вроде, классе... Затем я открыл для себя Толкина и то, что друзья в этой жизни придают. Первый горький вкус напитка жизни. А затем, понеслось, поехало... Чем больше я читал, тем больше разочеровывался в окружающем меня мире. Наверное это была та самая цена за знания и свободомыслее... Уже к 10-11 классу я написал свои первые стихи, не о любви, как многие подростки, а о не справедливости нашего мира. В частности, одно из них было посвещано революции. В тоже время пробую первый раз себя, как писатель прозаик. Пишу маленькую сказку по третьим героям ( тогда я еще много играл. Хотя в эту игру и так иногда не прочь сыграть. Но шахматы лучше ; ) и несколько глав рыцарского романа, который та к и не закончил. Все в том же 10 классе начинаю придумывать свою личную мифологию о создании мира, тоже выдуманного. Вот до сих пор и работую над всем этим. Большая сказка - роман со своей мифологией, картой и множеством героев и судеб.
Наверное все...Это было предпосылками становления той личности, которой я сейчас являюсь. в общем творческий потенциал в купе с трудностями жизни сделали свое дело.

Хотя я уже выше говорил, что долгое время себя романтиком не считал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей