Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 207] На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. →

Нужна ли такая тема в Кантине?
1. Да!
2. Да, но не в нынешнем состоянии!
3. Нет! Не нужна!
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2005, Пн - 22:59 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Ретроспективно принимаю вердикт Александра и объявлю итоги (если оные так можно назвать) третьего раунда:

Jedi Kirill: Хохмач - 3, Darth XXX - 3
Ice_Phoenix: Хохмач - 1, Darth XXX - 1
Darth Alexander: Хохмач - 1, Darth XXX -1

Подвожу итоги третьему раунду:

Хохмач Изображение - 1,7 Всего за три раунда - 4,5
Darth XXX Изображение - 1,7 Всего за три раунда - 3,4

________________________________________________________________________________________

Объявляю финальный раунд!!!

Последний раз редактировалось Sankarshan 13 Сентябрь 2005, Вт - 20:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 8:55 am
Поселенец
Поселенец

Darth XXX, какие на вашь взгляд нарушили законы джедаи ? мне просто интерестно изменилось ли у вас мнение за время проведения всех раундов.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 12:16 pm
Поселенец
Поселенец

Всеобщий маразмЪ и вопли. Интелектуальным спором здесь и не пахло. По 1 каждому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 18:34 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, не считаешь ли немного странным, что все твои факты были взяты из книжки по третьему эпизоду, а не из фильма?

Не знаю как другим, но, не смотря на не редкость срывов до не-аргументированных выкриков, в целом мне дискуссия понравилась. Было действительно интересно и познавательно - поначалу я считал позицию
Darth XXX'а полной ерундой, но он сумел доказать, что подобный взгляд тоже имеет право существовать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 19:15 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
AVol,
А что же в этом странного? Фактов и деталей в книге гораздо больше.
К тому же, в фильме нет ничего такого, чего бы не было в книге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 19:56 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Вопрос к ХХХ. В чем ты видишь благо для Республики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 23:35 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 73

Rasty_Neil, Незаконные действия джедаев заключаются в: попытке государственного переворота, попытка незаконного ареста канцлера, попытка убийства канцлера, далее преступный захват власти повстанцами-негодяями и помощь Люка Скайокера в гос.перевороте. И только вдумаетесь! Всю эту кашу джедаи заварили из-за того, что Палпатин - СИТ! Говоря проще, джедаям не понравилось вероисповедание канцлера. Я могу очень долго говорить о преступниках-джедаях и повстанцах-негодяях! После этой дуэли я ещё больше стал уверен в своей правоте. Я привёл достаточно доказательств чтобы показать истинное лицо джедаев...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 23:59 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я готовлю вопросы к обеим сторонам... Трепещите!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2005, Ср - 0:03 am
Поселенец
Поселенец

Chapai, Вопрос несовсем понятен, но попробую ответить. Республика, в том сотоянии в котором она находилась в период 1 эпа, называется "пир во время чумы." Сенат настолько превратился в продажную организацию, что даже сам канцлер не мог уже ничего исправить, бюрократизм и взяточничество стали вектором движения Республики к краху и гражданской войне. Республика, как строй себя изжила, поэтому необходимы были срочно реформы. Чтобы эти реформы провести, нужен был очень сильный человек. Человек, который не побоялся бы администрации канцлера, ближайшее окружение, сенаторов-бюрократов и джедаев, покрывающих их. Благо республики - МОНАРХИЯ и авторитарный режим. И прав был Император, когда сам стал назначать губернаторов. Это очень большая ответственность, но он не побоялся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2005, Ср - 5:03 am
Поселенец
Поселенец

Хохмач писал(а):
Фактов и деталей в книге гораздо больше.

Я не рассматриваю книгу как достаточно достоверный источник - все, чего не было в фильме, но есть в книге - всего лишь домыслы автора, а не факты. Факты - это только то, как актеры сыграли в фильме. В фильме каждому актеру как-то симпатичен его персонаж и он его определенным образом чувствует и отыгрывает его характер. У книги же только один автор, и он обязательно симпатизирует кому-то одному, следовательно изображает его лучше других...
Хохмач писал(а):
К тому же, в фильме нет ничего такого, чего бы не было в книге.

Зато в книге много такого, чего небыло в фильме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2005, Ср - 20:11 pm
Поселенец
Поселенец

Darth XXX, Насчет монархии поддержу, но не в том виде что мы идим в фильме - то деспотия. Деспотия ни в каком виде не может быть благом, кроме как для одного человека.

Далее. Когда Винду вылетел в окно первые слова Палыча были: "Абсолютная власть!". Не "справедливость восторжествовала", не "Анакин, теперь мы спасем твою жену и организуем процветание каждого жителя Республики", а "Абсолютная власть!". Видимо только своя простите **** его интересовала. Прошу комментария.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2005, Чт - 14:20 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 144

Darth XXX, вот Вы утверждаете, что Джедаи пытались преступно захватить власть, но никаких подтверждений этому не приводите. А Вы не задумывались, что джедаи пытались восстановить справедливость, вернуть демократию (которой поклялись служить)? Ведь Палыч преступным образом оставался на посту намного больше положенного срока и уже фактически собрал всю власть в своих руках.
Далее. Несколько раньше Вас интересовал вопрос, о каком сенате говорил Винду при попытке ареста Палыча. А вы не задумывались, что именно Сенат дал джедаям право вмешиватся в дела Республики в особых случаях, причем задолго до Палыча??? А Палыч - тот самый особый случай - добровольно он от власти не откажется, из Республики сделал "полицейское государство", развязал войну против СВОЕГО ЖЕ НАРОДА, чтобы получить контроль над всей галактикой. К тому же, как я уже говорил, Палпатин преступным образом оставался у власти намного больше положенного срока и если Сенат не в силах сам решить эту проблему , то джедаи вполне законно могли взять это дело под свой контроль.
И еще. Вы говорте, что "джедаям не понравилось вероисповедание канцлера". А вы не задумывались, что это - только очень маленькая часть правды. Окажись Палыч не Дартом Сидиусом, за которым джедаи охотились, т.к. именно из-за него эта война продолжалась, все могло быть совсем по-другому. Что скажете на это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2005, Чт - 18:52 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Chapai,
Darth DeadMan,
Спасибо за поддержку, ребята! И я того же мнения. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2005, Чт - 21:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Вопросы к обоим дуэлянтам:
1. Для каких целей был создан Орден Джедаев? Не углубляясь в историю его создания, поясните, какие функции он должен выполнять?
2. Обязанности верховного канцлера, сроки его пребывания у власти? Каковы его полномочия?
3. Каверзный вопрос: в Скрытой Угрозе сенатор Набу Кос Палпатин в зале Сената показывал королеве Набу Амидале в сторону советников верховного канцлера Валлорума, называя их бюрократами и обличая в коррупции, что сподвигнуло королеву предложить Сенату выдвинуть вотум недоверия Валоруму. Почему Кос Палпатин, став верховным канцлером и обещавший избавить Сенат от коррупции и бюрократии, в течении всего своего пребывания на посту продолжал держать именно этих советников?
4. В Атаке Клонов Кос Палпатин, ссылаясь на любовь к Республике и демократии, с большой неохотой принимает на себя расширенные полномочия верховного главнокомандующего, обещая снять с себя их после окончания войны. В Мести Ситхов после гибели графа Дуку - основного лидера сепаратистов, он не только не складывает с себя эти полномочия, но и просит их увеличения. Зачем? Почему?
5. Почему канцлер оказал дважды сопротивление аресту? Чего он боялся, пребывая при аресте? Как арест должен был быть представлен перед Сенатом в случае несопротивления канцлера?
6. Что собой представляет приказ №66?
Пока всё, но вопросы будут ещё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 16:45 pm
Поселенец
Поселенец

Chapai, что вас удивило? Тысячи лет Ситы находились в гонении! И наконец-то, пришло их время...
Darth DeadMan, вы как бабушка из дремучего леса. Вы не ведоете что пишите... Я всё очень подробно написал и доказал! Доводы я приводил, в отличии отХохмач, не из книжек написанных не понятно кем и для чего, а из фильма. Причём, цитаты приводил дословно... И оставался он на посту не приступным образом, такова воля сената....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2005, Пт - 21:59 pm
Поселенец
Поселенец

Darth XXX, Таким образом ты признаешь, что целью был не мир и порядок в Галактике, а воцарение ситов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2005, Сб - 9:00 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Отвечаю на вопросы Sankarshan'а,:
1) Функции охраны правопорядка!
2) Об этом ничего не могу знать, так как ни в фильмах, ни в прочитанных мной книгах ничего об этом сказано не было. Однако могу сказать точно, что главная обязанность любого правителя, и Верховного Канцлера в том числе, - защищать и всячески оберегать свой народ.
3) Вероятно, эти советники были ему выгодны. Откуда нам это знать? Характерами они сошлись! А возможно, Палпатин был с ними в сговоре с самого начала, ещё при Велоруме.
4) Не складывает полномочия потому, что стремится к власти. Пользуясь этими полномочиями, он назначает губернаторов, устанавливает контроль над Орденом джедаев (Метью Стовер, "Месть ситхов")
5) Я не совсем понимаю - как это "дважды"? А в 3 эпизоде он их вообще не боялся, просто убил и всё тут. Без суда и следствия. Он даже не попытался решить всё, используя своё влияние на Сенат. Ему нужно было убить магистров. А в книге всё ещё круче - Сидиус записывает разговор в кабинете и выстраивает всё так, будто его действительно пришли убивать. Затем эту плёнку он предъявляет Сенату в первый день существования Империи. То есть собрал компромат на джедаев. (Цитата большая, но если будет нужно, я её приведу).
6) Приказ №66 - приказ клонам убить джедаев. орден посылал одного-двух джедаев в "горячие точки" с отрядами клонов, поэтому приказ был выполнен без труда. А команда на исполнение этого приказа была введена в память клонов ещё при их создании на Камино. ("- Время пришло - прошелестела голограмма - выполнить приказ 66. Коди отреагировал так, как его научили ещё то того как он очнулся на фабрике. - Убить его." Метью Стовер, "Месть ситхов")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 5:13 am
Поселенец
Поселенец

Хохмач писал(а):
Метью Стовер, "Месть ситхов"

Опять?! :not: Надо было вместо этого написать "ИМХО" - честнее бы было...
Хохмач писал(а):
Цитата большая, но если будет нужно, я её приведу

Чистейшие, не имеющие накакого отношения к фильму, домыслы автора. Лучше не приводи...
Хохмач писал(а):
("- Время пришло - прошелестела голограмма - выполнить приказ 66. Коди отреагировал так, как его научили ещё то того как он очнулся на фабрике. - Убить его." Метью Стовер, "Месть ситхов")

:censor:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 12:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Напоминаю о завершении финального раунда сегодня в 23:59.
Кто не успел задать вопросы и ответить на них - тот опоздал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 23:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Финальный раунд завершен!!!
________________________________________________________________________________________
Завершён поединок Хохмача и Darth XXX! Финальный раунд был жидковат, что очень плохо. Тема спора исчерпала себя ещё во втором раунде, что я не увидел, объявляя третий раунд.

Теперь судьи выносят свой окончательный вердикт.
Все желающие также могут проголосовать, оценивая обоих участников по 10-бальной шкале.
На всё про всё - неделя до следующего воскресенья.

Правила проведения интеллектуальных дуэлей пропатчены до версии 1.1 на титульной странице темы!

Принимаю предложения по модернизации правил.

Последний раз редактировалось Sankarshan 20 Сентябрь 2005, Вт - 22:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей