Chapai писал(а):
Chewie, И я скажу! Жизнь по сути своей бессмысленная штука. Ты когда нибудь задумывался зачем живешь ты? У верующих такой смысл есть. Для истинного верующего важно спасение бессмертной души, ее очищение и просветление в течение всей жизни. Для этого нужна вера и церковь. У тебя этого нет. Тогда давай подумаем, тот же эскимос сможет попасть в рай, если он никогда не совершал церковные таинства, не молился Господу? Думаю нет. И конечно добрые поступки это хорошо, я не утверждаю, что только одними походами в церковь можно спасти свою грешную душу. Верующий человек никогда не убьет, не сворует и не предаст. По сути верующий человек - это глубоко моральный человек(я опять же не утверждаю, то это я), живущий в первую очередь для других.
ЗЫ Причем тут секты? Думаю только слабый человек может попасть туда, только тот кто хочет все и сразу!
И я скажу! Жизнь по сути своей бессмысленная штука
какие твои года так рассуждать. Вот будет нам по 40...
Ты когда нибудь задумывался зачем живешь ты?
С биологической точки зрения для продления рода человеческого.
А так, для самосовершенствования себя и друзей, для того, чтобы сделать то, что запомнится на века, дял познания мира и каюсь, как любой человек для удовольствия и наслаждения.
Для истинного верующего важно спасение бессмертной души, ее очищение и просветление в течение всей жизни.
Да нет их, истинных верующих. Это понятие из рода идеальность, абсолютное добро...
Для этого нужна вера и церковь. У тебя этого нет
ты прав. у меня нет церкви.Но у меня есть душа.Но просветлять ее посредством церкви не по мне.
Тогда давай подумаем, тот же эскимос сможет попасть в рай, если он никогда не совершал церковные таинства, не молился Господу?
Да атеист я, повторяю 3-й раз. Нет для меня ни ада ни рая.
Верующий человек никогда не убьет, не сворует и не предаст
Это самое слабое место в твоем высказывании. на эту тему я бы мог научный доклад написать. Поскольку это настолько наивно и несочетаемо с реальным миром, в котором мы живем.
А знаешь ли ты, что раньше при казни и казни Жанны Д'Арк в частности во время убийства говорили во имя христа и что-то в этом роде? Или что когда христианство пришло на русь, первое что было сделано с несогласными, так это разорения, гнетения и убийства. Церковь убила за всю историю стольких людей........Столькие были прокляты ее, лишь из-за инакомыслия.
А в России, так называемые истинные верующие священники, которые ездят на мерсах?
Чикатилло вроде тоже считал себя истинно верующим....
А братки, которые превращают свою веру в шутство. нося килограммовые кресты из золота? Ведь каждый из них считает себя самым что ни есть верующим?
По сути верующий человек - это глубоко моральный человек
Да не зависит моральность человека от веры!!!!!!!!!!Ну как ребенок рассуждаешь.
живущий в первую очередь для других.
Человек, живущий только для других - идиот.
Причем тут секты? Думаю только слабый человек может попасть туда, только тот кто хочет все и сразу
это был пример. ты меня так же пытаешься убедить, что если я не верю, то я аморален. Грязн душой и т.д. А на самом деле эти вещи не имеют друг к другу никакого отношения.