О, это сладкое чуство боли...
Душевная боль -- это конечно не так хорошо, но зато она делает нас сильнее. Кто переживал хоть раз в жизни действительно сильную боль, когда где - то внутри тебя горит огонь, мечи ломаются о твои ребра и дикий зверь рвет твою плоть. Да, это душа болит, пытается вырваться из твоего тела. и тогда, ты, как загнаный зверь, мечишься, не находя себе места. И хочется лезть на стены...
Прелесть вся в том, что с душевной болью сложно справиться, с сильной болью. Можно заглушить, но это только на время отсрочит ее, и когда придет время она тут же вернется. И сделает это еще сильнее. Но вот если ты победил в себе этого зверя или же нашел способ его контролировать...Тогда да, ты на самом деле стал сильнее и некая мудрость появилась в твоих глазах...
Без боли мы были бы без хребетны. Порой только она указывает нам на грань. И если бы не боль, как бы мы узнали, что этот мир реален!?
Боль физическая...
Цитата:
Боль - это когда башкой об лёд ударишься
Нет, наверно конечно можно и так это охарактеризовать, но я мыслю совсем иначе...
Я не буду говорить о боли, когда тебя что -то протыкает или тебе отрывает конечности. Там боль на самом деле не так долговременна, практически сразу актевируются защитные функции механизма и в кровь выделяется вечество на подобии морфия.
Я про боль, что приходится терпеть. Кстати порог чувствительности у прекрасного пола гораздо выше, чем у мужчин. Незнаю почему, но боль и холод для меня как - то тесно между собоу переплетены. и сново, когда перебарываешь боль, на сколько сильнее ты становишься. И какого это ощущать себя победителем над самим собой!
А если боль незначительна... Она ведь может и удовольствие доставлять...Но наверно это совсем другая тема...