Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 1145] На страницу ← Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След. →

Кто вы?
Лорд Ситхов 21%  21%  [ 32 ]
Светлый Джедай 52%  52%  [ 78 ]
Темный Джедай 13%  13%  [ 19 ]
Ученик, которому предстоит сделать выбор 12%  12%  [ 18 ]
Охотник за головами, не использующий Силу 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 149
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2004, Сб - 3:35 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Twitter: http://twitter.com/#!/DmiDan
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/dmidan
Rogue Leader, а под каким ником будет Гость, :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2004, Сб - 9:28 am
Поселенец

Посты: 12

Вот это я понимаю, вот это - аргументация:
Цитата:
Может и не силой, а идеологией (а скорее всего и тем и другим), но то что промывали сомненей не вызывает.

:roll:
У тебя это сомнений может и не вызывает, а вот у многих - вызывает.

Цитата:
"Итак, детей отбирали. Сомнений в этом быть не может - почему-то все родители соглашались отдать своё потомство. Хотите подтверждения? Подойдите в роддоме к любой матери и попрочите отдать навсегда её ребёнка ради каких-то светлых идеалов. 99% вероятности, что никто добровольно не отдаст своих детей. Но почему-то все отдавали... это наталкивает на мысль, что применалось воздействие на сознание - т.е. самое тяжёлое преступление против личности. Итак, детей забрали. И всех постоянно воспитывали как джедаев, не говоря ни о родителях, ни об их прошлом. Их лишили права на самоопределение, их лишили самих себя. Самых талантливых забирали. А негодных к обучению детей они отсылали в некий сельскохозяйственный корпус, где заставляли батрачить на Орден, на прикормившихся там рыцарей и мастеров, которые только и делали, что сидели полукругом и беседовали на философские темы. Также, как и с обнаружением детей, своих работников они не могли освободить от труда и дать свободу - итоги появления неконтроллируемых джедаев я описал ранее. Тем более, что взбешённые рабством, они представляли бы собой куда большую угрозу.
Второй итог: джедаи поощряли рабство, притом пожизненное. Чем же тогда джедаи лучше рабовладельцев Корфеддиона?
Чтобы не происходили всяческие эксцессы, вроде бунтов на плантациях, детям с рождения как следует промывали мозги Силой, приучали их к подчинению. "

Во-первых, нет никаких точных данных о том, сколько родителей отдавало своих детей в Орден Джедаев, а сколько не отдавало. Во всяком случае не понятно, почему автор статьи решил, что отдавали все.
Во-вторых, не стоит забывать о том, что мир SW - придуман обычным человеком и поэтому в нем есть множество недостатков и отличий от реального мира. И нельзя сравнивать мир SW с реальным миром.( На мой взгляд, как только простые люди узнали бы о существовании форсюзеров, началась бы крупнейшая "охота на ведьм ", которая, скорее всего, закончилась бы полным истреблением форсюзеров.)Мир SW существует по своим законам, которые очень похожи на законы реального мира, но все же в чем-то и различаются. По законам нашего мира большинство родителей не отдало бы своих детей в руки джедаев, и самые способные из этих детей были бы похищены ситхами. Но в мире SW многие родители форсюзеров изображены Лукасом на удивление трезвомыслящими людьми, понимающими, что у их ребенка есть в жизни три пути: стать либо ситхом либо джедаем, либо не использовать свои способности вовсе и прожить всю жизнь, ощущая себя беспомощным инвалидом(ведь он знает, какими способностями мог бы обладать). Из-за этого многие родители форсюзеров предпочитают, чтобы их дети стали джедаями, а не ситхами или людьми, ощущающими свою неполноценность. Поэтому джедаям просто нет никакой нужды "промывать мозги" родителям форсюзеров.
В-третьих, о "праве на самоопределение", о " промывании детям с рождения мозгов Силой и о "сельскохозяйственном корпусе, где заставляли батрачить на Орден". Хотелось бы узнать, КАК мастера-джедаи могли кого-либо заставить "батрачить на Орден". Только не надо заявлений о "промывании мозгов". Ведь если бы мастера-джедаи с самого детства "промывали мозги" падаванам(силой или идеологией - неважно), то как тогда объяснить тот факт, что некоторые джедаи покидали Орден во вполне зрелом возрасте? Они же должны были полностью подчиниться воле мастеров, но они не только не утратили свою волю, но и остались способны принимать такие важные решения как выход из Ордена. И при этом никто и не думал подвергать отступников каким-либо наказаниям. Все это как-то не очень вписывается в теорию о тотальном контроле со стороны мастеров, которую выдвинул автор статьи - Admiral Zaarin.

А теперь о статье Дарта Джорджиуса: "Джедаи - биороботы, лишённые чувств?".(Вот ведь название придумал. Сразу представляешь себе терминатора с лазерным мечом :D ).
Цитата:
"Возьмём один из основополагающих принципраов джедаев, который гласит, что джедаи должны подавлять отрицательные эмоции. Но что при этом остётся взамен? Джедаям запрещено привязываться, они не могут по-начтоящему любить (не будем принимать в расчёт бредовые рассуждения Анакина из Эпизода2, ибо квинтэссенцией любви является вовсе не сочувствие), им разрешена только строго отмеренная доза строго просчитанного сострадания.
Нужно ли и говорить, что такая линия поведения меннее всего характерна для человека, который является существом эмоциональным по своей природе. Такая линия поведения более всего подходит какому-нибудь дроиду."

Не понятно, почему Дарт Джорджиус решил, что джедаям запрещается привязываться и любить по-настоящему, разве где-то в Кодексе джедаев запрещается любить? Согласно Кодексу, джедаи не должны испытывать деструктивных эмоций(страх, гнев, жажда мести и т.д.), но любовь к их числу не относится. Просиходит очередное искажение фактов. Конечно же, джедаи могут и любить и привязываться. Но они должны контролировать свои эмоции так, чтобы любовь не довела их до ненависти( а этого иногда трудно не допустить). Такое поведение характерно вовсе не дроидам, а людям, хорошо знающим свой внутренний мир и умеющим отлично собой владеть.

Цитата:
"Но, само собой, добровольно отказаться от всех (почти) эмоций никто не согласится. Напрашивается вывод, что юных джедаев заставляли это делать. С раннего детства (возможно, это одна из причин, почему детей забирали в раннем возрасте) им промывали мозги, постепенно, шаг за шагом загоняя их волю и разум в самый отдалённый уголок их сознания. Таким образом, ученики прилежно учились, воспринимали всё, что им говорилось, а тех, кто проявлял своеволие немедленно отбраковывали."

О "промывании мозгов" я уже говорил (по-моему "промывании мозгов" - любимая тема ситопоклонников).
Похоже, что для автора статьи эмоции, от которых должен отказаться джедай (ярость, зависть, эгоизм и т.д.), являются "почти всеми эмоциями",которые доступны человеку. Жаль, что он забывает о любви, милосердии, сострадании и других светлых эмоциях.
Интересно, как человек может проявлять своеволие после многих лет "промывания мозгов"?(автор противоречит сам себе).

Цитата:
"Были, конечно, и редкостные исключения, как, например, Квай Гон Джинн. В этом случае способности ребёнка, видимо, оказались настолько велики, что Орден посчитал, что одного-то человека они смогут контролировать посредством доводов."

Если такой умный человек как Квай Гон Джинн "контролировался посредством доводов", то это значит, что эти доводы полностью соответствовали действительности и были достаточно разумны.

Цитата:
"Когда нужно было выбрать, кому из учеников войти в Совет джедаев. Тогда, главы Ордена, недолго думая, выбирали самого послушного и примерного из рыцарей, после чего ломали определённые (но не все) барьеры для его воли, делая того достаточно сознательным, чтобы принмать некие решения. Естественно, новоизбранный ещё очень долго находился под пристальным вниманием действующих магистров, дабы он не натворил чего-нибудь невыгодного Ордену."

И что же плохого в том, что главы Ордена выбирали самого достойного рыцаря, мудрого и сильного, для того, чтобы стать одним из них?Или плохо то, что они помогали новичку освоиться на новом месте? А "барьеры для его воли", которые ломали новичку - похоже очередной ни на чем не основанный домысел автора статьи.

Цитата:
"А что же ситхи? С ними ситуация прямопротивоположная. Они не только не подавляют свои эмоции, но и используют некоторые из них в бою. Кто-то может сказать, что они точно также подавляют в себе положительные эмоции, но это заблуждение, так как ситхи просто-напросто очень редко пользуются этими эмоциями из-за специфического мировоззрения."

"Некоторые эмоции", которые ситхи используют в бою - это гнев, эгоизм, жадность и т.д. Не самые достойные нормального человека эмоции. О том что они постепенно делают с человеком и как превращают его в животное я уже говорил в этой теме(стр.53).
И еще: о "специфическом мировоззрении" ситхов. Н-да, нарочно такой термин не придумаешь. :clap: Человек, который думает, что весь мир вращается вокруг него, и который считает себя лучше любого, кто слабее него, действитетельно имеет очень "специфическое мировоззрение".

Последний раз редактировалось Космонавт 14 Февраль 2004, Сб - 14:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2004, Сб - 10:20 am

Кип Дюррон, Может я ещё и ввернусь в образе Nemesisa.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2004, Пн - 16:00 pm
Поселенец
Поселенец

Осталось Бывшему Гостю аватар взять. И можно побазарить... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2004, Пн - 23:46 pm
Поселенец
Поселенец

Warlock, поддерживаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2004, Вт - 1:22 am
Поселенец
Поселенец

Космонавт, Мдась... :P Даже не знаю отвечать на ЭТО, или просто проигнорировать. :| Ты бы книжки что-ли почитал, желательно только не американские, и не про бобра с козлом. :wink: А впрочем поздно, непоможет уже. :wall: Ладно, отвечаю, делать все-равно нечего. :arrow:

Цитата:
Во-первых, нет никаких точных данных о том, сколько родителей отдавало своих детей в Орден Джедаев, а сколько не отдавало. Во всяком случае не понятно, почему автор статьи решил, что отдавали все.

Противоречишь сам себе. Сам же говоришь что джедаи не могут оставить форсюзера на свободе, "потому-что им сихти могут заняться." Следовательно забирать нужно всех... :|

Цитата:
Во-вторых, не стоит забывать о том, что мир SW - придуман обычным человеком и поэтому в нем есть множество недостатков и отличий от реального мира. И нельзя сравнивать мир SW с реальным миром

БУДУ СРАВНИВАТЬ, и попробуй запрети. :D Разумеется недостатки есть везде, но разве это значит что на них глаза закрывать нужно? НЕТ, напротив - рассматривать со всей строгостью. Знаешь, я как большой поклонник антиутопий, когда я со вселенной SW столкнулся сразу смекнул - из этой же серии. Самая настоящая антиутопия, хорошо закамуфлированная только. И твои нелепые "аргументы" лишь подтверждают это. :(

Цитата:
На мой взгляд, как только простые люди узнали бы о существовании форсюзеров, началась бы крупнейшая "охота на ведьм ", которая, скорее всего, закончилась бы полным истреблением форсюзеров.)

Или их полной победой. Молнии рулят, не говоря уж о поле смерти. ;) Но разговор не об этом.

Цитата:
Мир SW существует по своим законам, которые очень похожи на законы реального мира, но все же в чем-то и различаются. По законам нашего мира большинство родителей не отдало бы своих детей в руки джедаев, и самые способные из этих детей были бы похищены ситхами.

А когда это ситхи похищали детей? Небыло этого, очередное джедайское вранье. К ситхам приходят взрослые, осознавшие себя личности. А детей, если уж на то пошло джедаи похищали, с помошью силового убеждения например. Предлагаю рассматривать это как неоспоримый факт.

Цитата:
Но в мире SW многие родители форсюзеров изображены Лукасом на удивление трезвомыслящими людьми, понимающими, что у их ребенка есть в жизни три пути: стать либо ситхом либо джедаем, либо не использовать свои способности вовсе и прожить всю жизнь, ощущая себя беспомощным инвалидом(ведь он знает, какими способностями мог бы обладать). Из-за этого многие родители форсюзеров предпочитают, чтобы их дети стали джедаями, а не ситхами или людьми, ощущающими свою неполноценность.

Железные аргументы...для существа полностью лишенного чувств. :evil: Этой чушью излишне любопытных падаванов "убедить" можно, но не свободных же людей. НИКАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ НЕ ОТДАСТ СВОЕГО РЕБЕНКА, и все тут. В таких случаях верх обычно чувства берут, а не логика. Ну а если не берут, невольно мысль о внушении возникает... Читай между строк. "В мире SW родители форсюзеров на удивление трезвомыслящие", это ты верно подметил. Только вот ПОЧЕМУ по-твоему? Да, почему?

Цитата:
Поэтому джедаям просто нет никакой нужды "промывать мозги" родителям форсюзеров.

:D :lol: :wall:

Цитата:
Хотелось бы узнать, КАК мастера-джедаи могли кого-либо заставить "батрачить на Орден". Только не надо заявлений о "промывании мозгов". Ведь если бы мастера-джедаи с самого детства "промывали мозги" падаванам(силой или идеологией - неважно), то как тогда объяснить тот факт, что некоторые джедаи покидали Орден во вполне зрелом возрасте? Они же должны были полностью подчиниться воле мастеров, но они не только не утратили свою волю, но и остались способны принимать такие важные решения как выход из Ордена.

Всем мозги не промоешь, вот они то орден и покинули. Не вижу никакого противоречия, честно говоря.

Цитата:
И при этом никто и не думал подвергать отступников каким-либо наказаниям. Все это как-то не очень вписывается в теорию о тотальном контроле со стороны мастеров, которую выдвинул автор статьи

Да ну. :clap: А мне казалось на них травля по всей галактике была развернута. :evil: Типичный джедайский тест: по твоим сведениям в город прибыл темный джедай, но ни о каких его преступлениях тебе незвестно. Твои действия? Правильный ответ - быть темным уже преступление.

Цитата:
Не понятно, почему Дарт Джорджиус решил, что джедаям запрещается привязываться и любить по-настоящему, разве где-то в Кодексе джедаев запрещается любить? Согласно Кодексу, джедаи не должны испытывать деструктивных эмоций(страх, гнев, жажда мести и т.д.), но любовь к их числу не относится.

Это я тоже подмечал: то чему Люка учили, очень сильно отличается, от того, чему учили ту же Бастилу. Но мы то о KoTOR'е говорим, а там запрет на любовь прямым текстом. "Нет, нам же нельзя, это неправильно." :evil: :wall: И с Анакеном то же самое. Но не с Люком, почему-то. :?: Можно предположить что Свет извлек из поражения урок, и смягчил правила. Или наоборот, со времен 80-х ужесточил их. ;) Но разговор опять таки не об этом. Мой враг - Орден Джедаве в KoTOR'e.

Цитата:
Просиходит очередное искажение фактов. Конечно же, джедаи могут и любить и привязываться. Но они должны контролировать свои эмоции так, чтобы любовь не довела их до ненависти( а этого иногда трудно не допустить). Такое поведение характерно вовсе не дроидам, а людям, хорошо знающим свой внутренний мир и умеющим отлично собой владеть.

Отговорки. :? И любовь и ненависть - нормальные человеческие чувтсва, и человек отказавшийся хотя бы от части из них просто неполноценен. Главный же враг джедаев - СТРАСТЬ, именно то, что мешает человеку превратиться в абсолютное логическое устройство. (Дроида.) Типичный ситский тест: в выборе между любовью и долгом что выберешь ТЫ?

Цитата:
О "промывании мозгов" я уже говорил (по-моему "промывании мозгов" - любимая тема ситопоклонников).

Что поделать, если это правда? :) И твое существование прямое тому доказательство. :lol:

Цитата:
Похоже, что для автора статьи эмоции, от которых должен отказаться джедай (ярость, зависть, эгоизм и т.д.), являются "почти всеми эмоциями",которые доступны человеку. Жаль, что он забывает о любви, милосердии, сострадании и других светлых эмоциях.

Никаких "светлых эмоций" несуществует, эмоции это темный путь. Все что может себе позволить джедай - легкое сострадание. Знакомые слова? :P Ты, я вижу, по прежднему идей Люка придерживаешся, так знай что (На периуд KoTOR'a) ЭТО ЕРЕСЬ.

Цитата:
Интересно, как человек может проявлять своеволие после многих лет "промывания мозгов"?(автор противоречит сам себе).

Это ты себе противоречишь :), ВСЕМ мозги не промоешь, я уже говорил об этом. Те, чья воля исключительно сильна способны разорвать паутины лжи, и осознать правду. Почему по-твоему джедаи в большинстве своем посредственности, а каждый ситх яркая личность?

Цитата:
Если такой умный человек как Квай Гон Джинн "контролировался посредством доводов", то это значит, что эти доводы полностью соответствовали действительности и были достаточно разумны.

Так предъяви мне эти "разумные доводы". :) Что то не вижу я их.... :D А Квай-Гон рано или поздно стал бы одним из нас, я уже писал об этом. Поспешил Дарт Мол, вобщем. ;)

Цитата:
И что же плохого в том, что главы Ордена выбирали самого достойного рыцаря, мудрого и сильного, для того, чтобы стать одним из них?Или плохо то, что они помогали новичку освоиться на новом месте? А "барьеры для его воли", которые ломали новичку - похоже очередной ни на чем не основанный домысел автора статьи.

Там несколько иначе написанно: слабого, безвольного, которого проще всего контролировать. Ты видишь только то что хочешь видить. Позволю себе повториться - само твое существование прямое доказательство нашей правоты. :lol: :lol: :lol:

Цитата:
"Некоторые эмоции", которые ситхи используют в бою - это гнев, эгоизм, жадность и т.д. Не самые достойные нормального человека эмоции.

И это ты мне о нормальных людях говоришь? :lol: Вот ты отдал бы своего ребенка в Орден? Подозреваю что да, иначе ты просто лицемер. И после этого ты себя НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ считаешь?

А по поводу "жадности и эгоизма", так это явный идиотизм. Не самые полезные в бою эмоции. ;) И далеко не самые распостраненные, между прочем. Типичное джедайское вранье, вобщем. А правда в том что джедаи ОТКАЗЫВАЮТСЯ от чувств, а ситхи отдаются им. Мы больше люди...

Цитата:
О том что они постепенно делают с человеком и как превращают его в животное я уже говорил в этой теме

О том как джедаи превращаются в дроидов я тоже не раз говорил. Если выбор стоит так: дроид или животное, я выберу животное. Но это не так.

Цитата:
И еще: о "специфическом мировоззрении" ситхов. Н-да, нарочно такой термин не придумаешь. Человек, который думает, что весь мир вращается вокруг него, и который считает себя лучше любого, кто слабее него, действитетельно имеет очень "специфическое мировоззрение".

Хех, я вижу вы даже понятия такого не знаете: "хаотик гуд". Не говоря уж о нейтралах. Догматичные фанатики. Или фанатичные догматики. :lol: :lol: :lol: (Война мага, том второй) Я вижу этот разговор бессмысленен. :|

Последний раз редактировалось Argorio 17 Февраль 2004, Вт - 17:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2004, Вт - 13:21 pm
Поселенец
Поселенец

Психи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2004, Вт - 17:12 pm
Поселенец
Поселенец

:twisted: А это ....уже....... ЭМОЦИИ !!!!!!!! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2004, Вт - 19:18 pm
Поселенец
Поселенец

Господи, как у вас рука не отваливается такие посты писать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2004, Вт - 19:42 pm
Поселенец
Поселенец

Rogue Leader, какие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2004, Вт - 20:07 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, здоровые!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2004, Вт - 20:12 pm
Поселенец
Поселенец

А что толку писать малюсенькие типа согласен-не согласен.
Прикольнее читать более объёмные мысли, глубокие.
Вот когда начну флудить, буду писать "да" или "нет". :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2004, Пт - 16:05 pm
Поселенец

Конечно, легче всего надуть губы, отвернуться и пробубнить что-нибудь вроде:"Сам дурак, а джедаи все равно - изверги и садисты", но если
решил продолжить спор, то пожалуйста.

Цитата:
Противоречишь сам себе. Сам же говоришь что джедаи не могут оставить форсюзера на свободе, "потому-что им сихти могут заняться." Следовательно забирать нужно всех...

Я никогда не говорил, "что джедаи не могут оставить форсюзера на свободе, "потому-что им сихти могут заняться." " Об этом говорил автор статьи "Джедаи: факты против мифов" - Admiral Zaarin. Я же говорил: "джедаи оставляли ребенка в семье, если родители были против его присоединения к Ордену. "Это, конечно, мой домысел, но он основан на философии джедаев, а не "высосан из пальца", как теория о всеобщем промывании мозгов.

Цитата:
БУДУ СРАВНИВАТЬ, и попробуй запрети. Разумеется недостатки есть везде, но разве это значит что на них глаза закрывать нужно? НЕТ, напротив - рассматривать со всей строгостью. Знаешь, я как большой поклонник антиутопий, когда я со вселенной SW столкнулся сразу смекнул - из этой же серии. Самая настоящая антиутопия, хорошо закамуфлированная только. И твои нелепые "аргументы" лишь подтверждают это.

Во-первых, я не собираюсь тебе ничего запрещать. Но сравнивать реальный мир и его законы с миром SW и его законами, примерно то же самое, что и сравнивать забор с аквалангом, т.е. - бессмысленно. Но я сомневаюсь, что тебя это остановит.
Во-вторых, при большом желании любой мир можно назвать антиутопией, в том числе и реальный. Только доказать это очень сложно.
В-третьи, я до сих пор не услышал от тебя вообще никаких аргументов. Если, конечно, не считать аргументами высказывания типа: "предлагаю рассматривать это как неоспоримый факт" и "то что промывали сомненей не вызывает". :D

Цитата:
Или их полной победой. Молнии рулят, не говоря уж о поле смерти. Но разговор не об этом.

Почти исключено. Люди задавили бы форсюзеров числом, а молний на всех не хватит. Но разговор, действительно, не об этом.

Цитата:
А когда это ситхи похищали детей? Небыло этого, очередное джедайское вранье. К ситхам приходят взрослые, осознавшие себя личности. А детей, если уж на то пошло джедаи похищали, с помошью силового убеждения например. Предлагаю рассматривать это как неоспоримый факт.

"Да, некоторые(ситхи) иногда похищали детей, чтобы воспитаь их как своих учеников." Цитата из статьи Admiral'а Zaarin'а. Внимательнее читай.
Да уж, к ситхам приходят личности, настолько глубоко осознавшие себя, что глубже просто некуда :wink: . Наверное, именно поэтому они озлоблены на весь мир и считают ниже своего достоинства придерживаться норм морали.
Не понятно, почему не подтвержденное никакими аргументами утверждение должно восприниматься как факт?

Цитата:
Железные аргументы...для существа полностью лишенного чувств. Этой чушью излишне любопытных падаванов "убедить" можно, но не свободных же людей. НИКАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ НЕ ОТДАСТ СВОЕГО РЕБЕНКА, и все тут. В таких случаях верх обычно чувства берут, а не логика. Ну а если не берут, невольно мысль о внушении возникает... Читай между строк. "В мире SW родители форсюзеров на удивление трезвомыслящие", это ты верно подметил. Только вот ПОЧЕМУ по-твоему? Да, почему?

Знаешь, когда Лукас создавал мир SW меня не было поблизости и ,к сожалению, я не мог спросить у него, почему он решил изобразить
родителей форсюзеров такими, какими изобразил. Но факт остается фактом: мать Анакена отдала джедаям своего ребенка без всякого
"промывания мозгов". Можно с ней не соглашаться, можно называть ее "существом полностью лишенным чувств", но законы SW от этого
не изменятся. И на ее примере показано, как многие матери, скрепя сердце, отдавали своих детей джедаям.
А если продолжать оценивать мир SW с позиции логики реального мира можно найти еще уйму несостыковок.

Цитата:
Всем мозги не промоешь, вот они то орден и покинули. Не вижу никакого противоречия, честно говоря.

Ты явно недооцениваешь возможности мастеров-джедаев. Если бы у них возникло желание прочистить мозги ВСЕМ падаванам, то они сделали бы это, тем более что времени и возможностей у мастеров для зтого предостаточно. Но такие мысли не посещают мастеров.

Цитата:
Да ну. А мне казалось на них травля по всей галактике была развернута. Типичный джедайский тест: по твоим сведениям в город прибыл темный джедай, но ни о каких его преступлениях тебе незвестно. Твои действия? Правильный ответ - быть темным уже преступление.

Я не говорил о джедаях, решивших стать ситхами. Имелись в виду нейтралы. А насчет теста, то нужно установить за темным джедаем наблюдение, из-за того, что существует огромная вероятность нарушения им закона.

Цитата:
Это я тоже подмечал: то чему Люка учили, очень сильно отличается, от того, чему учили ту же Бастилу. Но мы то о KoTOR'е говорим, а там запрет на любовь прямым текстом. "Нет, нам же нельзя, это неправильно." И с Анакеном то же самое. Но не с Люком, почему-то. Можно предположить что Свет извлек из поражения урок, и смягчил правила. Или наоборот, со времен 80-х ужесточил их. Но разговор опять таки не об этом. Мой враг - Орден Джедаве в KoTOR'e.

Странно, что для тебя игра является большим авторитетом, чем фильм, который создал Лукас. К тому же, события KoTOR'а происходят много раньше событий, участником которых стал Люк, и было бы логичнее принимать за основу позднейшие "правила". Но если уж ты выбрал своим личным врагом Орден Джедаев в KoTOR'e(действительно, чего уж мелочиться :clap: )...
Нам доподлинно неизвестно чему и как учили Бастилу. Мы видим лишь результат обучения: она считает, что ее любовь может сильно все осложнить перед встречей с Малаком. Становятся понятны и все слова о трудностях "джедайской любви": она хочет, чтобы ты хотя бы до финального боя сохранил голову ясной, к тому же любовь - это довольно опасная штука для слабого волей падавана(а Бастила постоянно не уверена в себе). Трудно осудить ее в том, что она хочет оставаться профессионалом, принимающим четкие решения на основе объективных данных, а не на основе своих эмоций. Тем более, она обещает обсудить все еще раз после окончания миссии. :wink:
Можно еще вспомнить историю Джоли и его жены. На этом примере видно, до чего может довести несчастная любовь джедая(гибель многих людей) и становится понятно, почему джедаи стараются не влюбляться: влюбленному человеку очень трудно контролировать свои эмоции, он не может трезво оценивать ситуацию, даже не связанную напрямую с объектом влюбленности, и в таком состоянии легче допустить ошибку. А последствия ошибки джедая могут быть очень печальными. Понимая всю свою ответственность, джедаи стараются поступать как можно более осторожно и обдуманно.
Итак, мы видим, что любовь НЕ является табу для джедаев, но многие(НЕ все) джедаи стараются ее избегать. Ведь, к сожалению, "от любви до ненависти - один шаг", а вот ненависть как раз джедаям нельзя испытывать. Любовь может сыграть с джедаем злую шутку, послужив проводником к ненависти и гневу. Понимая это мастера и не рекомендуют своим ученикам влюблятся. Ведь никогда неизвестно заранее станет ли любовь джедая лучшим событием в его жизни или за его несчастную любовь заплатят жизнями несколько человек. Можно назвать это перестраховкой, но ответственность джедая слишком высока. Джедаи, конечно же, могут любить, но они должны управлять своими эмоциями для принятия верных решений.
Кстати, а ситхам вообще известно такое чувство как любовь?

Цитата:
Отговорки. И любовь и ненависть - нормальные человеческие чувтсва, и человек отказавшийся хотя бы от части из них просто неполноценен. Главный же враг джедаев - СТРАСТЬ, именно то, что мешает человеку превратиться в абсолютное логическое устройство. (Дроида.) Типичный ситский тест: в выборе между любовью и долгом что выберешь ТЫ?

Если ты считаешь неполноценным человека, отказавшегося от зависти, ненависти, эгоизма, лицемерия и т.д., то у тебя очень странное представление о полноценности(как и у любого ситхопоклонника).
То есть, человека, который привык решать конфликты с помощью слов, без истерик и лишних эмоций, ты считаешь дроидом? Тогда твоим идеалом должен быть тот, кто без "всяких лишних разговоров" бьет по морде.
"Типичный ситский тест" абсолютно некорректен. Нужно конкретизировать ситуацию.

Цитата:
Что поделать, если это правда? И твое существование прямое тому доказательство.

Могли бы придумать что-нибудь по-интереснее :D А то на все вопросы одно объяснение - промывание мозгов.

Цитата:
Никаких "светлых эмоций" несуществует, эмоции это темный путь. Все что может себе позволить джедай - легкое сострадание. Знакомые слова? Ты, я вижу, по прежднему идей Люка придерживаешся, так знай что (На периуд KoTOR'a) ЭТО ЕРЕСЬ.

Не согласен с тобой. Светлые эмоции есть и их достаточно много. К тому же джедай может испытывать их и, естественно, это не приведет его во тьму. Другое дело, что во время принятия решений джедай должен забыть о своих эмоциях и поступать согласно Кодексу джедаев: нет эмоций, есть спокойствие. Именно в спокойном состояние человек принимает самые верные решения, о которых ему не приходится сожалеть.Чего нельзя сказать о решениях, принятых под воздействием эмоций: они почти всегда ошибочны.

quote]
Это ты себе противоречишь , ВСЕМ мозги не промоешь, я уже говорил об этом. Те, чья воля исключительно сильна способны разорвать паутины лжи, и осознать правду. Почему по-твоему джедаи в большинстве своем посредственности, а каждый ситх яркая личность?
[/quote]
Насчет недооценки возможностей мастеров я уже говорил.
Если ты берешь за основу KoTOR, то вот тебе пример из игры - Джоли. Он, конечно, отличный мужик, но до сверхджедая, чья воля могла бы сопротивляться теоретической чистке мозгов мастерами-джедаями, ему далеко. И тем не менее он благополучно покинул Орден и стал жить так, как хотел. Согласно же твоей теории из Ордена может выйти только сверхджедай, способный сопротивляться применению силы мастерами. Но уходят из Ордена, в основном, эмоциональные и амбициозные сверх всякой меры молодые люди(Джухани и ее приятель), которым, также как и Джоли, до сверхджедаев очень далеко.
О том, какая ситх "яркая и глубоко осознавшая себя" личность я уже говорил много раз и не только в этой теме, но и в теме "Тем, кто считает, что джедаи круче ситхов". Там Argorio согласился с моим мнением о полном пренебрежении ситхов ко всем и ко всему(исключение составляют те люди и вещи, которые могут принести ситху выгоду) и, как следствие, о полной деградации их личности. Тогда становится не понятно, о какой "яркой личности" ты можешь говорить? Примерно такой же "яркой личностью", как ситх, обладает волк или любой другой зверь.
Интересно, а почему ты решил, что "джедаи в большинстве своем посредственности"?

Цитата:
Квай-Гон рано или поздно стал бы одним из нас, я уже писал об этом.

Хотелось бы узнать, где ты об этом писал? Наверняка, там ты (в отличие от этой темы) хорошо аргументируешь свое мнение. :)

Цитата:
Там несколько иначе написанно: слабого, безвольного, которого проще всего контролировать. Ты видишь только то что хочешь видить. Позволю себе повториться - само твое существование прямое доказательство нашей правоты.

"Выбирали самого послушного и примерного из рыцарей" - цитата из статьи "Джедаи - биороботы, лишённые чувств?". Как я ни старался, я не смог разглядеть ни слова о слабости и безволии. :D Похоже, это ты видишь только то, что хочешь видеть. :roll:
А что касается послушания и примерного поведения, то в этом нет ничего плохого: рыцарь полностью разделяет философию джедаев, а еще не считает себя сам умным на свете и всегда прислушивается к совету более мудрых мастеров.
Интересно, как мое существование доказывает вашу правоту?

Цитата:
И это ты мне о нормальных людях говоришь? Вот ты отдал бы своего ребенка в Орден? Подозреваю что да, иначе ты просто лицемер. И после этого ты себя НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ считаешь?

Именно Я имею полное право говорить ТЕБЕ о нормальных людях. Похоже, ты читаешь мои посты как-то выборочно: только то, что хочешь прочесть. Помнишь, я говорил о том, что законы реального мира нельзя переносить на мир SW. Очевидно, нельзя поступать и наоборот. А еще я говорил: "по законам нашего мира большинство родителей НЕ отдало бы своих детей в руки джедаев". Все-таки читать надо внимательнее.

Цитата:
А по поводу "жадности и эгоизма", так это явный идиотизм. Не самые полезные в бою эмоции. И далеко не самые распостраненные, между прочем. Типичное джедайское вранье, вобщем.

Жадность может заставить человека вступить в бой, а эгоизм может заставить его отвернуться от друга в бою(если у ситха вообще могут быть друзья), потому что он будет прикрывать свою шкуру.
Если это "не самые распространенные" эмоции у ситхов, то какие же самые распространенные?

Цитата:
А правда в том что джедаи ОТКАЗЫВАЮТСЯ от чувств, а ситхи отдаются им. Мы больше люди...

Хех, заявление в духе:"Джедаи все равно - козлы, а ситхи - РУЛЕЗЗЗ " :wall: :wall: :wall:

Цитата:
О том как джедаи превращаются в дроидов я тоже не раз говорил. Если выбор стоит так: дроид или животное, я выберу животное. Но это не так.

Не так ЧТО? Что ситхи постепенно превращаются в животных? Интересно узнать, почему это не так?

Цитата:
Хех, я вижу вы даже понятия такого не знаете: "хаотик гуд". Не говоря уж о нейтралах. Догматичные фанатики. Или фанатичные догматики. (Война мага, том второй) Я вижу этот разговор бессмысленен.

О, ты перешел на "вы". Интересно, с чего бы это?
Это ситхов ты, может быть, считаешь "хаотик гудами"? Вот ведь насмешил :clap: Ситхи скорее уж NE или CE, или LE.
И не надо ссылаться на Перумова, писатель он отличный, но вот вся серия книг о Фессе весьма спорна с точки зрения " кто прав, кто виноват".

Если считаешь, что разговор бессмысленен, то зачем же писал свой пост?Э-х-х-х, не дождаться от ситха логичных поступков. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2004, Пт - 18:51 pm
Поселенец
Поселенец

Космонавт, Если ты собираешся разговор вести, будь добр ВЕДИ его, хотя бы раз в день новые посты хотелось бы... :!: А если следующий ответ лишь через неделю будет, есть вероятность что я его просто не увижу. :|

Цитата:
Я никогда не говорил, "что джедаи не могут оставить форсюзера на свободе, "потому-что им сихти могут заняться." Об этом говорил автор статьи "Джедаи: факты против мифов" - Admiral Zaarin.Я же говорил: "джедаи оставляли ребенка в семье, если родители были против его присоединения к Ордену.

Только вот почему-то они никогда против небыли. :roll: Почему? Разумеется потому-что это не наш мир, а еще потому-что они такие вот сознательные. :lol: :lol: :lol:

Цитата:
"Это, конечно, мой домысел, но он основан на философии джедаев, а не "высосан из пальца", как теория о всеобщем промывании мозгов.

На ТВОЕМ понимании философии джедаев, и только на нем. Не стоит, знаешь ли, в абсолют это возводить. :wink: А то возгордишься еще, а потом не дай бог задумаешся... :lol: А "теория о промывании мозгов", если уж на то пошло, на моем понимании этой самой философии основанна. Но у меня, в отличии от тебя, кроме одной лишь моей точки зрения железные доказательства есть - слова моего оопнента. Твои слова! :D :clap: :dance:

Цитата:
Во-первых, я не собираюсь тебе ничего запрещать. Но сравнивать реальный мир и его законы с миром SW и его законами, примерно то же самое, что и сравнивать забор с аквалангом, т.е. - бессмысленно. Но я сомневаюсь, что тебя это остановит.

Аргументируй... Пока что я лишь бездоказательные утверждения вижу. И, если ты веришь в это, будь добр не аппелируй к НАШЕЙ морали. Ее ведь нельзя к миру SW применять. :not: :D :roll:

Цитата:
Во-вторых, при большом желании любой мир можно назвать антиутопией, в том числе и реальный. Только доказать это очень сложно.

Доказывать проше всего по методу "от противного". Твои речи обязательно будут включены в программу Академии ситхов. :clap: :lol: :twisted: Несерьездно все это. :?

Цитата:
В-третьи, я до сих пор не услышал от тебя вообще никаких аргументов. Если, конечно, не считать аргументами высказывания типа: "предлагаю рассматривать это как неоспоримый факт" и "то что промывали сомненей не вызывает".

А ты считаешь аргументами фразы вроде "Но такие мысли мастеров даже не посещают" или "Это не наш мир, там все по-другому" :D И в чем разница? Но суть даже не в этом. Я на твоих же словах доказал что джедаи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похищали детей, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО промывали мозги их родителям. Ты же этого просто не заметил, или не захотел заметить. Выходит тебе уже промыли мозги... :wink:

Цитата:
Но факт остается фактом: мать Анакена отдала джедаям своего ребенка без всякого "промывания мозгов". Можно с ней не соглашаться, можно называть ее "существом полностью лишенным чувств", но законы SW от этого не изменятся. И на ее примере показано, как многие матери, скрепя сердце, отдавали своих детей джедаям.

Неужели ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь "ее пример" типичным, и отражающим общую картину? Что тут сказать... Типичное джедайское лицемерие с подменой понятий и заменой общего частным. Даже отвечать не хочется. :|

Цитата:
Ты явно недооцениваешь возможности мастеров-джедаев. Если бы у них возникло желание прочистить мозги ВСЕМ падаванам, то они сделали бы это, тем более что времени и возможностей у мастеров для зтого предостаточно. Но такие мысли не посещают мастеров.

Имеешь в виду банальный ментальный блок? Это просто глупостью было бы, просто поставить, просто и разорвать. Выбранный ими способ гораздо изящный. И действенный... А возможности мастеров это ты переоцениваешь, и очень сильно. :mrgreen:

Цитата:
Я не говорил о джедаях, решивших стать ситхами. Имелись в виду нейтралы.

Как Дуку, например? :lol: Знаешь, я бы посоветовал тебе Второй Эпизод пересмотреть, но небуду - уверен что ты и на этот раз ничего там не увидишь. :wall:

А насчет теста, то нужно установить за темным джедаем наблюдение, из-за того, что существует огромная вероятность нарушения им закона.[/quote]

ОК, продолжим тест. :) Никаких преступлений он не совершает, а спокойно изучает историю в местной библиотеки. Похоже его интересует прошлое темных лордов и источники их силы. Через некоторое время, очевидно найдя все что хотел, он собирается отбыть в неизвестном направлении. Твои действия? (Хмм...где-то все это уже было :D )

Уфф...остальное позже.

P.S.
Цитата:
И не надо ссылаться на Перумова, писатель он отличный, но вот вся серия книг о Фессе весьма спорна с точки зрения " кто прав, кто виноват

Да куда уж однозначнее то? :lol: Эвенгар прав! :twisted: :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2004, Пт - 19:59 pm
Поселенец
Поселенец

Сколько воды... :) Отвечаю лишь по существу, а то "Война и Мир" получится. :D

Цитата:
Это ситхов ты, может быть, считаешь "хаотик гудами"? Вот ведь насмешил Ситхи скорее уж NE или CE, или LE.

Проблема в том что я хаотик нейтрал по жизни, а в данной вселенной такой направленности просто не существует. :( Либо ты лав-фулл гуд, либо хаотик эвил. (Вот примитив то. :evil: :wall: :( ) Разумеется я хаотик эвил выберу, ближе как-никак, и очень многие, выбирая ситхов похожими вещами руководствуются. И кто, спрашивается виноват? Разумеется их эгоизм, гордыня и нежелание служить другим. :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Трудно осудить ее в том, что она хочет оставаться профессионалом, принимающим четкие решения на основе объективных данных, а не на основе своих эмоций.

Дроидом она хочет остаться. Д Р О И Д О М. Ты то же самое, только другими словами говоришь. :roll: Хочешь так жить, твое право, а я нехочу. И буду сражаться за право жить не так.

Цитата:
Можно еще вспомнить историю Джоли и его жены.

Джоли был совершенно прав, но он то считает иначе! Промывка мозгов работает, хоть и не до такой степени, как хотелось бы мастерам. Друга он все же попытался убить... А если бы выяснилось что он и жену убил, я бы просто попросил его с моего корабля. :evil: В космосе. :twisted:

Цитата:
Итак, мы видим, что любовь НЕ является табу для джедаев, но многие(НЕ все) джедаи стараются ее избегать.

Цитата:
Джедаи, конечно же, могут любить, но они должны управлять своими эмоциями для принятия верных решений.

С одной стороны доказываешь что любить можно, а с другой что ненужно. Пусть так, моего отношения к ордену это не изменит. :) Все твои "аргументы" - банальная игра слов. НЕ МОГУТ джедаи любить и все тут. Джоли, как известно, сбежал из Ордена, а Анакен вынужден был до последнего скрывать свои чувства. Что по-твоему предпринял бы Совет, узнай он о них. А если "опровергать" захочешь, не надо слов, попробуй лучше пример привести. :wink:

Цитата:
Другое дело, что во время принятия решений джедай должен забыть о своих эмоциях и поступать согласно Кодексу джедаев: нет эмоций, есть спокойствие.

То есть уметь отказаться от любви, когда того высшие интересы требуют? :lol: "Любить конечно можно, только в первую очередь люби Большого Бра...в смысле Совет Джедаев, и лишь во вторую можешь кого-нибудь еще." Что-бы проблемы выбора между ними просто не стояло. :| Знакомо, очень знакомо...

Цитата:
Кстати, а ситхам вообще известно такое чувство как любовь?

А это ты у Ютуры спроси. :wink:

Цитата:
Там Argorio согласился с моим мнением о полном пренебрежении ситхов ко всем и ко всему(исключение составляют те люди и вещи, которые могут принести ситху выгоду) и, как следствие, о полной деградации их личности.

"Следствие" это ты позже дописал, на надо мне тут. :) Деградация личности наблюдается у тех самых быдл, о которых там речь шла. Потому-что всегда есть другой путь... Нет более низкого звания, чем звание обыватель.

Цитата:
Не так ЧТО? Что ситхи постепенно превращаются в животных? Интересно узнать, почему это не так?

Потому-что, в отличии от некоторых :), мы не набрасываемся впятером на одного, потому-что, опять таки в отличии от некоторых :D, мы просто убиваем своих пленников, вместо того что-бы глумиться над ними, потому-что все приписываемые нам "зверства" с тем же успехом джедаям можно приписать, разница лишь в том что они лицемерят а мы честны перед собой. Война жестока, но мир может быть гораздо более жестоким. Мир в Старой Республике, например...

Да, если отвечать будешь, постарайся покороче, конца ведь не видно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2004, Сб - 12:24 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
ЁПРСТ... сколько ж вы это писали... впрочем не важно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2004, Сб - 12:46 pm
Поселенец
Поселенец

Twitter: http://twitter.com/#!/DmiDan
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/dmidan
:shock: :o ЁМАЁ ЭТО ЖЕ УЖАС :? Я даже не хочу читать :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2004, Сб - 18:15 pm
Поселенец

Цитата:
Только вот почему-то они никогда против небыли. Почему? Разумеется потому-что это не наш мир, а еще потому-что они такие вот сознательные.

Я уже несколько раз говорил, что "нет никаких точных данных о том, сколько родителей отдавало своих детей в Орден Джедаев, а сколько не отдавало." Во всяком случае не понятно, почему ты решил, что отдавали ВСЕ.
Интересно, ты когда-нибудь прекратишь сравнивать реальный мир с миром SW. :wall:

Цитата:
На ТВОЕМ понимании философии джедаев, и только на нем. Не стоит, знаешь ли, в абсолют это возводить. А то возгордишься еще, а потом не дай бог задумаешся... А "теория о промывании мозгов", если уж на то пошло, на моем понимании этой самой философии основанна.

Согласен, это мое личное мнение и, хотя с ним согласны очень многие люди и оно соответствует законам SW больше, чем теория о промывании мозгов, возводить его в ранг абсолюта я не собираюсь.

Цитата:
Аргументируй... Пока что я лишь бездоказательные утверждения вижу. И, если ты веришь в это, будь добр не аппелируй к НАШЕЙ морали. Ее ведь нельзя к миру SW применять.

Ну, если тебе нужны аргументы, для того, чтобы понять, что реальный мир и мир SW несравнимы :roll: ...Доказательством этого может стать хотя бы то, что в нашем мире нет ничего похожего на Орден джедаев(спецслужбы имеют слишком много различий с Орденом) и на организацию ситхов(хотя террористические организации вполне сравнимы с ситхами).
Разве у ситхов есть мораль? :not: Ты же согласился с тем, что ситхи ставят себя выше "глупой" морали. И потом, вся философия ситхов взята из мира SW и поэтому полностью применима к нему.

Цитата:
Твои речи обязательно будут включены в программу Академии ситхов.

Как я польщен. :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Я на твоих же словах доказал что джедаи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похищали детей, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО промывали мозги их родителям. Ты же этого просто не заметил, или не захотел заметить.

Я заметил, как ты сначала искажал мои слова, а потом уже пытался доказывать свои домыслы. А если бы тебе удалось доказать, что "джедаи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похищали детей, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО промывали мозги их родителям", то на этом наш спор был бы закончен.

Цитата:
Неужели ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь "ее пример" типичным, и отражающим общую картину? Что тут сказать... Типичное джедайское лицемерие с подменой понятий и заменой общего частным.

Ее пример доказывает, что мать форсюзера может отдать джедаям своего ребенка без промывания мозгов. И я сомневаюсь, что ты можешь привести мне пример того, как джедаи промывали мозги родителям форсюзера, а потом похищали ребенка. Или можешь? :wink:

Цитата:
Выбранный ими способ гораздо изящный. И действенный... А возможности мастеров это ты переоцениваешь, и очень сильно.

Может быть и переоцениваю. Но тогда хотелось бы узнать, что же это за способ такой, который действует на сильных волей джедаев и не действует на слабовольных падаванов(Джухани и ее приятель).

Цитата:
Как Дуку, например?

Нет, Дуку в качестве примера совершенно не подходит. Он предал джедаев: стал учеником лорда ситхов и был участником подготовки военного переворота в Республике. При всем желании нейтралом его назвать нельзя.

Цитата:
Проблема в том что я хаотик нейтрал по жизни, а в данной вселенной такой направленности просто не существует. Либо ты лав-фулл гуд, либо хаотик эвил. (Вот примитив то. ) Разумеется я хаотик эвил выберу, ближе как-никак, и очень многие, выбирая ситхов похожими вещами руководствуются. И кто, спрашивается виноват? Разумеется их эгоизм, гордыня и нежелание служить другим.

Какое у тебя редкое и очень необычное мировоззрение. Отыграть его в игре очень сложно, а в жизни еще труднее(в качестве описания этого мировоззрения приводится лунатик).
А виноват в том, что мир SW такой черно-белый и вариантов для выбора всего два, только Лукас.

Цитата:
Да куда уж однозначнее то? Эвенгар прав!

Ну-ну."Некромантия - РУЛЕЗЗЗ!!!" :lol:

Цитата:
Дроидом она хочет остаться. Д Р О И Д О М. Ты то же самое, только другими словами говоришь. Хочешь так жить, твое право, а я нехочу. И буду сражаться за право жить не так.

Живи как хочешь. Мне только странно, почему ты называешь дроидом человека, который профессионально(без лишних эмоций) делает свою работу?

Цитата:
Джоли был совершенно прав, но он то считает иначе! Промывка мозгов работает, хоть и не до такой степени, как хотелось бы мастерам.

Согласен, что убить любимую невозможно. Но Джоли виноват в том, что начал тайно тренировать жену, а потом не смог вернуть ее на светлый путь. И из-за его ошибок погибло много людей. Мне понятно, почему Джоли считает себя виноватым в их смерти и дело тут не в промывке мозгов. Все гораздо проще. Его мучает совесть( но ты, как истинный ситх, наверное даже не знаешь что это такое).

Цитата:
С одной стороны доказываешь что любить можно, а с другой что ненужно. Пусть так, моего отношения к ордену это не изменит. Все твои "аргументы" - банальная игра слов. НЕ МОГУТ джедаи любить и все тут. Джоли, как известно, сбежал из Ордена, а Анакен вынужден был до последнего скрывать свои чувства. Что по-твоему предпринял бы Совет, узнай он о них. А если "опровергать" захочешь, не надо слов, попробуй лучше пример привести.

Я доказывал, что джедай может любить, но даже влюбленный джедай должен управлять своими эмоциями.
Совет, как известно, знал о любви Джоли. Но НЕ принуждал его отказываться от своей любви, надеясь на благоразумие Джоли. Совет также знал и о трагических последствиях его любви(погибло несколько джедаев), но смог понять, что творилось в душе Джоли и оправдал
его. После чего Джоли, мучимый угрызениями совести, покинул Орден.
Из этой истории видно, что Совет очень спокойно относится к любви джедаев.
Знаешь, если ты вколотил себе в голову, что джедай не может любить, то на тебя не подействуют никакие аргументы. Похоже, это тебе промыли мозги, причем весьма основательно :roll: .

Цитата:
То есть уметь отказаться от любви, когда того высшие интересы требуют? "Любить конечно можно, только в первую очередь люби Большого Бра...в смысле Совет Джедаев, и лишь во вторую можешь кого-нибудь еще." Что-бы проблемы выбора между ними просто не стояло. Знакомо, очень знакомо...

Ты, как всегда, исказил мои слова или просто не понял меня. Разве я говорил, что джедай должен "уметь отказаться от любви, когда того высшие интересы требуют"? А если руководствоваться при принятии решений доводами разума, а не эмоциональными прорывами для тебя означает отказываться от любви, то ничем не могу помочь. :roll: Почему ты не допускаешь, что любовь и "высшие интересы" могут существовать параллельно?
И вообще, ситуации, когда выбор стоит так: Орден Джедаев или любовь - очень редки и необычны. Ведь трудно назвать историю Джоли или Анакена обычной. Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Приведи конкретную ситуацию, тогда и поговорим.

Цитата:
А это ты у Ютуры спроси.

Обязательно спрошу. :) Но создается такое впечатление, что ситхи опасаются любви не меньше( а может и больше), чем джедаи. А то еще
влюбишься, поймешь, что мир не так уж плох, перейдешь на светлую сторону... :roll:

Цитата:
Деградация личности наблюдается у тех самых быдл, о которых там речь шла. Потому-что всегда есть другой путь... Нет более низкого звания, чем звание обыватель.

К счастью, это твое личное мнение и как ты сказал "не стоит, знаешь ли, в абсолют это возводить". :D Глупо и наивно считать, что путь, который ты выбрал и мнение, которого ты придерживаешься, единственно верные в жизни.

Цитата:
Потому-что, в отличии от некоторых , мы не набрасываемся впятером на одного, потому-что, опять таки в отличии от некоторых , мы просто убиваем своих пленников, вместо того что-бы глумиться над ними, потому-что все приписываемые нам "зверства" с тем же успехом джедаям можно приписать...

Приведи примеры, когда джедаи набрасывались впятером на одного и когда глумились над своими пленниками.
Разве можно "приписать" джедаям, например, уничтожение планет со всеми их обитателями(Тарис, Дантуин).

Цитата:
... разница лишь в том что они лицемерят а мы честны перед собой. Война жестока, но мир может быть гораздо более жестоким. Мир в Старой Республике, например...

Красивые, но совершенно бессмысленные слова. Этой чушью можешь промывать мозги юным ситхам.

Кажется, в этот раз получилось покороче. :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2004, Сб - 18:19 pm
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
...................................... ВО нашлись родные души.... Мне читать даже страшно....
А так ребята молдцы, хорошо, что пишите, но более маленькие посты хотя бы читать можно

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2004, Сб - 18:54 pm
Поселенец
Поселенец

Rogue Leader, прикинь тут уже мои посты стали пропадать - ужас :cry:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1145 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей