Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 207] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След. →

Нужна ли такая тема в Кантине?
1. Да!
2. Да, но не в нынешнем состоянии!
3. Нет! Не нужна!
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 23:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 73

Цитата:
Вы придираетесь к деталям

Хохмач, что для вас детали? Попытка Государственного переворота? Или незаконный арест канцлера? Или попытка убить канцлера? Это для вас детали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 23:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Darth XXX,
"Это я - ваш Сенат" любой здравомыслящий человек может трактовать лишь одним образом: "И Сенат, и все суды в его власти! Его опасно оставлять в живых" (Мейс Винду, эпизодIII)
Вот вы всё говорите о праве, о правах, ззаконах. А скажите тогда на милость, какое право имел Палпатин фактически разрешать Энакину убить Дуку БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ, и сказал он при этом "Он был слишком опасен, его нельзя было оставлять в живых" (Палпатин, эпизод III). Где же законность со стороны Палпатина?
А я всё же считаю, что джедаи имели полное право арестовать Сидиуса. Ситх давным-давно предал Республику в конфликте с Торговой Федерацией в эпизоде I, не говоря уже о развязывании войны. Кстати, насчёт последнего вы так и не дали своих комментариев. Может, это тоже было сделано в рамках закона?
А детали для ВАС, а не для меня - каждая мелочь, по которой можно написать очередной "пустой" пост. Но это решать уважаемым судьям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 23:57 pm
Поселенец
Поселенец

Объясняю. Не надо сравнивать Дуку и Палпатина. Палпатин представитель власти, хорошо зарекомендовавший себя в глазах Республики. А кто такой Дуку? Изменник, убийца и Сит, так ненавистный джедаями. Не Палпатин пришёл к Дуку убивать его или арестовывать, и он не накидывался на Дуку, а лишь хотел и просил Энакина, чтобы тот убил его. Я не вижу здесь что-то незаконное. И согласитесь, руки Палпатина чисты, ни один закон не нарушен, вопрос в другом, моральная и этическая сторона, чьими руками всего добивался Император, а законность его действий, вне сомнений... Да он "предал" ту Республику, гнилую, разлагающуюся, чтобы создать Великую Империю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 8:56 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
Здесь уже пошло ваше ИМХО. А где доказательства?
Цитата: "Он "предал" Республику, гнилую, разлагающуюся, чтобы создать Великую Империю". Слово "предал" нужно освободить от кавычек - это раз. Где доказательства гнилья и разложения Республики? - это два.
Насчёт Дуку - вы говорите так, будто Палпатин не нарушил ни один закон. А почему тогда Дуку не судили по законам Республики? Да, он бунтовщик, но у него тоже есть права. Энакин не хотел убивать графа, его подстегнул Палпатин.
И обьясните наконец, как можно оправдать любыми громкими словами развязывание войны? Захват Набу и лично королевы Амидалы? Приказ на убийство Квай-Гона и Оби-вана? И кто дал Сидиусу полномочия уничтожать Орден? Может, это тоже было сделано согласно закону?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 9:33 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 88
Откуда: FOUR Souls in ONE damn Body... Roaming in idleness... From CORELLIA...

Darth XXX, Между прочим, джедаям вообще по кодексу запрещено убийство, и убивают они только в самых крайних случаях, как Йода говорил, если в битву вступил, приготовься к возможности жизнь забрать. Это сказано мною и на счет Дуку и на счет Сидиуса, ни того, ни другого убивать никто не собирался, а то, что говорите вы прямым образом извращает и убивает всю сущность джедаев... Жаль, что вы, сэр, ну никак не хотите взглянуть правде в глаза и упираетесь в... "Вашего Императора"... Жаль...
И кстати, вы так и не ответили на мой последний вопрос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 11:58 am
Поселенец
Поселенец

Хохмач, Tulip de la Froid,
Объясняю. Когда я согласился на эту дисскуссию, основной моей целью было доказать, что джедаи и повстанцы - негодяи и изменники! Что до Сидиуса, он - Сит! Для Сита не существует законов, он берёт то, что ему надо. Императору неизвестны чувства преданности, любви, страха потерять друзей или любимую. И в этом его сила, в этом секрет того, что он добился порядка в Галактике. Вопрос в другом, чьё зло злее... Джедаев никто не остановил бы, а если кто попробывал бы встать на их дороге, был бы уничтожен или убит без суда и следствия! Орден джедаев мне напоминает НКВД. Там тоже врывались ночью и без суда и следствия расстреливали. Показать гнилую, лживую сущность джедаев, подлость, их страх, который затуманил им разум, т.к. будучи в здравом уме и светлой памяти нормальный человек не пошёл бы совершать государственный переворот, потерять всё, вот моя цель!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 12:27 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
Ваша цель ясна. Моя же цель изначально была несколько другой. Я предлагал такое название для дискуссии: "Кос Палпатин-Дарт Сидиус - благодетель или злодей?".
То, что вы только что написали про джедаев - ваше ИМХО, ни на чём, кроме ваших предположений не основанное. А злодейства Сидиуса на лицо. Как вы опровергнете это, остаётся только гадать.
Говоря о законности, вы теперь признаёте, что сам Палпатин плевал на законы. Так что оставалось джедаям? Они понимали, что Сидиус - злодей и интриган, что пойдёт на всё. С волками жить - по-волчьи выть! Так в чём вы обвиняете джедаев? В том, что действовали по обстоятельствам в попытке защитить Республику, свободу, демократию и самих себя? Глупо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 15:28 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, то что я написал - факты! То что джедаи пытались совершить государственный переворот и это не снимает с них ответственности.
Цитата:
С волками жить - по-волчьи выть!

Джедаи уподобились ситам, они стали плевать на законы ради своей выгоды. Если вы такие правильные и честные, так оставайтесь ими до конца.
Цитата:
Так в чём вы обвиняете джедаев?

Я обвиняю джедаев в попытке совершения государственного переворота, в измене, попытки убийства канцлера. И если брать моральную и этическую сторону, джедаи - воплощение подлости, трусости и лжи (доказательства на 5 стр. я их уже просто замучился писать, а вы не хотите их видеть.)
Цитата:
Как вы опровергнете это

Что опровергнуть? Что Сидиус злодей? Да для джедаев он злодей и опровергать я этого не стану.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 17:21 pm
Падаван
Падаван

Насколько я вижу, спор ходит по кругу. Нужно вливать свежую струю и начинать финальный раунд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 19:02 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я тоже это вижу. Дуэлянтам решать: продолжать в том же духе - завершу раунд, или улучшить качество дискуссии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 20:14 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
//Jedi Kirill, Sankarshan, один момент...//
Я целиком и полностью отрицаю то, что джедаи изначально замысливали переворот. Убить Сидиуса хотел ЛИЧНО Мейс Винду, причём лишь после жаркого боя, в пылу сражения. В его правоте я убеждать вас не стану, надоело. Но никакого заговора не было. (Я опираюсь и на реплики из фильма, и на написанное в книге. Если нужно, я приведу соответствующие цитаты). Я своё слово сказал.

Вот теперь давайте решающий раунд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 20:29 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, Я доволен что смог донести правду о джедаях, я доволен тем, что Хохмач, признал правду, что законы не написаны для джедаев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 20:38 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
Я ничего такого не признавал, отвечайте, пожалуйста, за себя. См. мой предыдущий пост - там всё написано максимально доходчиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 20:44 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
приход к власти повстанцев не имеет никакого отношения к закону

Цитата:
Винду был абсолютно прав, пытаясь убить Сидиуса - какие тут законы

Хохмач, Это ваши слова, не больше, не меньше! Вы признали правду, о беззаконие джедаев и это моя победа, как бы ты теперь не отперался, мой юный друг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 20:55 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
По поводу первой цитаты - не имеет отношения к законам не потому что беззаконие, а потому что война!
Вторая цитата приведена не полностью - вы не первый раз этим грешите - я писал "Винду был абсолютно прав, пытаясь убить Сидиуса - какие тут законы когда Республика стоит на лезвии ножа". Дело шло о спасении мира и наказании злодея, сознательно подвергшего опасности свой собственный народ. Если Сидиус не уважал закон, казалось бы с чего Винду было иегоуважать? Тем не менее он его уважал. Как я писал, он очень любил Республику, всё делал во имя неё, а когда всё было поставлено на карту, он сделал верный выбор - попытался устранить великую угрозу. Я не вижу здесь ничего предосудительного.

Но хватит - пусть судьи вынесут вердикт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 20:56 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Хохмач, перейти на тёмную сторону - верный выбор ? Всё интереснее и интереснее... ЗВ:МС-Book.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 20:59 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Mordino,
Винду не переходил на тёмную сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 21:01 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Хохмач, плохо читали значит. Его переполняла ярость когда он пытался убить Палпатина, где-то даже в оффициальных источниках об этом упоминалось. Если бы лиловый негр держал себя в руках, может бы мы не получили Вейдера. ;) Спасибо Винду.
Ах да, не забудем что им двигала завить, он завидовал Анакину, и поэтому не доверял. Мейса можно было легко завербовать, но увы он был слаб, и пришлось пожертвовать.

Последний раз редактировалось Mordino 09 Сентябрь 2005, Пт - 21:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 21:03 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, молодец, молодец! Ещё не много и ты перейдёшь на тёмную сторону! Ты захлёбываешься в ярости, как и магитр Винду! Хорошо, хорошо... Хохмач, Все всё прекрасно поняли, можете не оправдываться, это - лишнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 21:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Mordino,
Сейчас у меня в руках книга, и ничего говорящего о гневе или ярости я не вижу. Все его реплики взвешены и спокойны.
Darth XXX,
Остаётся только посочувствовать вашим слабым навыкам клеветника.

Последний раз редактировалось Хохмач 09 Сентябрь 2005, Пт - 21:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей