Хорошо! Чтобы не было пристрастного понимания слова "мужик", могу выразиться по-другому, но при перемене мест слагаемых сумма не изменится:
Мужчина, который не пошёл служить в армию - есть существо с явными признаками мужского пола, но остающийся мамкиным чадом, прятающийся за её юбкой от военкомата, так же как и за портфелем, связями и лопатником "крутого" папаши, если тут изволили выразиться, что в армию идут только бедные. Исключения могут быть по реальному состоянию здоровья, реальным семейным проблемам (один кормилец в семье) и по реально действующим причинам, например, если человек представляет ценность для общества, что для юного возраста очень редкое явление.
Цитата:
Мозгами на гражданке можно намного большего достичь или же принести пользы своей стране, чем там, строя дачи и теряя 2 года жизни в пустую.
Ах! Если бы! Пока что
мозгами неплохо зарабатывают себе в карман, а не на благо стране. Очень много молодых людей на том же митинском рынке отдают свои лучшие годы,
своими мозгами штампуя контрафакт (аргументируя свой "
патриотизм": не дать нажиться западным производителям на спросе бедных и несчастных российских граждан, переводя стремительно подобную жизненную позицию на отечественных производителей). Другие юноши ломают Сеть, проявляя незаурядные умственные способности, боевую смекалку в обходе защиты фарволов (таких бы в развед-диверсионные подразделения сразу офицерами), ловкие ручки, за которыми не успевает взгляд - как быстро они работают на клаве (прям как при разборке автомата), зорький, воистину снайпеский глаз (так плохо видящий у врача в военкомате)... Третьи приносят пользу стране, повышая её ВВП засчёт потребления пива, водки и сигарет, хотя оговорюсь, опережая несогласие, и тут нужны
мозги, так как с бутылкой в компании обсуждаются
главные и насущные каждый день в жизни вещи! Уверяю, до 20 лет вы не успеете произвести на свет продукт своей
гениальной мысли, не изобретёте заново велосипед и не запустите ракету в космос. Также как и не посадите дерево, не родите сына и не построите дом.
Цитата:
Коли инергию некуда девать, иди в секции по борьбе и многому другому. В чем проблема? или ты не можешь самореорганизоваться и тебе нужен 2-х годичный контроль? думаю и без него обойдешься...
Энергию всегда есть куда девать, так почему же только на себя и для себя? Что за эгоизм? Эгоистам в армии как раз ооочень тяжело! и больше всего эгоистов пугают другие эгоисты.
Цитата:
Когда над тобой каждый день стебаются, временами от нечего делать по почкам бьют, дерьмецо кушать заставляют - это так, фигня, не страшно.
Как быстро у нас всё обрастает мифами и легендами, сагами, приквелами и сиквелами. Не успеешь плюнуть, как вслед идущий подберёт и заявит, что видел море!
Одних бьют, потому что медленно шевелятся при построении, на марш-броске, уборке в казарме, тем самым подводя коллектив. Других бьют за то, что не успев войти в первый раз в расположение роты, по-граждански запрыгивают в сапогах на кровать, а на критику язвят и шлют кое-куда (как будто на гражданке не устрашали дисциплиной в армии). Третьих бьют за стукачество начальству (пулучают от дембелей) и за подхалимство тем же дедушкам (получают от своих, причём в течении всего срока службы). Ну, а если просто так бьют, то это отморозки, которых среди дедушек единицы, а те, в свою очередь сами таких презирают. Со всем перечисленным в цитате в армии я не сталкивался. Может, служил на другой планете, или может, так хорошо отбили почки и откормили фекалиями, что ничего не помню? Если человек по-жизни ДУХ, то какая разница где - в армии или на гражданке? В армии есть все возможности себя проявить! А ли боязно?
Цитата:
Есть мнение, что в России идут служить или на голову больные, или бедные....
Про бедных я уже написал. Насчёт всего остального: чьё это мнение? Явно не тех, кто служил! Хотя чего с них спрашивать - ведь они на голову больные, соответственно и я тоже, и мои друзья, и мой и ваши отцы, и мой и ваши деды? В кого же нынешнее поколение такое умное? В кого оно такое продвинутое? И трусливое в придачу? Отцы и деды отпадают. В компьютеры? Или в инопланетян? Или в комитет солдатских матерей? Или медихлорианы породили на свет таких правильных, в своё недавно проклюнувшееся совершеннолетие знающих в жизни что к чему?