Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 154] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →

Будете служить в армии?
Конечно да!
Конечно нет!
Уже отслужил.
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2005, Ср - 16:15 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Арес Фетт,
А я даже если оечнт сильно захочу - всё равно не примут! По состоянию здоровья :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2005, Ср - 16:46 pm
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт,
Эх, многие так думают. И очень сильно ошибаются.
Но это нормально. Есть те, кто армию себе представляет как в сериале "Солдаты" (жалко мне их, психи)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2005, Ср - 18:26 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

Арес Фетт ну во-первых судя по твоей фотке ты в армии точно не был....
Согласен, мужчиной надо стать, а не просто им родиться. Коли инергию некуда девать, иди в секции по борьбе и многому другому. В чем проблема? или ты не можешь самореорганизоваться и тебе нужен 2-х годичный контроль? думаю и без него обойдешься...
Кто хочет служить, и в этом лишь видит свое призвание, так и скатертью дорога.

на этом я наверное удаляюсь из спора, так как все что хотел сказать, уже сказано......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2005, Ср - 21:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Хорошо! Чтобы не было пристрастного понимания слова "мужик", могу выразиться по-другому, но при перемене мест слагаемых сумма не изменится:
Мужчина, который не пошёл служить в армию - есть существо с явными признаками мужского пола, но остающийся мамкиным чадом, прятающийся за её юбкой от военкомата, так же как и за портфелем, связями и лопатником "крутого" папаши, если тут изволили выразиться, что в армию идут только бедные. Исключения могут быть по реальному состоянию здоровья, реальным семейным проблемам (один кормилец в семье) и по реально действующим причинам, например, если человек представляет ценность для общества, что для юного возраста очень редкое явление.
Цитата:
Мозгами на гражданке можно намного большего достичь или же принести пользы своей стране, чем там, строя дачи и теряя 2 года жизни в пустую.

Ах! Если бы! Пока что мозгами неплохо зарабатывают себе в карман, а не на благо стране. Очень много молодых людей на том же митинском рынке отдают свои лучшие годы, своими мозгами штампуя контрафакт (аргументируя свой "патриотизм": не дать нажиться западным производителям на спросе бедных и несчастных российских граждан, переводя стремительно подобную жизненную позицию на отечественных производителей). Другие юноши ломают Сеть, проявляя незаурядные умственные способности, боевую смекалку в обходе защиты фарволов (таких бы в развед-диверсионные подразделения сразу офицерами), ловкие ручки, за которыми не успевает взгляд - как быстро они работают на клаве (прям как при разборке автомата), зорький, воистину снайпеский глаз (так плохо видящий у врача в военкомате)... Третьи приносят пользу стране, повышая её ВВП засчёт потребления пива, водки и сигарет, хотя оговорюсь, опережая несогласие, и тут нужны мозги, так как с бутылкой в компании обсуждаются главные и насущные каждый день в жизни вещи! Уверяю, до 20 лет вы не успеете произвести на свет продукт своей гениальной мысли, не изобретёте заново велосипед и не запустите ракету в космос. Также как и не посадите дерево, не родите сына и не построите дом.
Цитата:
Коли инергию некуда девать, иди в секции по борьбе и многому другому. В чем проблема? или ты не можешь самореорганизоваться и тебе нужен 2-х годичный контроль? думаю и без него обойдешься...

Энергию всегда есть куда девать, так почему же только на себя и для себя? Что за эгоизм? Эгоистам в армии как раз ооочень тяжело! и больше всего эгоистов пугают другие эгоисты.
Цитата:
Когда над тобой каждый день стебаются, временами от нечего делать по почкам бьют, дерьмецо кушать заставляют - это так, фигня, не страшно.

Как быстро у нас всё обрастает мифами и легендами, сагами, приквелами и сиквелами. Не успеешь плюнуть, как вслед идущий подберёт и заявит, что видел море!
Одних бьют, потому что медленно шевелятся при построении, на марш-броске, уборке в казарме, тем самым подводя коллектив. Других бьют за то, что не успев войти в первый раз в расположение роты, по-граждански запрыгивают в сапогах на кровать, а на критику язвят и шлют кое-куда (как будто на гражданке не устрашали дисциплиной в армии). Третьих бьют за стукачество начальству (пулучают от дембелей) и за подхалимство тем же дедушкам (получают от своих, причём в течении всего срока службы). Ну, а если просто так бьют, то это отморозки, которых среди дедушек единицы, а те, в свою очередь сами таких презирают. Со всем перечисленным в цитате в армии я не сталкивался. Может, служил на другой планете, или может, так хорошо отбили почки и откормили фекалиями, что ничего не помню? Если человек по-жизни ДУХ, то какая разница где - в армии или на гражданке? В армии есть все возможности себя проявить! А ли боязно?
Цитата:
Есть мнение, что в России идут служить или на голову больные, или бедные....

Про бедных я уже написал. Насчёт всего остального: чьё это мнение? Явно не тех, кто служил! Хотя чего с них спрашивать - ведь они на голову больные, соответственно и я тоже, и мои друзья, и мой и ваши отцы, и мой и ваши деды? В кого же нынешнее поколение такое умное? В кого оно такое продвинутое? И трусливое в придачу? Отцы и деды отпадают. В компьютеры? Или в инопланетян? Или в комитет солдатских матерей? Или медихлорианы породили на свет таких правильных, в своё недавно проклюнувшееся совершеннолетие знающих в жизни что к чему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2005, Ср - 22:37 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Мужчина, который не пошёл служить в армию - есть существо с явными признаками мужского пола, но остающийся мамкиным чадом, прятающийся за её юбкой от военкомата, так же как и за портфелем, связями и лопатником "крутого" папаши, если тут изволили выразиться, что в армию идут только бедные. Исключения могут быть по реальному состоянию здоровья, реальным семейным проблемам (один кормилец в семье) и по реально действующим причинам, например, если человек представляет ценность для общества, что для юного возраста очень редкое явление.

А ты уверен в этом убеждение.
У меня в такой случай во 2 классе получил сотрясение головного за которое долго мучался потом после футбола мне Готы голову пробили зато шрамик остался есть что вспомнить. Но это фигня когда я хотел куда заниматься спортом там футбол баскетбол везде сплывало мое сотрясение головного мозга при том что пршло уже 6 лет. А тут прошел Военкомиссию военкамате и меня в спецназ назначили и еще в ВДВ могут пихнуть. Ну и как это обьяснить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2005, Чт - 0:07 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кель-Та-Лас, Я так понял, тебе эта давнишняя травма не мешает в принципе заниматься спортом? Но не дают заниматься спортом из-за бумажки про эту травму? И при этом не обратили внимания на неё в военкомате. Если было сотрясение мозга, оспаривай решение приёмной комиссии в суде. Ребятам в погонах нужно план выполнить - столько-то человек с населённого пункта, а про призывной "брак" я не понаслышке знаю. Служил со мной один товарищ - пришёл с гастритом, комиссовали с язвой, успел до старшины дослужиться. Такое халтурное отношения к призывникам я и сам не одобряю. Вообще всё у медкомиссии из крайности в крайность. К нам в расположение роты явились замполит части и врач, чтобы подготовить нас морально и информационно к приёму нового пополнения из Гомельской области. "Не забывайте - говорит врач, - ребята они больные - рядом Чернобыль. Если вдруг упадут, забьются в конвульсиях, из носа и ушей кровь пойдёт - где искать меня знаете". Замполит: "Вы уж с ними нежнее (сексуальнее?), не бейте (сильно?), вон они какие чахлые..." Ну, во-первых, за каким *** их вообще таких призвали? А во-вторых, ребята оказались вовсе не больные, а прямо-таки хулиганы! :evil: :shock: :twisted: Настоящие ситхи! Я не завидую тем четырём ребятам моего призыва (грозным дембелям), кто остался дослуживать с ними (больными и чахлыми черпаками). Я сам едва ноги унёс: документы и лавэ в руки и на автобус. Вам лучше не рассказывать, что в таких ситуациях бывает, а то испугаетесь не дедовщины, а черпаковщины...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2005, Чт - 0:14 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Я так понял, тебе эта давнишняя травма не мешает в принципе заниматься спортом?

Ну да так то я во дворе каждый день мяч гоняю. Точнее в рамке стою.
Цитата:
Но не дают заниматься спортом из-за бумажки про эту травму?

Угу.
Цитата:
Если было сотрясение мозга, оспаривай решение приёмной комиссии в суде. Ребятам в погонах нужно план выполнить - столько-то человек с населённого пункта, а про призывной "брак" я не понаслышке знаю.

Мне батя сказал бестолку это все равно ни к чему не приведет. Но служить я пойду после ВУЗа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 1:44 am
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:
ну во-первых судя по твоей фотке ты в армии точно не был....

Я туда собираюсь идти и пойду!
Цитата:
А тут прошел Военкомиссию военкамате и меня в спецназ назначили и еще в ВДВ могут пихнуть

а раньше люди этим гордились!
поговорку знаешь? "попал в ВДВ - гордись, не попал - радуйся, попадешь - вешайся"
эх...ужасно тяжело видеть. что нынешнее поколение говорит и пишет...раньше русские мужики просто стремились в армию. кого не брали тот сразу становился лохом. А теперь наоборот6 кого взяли - тот и лох. ну конечно. нынешнее поколение желает быть не мужиком, а каким-нибудь крутым мачо, так?! Это обычно западо-поклоники.
тут много "патриотов" орут. что в армию не пойдут. но если будет вона - пойдут. прошу. не нада лицемерства, а? такие люди не только не пойдут родину защищать, но и сами встанут на колени! Будь моя воля расстреливал бы таких...
Цитата:
Арес Фетт, армия разлагает, а не закаляет.

Можешь привести пример? разлагает только слабых духом. да и то не всех. Слабые в армии становятся сильными, закаляется воля. И это факт. разлагает армия единицы, только самых тормознутых, которых уже невозможно поднять на ноги.
Цитата:
Такое халтурное отношения к призывникам я и сам не одобряю

а что делать? ты посомтри, все гдные призывники как один косят и делают это успешно! Кого в армию брать? если бы в армию принимали добровольно, то у нас в армии, чувствую, было бы от силы человек десять.

Кстати, блин, защитники хреновы, если не вы в армию пойдете, то кто??? Тетя Клава из соседнего подъезда? Россию вы все любите на словах, а на деле доказать слабо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 2:37 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 86

Арес Фетт,
Цитата:
Кстати, блин, защитники хреновы, если не вы в армию пойдете, то кто??? Тетя Клава из соседнего подъезда? Россию вы все любите на словах, а на деле доказать слабо?

Нуу, тут вы, сударь, ошибаетесь. От кого, это интересно защищают страну солдаты срочной службы? От беспорядков на генеральских дачах, или может, от сугробов на территории части в зимнее время и опавших листьев в осеннее?
Бред. Вообще, военная служба должна быть профессиональной. Солдат должен служить всю жизнь, тренируясь каждый день, и быть готовым защищать свою страну всегда, а не отслужив два года, а потом понтуясь всю оставшуюся жизнь какой он мужик. От такой армии нет никакого смысла. И не говорите мне, что армия делает мужчин. Нормальному человеку чтобы стать мужчиной армия не обязательна. Если человек по жизни лох - его и армия не исправит.
Сразу говорю- сам я не служил, и не буду. И не потому что не хочу (хотя и это тоже), а по состоянию здоровья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 9:41 am
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
Нормальному человеку чтобы стать мужчиной армия не обязательна.

ага..Это звчит как утешение самого себя
Цитата:
От кого, это интересно защищают страну солдаты срочной службы?

От внешних врагов.
Скажи, вот начнется завтра война с США. Ты на фронт пойдешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 11:11 am
Поселенец
Поселенец

Никогда не пойду в армию. Только если будут ооочень много платить. Не хочу позориться. У нас в великой и гордой латвии не аримия, а цирк.
З.Ы. У нас в латвии памятник свободы охраняют солдаты. С М16 в руках. Без обойм. На обоймы денег нет.

My Libido

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 11:33 am
Поселенец

Посты: 25

Ну а вообще сейчас это как повезёт, вот приедит наряд милиции куда денешся :?: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 11:51 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
От внешних врагов.
Скажи, вот начнется завтра война с США. Ты на фронт пойдешь?

Вряд ли этот фронт организуеться. вспомним тему вооружение России и США как писал Mordino&Darth_Elven две ракеты по обеим стороноам и война законичлась.
Цитата:
а раньше люди этим гордились!

Раньше было СССР а теперь РОССИЯ.
Цитата:
Россию вы все любите на словах, а на деле доказать слабо?

а что доказывать силой чтоли. Армия это самое страшное создание где человека учат убиваать и как это сделать армия только и приносит негативные восприятие жизни. А оно нам надо? когда уже стоко увиделось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 12:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Цитата:
Нуу, тут вы, сударь, ошибаетесь. От кого, это интересно защищают страну солдаты срочной службы? От беспорядков на генеральских дачах, или может, от сугробов на территории части в зимнее время и опавших листьев в осеннее?

Солдаты срочной службы защищают суверенитет своей страны от посягательства из вне. Ослабла армия - ослабло политическое влияние, что повлекло за собой отсутсвие уважения и, не побоюсь этого слова, страха перед Россией. Если США всё доказывает силой, то её и боятся, а значит, уважают. России не надо всем и вся доказывать силой, но армия нужна. А пока что нас спасает от прямых хамских выходок со стороны Запада (Прибалтика и Грузия не в счёт) наша многовековая история страны-победителя + огромные размеры, а на вооружённые силы полагаться уже нельзя, так как молодёжь продвинутая пошла - хай ёнеджи хип-хоп про скэйтер милленниум эдишн v1.15!
Генеральских дач я не строил, а вот сугробы чистил - в автопарке и на плацу. Ничего, не умер. Но для кого-то сугробы - непосильное бремя. Ведь за сыночками дома мамы убираются, чтобы их умницы не отвлекались от учёбы в институте, от прохождения Far Cry и умных бесед с друзьями. Обязанности распределены не хуже, чем в армии. ИМХО, развели дедовщину в собственном доме в отношении своих родителей. Вырастает поколение потребителей, которым все обязаны их обучить, накормить, обуть и одеть, а взамен они никому ничего не должны.
Цитата:
И не говорите мне, что армия делает мужчин. Нормальному человеку чтобы стать мужчиной армия не обязательна. Если человек по жизни лох - его и армия не исправит.

А где эти нормальные люди? И что тогда делает человека мужского пола мужчиной? Жена, которая за ним стирает, готовит и выполняет свой супружеский долг? Мать, которая потратила на него свои лучшие годы (гораздо больше, чем два года службы в армии)? В таком случае, настоящие мужчины - наши жёны и матеря, и скорее они возьмут винтовку и пойдут защищать страну, нежели благодарные сынки.
Цитата:
а не отслужив два года, а потом понтуясь всю оставшуюся жизнь какой он мужик

У меня друг воевал в Чечне, но об этом я унал от совершенно постороннего человека. Понтуются те, кто в армии представлял из себя совершенно противоположное. Уверяю!
Для тех кто пишет: в армию не пойду, но в случае нападения окажусь в первых рядах... Идите сейчас на границу служить - каждый день на нашу необьятную Родину совершают по сотне нападений - наркотрафик, диверсии, вылазки боевиков... Или такие мелочи не для вашего профессионализма? И насчёт профессионализма. Я более пятнадцати лет занимаюсь единоборствами, посетил несколько стран Дальнего Востока для пополнения своих знаний в областях боевых искусств и буддизма, занимался тяжёлой атлетикой и служил во Внутренних Войсках до звания сержанта и должности командира отделения и снайпера роты. Но на форуме очень много специалистов по холодному и огнестрельному оружию, знатоки вооружений всех эпох и стран, профи боя и фехтования, ну и, конечно, потенциально, эффективные защитники России от внешнего вторжения. Я на фоне всего этого, оказывается, дейтсвительно выгляжу лохом! Может, на самом деле, новое поколение - Люди Х?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 14:59 pm
Поселенец
Поселенец

Были бы мы в СССР, тогда да, а сейчас нет. В советские годы можно было в Германии, в Чехии послужить... А сейчас одна чечня, да и статус у бойцов упал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2005, Пт - 19:28 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Были бы мы в СССР, тогда да, а сейчас нет.

да вот она правда СССР как мож было и не плохо но там главная цель была чтоб людям было хорошо. Чтоб они не бежали из страны. а шас каждый 2 хочет бежать. У меня некоторые знакомые хотят служить в Греции в Турции и Финляндии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2005, Сб - 13:28 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
В советские годы можно было в Германии, в Чехии послужить...

значит по-твоему раньше шли в армию, чтобы за границей послужить?
Цитата:
У нас в великой и гордой латвии не аримия, а цирк

Да Латвия вообще сплошной цирк. только без акробатов (без обид)
Цитата:
И что тогда делает человека мужского пола мужчиной?

Я же говорю: большенство нынешнего поколения не хотят становится мужчинами. они хотят быть кртыми мачо, авторитетами и прочей шелупонью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2005, Сб - 16:23 pm
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт, ну в основном... Только одного ддю в Монголию сослали, он не очень рад был. А другого в Чехию. Он там женился. Вот как раньше армия людям помогоала! И кроме того после наших Советских трущеб европу очень здорово посмотреть было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2005, Вс - 3:14 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Биография в Ролевой
Хм... Раньше если парень не шел в армию, то девчонки считали что у него что-то не в порядке...
А сейчас если парень пошел в армию, то девчонки уже точно уверены что у него что то не в порядке...

В общих чертах нынешняя армия не делает из парня мужчину, тут стоит задача сделать из него раба, или тупого отморозка, который будет головой кирпичи бить, так ничего другого делать и не научившись. А то что сейчас правительство успешно выполняет поставленную перед собой задачу развалить армию, никто и не замечает. Своим весьма умным решением, относительно военной кафедры в ВУЗах, они окончательно добили и без того убитую систему подготовки кадров. Возьмем, к примеру, Калининград, новой техники тут с 86 года не видели, а ведь тут главная база Балт флота, а вся область один большой склад оружия, начнется война, им только склады захватить и все, солдатов то нет...
Не знаю как у других на подготовка в военно-морском училище, меня просто убила, курсанты приезжают на мерседесах только на сессию, догадываетесь зачем? А потом они сидят в штабе флота и командуют нашими восками, вот так вот. И меня не удивляет желание людей свалить из этого государства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2005, Вс - 3:43 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Цитата:
У нас в латвии памятник свободы охраняют солдаты. С М16 в руках. Без обойм. На обоймы денег нет.
Ну-ну. А ты не думал что караульный не имеет право стоять в центре города с заряженным оружием ? 3 обоймы калибра 5.56НАТО у него при себе есть. Не надо на нашу армию гнать, у нас хорошая армия для маленькой страны. И дедовщины нет, совсем. Всё потому что год только служить. Из стариков имеются инструкторы которые в Ираке своё отвоевали, и заканчивают контракт обучая сопляков. Страна-говно, но армия хорошая, но не скажу что особо заколяет характер. Ещё у наших хорошая подготовка, в Ираке наши бойцы одни из лучших были, после америкосов, btw как мне рассказывали почти все солдаты коалиции нелюбят украинцев. Дружбан говорил зарплата у них мизерная, поэтому они всё время норовили воровать кока-колу ящиками, и менять у иракцев на бытовую технику. 4 банки - один доллар. Представте себе сколько нужно вывезти "халявной" колы чтобы обменять на ДвД проигрыватель за 75 баксов. :shock: Ещё там командование у них ужастное, командуют пацанами зажравшиеся полковники которым по барабану жизни, лиж бы свои шкуры уберечь. Жалко тех ребят которые приехали отдавать свои жизни за родину, а их соотечественники нагло воруют у союзников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей