Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 61] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Метал - это будущая попса?
Да
Нет
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Метал - это будущая попса?
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 21:04 pm
Поселенец

Посты: 26

В приватной беседе с Mad Leo, мы затронули тему музыкальных направлений, а именно "что есть попса" и "является ли, метал попсой". Mad Leo, как ярый поклонник метала, убеждал меня в том, что попса - сакс, а тру метал - рулез... Я, в свою очередь, как человек без определенных музыкальных предпочтений, отвечал мнением - что метал становиться попсой.
В этом же топике, я хочу покопаться в данной теме посильнее.

Вот собственно, мое ИМХО:
Что такое "попса"? Это "поп-музыка", а точнее "популярная музыка".
В данный промежуток времени (5-7 лет) тяжелые музыкальные направления набирают этой самой популярности. Ее можно услышать, идя по улице - из окон квартир, из магнитол авто, из плееров прохожих. Точно так же, как и какую-нибудь "Фабрику".
Так в чем же разница? На Евровидение 06, архи-попсовом мероприятии, побеждает рок-группа - первый звоночек?
Но, большинство ярых поклонников рока/метала, просто не будут этого слушать. Так как для них - слушать эту музыку - значит быть не таким как все или противостоять всему. Но проблема в том, что таких вот "особенных" становиться слишком много... Из-за чего, данные идеи и становятся слишком массовыми и... популярными.
Называя, метал - будущей попсой - я отталкивался именно от этого.
Человек хочет быть личностью, иметь индивидуальность, быть единственным и неповторимы - но этого хотят и другие.
Быть другим - значит быть таким как все.

Ну, а ваше мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 21:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Backs, моё ИМХО, что нужно быть более подкованым в этом деле, чтобы рассуждать, какие направления вливаются в поп культуру... ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 21:25 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Попса есть попса. Поп музыка есть поп музыка. Это два разных термина, которые неподкованные в музыке люди путают. Метал станет поп музыкой(да он уже такой), но попсой никогда. Так как попса, это совершенно другое направление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 21:35 pm
Поселенец

GSM, Darth_Isard,
Хорошо, тогда дайте вы точное определение понятиям "попса" и "поп-музыка"...
Объясните мне, неподкованному (блин, слово еще какое нашли) в чем разница?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 21:45 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Попса - это то, что люди штампуют, сидя на диване. Написал пару строк, сочинил пять аккордова, продюсер раскрутил тебя - все, ты звезда. Массовой раскруткой таких скороспельников являются различные телепроекты.
Популярная музыка - это популярная музыка. Раньше рок был запрещен, в дни СССР, он был популярным. А попса непопулярна, её просто охренительно много. Но лично для меня - это штамповка, не заслуживающая внимания. Рок же - это прежде всего "живая музыка". Музыка души. И тот факт, что люди все больше увлекаются роком и остальными его направлениями - метал, хард рок, трэш, индастриал, ню-метал и т.д. - означает лишь то, что люди понимают различие между "поп-штамповкой" и МУЗЫКОЙ. А не то, что Метал становится попсой.

Кстати, попсу слушают преимущественно те люди, что в дни своей молодости помыслить не могли слушать что-то, вроде рока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 21:47 pm
Поселенец
Поселенец

Backs, попса есть произведение легкое для восприятия(не загружающее мозг) созданное для зарабатывания денег и славы. Попса однообразна и глупа.
Популярная музыка это музыка, которая занимает первые строчки в хип парадах или слушается очень большой аудиоторией. Метал, существует с середины 70ых как минимум, за 30 лет он стал очень популярным, т.к. почти каждый человек в косухе есть металист. Если слышил электрогитары, то первое что приходит на ум - метал.
Надеюсь все понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 21:59 pm
Поселенец

Darth_Isard,
Цитата:
созданное для зарабатывания денег и славы

Цитата:
занимает первые строчки в хип парадах или слушается очень большой аудиоторией

Это разве не одно и тоже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 22:26 pm
Новобранец
Новобранец

Backs, нет. Просто сейчас популярной музыкой попса и является. А вот рок, похоже, постепенно попсу вытесняет из хит-парадов.Darth_Isard,
Цитата:
Попса однообразна и глупа.

Абсолютно согласен. Главное - не смысл песни, а подобрать рифму :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 22:41 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Nasgul,
Рифма ?ь Порой даже её не бывает

Как-то с полгода назад крутили песню "ТУ" .... собственно это были все слова этой песни "ту-ту-ту........ "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 22:45 pm
Поселенец

Darth Nasgul,
обоснуй...
Knight,
Зачем сразу такие крайности?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 23:20 pm
Новобранец
Новобранец

Попса - это популярная музыка СЕЙЧАС. Думаю, спорить со мной не будут - подавляющее большинство слушающей аудитории предпочитаю попсу. О русских хит-парадах молчу - посмотрите Муз-тв, и попытайтесь найти хоть одну рок-композицию там.
Популярная музыка - это статус музыкального направления на сегодняшний день. Думаю, когда-нибудь рок будет популярнее попсы. По крайней мере, на Западе он популярнее. В России же попсу считают исконно русской музыкой. А рок отвергают. Попса приносит деньги, а рок - это можно так скахать, хобби. То, что нравится делать. Так было, так есть, и так будет.

Губы у неё - створки две в воротах Рая. - очень умная строка из попсовой песни! Об этом ещё Задорнов рассказывал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 8:18 am
Поселенец

Darth Nasgul,
Ты опять софистику начинаешь...
Я спросил:
Backs писал(а):
Цитата:
созданное для зарабатывания денег и славы

Цитата:
занимает первые строчки в хип парадах или слушается очень большой аудиоторией

Это разве не одно и тоже?

Ты ответил, что нет..
Обоснуй - почему "нет"!.. Если у этих двух понятий "абсолютно идентичные цели" и содержание - значит ли это, что они есть - одно и тоже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 8:48 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Backs,
Попса - Созданное для заробатывания денег и славы - Обычное желание срубить какпусты за минимум времени. Где эти все некогда безумно популярные песни? О них забыли потомучто они опротивили своей тупостью и безсодержательностью. Выезжают только за счёт танцевального ритма под который можно покалбасится не задумываясь над смыслом и пиара. Это произведения для разгрузки мозгов и сброса избыточной энергии.
Занимает первые строчки в хитпарадах. - Каких хитпарадах? на муз каналах? Ребяты. Для того чтобы попасть в ящик надо заплатить. И чем больше заплатишь тем выше в хитпараде подымишся.
РОК - Сколько не пытался не удаётся потанцевать под РОК. Начинаешь прислушиватся к словам и задумыватся. простите за аналогию, но РОК сейчас тоже, что классическая музыка во времена Моцарта. Его нужно слушать и чувствовать душой. А не двигательным центром. РОК это философия.
ЗЫ.Backs, Почему не поднял эту тему в крестокрыле? Он же для этого и предназначен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 8:53 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Я считаю попсой всю простенькую и тупую музыку. Металл я не люблю, а вот хард-рок люблю.
Металл бывает и тупой во всех смыслах и нормальный во всех смыслах. Metallica же не играет тупой металл(я не люблю эту группу), Dreamtheater не играет тупой металл. Но вообще я не люблю этот стиль, поэтому проголосовал за "да".
Металл становится уже не чем то новым, концептуальным, а просто тяжелой музыкой для тяжелых парней.
А вот Led Zeppelin, Yes, Nazareth, Rainbow так и остаются концептуальными группами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 13:29 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 101

Биография в Ролевой
Попса, как правильно подметили выше, это совершенно легкая (я бы даже сказал тупая) для мозгов музыка. Как правило мозги от нее тоже становятся легкими. Слово "попса" в итоге стало нарицательным обозначением этой музыки. А сейчас до того скопилось слушателей попсы, что с ней путают популярную музыку (которая на первых строчках хит-парадов). Хочу заметить, что очень очень очень редко видел "не попсу" по ТВ. Тот же рок сейчас можно слышать по радио или по каналу VH1(иногда крутят старые рок-клипы, но опять же редко). Зато по центральным каналам и даже по музыкальным день за днем концерты Киркоровых, Распутиных, Моисеевых... Ну а по МТиВи и МузТВ ежедневно и рэп в придачу. Как не включишь - Рэп или Фабрика Звезд.

Теперь про ту же приватную беседу - почему я не люблю попсу? Потому что не люблю тупую музыку. Среди рока тоже подобное мне встречается. Например Русский Рок (Это всякие Би-2, Земфиры, Короли и Шуты, Пилоты...), Панк-Рок или Фолк-Метал.

Отсюда следует, что метал в целом не станет "попсой", но будет популярен очень долгое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 13:52 pm
Падаван
Падаван

Backs, Лёха, ты не прав. Метал это не есть попса и никогда ей не будет. Кто мне скажет с какого времени началась история попсы??? По-мойму с 60-70 годов, попса - это не совсем популярная музыка, попса - это как бы чушь без стиля и направления, что не сказать про металл\рок. Есть куча поп роковых групп типа Bon Jovi, Mr.Big и др. Но тем не менее это не попса.
МЕТАЛ - наряду с новой волной хэви-метал - наиболее популярное, но и наиболее коммерциализированное направление в роке 80-х годов 20 века. Хотя сам термин «хэви-метал» (позаимствованный из книги Уильяма Берроуза «Обнаженный завтрак») используется с начала 60-х годов, современная школа стиля имеет слабое отношение к эстетике хэви и хард-рока 60-х годов. Нынешний хэви-метал возник в начале 70-х годов как реакция на непрофессионализм и коммерческую несостоятельность панк-рока, хотя его адепты, объединенные прессой под именем «новая волна британского хэви-метала» (отсюда и название!), прошли в большинстве своем школу панк-рока и заимствовали у него темы, монотонность и некоторые исполнительские приемы. Позже стилевое сходство сблизило их с исполнителями хард-рока, сохранившими верность своей музыке с 70-х годов. Совокупность всей «тяжелой» музыки получила в прессе название хард-энд-хэви. Наиболее коммерчески успешная форма хард-энд-хэви - так называемый «мелодический» или «гармонический металл» - едва ли имеет отношение к року: это слегка утяжеленная (часто за счет внешних атрибутов) поп-музыка. Внутри ортодоксального «металла» также имеется ряд течений, отличающихся набором стилевых приемов, внешними атрибутами или тематикой.
Т.е. метал в чистом виде существует с 70 годов, приблизительно как и попса. За, почти уже, 40 лет своего существования он так и не успел набрать такие обороты, как и всем давно известная попса. Так что это не то...Популярная музыка в узких кругах и дебильная попса - это разные вещи. Сам метал никогда не будет слушать большинство, т.е. сущесвтвуют еще всякие поклоннки Hardcore'а, РЭПа, дубосни, элетронной музыки и т.д. Существует куча направлений, стилей и жанров музыки. Метал слушают, слушали и будут слушать не многие, просто, потому что не всем он нравится, далеко не всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 14:17 pm
Поселенец

Эвдер,
Ты сейчас говоришь немного о другом.. О понятии "что есть попса" и "что есть метал"..
Я же спрашиваю - может ли метал стать заменой нынешней попсе?..
Xanatos,
Во!.. А этих "тяжелых парней" становится уже слишком много...
Mad Leo,
Опять... Не по-сути вопроса ответ!.. "Я не люблю попсу, я люблю - метал" - это, конечно, классно... но вопрос же:
Цитата:
может ли метал стать заменой ненешней попсе?..

И на счет каналов: у нас есть канал (Gosha-G не даст соврать), на котором, более или менее, крутят рок/хард-рок и другую околоплавающую музыку, а попсы фактически нет..
Gosha-G,
Вот ты говоришь что метал, слушают не многие, да? И он не всем нравится...
Так и фанатов нынешней попсы не такая уж и тьма (среди молодежи)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 14:24 pm
Падаван
Падаван

Backs, Я б не сказал, что не так уж и мало любителей попсы. Реально чистых метллистов мало. А всё остальное называется переводняком.
Лёха, дружище, телек я смотрю мало, но всё, что я видел на метал смахивало очень и очень отдалённо - всякие KoRn и иже с ними. Чистый, нормальный метал по телеку я уже давное не наблюдал - типа Iron Maiden, Judas Priest, Manowar и уж тем более Slayer. Просто видать тебя последнее время везет попадать в круги меломанов, которые в данный момент слушают метал.:)
Я не говорю, что полно попсовиков, но помимо метала куча людей слушают и другую музыку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 14:31 pm
Падаван
Падаван

И еще хочу добавить, что нормальный метал - вещь достаточно редкая. Концерты, музыку очень трудно достать даже в инете и больших городах типа нашего Днепропетровска. В то время, как ванючей попсой просто-напросто переполнены все полки магазинов и музыкальные серверы. То что есть и легко достать, как таковым хорошим и качественым металом назвать трудно. Тем не менее, ванючих попсовиков крутят на каждом концерте и по каждому каналу, а нормальные рок-фестивали и прочие концерты многих рок-исполнителей нереально вообще достать. Я уже полтора года ищу концерты американской группы Pantera. Пару раз удалось нарваться на фестивали, совместно с Metallica'ой и Ozzy. Концерты с самой группой вообще не могу найти. Так что метал в чистом виде попсой никогда не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2006, Вт - 14:32 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 101

Биография в Ролевой
Backs, Вопрос
Цитата:
может ли метал стать заменой ненешней попсе?..

Ответ - нет и еще раз нет ибо это 2 совершенно РАЗНЫЕ вещи!

З.Ы.
Gosha-G, Backs,
Не знаю как у вас на Украине с музыкальными каналами, но у нас к сожалению
Цитата:
Iron Maiden, Judas Priest, Manowar и уж тем более Slayer
никогда не крутили ни на одном канале. Только Фабрику Звезд и погань-рэп))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей