Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 69] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Оружие в фантастике
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 16:45 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Вынесено как отдельная тема из "Что вы любите в фантастике".

Чуи.

Цитата:
Или лазеры, плазмаганы и пр. Дело в том, что это АБСОЛЮТНО неэффективный вид снаряда для оружия. На больших расстояниях лазерный луч реально отклоняется просто ВЕТРОМ. Да и, собственно, чтобы защититься от него, никаких "щитов" и даже брони не потребуется - кто слышал про дисперсию света, поймет. Плазма вообще нестабильна чтобы хоть как-нибудь далеко пролететь, а потери энергии при ее использовании - баснословны. И старые добрые ракеты и пули - лучшее, что может изобрести человечество (Харконенны - фарева!). А стоит ли напоминать, сколько лет старине AK, сколько было попыток его превзойти, и к чему они привели?

Друг мой ознакомься с физикой хоть немного... Пожалуйста и не говори такой ерунды! Ветром у него поток квантов отклоняется!!! Ветер отклоняет не луч! Ветер это движение воздушных масс, в которых и происходит преломление.

Цитата:
кто слышал про дисперсию света, поймет
А еще ты наверное слышал такие умные слова, как: интерференция и дифракция? А тебе в голову не пришло, что лазер можно широко использовать в космосе??? Где дымом или взъвесью металл. частиц ты не отделаешься. Тут пригодятся эти присловутые щиты и они не обязательно должны поглощать!

Цитата:
Плазма вообще нестабильна чтобы хоть как-нибудь далеко пролететь
Нестабильна, это да только состояний плазмы может быть большое количество, обусловленные начальными характеристиками, сейчас недостижимо, но в будующем вполне. Достаточно маленького "такомака", но для этого нужна сверхпроводимость.

Цитата:
И старые добрые ракеты и пули - лучшее, что может изобрести человечество
Ракеты да, а на смену пороху придет электромагнитный импульс.

Да друг мой... иди учись.

Последний раз редактировалось Dark Priest 08 Январь 2006, Вс - 0:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 16:48 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Берсерк, если мне память не изменяет... То к библии он вообще плохо относился... Как и к церкви... Но вот идеи... нет, не библия... Что-то другое... Но простите, старика, я уже не помню что именно... Влияние на него оказывали "проповеди" профессора... И что-то еще... если вспомню, или найду в книгах своих, обязательно напишу... Ибо помню, что читал о создании данной книги... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 19:01 pm
Поселенец
Поселенец

Лерр, Льюис раньше был атеистом, а потом на старости лет ударился в бога не без помощи Толкина и пропагандировал идеи христианства с рьяностью неофита везде в книгах, газетах на радио. Так что Берсерк прав - Нарния это переработанное евангелие для детей со своими христом и иудой, довольно елейное и посредственное произведение, где как говорили много христианских идей, но нет ни одной христианскрой добродетели

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 0:43 am
Поселенец
Поселенец

Dark Priest, AD-44 лазеры уже сейчас применяются в военном деле.
Кстати, есть такие слухи, гласящие, что за научной фантастикой следят и выуживают из неё интересные идеи. Они, кстати, упомянуты у Лукьяненко в книге "Звёзды - холодные игрушки".

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 0:51 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Нон Апрет, в космосе и применяются, на всяк пожарный там есть лазерные стволы. Однако дырки они не прожигают, слепят просто.

Цитата:
Ракеты да, а на смену пороху придет электромагнитный импульс.
Старине Гауссу ещё успеется парочку разков в гробу перевернутся. Будущее за теми же знарядами, но разгоняемыми ЭМП. Порох в отстойнике. Даёшь рельсу.

Плазменные пистолетики реальны и сейчас, еслиб только можно было раздобыть миниатюрные источники питания мощностью в 1 год производимой энергии двух АЭС. Пальчиковые батарейки. ;)

Кстати, гаусс-винтовка куда реальнее чем кажется. Её можно собрать сидя дома из подручных предметов, и она будет стрелять. Вот только опять же всё упирается в источник питания. Чем больше энергии тем сильнее жахнет. Я на досуге собирался собрать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 1:03 am
Падаван
Падаван

Цитата:
Dark Priest, AD-44 лазеры уже сейчас применяются в военном деле.
А то я не знаю!

Цитата:
Старине Гауссу ещё успеется парочку разков в гробу перевернутся. Будущее за теми же знарядами, но разгоняемыми ЭМП. Порох в отстойнике. Даёшь рельсу.

Собственно я имею в виду небольшие металлические шарики... титановые напрример разгоняемые электромагнитным полем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 1:06 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Dark Priest, а я стало быть о чём говорю ? Почему шарики то ? Вполне обычную пулю всунул и пали себе, без гильз, дыма, и шума. Современные образцы пробивают консервную банку, ещё немножко энергии и пробьет череп. ;)

Только не импульс а именно поле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 1:10 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Dark Priest, напоролся на радиофизиков? =) Извини, но я политолог, поэтому разбираюсь в физике исключительно на дилетанском уровне (и совершенно не собираюсь ее учить, бе). Умные слова я знаю из другой области, к теме отношения не имеющей. Чего ты так обозлился, непонятно.
Однако изложенная мной суть остается сутью. Луч отклоняется (я, кстати, это не сам придумал; оригинал статьи: http://www.rolemancer.ru/sections.php?o ... artid=1789 )
Лазер конечно можно использовать в космосе... Точно также как и адаптированные родимые гатлинги и ракеты, эффективность которых в РАЗЫ выше с точки зрения ущерба и разрушения.
Так что базовая идея остается истиной: в фантастике роль энерго-оружия, как и его природа, раздуты, и слабо связаны с реальностью.
//
added:
Цитата:
лазеры уже сейчас применяются в военном деле

Уже давно применяются, да вот только далеко не в роли основного оружия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 1:16 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
AD-44, даже и не в роли оружия вовсе. ;) Лазером нынче никого не убьёшь.

Эт самое, лучше перенести это обсуждение в отдельную тему, "Бытовой хайтек, или домашний терминатор" например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 1:26 am
Падаван
Падаван

Цитата:
напоролся на радиофизиков?
Не угадал. У меня другая специальность, но физику надо знать по-любому политолог ты или нет, хотя бы на базовом уровне чтоб не писать, что лазер отклоняется ветром.
Цитата:
луч лазера реально отклоняется ветром
, ну где где это написано?????!!!!! Это БРЕД!!!! Фотон не может быть отклонен МЕХАНИЧЕСКИ!!! Воздух это атом! Фотон частица чья масса сремиться к нулю! Это порция энергии!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 1:28 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Зато кое-что прояснилось: гауссовые винтовки народ любит, а лазеры и плазма - какон, который священен (собсно, и так было ясно). =))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 2:05 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
AD-44, плазмой управлять всётаки реально, и оружие это будет сверх-разрушительным. Но увы, сейчас это невозможно(хотя чёрт его знает, эти X-files). А гаусс пока нерентабелен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 14:26 pm
Поселенец
Поселенец

AD-44,
Цитата:
лазеры и плазма - какон, который священен

Какой это КАКОН? :-)

Лазеры вполне применимы. Вся проблема опять же в энергии на входе. И тут карта из рукава! Уже давно существуют раработки одноразовых орбитальных лазеров, где энергию для выстрела вырабатывает нечто вроде атомной бомбы - при выстреле лазер разрушается, но при этом полученный луч очень мощный и вполне достаточен для УНИЧТОЖЕНИЯ, а не ОСЛЕПЛЕНИЯ боеголовки баллистической ракеты.
А плазма будет оружием. Может, не совсем таким, каким его видят сейчас, но будет. Ибо плазмобуры уже давно есть, а от них до оружия - один шаг. И ещё вопрос, а не пройден ли он.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 16:09 pm
Поселенец
Поселенец

Господа, оружейные мастера ;), кто может объяснить мне, про то, какое дистанционное оружие использовалось в фильме "Хроники Риддика"? Я не могу понять что это такое....Не Винтовки Гаусса ли?

Лерр
Но, я читал, что, когдаТолкин высказал своё мнение об этой книге Льюису, то Льюис чуть ли не бросил писать эту книгу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 16:18 pm
Поселенец
Поселенец

Берсерк, очень просто. Это были пластмассовые ружья с добавлением компьютерных эффектов?
Риддиковские хроники слишком уж ушли от реальности для чёткого суждения
Или я неправ?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 16:36 pm
Поселенец
Поселенец

сНон Апрет,
Цитата:
очень просто. Это были пластмассовые ружья с добавлением компьютерных эффектов?
Я долго смеялся :)
Ну-ну...а световые мечи - это, что по-твоему? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 17:04 pm
Поселенец
Поселенец

Берсерк, световой меч - это совсем другое! Это пластмассовая ПАЛКА с добавлением компьютерных спецэффектов.

Хороший, плохой, злой

Последний раз редактировалось Нон Апрет 09 Январь 2006, Пн - 21:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Оружие в фантастике
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 12:56 pm
Поселенец
Поселенец

Думаю, сюда можно вынести спор об оружейных технологиях из "Что вам нравится в фантастике?"

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 12:59 pm
Поселенец
Поселенец

Я сковырял тему про оружие http://knights.theforce.ru/forum/viewtopic.php?p=377775#377775. Заходите, коль есть желание.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 13:01 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 85

Блин, мне чертовски нравится гиперболоид))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей