Chapai,
Ч.1. Выяснено и найдено. Над этим занимаются несколько институтов Европы и США. Стало известно ещё, что подразумевалось под так называемыми лепестками чакр. Известно, что
сахасрара-чакрам переводится
тысячелепестковый диск. Так оно и есть. В ультрафиолете наблюдается аномалия в 15 см над головой в виде широкого диска (он же нимб). Но чтобы увидеть полную картину, данную аномалию следует просканировать в многочисленных спектрах излучений, как световых, так тепловых и волновых. В итоге обнаружилось, что данный "диск" на значительной скорости выдаёт спектр более 10000 оттенков, что, конечно же, в 10 раз больше его санскритского названия. Но йоги ранее не пользовались столь сложным оборудованием, чтобы точно всё сосчитать, да и нужды в этом не было: сахасра (1К) – слово, применимое к любому количеству, которого дофига. Лобная чакра - агйа (аджна) имеет два основных спектра - инфракрасный и ультрафиолетовый, потому и названа двухлепестковый так называемый третий глаз. То же справедливо и с основными пси-энергетическими центрами, которые непосредственно связаны с эндокринной системой - через железы внутренней секреции с нервной системой, а следовательно, и с мозгом, а там с нашим сознанием. Потому-то так важно раскрыть в себе эти центры, чтобы стать полноправным хозяином собственной жизни, которая, по сути, нам по-иному не принадлежит.
Ч.2. Мозг может и ставит мышцам ограничитель, но волокна порвутся с ним или без, как это произошло в моём случае. В жизни много всяческих препятствий, которые не всегда ограничивают нам свободу, а скорее уберегают нас от собственной глупости, которой свободу давать ни в коем случае нельзя. Ведь свобода - это не то, что свобода от ограничений, а скорее и более значимое
знание своих границ и целесообразное использование того, что есть сейчас, здесь с тобой, в данный момент, при нынешних обстоятельствах.
GSM,
Таким человеком, на мой взгляд, являлся Уесиба Морихей. Если учитывать прикладную в жизни биоэнергетику. Многие другие, чьи имена, так или иначе, показывают нам, что их примеры так и останутся примерами, если мы вслед за ними не приблизимся, а то и не превзойдём их опыт.
То, что я усвоил, ничто, если ещё не бросил курить. Могу лишь сказать, что ощущаю себя отменно и мне это нравится.