Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 135] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →

Ваша оценка сериалу
100%
75%
50%
25%
0%
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Сериал "Мастер и Маргарита"
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 23:53 pm
Поселенец

Посты: 26

Ну и как вам данный сериал?
Лично мне понравилось... Хотя посмотрел только две серии...
Сабж, я думаю, понятен.. Приглашаю к обсуждению!..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 23:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Backs,
Стоп. Как это - посмотрел две серии? Его ещё даже не начали показывать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 23:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98
Откуда: Этот аккаунт принадлежит пользователю - АхЕ. Чтобы связаться со мной юзайте ЛС или аське

Backs, стоп! Он же, вроде, только с 19 числа начинается... :?

Хохмач, ;) Опередил... и сплагиатил слово: "Стоп"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 23:57 pm
Поселенец

Хохмач, Count Dooku,
Вы что народ? Не знаю как у вас, а у нас, в Хохланде, уже пару серий прокрутили...
Но думаю, вам будет даже лучше: у вас по будням, у нас по выходным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 0:10 am
Поселенец

http://www.inter.ua/ru/serials/master/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 0:11 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Backs, у нас 5 дней подряд. Ожидаю чего-то сверхестественного.
По РТР насколько помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 0:13 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Backs,
Тогда ясно.
GSM,
Да, посмотрим, развлечёмся. Тем более, в школьной программе произведение это есть, прочесть его я так и не удосужился, так что мне будет приятное с полезным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 1:06 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Цитата:
Роман Булгакова "Мастер и Маргарита" произведение, безусловно, мистическое. Однако режиссер Владимир Бортко, снявший по нему одноименный сериал, настаивает: "Ничего мистического во время работы не было!" Так ли это?

Напомним, первым экранизировать знаменитый роман взялся польский режиссер Анджей Вайда, но его фильм (1971 г.) так и не вышел. Экранизация югослава Александра Петровича (1972 г.) увидела свет только 20 лет спустя после завершения съемок. Более-менее удачный прокат был у фильма польского же режиссера Мачека Войтышко (1988 г.). Фильм российского режиссера Юрия Кары (1994 г.), в котором снялись Александр Калягин, Анастасия Вертинская, Валентин Гафт, на экранах также не появился. Сначала возник конфликт между режиссером и продюсером. Затем в дело вмешался наследник Булгакова, запретивший показывать фильм. А потом исчезла сама кинопленка. Правда, поговаривают, что причина "пропажи" прозаична, - фильм просто не получился.

Одолели болезни и сомнения
Не с первой попытки пошло дело и у Владимира Бортко.

- Еще в 2000 году Бортко уехал на переговоры с Гусинским по поводу денег на картину о Мастере, - рассказал "Телесемь" композитор Игорь Корнелюк, написавший музыку к сериалу. - А на следующий день Гусинского посадили. Я звоню Володе и говорю: "Вот, человек только тебе дал деньги, его тут же посадили. Опомнись, не снимай этот фильм!"

А сам Бортко рассказывал такую историю. Однажды он, прогуливаясь по Патриаршим прудам, встретил человека в котелке, и тот многозначительно шепнул ему: "Ничего-то у вас не получится!"

Дальше странных событий происходило еще больше. Некоторые актеры отказывались от ролей в сериале из суеверных соображений, у других возникали для отказа вполне серьезные причины. Например, Александр Калягина должен был играть Берлиоза. Но незадолго для съемок он пережил два инфаркта и решил не испытывать судьбу.

Олег Янковский не захотел стать Воландом, аргументировав свой отказ тем, что дьявола, как и Господа Бога, играть нельзя. С этой же роли "слетел" Сергей Шакуров. Дмитрий Нагиев, наоборот, очень хотел сыграть Воланда, но был утвержден на роль Иуды. Переговоры о роли Воланда велись также с Гэрри Олдменом, Жаном Рено и Клаусом Марией Брандауэром, но в итоге им стал Олег Басилашвили. Кстати, буквально перед озвучиванием актер получил кровоизлияние на правой голосовой связке и довольно долго не мог разговаривать, что сильно затянуло производство картины.

Зовите священника!
Евгений Миронов отказался играть Иешуа, а предложенная ему позже роль Ивана Бездомного не вдохновила его потому, что показалась похожей на роль князя Мышкина в "Идиоте". Александр Домогаров не захотел стать Степой Лиходеевым. Поговаривают, что и здесь не обошлось без суеверий. Владимир Машков, утвержденный на роль Мастера, неожиданно подписал контракт в Голливуде и уехал за океан. В роли Марка Крысобоя не снялся боксер-тяжеловес Николай Валуев, но уже из-за насыщенного спортивного графика. Зато Валуев свел режиссера со своим другом, 31-летним сибиряком Олегом Сорокиным, имеющим такие же, как и он, габариты (рост 213 см, вес 150 кг). Тот и сыграл в фильме Крысобоя. Кстати, когда съемки уже начались, Бортко пошел на уступки мистически настроенным коллегам и пригласил на съемочную площадку священника, который освятил и группу, и аппаратуру.

Маргарита стучится в дверь
Пожалуй, только Анна Ковальчук (Маргарита) не мучила себя никакими сомнениями, не искала никаких параллелей и не думала о потусторонних силах. На пробах она примерила платье, шляпку и туфли Маргариты, которые шили еще к первым съемкам фильма, и они подошли ей идеально. В театральных кругах это считается добрым знаком.

- Мне Бортко сказал: "Ничего не бойся!" И я успокоилась, - рассказывает Анна. - Перед съемками я читала записки жены Булгакова Елены Сергеевны и, конечно, очень увлеклась этим образом. Я поняла, что эта женщина, Елена Сергеевна, и есть Маргарита. Современники вспоминали, что только о ней подумают - а она тут как тут, уже стучится в дверь. Загадка!

Впрочем, те, кто склонен искать мистическое во всем, утверждают, что именно работа над "Мастером и Маргаритой" круто изменила судьбу и самой Анны. Дескать, как раз после съемок Анна рассталась с мужем, актером Анатолием Ильченко. Но разве мало разводится людей, не снимавшихся в сериале по булгаковскому роману?

В мистику окуналась Альбина ИСМАИЛОВА
"Мастер и Маргарита" Россия будни, вечер

Хохмач, с 19 числа в 20:55. Ожидай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 18:27 pm
Поселенец

Отсюда можно скачать книгу "МиМ"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 18:53 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Хохмач, не прочесть Мастера и Маргариту - преступление. А смотреть его до прочтения - еще большее преступление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 21:05 pm
Падаван
Падаван

Darth_Elven, это точно. Как ужасно совпало, что начало нашего анализа по литературе совпало с началом фильма. То, что 80% наших классов не прочтут книгу - факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:00 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Jedi Kirill, будут читать, это и без фильма очень популярное произведение. И посмотрев фильм, народ побежит читать еще больше. Это так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:32 pm
Поселенец
Поселенец

Вот я посмотрел фильм - что должен сказать - если не прочесть книги, то смотреть его бесполезно - в некоторых вещах идёт чисто авторская/режиссёрская трактовка, так пока поставлю 90 за отлично выверенный по времени саундтрек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:34 pm
Поселенец
Поселенец

Господа, я в немом восторге! Хотя мне и казалось, что Князь Тьмы должен быть немного моложе, но в целом экранизация просто восхитительная! Я весь фильм сидел с книгой в руках. Бортко в своём стиле! Бегемот - просто красавец! *дальше слова обрываются в безумном бреду Ивана Бездомного...*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:48 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Согласен с предыдущим оратором. Всё на высшем уровне. :clap:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:49 pm
Поселенец
Поселенец

Хм...что-то пока читала большинство героев абсолютно по-другому ...особеено Азазело, Клекчатого, Бездомного и Бегемота...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:55 pm
Поселенец
Поселенец

Конечно, многие казались иными... Лично мне многие казались моложе: повторяюсь, Воланд, Понтий Пилат, Стёпа Лиходеев... А вот Бездомный, наоборот представлялся чуть постарше. Но Бегемот просто шикарен. Одна его походка чего стоит! А как он водку залпом выпивает, у нас дома вся семья умилялась! Актёры хорошо играют. Гафт там... Оба Гафта :) Безруков тоже отлично смотрится, Басилашвили виртуозно работает акцентом... Блин, не знаю я, короче, как это описать! Слова кончатся раньше, чем вдохновение!
ЗЫ Это я ещё про музыку не сказал ни слова!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Wоланд,
Цитата:
Это я ещё про музыку не сказал ни слова!

Действительно...я от Корнеюка такого даже не ожидал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 23:05 pm
Поселенец
Поселенец

Имхо если бы актёры были бы помоложе, как я себе представлял героев, то не факт, что была бы столь виртуозная игра, поэтому, одним словом - великолепно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 23:53 pm
Поселенец
Поселенец

Мне понравилось, я правда что называется спиной смотрела (сессия, мать её, пишу шпоры) но из того что я увиедла мне очень понравилось. Актеры хорошо подобраны, да был такой момент, в книге они все казались моложе, может это потому что мы молоды и герои будут взрослеть вместе с нами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей