Автор Пост
  Заголовок сообщения: "П!А!донки"
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 1:29 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Собственно хотелось бы обсудить ваше мнение и отношение к этому быдлу... Между прочим я считаю, что как раз "быдло" лучше всего подходит для того чтоб охарактеризовать этот сброд.
Зайдя на ЖЖ можно увидеть целые длиные сообщения набранные "падонкафским" сленгом, читать это практически невозможно. Я непонимаю какой кайф в этом находят люди... разве нет желания писать и говорить по-человечески или это приелось??? Настолько талантливы, что даже речь должна идтив разрез с общей??? Отнюдь... Таланта ни на йоту. Откровенно говоря все эти "Аффтар жжот", "Сцуко" и прочее уже набило оскомину и читать в посте человека: "Аффтар адцкий сцуко жжот, зачот нах, дайте две" малоприятно, сразу вспоминаются бомжеподобные личности которые без матюков свою речь не представляют. Не скажу что я "чистенький", но все же это достало даже меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 1:39 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Dark Priest, просвети, пожалуйста, что такое ЖЖ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 1:41 am
Падаван
Падаван

ЖЖ-это аббревиатура, означает: "Живой Журнал".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 1:50 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Dark Priest, Я бы посоветовал попросту подобную прессу не читать, если настолько всё запущено. В конце концов, есть же возможность и должно быть желание отгородить себя от подобного прочтения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 1:52 am
Поселенец
Поселенец

Basily, С офф. сайта:
Цитата:
Живой Журнал - это служба для ведения журналов и дневников с развитыми возможностями для общения между пользователями.
Регистрация на livejorunal.com. Фигня конечно, но иногда можно найти интересное. А что же до языка, то пишется и звучит может и прикольно, но только когда употребляется редко и посреди нормального тескта. Одним словом редко. Если же весь текст исписан этими фразиологизмами, то, извините, дрянь это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 2:11 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Нормально отношусь. Сам вместе с "контр-культурой" со времён fuck.ru. Но к "контр-культуре" я охладел после того как это дело стало доступно для малолеток. Все эти **** которые срут на других ресурсах это просто малолетки которые мнят себя крутыми. Среди подонков до сих пор есть интересные, образованные люди которые чётко видят границы.

Ненавижу 12-летних удафф-комовских мудаков, респект старой гвардии.

ЗЫ Сам был малолеткой в начале. Но палку не перегибал. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 2:27 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Конкретное мнение, так как вопрос со мной обсуждался огромное количество раз...

Это нормально смотрится, когда попадает "в тему". Это весело, когда получается глумно. Но...
Когда вся лексика в речи усапана исключительно клишированными и идиотскими фразами - это бред. Когда, простите, созерцание обнажённой натуры вызывает исключительно фразу "Тема сисек раскрыта" - это идиотизм.
Когда даже на ленте.ру начинают писать "фф" вместо "в" - это уже попахивает.
Чтобы использовать такие клише гшрамотно нужно иметь немаленьким умом и чувством юмора. Вспомните хоть какую-нибудь шутку из последнего "падонкаффскаго" творчества? Лично я кроме карты Третьего Рейха с Бобруйском ничего не помню...
Ибо всё остальное - бред. Возьмите подписи к фотографиям. Берутся удачные снимки и к ним пишется чушь. Полная. Фатазии - ноль, её отсутствие компенсируется как раз этими клише.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 2:35 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Dark Priest,
Как хорошо, что я не один такой правильный. Вместе мы сила, брат!
Мой совет - отгородись от этого - будет легче жить. Ситуация ИМХО слишком запущена, чтобы что-то исправлять. Пока сильным мира сего будет выгодно общество кретинов, то должно произойти что-то грандиозное, вроде прихода пришельцев или мировой войны, чтобы люди одумались. А если нет, то возможно - станет ещё хуже.
Зачем проводить мощную социальную политику? Для чего вести грамотную пропаганду (на мой взгляд, разумнейшее из возможных на сегодняшний день решений)? Ведь легче управлять стадом баранов, зависимых от всего вокруг. Вот и получается, что сама система порождает быдло. И повторюсь - пока не начнут предприниматься кардинальные меры, всё останется по-прежнему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 10:59 am
Поселенец
Поселенец

Откуда: Этот аккаунт принадлежит пользователю - АхЕ. Чтобы связаться со мной юзайте ЛС или аське

Полностью согласен с Kerran'ом и разделяю его точку зрения.
Лично мне кажется, что весь этот слэнг был придуман для того, чтобы вызвать "Не любовь" к подобному жаргону и чтоб появилось желание говорить правильно. Но, у нас как всегда, всё через одно известное место.
Помню, не так давно про удафф ком делали репортаж и там рассказывали про всю эту культуру, про то как для чего и почему люди этим пользуются. Очень важный момент был уделен возрастной категории... хотя знаете, лично мне абсолютно пофиг в каком возрасте человек. По-моему, взрослым людям подобное наоборот должно идти в минус. Дети-то они в Африке дети, а вот взрослому поколению, такое не простительно...
В том репортаже был такой момент. Показывали девушку фотографа (около 25 лет). Она была на какой-то выставке и на вопрос, что она думает о выставке в целом, та ответила: "КГ/АМ, Тема *бли не раскрыта" Делаем выводы.... :?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 21:06 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Хохмач, хм... и давно такие мысли пошли? В ЛС.
Dark Priest, Это уже и звучит как-то нарочито, но всё же можно побаловаться, особенно для высмеивания этого сленга и его "употреблятелей".))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 22:17 pm
Поселенец
Поселенец

Не, товарищи, если аффтар жжот, то он действительно жжот, и тут иначе уже и не скажешь. Впрочем, все хорошо, когда в меру. Уподреблять же сей диалект через слово это, на мой взгляд, есть не уважение к собеседнику.

Хохмач, ты вообще о чем?
Цитата:
Ведь легче управлять стадом баранов, зависимых от всего вокруг. Вот и получается, что сама система порождает быдло.

Маленькие дети и дибилы будут всегда, поэтому не стоит говорить о "системе, соц программах, пропаганде и пр." Интернет - это другая среда, со своей суб культурой...не видел я еще людей, которые общаются в реальной жизни на падонкавском языке...Да и как-то у тебя получается...я скажу:"В газенваген!", а ты мне сразу же :"Быдло!" Вася Пупкин из Крыжополя возопиит:"кг/ам", а "борцы" : "Вася - быдло!"
Count Dooku,
Цитата:
В том репортаже был такой момент. Показывали девушку фотографа (около 25 лет). Она была на какой-то выставке и на вопрос, что она думает о выставке в целом, та ответила: "КГ/АМ, Тема *бли не раскрыта"

Это правокация и простой стеб. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 22:47 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Count Dooku писал(а):
Изображение

5 баллов! Как сделал?
    * * *

Собственно, тоже согласен с Керраном. В 99% использование падонковского слэнга изобличает дебила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 22:50 pm
Поселенец
Поселенец

Гы... ЛОЛ... Аффтар аЦЦкий сОтОна! :mrgreen:
Если серьезно, то:
Быдло - необразованный человек, не стремящийся к просветлению своего ума.

Я сам люблю вставить пару подобных выражений, но в меру!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 22:51 pm
Поселенец
Поселенец

Откуда: Этот аккаунт принадлежит пользователю - АхЕ. Чтобы связаться со мной юзайте ЛС или аське

Chapai, в том-то и дело, что субкультура стала превращаться в массовую культуру. И люди начинают подобный слэнг использовать в речи.
Не поверю, если скажешь, что в реале ни разу не слышал: "В Бобруйск" и прочую атрибутику... это даже не начинает... это уже вошло в нашу жизнь. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 23:00 pm
Поселенец
Поселенец

Count Dooku, Бобруйск и иже с ним в речи лишь шутка юмора, а не повседневный разговориный язык. Согласись, что того кто начнет пороть все слова в "диалекте" нормальные люди без зазрений совести шлют. ;) А дети...они будут всегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 23:38 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Chapai,
Про что я? А разве не ясно? Про то, что мир катится в тар-тарары, а власть имущим плевать на это.
Читай Замятина "МЫ". Вот идеал для наших политиков - безвольные существа, которыми легко манипулировать.
А падонкавский язык лишь одно из множества зол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 23:54 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar, фотошоп рулит. :) Уже около 12 печатей...

Chapai, про что и разговор. Когда подобное используется в уместной шутке-юмора, это - нормально. Но когда идёт, именно, разговор на нём... это уже диагноз. :(

Хохмач, как ты умудрился связать эти вещи, мой мозг, наверное, никогда не поймёт... :wall:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2005, Вс - 23:56 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Count Dooku,
Может говорю путано, но ничего трудного тут нет. Молодёжь дебильная в 70% случаев, и одним из проявлений сей дебильности и является падонковский язык!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:57 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, чесно говоря, я не улавливаю связи... во все времена говорили:мир катится в тар-тарары...мы все умрем...все уроды...банально, блин...и про политиков, где-то я уже это слышал.
Цитата:
А падонкавский язык лишь одно из множества зол.

Зло это когда убивают...ну и так далее, ты понял. Нелитературыне выражения это не зло. В запале матернувшись ты совершаешь зло? Употребляя жаргонизмы ты превращаешься в быдло и безвольное существо? Здесь то же самое, не стоит усложнять, господа. Смотрите на мир ширше. ;)
Count Dooku, именно так, камрад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 23:31 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Chapai, сведи всё к одной идиоме. ))
А вообще культурная и чистая речь видать не в моде. Сегодня депутат сказал три фразы "Афигеть блин", "нафиг", "пацаны торчат" - извините, если уже в законодательном собрании чистая реч не в моде. О том какой из него аратор я вообще молчу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей