Хохмач,
Ну одно время я увлекался разнообразной тематикой всяких фэнтэзи т.д. И один раз в одной книжке я встретил противостояние двух персонажей, олиетворения жестокости и безпринципности противостояло творению добра. Конечно я был за добро. Но потом как будто кто-то начал разговаривать со мной по ночам и убеждать, что только тот кто не заботится о других добивается своего. Он стал появляться все чаще. Так как друзей у меня было немного, и я часто оставался наедине с собой, я начинал возражать, а он отвечать. Со временем у него появилась внешность(он очень похож на меня) и я болше узнал о характере собеседника. У него было главное, чего не доставало мне - воля. Я ему завидовал. И вот порой когда я чувствовал, что меня покидали силы, а дел было много, он как будто выходил вперед, и начинал управлять мной, иногда он ограничивался издевками, чтобы раззадорить меня, а иногда как будто бы я уже уходил на второй план, а жить начинал он. И мне это нравилось. Он презрительно относился к моей оболочке и свое волей преодолевал многое. Где я был смешен, он был презрителен и смеялся над другими. Он превосходно владел собой, и в нем было много злобы, которая давала ем силы. Я придумывал разные истории, приключения в совершенно разных мирах, главный герой которых был смесью меня и его, думал как бы он поступил в той или иной ситуации. Но со временем ему надоела роль второго плана. Он говорил, что только он может чего-то добиться в жизни, но и я стал сильнее и уже был ненастолько робок, хотя все равно часто завидовал ему. Я начал противопоставлять свою воле его. За время общения с ним, я стал сильнее. Порой мне даже казалось, что он исчезал, но он всегда возвращался. То он угрожает, что дождется пока я устану и встанет на мое место, то просит, чтобы я сам впустил его, потому что так будет лучше нам обоим. Возможно когда-нибудь мы сразимся, и увидим, кто стал сильнее, а пока изо дня в день мы спорим по одному и тому же вопросу(какому не скажу), и сдается мне что окажется прав в этом споре, тот и выиграет всю борьбу. А победителя этого спора определит время и случай.
_________________ Главное не добро, а справедливость.
|