Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 72] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Бессмысленная жестокость?
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 19:30 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Добрый день!
Хочу поделиться с вами вот какой историей.
Являясь по професии ветеринарным врачом, я за мою практику сталкивалась с различными случаями и ситуациями. Видала всякое. Разных людей, разное их отношение к "братьям нашим меньшим". Но совсем не давно, если быть точной 3 недели назад в собственном подъезде, возвращаясь домой вечером, я наткнулась на кота. Простой белый кот. Сразу видно, что домашний. Первой мыслью было - удрал у кого нибудь, найдут...
На следующее утро, выходя гулять с собакой, я нашла того же кота.... В огромной луже крови. Я никогда не подбираю бродячих животных, так как считаю, что это - все равно, что "приютить" парочку бомжей... Но ситауция тут сложилась, как говорится из ряда вон. Кота я взяла домой, прооперировала, так как у него были множественные колотые ранения брюшной стенки, пробито одно легкое и т. д.Еще я отметила. что все порезы нанесены без сомнения тупым ножом. Без помощи он бы умер в течении 2-3 дней, от обширной кровопотери, асфиксии и т. д....
Не смотря на все "старания" уродов, не побоюсь этого слова, кот выжил, хоть и с превеликим трудом. В данный момент это животное
http://www.myphotoalbum.ru/photo/animals/15308.jpg
живет у меня дома.
Так вот, мне хотелось бы поразмышлять на такую тему. Что это - просто жестокость, не находящая выхода, кроме как на безответном коте; сознательный поступок...
Кому могла помешать безответная тварь, не способная дать сдачи. И каким зверем надо быть, чтобы сотворить подобное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 19:45 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Moonbl@de, нужно быть, полным уродом...
У меня, у самого кошка живёт, которую я подобрал...лет девять назад. И не жалею об этом. Ещё у меня пёс, породы мопс :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:04 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 75

Moonbl@de,Вы совершили прекрасный поступок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:07 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
В самом деле ужасно.... Мне абсолютно не жаль людей, но вот животных в таких случаях очень жалко. Если бы бомжа какого-то так побили, мне как-то все равно. А вот кошку... Я бы ту сволочь, что это сделала, этим же тупым ножом изрезала!!! Если бы нашла!!!
Обычно это делают подонки, которым хочется приложить свою жестокость к кому-то, но так как напасть на равного они боятся, то выбирают более слабых. Отвратительно.
Однажды я видела, как один гаденыш издевался над котенком... не хочу описывать как, просто слезы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю. Вобщем, у меня какая-то красная пелена перед глазами появилась, а когда пришла в себя, то обнаружила, что меня трое взрослых оттаскивают от этого подростка, а я держу его за шею и колочу головой об пол. Состояние аффекта... Если бы не оттащили, я бы его убила, наверное... Стрелять таких тварей надо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:12 pm
Падаван
Падаван

Moonbl@de, респект.
Что касается темы - да все могло быть. Может, пьяный, хотя я думаю - дети. Если раны были не очень глубокие, то точно - ходят же с маленькими ножиками (и тупость их сразу объясняется - какой ребенок догадается точить свой ножик). А жестокость эта аналогична случаям с собаками, к хвосту которых привязывают консервные банки, лягушкам, которым лапки отрывают, и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:14 pm
Поселенец
Поселенец

На счёт детей. Очень вероятно. У меня был случай, когда тоже кошку, серной кислотой облили. Жила один день, кожа и шерсть на правом боку выгорели. Выяснилось, что дети были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:15 pm
Поселенец
Поселенец

Artos, Скорее. сделала, то, что должна была.
Darth Morien, По поводу малолетних подонков. Именно... это - самое печальное, вряд ли взрослый человек будет вытворять подобное. Просто страшно становится, если дети способны на такое. Хочу сказать, что это далеко не единичный случай, на моей памяти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:19 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Moonbl@de, Думаю посторались добрые детишки...сам видел как за милую душу забрасывают камнями котов, птиц, собак...странно, но заметил, что не все относятся к животным как к животным...хотя, нет, не так...как к "живой вещи"...точней выразиться не могу...матерят за милую душу...бабульки вицами стегают...ну и дальше, по списку...впрочем, противно все это...у самого Филимон одиннадцатилетний...а ты молодец...все люди наверняка мимо прошли...у всех проблемы, работа...помидоры надо полить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:20 pm
Падаван
Падаван

Moonbl@de, дети же как звери. Если их никто не наставляет на путь истинный, то они становятся зверьми в прямом смысле. Либо родители пьют, либо целыми днями вкалывают за нищенскую зарплату... ребенок один, нашел ножик, стал играться, увидел кошку - попробовал ножик. Все так просто и так страшно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:25 pm
Поселенец
Поселенец

Moonbl@de, Спасибо тебе большое за то что ты выходила этого кота, я не знаю почему люди жестокие и почему равнодушные. Ты не из их числа, но наверняка твои соседи по подъезду видели этого кота в крови до тебя, и просто прошли мимо. Говорю так, потому что сама была в похожей ситуации, иду в универ, слышу какие-то звуки, стоны, подхожу ближе вижу, собака с перебитыми ногами просто визжит, кровь, и рядом бабка с кульком пельменей. Я ей что случилось, она - машина сбила, мой пес ходил со мной в магазин. Бабка явно двинутая, говорит постой с ним я пойду домой, а то пельмени текут. И я стою, народ идет мимо, все сочувствуют, но всем по хрену. Спрашиваю где ветлечебница, позовите кого-нибудь, нет, все обходят. Хорошо ехали мимо по своим делам два мужика, увидели меня, остановились, а тут и бабка чешет. Потом я с одним искала ветлечебницу, привезли докторшу, она сделала укол, погрузили Микки (так звали эту собаку) эти мужики в машину и отвезли бабке домой, за лечение они тоже заплатили. Я не знаю, что стало с Микки выжил ли он, т.к. у него могли быть повреждены внутренние органы, но я надеюсь что выжил. Для меня тот день запомнился еще тем, что я и так раньше знала, что каждый сам за себя, но я не знала, что это так уродливо выглядит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:26 pm
Поселенец
Поселенец

Moonbl@de, А какое сейчас поколение детей пошло? Нет, я конечно далеко не пример для подрожания, но...Идёшь по улице, парень, лет 9 подбегает к 15-16 летнему подростку и говорит:
- Эй, парниш, рублик не найдётся?
Да, ерунда. А про то, как дети в 10 лет наезжают на всех старших, лет на 7 их, то падаешь со стула. Примеров на улице - полно. Или как читал я дней 5 назад в МК:
Один журналист идёт в санатории каком-то, случаной услышал разговор двоих детей, 10-12 лет:
- Идёшь на дискотеку с ..(не помню имя)
- М..нет, она не даёт.

Нечего удивляться, что дети у нас такие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:31 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
"Детей надо убивать, ведь надо же с ними что-то делать" (с) Даниил Хармс "Горло бредит бритвой".
А если серьёзно, то все это слишком печально и показывает глубину заболевания современного общества. Это было и к сожалению до сих пор есть. Детский садизм, причиной которого по большей части служит родительское "воспитание", отдельная тема и говорить об этом, если чесно, настроения нет. Проще перечитать цитату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:39 pm
Поселенец
Поселенец

PennyLane, О, да соседи сделали то, что хотели - поставили коту в луже крови баночку молока....
Маэстро Меча Нет, детей надо воспитывать.... Хотя это сложно и весьма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:47 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
А ведь не только дети из неблагополучных семей мучают животных... Из вполне благополучных тоже бывают. Наверное, какие-то генетические отклонения...
Интересно, что из таких тварей вырастает?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:49 pm
Поселенец
Поселенец

Moonbl@de, на самом деле просто здорово, что ты сделала.
Потому что настоящее добро начинается не со спасения окружающего мира - всего и сразу, а с того, что ты покормишь бездомную собаку у метро.
А детей, ИМХО, злых не бывает.
Но бывают такие, которые просто не знают где добро, а где зло вообще.
Разговаривать с ними надо, на самом деле.
И подавать личный пример, кторый один стоит трех разговоров:)
Чем больше будет взрослых людей, которые помогут животному, тем останется меньше тех детей, которые животных мучить, мне кажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:55 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Какой ужас! Moonbl@de, ты молодец. Я не знаю, какой контра способен на такое... Дети? Может быть. Некоторые, вон, котам хвосты рубят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:55 pm
Поселенец
Поселенец

вот почему я не хочу заводить детей..чтобы ко мне как нить не пришли и не сказали "ваш сын тока что тама убил животное" или типа "ващ сын изнасиловал" и т.д. и .т.п. а он в ответ типа "а мне всё равно"....дети зло....иногда самому мелкого отпинать охота и даже иногда(редко очень) но срываюсь и пару раз врежу ето плохо но ето иногда лучший способ заткнути вые...выпендривающегося мелкого урода...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 20:58 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Rasty_Neil
Мда, и это человек с такой подписью.... Избивать детей, конечно, очень по-джедайски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 21:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Moonbl@de, воспитывать надо не детей. А садизм и склонность к убийству - это врожденное, здесь помочь очень тяжело, скорее не возможно.
Rasty_Neil, процитировал бы вам цитату проф. Преображенского "лаской только лаской", но думаю Вы прекрасно её и сами знаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 21:02 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 70

Вау , респектMoonbl@de, кстати жестокие не только дети , куда жестокий подростки.
Цитата:
вот почему я не хочу заводить детей..чтобы ко мне как нить не пришли и не сказали "ваш сын тока что тама убил животное

ЛОЛ , а как на счет воспитания?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей