Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 89] На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. →

А вам приходилось сталкиваться с необъяснимыми рационально явлениями?
ДА 58%  58%  [ 28 ]
Нет 23%  23%  [ 11 ]
Я вообще во все это не верю! 8%  8%  [ 4 ]
Выскажусь ниже 10%  10%  [ 5 ]
Всего голосов : 48
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Мистика и оккультизм + современность
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 21:26 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Мистицизм, оккультизм... Все это последнее время стало так модно.
Если вы живете не в лесу найдите где-нибудь книжный магизин и посмотрите, какой ассортимент он вам предложит. И кроме завалов фэнтази и фантастики вы найдете целый ворох книжонок по магии, НЛО, каббале и проч. оккультным наукам.
Психология каждый год становиться все ближе к этим замечательным, но сомнительным наукам (вряд ли их можно назвать так). Гипноз, внушение, изучение паронормального. паропсихология (целый раздел посвященный этому).
А вы заглядывали в газеты... ну типо Центр Плюс, которыми заваливают почтовый ящик?
В них можно действительно наслаждаться многообразием магов/целителей/ворожей/гадалок. И у большинства из них (ну, у самых уважаемых) есть это самое образование.. психолога!
Нас просто душат фэнтази, фантастикой и ужастиками. Самые кассовые фильмы кстати, выходят именно в этих жанрах.
Люди засели в интеренете! Есть и такие которые просто и на улицу не выглядывают.

Что происходит с миром?? Куда все катится??? Или мы сходим с ума.. или нас кто-то намеренно сводит?
И почему столько людей уходят в другие реальности?

А мистики... маги и прочие.. они тоже имеют спрос. И самое удивительное, что люди им верят!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 22:14 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, я около года встречался с девушкой, которая была ведьмой (во всяком случае говорила, что это так). Скажем так, она пользовалась своими силами, чтобы снимать боль, ну и остальное по мелочи, более того вполне убедительно рассказывала о своем видении, скажем так, астрального мира (извиняюсь за подобные фразы, трудно подобрать описание этого). БОЛЕЕ ТОГО, она убеждала меня, что у меня тоже есть подобные способности (о чем я подозревал всю свою сознательную жизнь). НО!!! Я не видел и не испытал на себе ни одного проявления ее способностей. В общем, хотя я и верю побобные явления (и то со скрипом и оговорками), но никогда не видел их проявления, а то, что их можно объяснить рационально (пусть не с позиций современной науки) уверен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 22:21 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, Ну, я верю в такие способности. И они есть у каждого человека. А то, что ты не испытывал ее способностей... А откуда ты знаешь? Может поэтому ты и убежден, что не испытывал? А почему, ты думаешь, с ней встречался? Ворожея

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 22:31 pm
Поселенец
Поселенец

Ну, Тишина, не настолько все запущено, я даже сейчас готов поверить в ее способности. Насчет ворожеи - нет, если делаешь человеку плохо (а приворот - это плохо), то на тебе это тоже отрицательно сказывается, она мне не раз это говорила. Ну и сопротивляемость у меня повышенная к этому, я ж сам... ...как в Дозоре было: если бросаешь случайный взгляд на часы и видишь 4 одинаковые цифры, значит почти Иной, я каждый день такую картину наблюдаю не часах и не по разу (извиняюсь за бред про Дозоры).

Последний раз редактировалось Хелкиндо 25 Ноябрь 2004, Чт - 22:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 22:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Мда, люди...
Всё это дело (ведьм и так далее) я считаю шарлатанами и идиотами. Шарлатаны - понятно. Идиоты - так как им пришло в голову объявлять об этом. Не удивлюсь, что выйдя на улицу найду бегающих людей, кричащих "всем выйти из сумрака". Верить в это, по-моему, нельзя. Это дело развивается самовнушением и созданием туевой хучи придумок, объяснющих ВСЕ нюансы и ВСЁ, что найдется возразить здравомыслящему человеку. Также, как и в ЗВ. То есть после создания основы (4 эпизода) додумывалось ВСЕ и ВСЕМУ придумывалось обоснование, вселенная додумывалась. Сейчас, если покапаться, можно найти вполне неплохое объяснение ЛЮБОГО несоответствия мира ЗВ с действительностью (физика, скажем). Тут я согласен с Аресом...кроме любви :) Но эта тема не о ней...
Да...серьезные вещи. А параллельный мир ЗВ действительно существует, а в мире есть справедливость, а ... :)
Верят таким только такие же, или те, кто уже отчаялся и ищет помощи везде...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 22:48 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, Спасибо за защиту!!!!!!!!
Я согласна! Но знаешь, ведь колдовство разное бывает. ПРосто какое-либо вмешательство в ход вещей естественно отражается на самом виновнике этого. Это черная магия, в особенности. А белая наоборот.

Магия - это замечательная вещь, просто ее невозможно понять и она всегда имеет отдачу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Лично видел НЛО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 23:03 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, да ладно, какая защита, я правда считаю, что ты классные темы создаешь! :) :) :) И общаться с тобой интересно! :) :) :) Тишина, а ты сама с чем-нибудь таким сталкивалась, напиши, а то в превом сообщении лишь очевидные наблюдения за тем, что творится в мире.

Последний раз редактировалось Хелкиндо 25 Ноябрь 2004, Чт - 23:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 23:05 pm
Поселенец

Посты: 26

Mirage.od.ua,
я тоже... в Крыму... с братом ехал в какой-то глухоперди... мы холм какой-то матали...
тут вижу хрень какая-то над вершиной... серебристая и формой... либо сигарообразная, либо толстый диск... не успел разгледеть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2004, Чт - 23:08 pm
Поселенец
Поселенец

Mirage.od.ua, Backs, везет вам, народ... Хотя, как посмотреть... Я бы тоже хотел чего-нибудь увидеть, чтобы удостовериться раз и навсегда: есть! Но видно не судьба, какой-то я неудачливый... ...тоже мистика. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 2:01 am
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, Хм, спасибо большое, что так думаешь.. Это конечно, у кого какой вкус.. Вот Фазира только футбол волнует.. Ему нет дела до нечто более тонкого.
Ну, я могу сказать, что известно много случаев, когда магия/колдовство или как угодно исцеляло людей. Там простейшие есть лечебные заговоры.. против зубной боли, гнойников, бородавок и прочего. В случае с зубной боли.. Мой дедушка никогда не чувствует, что зубы болят. Ему их еще в детсве старуха заговорила, когда еще Питер был оккупирован его увезли, как и всех детей в деревню. С тех пор зубная боль его не тревожила. Они просто заболевают и гниют. В этот тоже ничего хорошего нет.
Другие случае просто бесчетны. Порчи так называемые. Был случай в деревне, где моя бабушка живет есть такая женщина очень злая, на нее кто-то порчу наложил. Она просто медленно стала таять, худеть, погибать. ТАк и умерла, а никто из врачей так и не установили, чем она была больнаи болела ли вообще.
Те гадания и наговоры, которые можно прочитать в тех книжонках, которые валяютя в магазине.. нет правды. И ничего не действенно. НО есть очень сильные заговы, которые испытаны столетиями. Их не пишут в книгах.

НЛО?
Ну, я много читала про это.. Да, конечно.. Скажу, что рассказывали очевидцы одной деревни, Новгородсткой области, где я отдыхаю.
В один день была гроза... А после нее вечером небо расчистилось. Обычный вечер, пока небо не затянуло тучами. Когда стемнело... было снова очень жарко, просто парило.. ждали грозу. Но ничего не произошло. Просто можно было слышать музыку, которая исходила как будто с неба. И она не была похоже ни на что известное. Это даже.. ну, сочетание звуков.. завараживало.
И в наших краях не бывает светлячков. Но в эту ночь .. впервые когда их видели у нас.. Все было рацвечено ими, как множеством фанариков!
Это видели и слышали все жители деревни. Да и много странного происходило.
ПРо себя рассказывать не хочу.
Я просто однажды хотела попробовать магию. Ну, выбрала заклянание. Было у меня одно желание. Я потеряла летом один листок, который был мне очень нужен. Я его три месяца искала и так и не нашла. А тут подумала, попробую прочесть заклянание, мож.ет и выйдет.
Прочла.. и стала искать.. И сразу же нашла, там где искала и смотрела сотни раз! Да и вообще много подобног о случается.
С тех пор я верю в магию.. или как.. назвать это...

Не судите строго, в это можно и не верить и тоже будете правы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 2:03 am
Поселенец
Поселенец

хм....наука может объяснить все, правда текущий уровень науки относительно низок.. так что многое она сможет объяснить позже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 12:42 pm
Поселенец
Поселенец

Как говорил один герой около двух веков назад - "На все в мире мода, кроме лишь души". Мода на магию, на Звездные Войны, на Ночной дозор, на попсу и хип-хоп, на рок или джаз, на красный и белый цвет. И на мистику тоже. К слову сказать, приснопамятный Гарри Поттер к этому приложил свою ручку.
Верьте - или не верьте, господа. Или вообще отказывайтесь от категорики, если у вас нет ничего более достоверного, чем полусырые книжки с киосков и прилавков, и рассказы бабушки.
Хотите узнать? Почитайте сугубо научные книги, к примеру, Тихоплавов. Съездите в Индию, в Тибет. Попробуйте, наконец, сами. Что до меня - я твердо знаю, что то, что люди называют мистикой - существует на деле. Тому пример хотя бы знаменитый Аватар Сатья Саи Баба, проживающий в Индии. Этот человек считается местными воплощением Бога на Земле, чему я не верю, но факт остается фактом - ему присущи многие способности, к примеру феномен материализации. Причем материализует он что угодно - начиная от пепла и заканчивая рисом. Это - жесткий факт, подтвержденный десятком ученых самых различных стран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 14:05 pm
Поселенец
Поселенец

Я в это дело верю. Думаю, глупо верить только своим глазам, только тому, что можно потрогать. Например, если положить какой-нибудь предмет в коробок и накрыть его крышкой, предмет пропадёт из поля зрения, но это не означает, что его нет. То же самое и с мистикой, если мы её не можем увидеть, это не означает, что её на свете нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 14:46 pm
Поселенец
Поселенец

Орсан, глупо не верить в то, чего не знаешь, согласен. А ты знаешь, где доказательства её существования? Никакие там заговоры меня не интересуют и не бабушкино гадание. Я верю в судьбу, удачу (так как сам не раз исптывал её финты :)). Такая магия действует на 25%, что подходит под случайность. :) Если на большее она неспособна, значит это не магия...а незнамо что. Хех, зубную боль лечить...

К НЛО я отношусь нейтрально...может мы и не одни во вселенной, а может одни. Я не видел лично ничего такого, а все, кто это видел видели все очень расплывчато и совпадений виденного очень мало. Причем знают они об этом как-то странно. Скажем, ученый из американской зоны 51- рассказывает про НЛО в ангарах, про пришельцев, про лекции, частично содержание лекций, объясняет то, что им удалось узнать об устройстве тарелок (и все это теоритически действительно возможно!)...но ни имена преподавателей, ни коллег он не называет, говорит, что не помнит. Вот так вот...

Призраки - верю. Почему нет? Психика человека...

Последний раз редактировалось Agalor 26 Ноябрь 2004, Пт - 14:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 14:58 pm
Падаван
Падаван

Ни во что не верю, не подтвержденное строгими научными доказательствами. Есть еще одно условие, но я на него внимание обращаю гораздо реже - признание стандартной наукой и использование на практике.
НЛО - практически нереально, но теоритически возможно. Такие технологии, просто, очень труднодостижимы. Я про скоростное вращение. То есть, при отклонении за несколько долей секунд на углы от 0 до 180 градусов возможно уменьшение перегрузок, связанных со скоростью, до 97%. Положение о невозможности двигаться со скоростью света, в принципе, опровергнуто данной теорией, однако на практике выстроить такое очень сложно. Наши технологии будут способны к такому (если теория верна) где-то через тысячелетие в лучшем случае.
Астэллар, любопытно было бы почитать об этом.
kOntra, именно. Наука уже стремится все обьяснить... но практика - вот уязвимое место. Проекты Леонардо, не подкрепленные реальными опытами, были непризнаны.

Тишина, хотел начать спорить, но, прочитав последнюю строчку, сразу передумал. Делаешь успехи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 17:24 pm
Поселенец
Поселенец

Ну я видел НЛО .
Лично общался с вещуньей в деревне и она предсказала мне много интересного ,и ,зараза, все збывается !
Обидно не видел оборотней -) ,хотя поговоривают на Корельском перешейке есть ...
В сверхъестественное я конечно верю ,но без доказательств никогда !А то ,что мы все видели в пьяном угаре - это может быть и белочка !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 17:31 pm
Поселенец
Поселенец

Не верю, что наука может обьяснить все! Просто мы можем думать, что то или иное явление обьяснены полностью, а в сути - это просто иллюзия, потому что мы боимся думать иначе!
Многое конечно можно подогнать под известные явления и установленные факты и постулаты природы. НО зависит это в какой мере мы желаем чувовать себя защищенными!
Поверь, что где-то существует жизнь, вроде нашей, только более совершенно развитая. Вполне в силах избавиться от нас - ГЛУПОСТЬ БОЛЬШАЯ, но вообразить можно. И если в это поверить, то жить будет очень неуютно.
Приятнее думать, что у нас все под контролем и ничего случайного или сверхъестественного случиться не может!
А кто не согласен? Можно верить в это и жить ... интересно.. или не верить .. и жить в реальности, но тоже интересно.
Кому-то мало веры в собственные силы и они прибегают к иным.
А ведь никто не может доказать несуществования этих сил, впрочем как и наоборот.
Тем ни менее, я думаю, что каждый человек сталкивался с такими проявлениями, которые сложно понять и приписать логикой.
Кип Дюррон, Darth_Isard, Да, отстаньте! Такая тема замечательная! Нифига вы не понимаете!
И я тебе не "девченка"!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 17:45 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
Не верю, что наука может обьяснить все!

и чего она не может объяснить? Она может объяснить все!
Цитата:
Просто мы можем думать, что то или иное явление обьяснены полностью, а в сути - это просто иллюзия, потому что мы боимся думать иначе!

да неужели?
Цитата:
Поверь, что где-то существует жизнь, вроде нашей, только более совершенно развитая. Вполне в силах избавиться от нас - ГЛУПОСТЬ БОЛЬШАЯ, но вообразить можно. И если в это поверить, то жить будет очень неуютно.

почему глупость? ВСЛЕННЯ БЕСКОНЕЧНА! Где-нибудь да есть жизнь. И совершеннее нашей. И что тут не уютного? Зачем им нас уничтожать?
Цитата:
Приятнее думать, что у нас все под контролем и ничего случайного или сверхъестественного случиться не может!

а и не может...
Цитата:
Кому-то мало веры в собственные силы и они прибегают к иным

вот именно. В эту ахенею верят только слабые люди, которые не могут сами ничего сделать. И с радостью они верят в иные. Жалкие личности.
Цитата:
А ведь никто не может доказать несуществования этих сил, впрочем как и наоборот.

я могу доказать, что нет ничего такого. Ведь никто не видел сверхесстественного, так? Значит этого не существует. Все логично.
Цитата:
Тем ни менее, я думаю, что каждый человек сталкивался с такими проявлениями, которые сложно понять и приписать логикой.

Это то чего люди, которые сталкиваются с "иным", просто не в состоянии объяснить. Проще говоря, глупые люди.
"Теория о Боге дает ни с чем не сравнимую возможность все понять ни о чем не думая"
А теперь послушай, Тишина. То что ты тут кричишь - это для дураков. Вместо того чтобы понять, такие люди с готовностью кричат о всем, что не могут объяснить, что это сверх силы, НЛО, магия и Дед Мороз. Т.е. все кто верит в мистику глупые и ленивые люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2004, Пт - 17:53 pm
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт, ТО, что ты в это не веришь - твоя проблема. Я тебе ничего не кричу, можешь успокоиться.
Но быть настолько твердолобым тоже нельзя. Если ни во что не верить, значит что и нет ни на что надежды. Жить при мысле - родился - умер и все.
И я вообще-то эту тему заладила не для того, чтобы вспоминать кто, где, и при каких обстоятельствах видел НЛО. А наоборот... почему у нас вдруг это стало так популярно?
А почему фэнтази и фантастика??? Почему все завалено этим? Не было ведь раньше такого обилия, значит появился спрос. А почему вдруг появился?
Вот об этом я и хотела призвать задуматься, если кто-то не понял.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей