Darth Revаn,
Цитата:
доказаны и обоснованны марксом и Энгельсом
Скорее, только Марксом. Но и его изыскания нельзя назвать истиной в высшей инстанции, как и любую политфилософию. Думаю, тебе это понятно?
Цитата:
историю я учу и пока на незнание оной не жаловалась. не спорю, подьем был. Только какой ценой. А почему тогда были восстания 1905 года, видать, от большого уровня подъема? Революцию сделала не партия, а народ.Потому что была никому не нужная война, потому что Николашка просто не умел грамотно управлять страной и окончательно разрушил и разбазарил то, что было хоть как-то до него сделано. После Революции был ещё больший подъем. Учи историю
Николай - баклан, каких свет нивидывал. Будь на его месте тот же Александр, большивики бы головы не подняли. А народ никакую революцию не делал - их просто использовали. Люди не знали, чего хотят большевики и что такое социализм, коммунизм. Так что подлатывать пробелы в образовании надо тебе.
Цитата:
Я думаю, у тебя не то понимание о коммунизме. Я сама к оным не отношусь, просто интересуюсь философией. То, что было у на в стране - не коммунизм. И даже не социализм.
Даже учение Маркса советские деятели рассматривали через особую призму и изрядно исказили. Но это было сделано ровно и из-за их собственной глупости, и из-за того, что оригинал даже социализма является утопией. У каждого свой социализм. Посмотри вот на Швецию.
Цитата:
ты считаешь, что сейчас цивилизованное общество? скажи мне тогда, почему некоторые люди работают на трех работах и им еле хватает на нормальную жзнь? скажи, зачем тогда дурацкие реформы - ЖКХ, монетизация?.. скажи. сколько денег ты платишь за учебу? за мед. услуги? В том же СССР это все было бесплатным. Тогда не было плохо, не было очень хорошо. Была уверенность в завтрашнем дне. которой очень не хватает сегодня. посмотрина наших политиков. Их интересы очень далеки от реальных интересов народа. Народ - не толпа и не быдло, он объективно знает, чего хочет.
И, по-твоему, народ хочет возвращения в СССР? Да не шути. Все те моменты, которые ты перечислила, проистекают от непонимания того, что такое социальная политика. Нам просто нужна нормальная и адекватная социалистическая партия. Всё. КПРФ - болото, всевозможные радикальные коммунисты - просто толпа хулиганов с политическими утопистами во главе.
Чтобы проводить хорошую социалистическую политику не нужно убивать демократию.
Но я не оправдываю действия нашего правительства.
Цитата:
И ещё. в то время не заставляли наших граждан работать на благо страны, повторяю, они сами были в этом заинтересованны, тогда как сейчас люди по большей части заинтересованны в своем ЛИЧНОМ благе и личной безопасности. спроси у людей на улице, волнуют ли их проблемы общемирового масмштаба. Тогда - волновали, потому что люли понимали - все зависит от них, а не от желания горстки политиканов, развязывающих войны, потому что не могут поделить денюжки, им не принадлежащие.
Предпосылка - верна, вывод неверен. Проблемы общемирового масштаба волнуют всех, однако "своя рубашка ближе к телу", и люди зациклены на своем из-за того, что у нас де-факто отсутствует политическая культура, и все благодаря СССР, где любая гражданская инициатива, идущая вразрез с партией-которая-всегда-знает-как-надо, давилась на корню.
Цитата:
Не смеши меня - кому служат эти СМИ? Ты не задавалмся вопросом о политической пропаганде? Я смотрела как-то передачу, где депутат от ЕР давал интервью. Он проговорился или что, в общем, прозвучало, что сейчас страна работает над тем, чтобы изменить нравственное и политическое сознание людей.
И правильно работает. Нам нужна политическая культура. Та же Единая Россия, при всей своей монструозной сущности (мерзкая партия) хотя бы вид делает, что люди могут повлиять на что-то.
Цитата:
Я в германию недавно ездила к родствеенникам. Общалась с людьми... германия, как ты знаешь, сейчас наш большой политичекий партнер. но даже там говорят, что по сравнению с дозастойным СССР и вообще в принципе Росиия утрачивает свою значимость. Подумай - у нас есть нефть, которая кормит весь запад (пока наша экономика держится только на этом), но мы не можем и не хотим установить монопольные цены... спрашивается, почему и кто же наш президент?..
А почему СССР не устанавливал монопольных цен на нефть?
Цитата:
Я про этот СССР
Про какой - этот?