Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, Пн - 20:09 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Darth Revаn,
Цитата:
Вся идеология и сториться на той экономической теории и формационному подходу к истории!

Хм. Вот эта фраза - бред, помноженный на бред, возведенный в бред. Тут, как говорится, no comments.
Цитата:
Вспомните, сколько в той же франции устанавливался капитализм, скольк было обратных откатов и восстановлений монархии.

Извини меня, но это - безграмотность редкостная. Во-первых, монархия капитализму не мешает - это совсем разные оперы. Капитализм как появился, так больше никуда не пропадал, т.к. никуда пропасть не мог. Во-вторых, монархия во Франции восстанавливалась отнюдь не потому, что республика не устраивала людей как форма правления.

...Следующие два цитирования тобой меня - не более, чем выдергивание цитат из контекста. Комментировать нечего...

Цитата:
пост генерального секретаря был отменен в 1933 по его же настоянию, у партии было коллегиальное руководство.

Мама. Как будущий юрист, скажу тебе - все, что делается де-юре, может де-факто быть наоборот. Совсем наоборот.
Скажем, сталинская Конституция - самая прогрессивная на то время конституция В МИРЕ!!! Самая демократичная, самая либеральная, самая хорошая. А на деле? Так же и здесь - какое коллегиальное руководство?!
Цитата:
Подавление личности? Что вы под этим понимаете?

Хороший вопрос. Под подавлением личности я понимаю, в принципе, подавление личности, но вам, видимо, нужны примеры. Хорошо. Подавление личности - это цензура, поощрение доносительства, массовые репрессии, сгнаивание интеллигенции, подавление воли, принуждение во всем. Железный занавес - сюда же (все-таки на 3/4 - это "наш продукт").
В общем, пожила бы ты в то время - поняла бы. Спроси, если имеешь такую возможность, родственников.
Цитата:
про экономику я уже сказала выше.

То, что ты "сказала выше" - бред, извини меня. То же и к Барагвину относится. В области, где вы почти ничего не понимаете, лучше спор не заводить, иначе это - пустой перевод битов)

В твоем посте там дальше есть еще пассаж про "современность". На это я отвечу, только хочу задать сначала вопрос: а как ты относишься к... назовем это так, западной жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, Пн - 20:18 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Darth Revаn, ну куда мне, яж типо никак этого знать не могу. Типо не латвийский я... :]

- Господа, нам жрать нечего ! ! !
- Успокойтесь люди, вы ничего не понимаете. У партии стол от жратвы ломится, значит так у всех. По другому не бывает.

Последний раз редактировалось Mordino 19 Сентябрь 2006, Вт - 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2006, Вт - 7:09 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Darth Revаn,
Цитата:
неа. Доказано, что СССР восстановился после войны и отменил карточную систему гораздо быстрее других стран... та же Англия как раз и отходила лет 20.

ткну носом в другую цитату
Цитата:
нет. потому что государство восстанавливалось после войны. тогда и такое жилье было нормальным. до этого строили классно - я живу в доме сталинской постройки. сейчас так не делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 17:36 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Darth Revаn,
Цитата:
поганая эРэФия

Ты наверное не в курсе, но ты в этой стране живёшь. И здаётся мне, что не только не знаешь о чём говоришь, но ещё и плохо представляешь жизнь при социализме. Издержки той системы, в виде репрессий, агрессивыных культов. Хотя картинка прекрасного будущего мне всегда очень нравилась, но за этим будущим пряталось чёрное настоящее...

ЗЫ. Они обещали, что хлеб будет... Но не сказали когда.

Mordino, Издержки?
Посомотри новости разок... Понимаю, что на объективность они не тянут, но если брать факты в руки, то картинка становиться удручающей. Рынок монополизирован до невозможности. Все кто при развале союза "хапнул" себе ресурсы, вроде мраморных жил, нефтяных месторождений - стали олигархами (властители сектора) итд. Не стоит напоминать период с 92 по 97. Когда у нас был передел и беспредел. Август 97-ого.
Сейчас же есть рост экономики, но опять же технологии выкупает запад, финансирования науки нет (на разработку отбеливающего порошка больше дают, чем на научные цели). Бюрократия достигла огромных размеров, несмортя на противодействия. В общем можно долго перечислять, доказывать, но суть такова.
Система работает, и работает стабильно, вне зависимости от её плюсов и минусов, где и тех и других предостаточно.

ЗЫ. Из перечисленого с помощью обычной логики можно вычленить издержки.

Darth Melvar, Барагвин, Мы противовес США на международной арене. Насколько видно не самый эффективный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 19:09 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Darth Revаn,
Цитата:
доказаны и обоснованны марксом и Энгельсом

Скорее, только Марксом. Но и его изыскания нельзя назвать истиной в высшей инстанции, как и любую политфилософию. Думаю, тебе это понятно?
Цитата:
историю я учу и пока на незнание оной не жаловалась. не спорю, подьем был. Только какой ценой. А почему тогда были восстания 1905 года, видать, от большого уровня подъема? Революцию сделала не партия, а народ.Потому что была никому не нужная война, потому что Николашка просто не умел грамотно управлять страной и окончательно разрушил и разбазарил то, что было хоть как-то до него сделано. После Революции был ещё больший подъем. Учи историю

Николай - баклан, каких свет нивидывал. Будь на его месте тот же Александр, большивики бы головы не подняли. А народ никакую революцию не делал - их просто использовали. Люди не знали, чего хотят большевики и что такое социализм, коммунизм. Так что подлатывать пробелы в образовании надо тебе.
Цитата:
Я думаю, у тебя не то понимание о коммунизме. Я сама к оным не отношусь, просто интересуюсь философией. То, что было у на в стране - не коммунизм. И даже не социализм.

Даже учение Маркса советские деятели рассматривали через особую призму и изрядно исказили. Но это было сделано ровно и из-за их собственной глупости, и из-за того, что оригинал даже социализма является утопией. У каждого свой социализм. Посмотри вот на Швецию.
Цитата:
ты считаешь, что сейчас цивилизованное общество? скажи мне тогда, почему некоторые люди работают на трех работах и им еле хватает на нормальную жзнь? скажи, зачем тогда дурацкие реформы - ЖКХ, монетизация?.. скажи. сколько денег ты платишь за учебу? за мед. услуги? В том же СССР это все было бесплатным. Тогда не было плохо, не было очень хорошо. Была уверенность в завтрашнем дне. которой очень не хватает сегодня. посмотрина наших политиков. Их интересы очень далеки от реальных интересов народа. Народ - не толпа и не быдло, он объективно знает, чего хочет.

И, по-твоему, народ хочет возвращения в СССР? Да не шути. Все те моменты, которые ты перечислила, проистекают от непонимания того, что такое социальная политика. Нам просто нужна нормальная и адекватная социалистическая партия. Всё. КПРФ - болото, всевозможные радикальные коммунисты - просто толпа хулиганов с политическими утопистами во главе.
Чтобы проводить хорошую социалистическую политику не нужно убивать демократию.
Но я не оправдываю действия нашего правительства.
Цитата:
И ещё. в то время не заставляли наших граждан работать на благо страны, повторяю, они сами были в этом заинтересованны, тогда как сейчас люди по большей части заинтересованны в своем ЛИЧНОМ благе и личной безопасности. спроси у людей на улице, волнуют ли их проблемы общемирового масмштаба. Тогда - волновали, потому что люли понимали - все зависит от них, а не от желания горстки политиканов, развязывающих войны, потому что не могут поделить денюжки, им не принадлежащие.

Предпосылка - верна, вывод неверен. Проблемы общемирового масштаба волнуют всех, однако "своя рубашка ближе к телу", и люди зациклены на своем из-за того, что у нас де-факто отсутствует политическая культура, и все благодаря СССР, где любая гражданская инициатива, идущая вразрез с партией-которая-всегда-знает-как-надо, давилась на корню.
Цитата:
Не смеши меня - кому служат эти СМИ? Ты не задавалмся вопросом о политической пропаганде? Я смотрела как-то передачу, где депутат от ЕР давал интервью. Он проговорился или что, в общем, прозвучало, что сейчас страна работает над тем, чтобы изменить нравственное и политическое сознание людей.

И правильно работает. Нам нужна политическая культура. Та же Единая Россия, при всей своей монструозной сущности (мерзкая партия) хотя бы вид делает, что люди могут повлиять на что-то.
Цитата:
Я в германию недавно ездила к родствеенникам. Общалась с людьми... германия, как ты знаешь, сейчас наш большой политичекий партнер. но даже там говорят, что по сравнению с дозастойным СССР и вообще в принципе Росиия утрачивает свою значимость. Подумай - у нас есть нефть, которая кормит весь запад (пока наша экономика держится только на этом), но мы не можем и не хотим установить монопольные цены... спрашивается, почему и кто же наш президент?..

А почему СССР не устанавливал монопольных цен на нефть?
Цитата:
Я про этот СССР
Про какой - этот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2006, Чт - 15:25 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Цитата:
Darth Melvar, Барагвин, Мы противовес США на международной арене. Насколько видно не самый эффективный.

Пора уже отказываться от идеологии "противовеса". Холодная война закончилась 15 лет назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2006, Чт - 19:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Барагвин, ага. Это её виток закончился. Раньше она была за идеалы, теперь-за религию(терроризм)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 9:09 am
Поселенец
Поселенец

Darth Diman, очень глупое понимание современного мира. Холодная война закончилась, началась война с терроризмом. И просьба не путать религию с терроризмом. Это две огромные разницы. То что лидеры террористов пользуются религией, то это лишь для того чтоб собирать свои армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 12:46 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Барагвин, скорее как предлог.
По-твоему терроризм - не холодная война. А что же? Я ж не говорю, что именно Америка ведет её

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 17:54 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Барагвин, хех) Извини меня, но война с терроризмом - очень глупое понимание современного мира) Это - информационный фантом, понятие "международный терроризм" - фикция, этого самого терроризма не существует просто-напросто.

Кстати. Хотел порекомендовать публике, которую интересует эта тема, книгу - Геополитика современного мира, И. А. Василенко - М. Гардарики, 2006.
Это, конечно, не истина и не объективная реальность, но в книге есть очень даже интересные и любопытные моменты.
И еще на будущее - нельзя брать сведения из одного места. Всегда необходимо рассматривать и анализировать совокупность точек зрения. И, конечно, нельзя делать далеко идущие выводы только смотря современное ТВ и не имея толком представления о вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2006, Сб - 8:18 am
Поселенец
Поселенец

Stormman, терроризма не существует???? :shock: А кто тогда дома, поезда, самолеты взрывает??? Наверное, жидо-массоны :wink:
Насчет последнего замечаниия оставлю коментарии при себе, очень они уж гадкие получаются. Не надо воображать себя самым умным.
Darth Diman, холодная война - это когда две супер державы пытаются доказать кто круче. К чему это привело говорить не буду. Терроризм на супер державу не тянет, никто толком даже не знает кто он есть и с чем его едят. И тем более никто не знает как с ним бороться, по крайней мере не введением армии в разные дикие и всеми забытые страны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2006, Вс - 11:28 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Барагвин, международного, запущенного в оборот америкосами - не существует. Просто терроризм - да, есть, безусловно. Но он всегда - де-факто локальный (в противостоянии 2-х сторон между собой).
Хм, прости, если плохо выразился, но я абсолютно искренне пытался сказать. Потому что по себе знаю - какие раньше выводы делал, и какие сейчас, когда уже объем получаемой информации возрос в несколько раз. А книжка действительно хорошая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2006, Пн - 7:28 am
Поселенец
Поселенец

Stormman, вот так бы сразу и выразился... Правильно международного терроризма нет. Абсолютно согласен.
Насчет книжки не читал и не хочу, мне университетской литературы хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2006, Пн - 10:21 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Revаn, видно Вы не жили в СССР и ваших близких не касались все прелести диктатуры "пролетариата". Восторгаться подобным могут только две категории людей, первые - это те, кому жилось в то время припеваючи, вторые это законченные дураки.
Выбор за Вами, сударыня.

С уважением
Граф

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2006, Вт - 0:52 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Stormman, терроризм, как энерго-информационный маятник, подпитывается не только его конфликтными мотивами (высосаными из пальца), но и успешно подкрепляется всеобщей нужной смотреть мрачные новости, нужной СМИ их показывать, и нуждой Америки с кем-нибудь воевать. Причины, следствия терроризма - это увлекательная сказка для СМИ, фактом является то, что он необходим ряду стран (его породивших) и структур (его раскрутивших).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей