Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 18:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Вот так живёш- живёш, и внезапно узнаёш что создал новую тему... :roll: ну мжет так даже лучше.
GSM, про зал это если не ошибаюсь называется эфект толпы.
Да кстати вот ещё. как правило все великие лидеры, были не очень хорошими ораторами. Как им удавалось заводить толпы народа?
Плюс. вспоним третий рейх. все его лидеры в той или иной степени были повёрнуты на эзотерике. Это даже по госсимволике видно.
большенство ихних обрядов были основаны на более древних ( магических) да и слышал что фашисты уже при тогда пытались поставить себе на службу эзотерику и подходили к этим вопросам именно с научной точки зрения. Вспоним их загадочный анаэребе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 18:42 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Dark Priest,
Цитата:
- Ну и ну... хоть бы сострил удачно, ан нет.

Я думаю, что ещё несколько подобных высказаваний поставит под вопрос эту беседеду. И опустит вас в моих глазах.
Цитата:
И это влияние хим. веществ вырабатываемых самим организмом на мозг. Это доказано между прочим.

Ссылку или объяснение... Я ничего подобного не слышал.
А вот про эненгетику этой массовой истерии можно почитать в книгах. Мне попадалось издание где говорилось о колосальном энергетическом обмене в ходе этих мероприятий. Механику этого процесса пока не знаю, но поищу.
Цитата:
Возвращайся в лоно природы. Не поверю что ты откажешься от мобильного, телевизора, компьютера и прочих технократических вещей.

Я что говорил, что от этого надо отказываться??? Я говорил что лучше не ограничивать себя лишь этим познанием, так как оно ограничено и тупиково. Правильно же говорят, что читать и понимать - разные вещи.
Цитата:
Долго смеялся.
Я не говорю что биополя нет. Я говорю что я НЕ верю тем кто утверждает что может на него воздействовать!!!

Отлично. Даже ты можешь воздействовать на энергетику другого человека. Но не так созидательно как Sankarshan. Причиняя боль (ментальную конечно), провоцируя человека, ты можешь повлиять.
Знаешь же выражение "Мысль материальна". Так уже доказывали, что им можно убить. Причём делали это с помощью воздействие на энергетику...

Если говорить кароче. Много доказательств уже представлено о воздействии на поля. И этим уже занимается университет, есть научная область в этой сфере. Я дусаю даже для тебя это будет неплохим аргументом, так как факты ты оспариваешь.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 20:21 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Тут важен ещё такой момент: в чём отличие между науками - психиатрией и психологией?
Ещё. В мозге помимо химических процессов наблюдаются, и в большей мере, электро-магнитные процессы. Человеческий мозг вырабатывает электричество, а также излучает волны различных диапозонов. Конечно, человеку далеко до скатов и других представителей как фауны, так и флоры, и всё же...
Также. В практике цигун намечены культивация и исследование сопутствующих в нашей жизни видов энергии: пренатальная, постнатальная и космическая. Пренатальная - энергия в клетках тела, которую мы имеем от рождения и которую со взрослением затрачиваем на рост. Постнатальная - энергия, извлекаемая из еды, воздуха и которая также растрачивается. Главной целью энергетических практик является культивирование постнатальной энергии, "собирание" её в резервуары, своего рода центры. В этих центрах, дантянях, происходит процесс внутренней алхимии - преобразование энергии в энергию более высокого качества. Только тогда человек сможет взаимодействовать с космическими энергиями, с которыми до сей поры контактирует подсознательно и неэффективно. Под словом неэффективно я подразумеваю: не имеет о ней ни малейшего понятия и, соответственно, никак не использует свою взаимосвязь с ней. Под словом подсознательно подразумеваю: данные взаимодействия проходят стороной сознательной сферы человека, неподконтрольны ему.
Человек - многогранное существо с большим зарядом возможностей, превосходящих его биологические границы. Не настолько сильно, как хотелось бы, но, тем не менее, достаточно, чтобы ощущать мир в более высоком спектре, чем это дано рафинированному примату. Это наше предназначение. С этим можно бесконечно соглашаться или опровергать сиё, но без практических шагов - пустая трата времени и сил. Тех самых ресурсов, в которых постоянный недостаток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 21:11 pm
Падаван
Падаван

Воздействовать на биополе...
С помощью сложнейшей техники... пожалуй.
Но если человек скажет мне: "да я легко чувствую биополе и если посмотреть и поработать то я его тебе изменю". Неповерю, это шарлатан. Ребята вас разводят... как нескажу кого. Говорите о таких сложных вещах как будто что-то в них смыслите! Ученые до конца не разобрались, а этот уже воздействует!!!

Какой ученый назовет эффект
Цитата:
поражение витального поля
сглазом??? Скорее деформацией. Понимаете... тут даже термины антинаучные, небось то что ты привел GSM написано одной из тех избушек которые обещают приворожить и вернуть, наложить(неизвестно что) и восстановить(неизвестно что), убрать сглаз и порчу! Чистейшее шарлатанство. Верить можно только науке и ученым... и церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 21:17 pm
Падаван
Падаван

Цитата:
Тут важен ещё такой момент: в чём отличие между науками - психиатрией и психологией?
Ещё. В мозге помимо химических процессов наблюдаются, и в большей мере, электро-магнитные процессы. Человеческий мозг вырабатывает электричество, а также излучает волны различных диапозонов. Конечно, человеку далеко до скатов и других представителей как фауны, так и флоры, и всё же...
Также. В практике цигун намечены культивация и исследование сопутствующих в нашей жизни видов энергии: пренатальная, постнатальная и космическая. Пренатальная - энергия в клетках тела, которую мы имеем от рождения и которую со взрослением затрачиваем на рост. Постнатальная - энергия, извлекаемая из еды, воздуха и которая также растрачивается. Главной целью энергетических практик является культивирование постнатальной энергии, "собирание" её в резервуары, своего рода центры. В этих центрах, дантянях, происходит процесс внутренней алхимии - преобразование энергии в энергию более высокого качества.

До этого момента согласен, хотя опять же ваша ориентировка на древние методы... всетаки 21 век сейчас. Но когда речь зашла о космической энергии! Ну как??? КАК??? Как человек может взаимодействовать с космическим излучением??? Или с радиоволной? Конечно если исходить из расчета что все не живое(а из неживого живое) появилось из водорода, который также имеет свое радио излучение, то да тогда взаимодействуем на косвенном уровне.

Цитата:
преобразование энергии в энергию более высокого качества
Опять же что за излучение где регистрируется? Чем регистрируется? Качественные характеристики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 13:37 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Dark Priest,
Цитата:
Какой ученый назовет эффект Цитата:
поражение витального поля
сглазом??? Скорее деформацией.

В результате исследований было доказано, что вода освящёная "целителем" меняет некоторые свойства.(!) - Это научный факт, раз ты так за это цепляешься.
В России есть отделение в каком уже не помню университете под названием "нейро-лингвистическое программирование", там и изучают воздействие слов на человека, в том числе и энергетику. И было установлено, что сглаз является поражением витального поля человека, так как это сложившаяся веками программа. Это отделение уже сейчас связано с правительствеными службами.

А теперь заново. Учёный ограничено воспринимает явления, опираясь лишь на научный взгляд. И находит всё методом экспериментов, то есть проб и ошибок. Когда другие получают мудрость и знания отточеные веками. Это похоже на ситуацию с послушанием ребёнка.
Цитата:
Опять же что за излучение где регистрируется? Чем регистрируется? Качественные характеристики.

Почитай, что что пишут, не то разговор бесполезен будет. Тебе тут никто ничего доказывать не собирается... Мы обсуждаем, беседуем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 16:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Цитата:

Это уже, мой друг, из индивидуальной области восприятия. У каждого подобные процессы проходят по-своему и терминологии не подлежат. Вот студенты Центра Целительного Дао описывают свои ощущения "растапливания" даньтяня как огненный шар, подобно гире оказывающий эффект в области таза. У меня подобных ощущений не возникало, но сам процесс пробуждения энергии Ци вызывал ощущение сперва дисконфорта (штормило, подташнивало и кружилась голова), а затем летучести и некоего всесилия. Во мне сто с лишним кг, так что летучесть от низкого давления или дистрофии мне не грозит.
А как сказал ГСМ, дальнейшие споры - есть всё это или нет - не практичны и отбирают много своего и чужого времени. К тому же в моём случае неверие кого бы то ни было в то, что для меня очевидно и реально, являются большой проблемой, но не моей, а чужой, другого человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 1:39 am
Падаван
Падаван

Извините что отнял ваше время. Я был не прав... хотя всеравно все бесполезно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей