Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 99] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Вам нравятся:
Орки
Гномы
Эльфы
Всякая нежить
Энты
Драконы
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 9:37 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 70

Цитата:
Masta'Killa or Darth R2D2, почитай на досуге: http://knights.theforce.ru/news_arch.html?nd=20050703
А потом убери картинку из подписи. Она огромная, раздражает и ворует траффик.
Предупреждение

Тогда пишите правило нормальное , в правилах форума, чтобы не вводить людей в заблуждение..
ок ,сорри, я уберу :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 9:40 am

Вандар Кеноби, в DragonLance есть очень четкая фиксация, что такое "темный эльф". Незабвенный Даламар, например. Но все таки и сам сеттинг DragonLance и эльфы тамошние вторичны по отношению к Forgotten Realms.
Еще один момент - в скандинавской мифологии не было светлых и темных богов. Были: асы, йотуны и ваны. Ну, и всякая мелочь.
Darth Alexander, если ты не в курсе, то племена богини Дану - это кельтская мифология, а не скандинавская. Ничего похожего между ними нет. Перумов Дану притянул из "Сказание о трех завоеваниях Ирландии". Из племен богини Дану вышли Луг, Огма, Дагда, Керун, Морриган - кельтские боги. Эльфов в этих сказаниях не упоминается.
Прототипом эльфов у Толкина послужили сиды, "народ полых холмов", но - только прототипом. Остальные (альвы, цверги, сильфы и пр.) повлияли на образ эльфов Толкина в значительно меньшей степени - да хотя бы потому, что сиды единственные, кто ростом с человека :) альвы и т.п. нечисть - мелкие (Дюймовочка Ганса Хр. Андерсена - типичный альв, и, если помните, в конце сказки она встречает эльфов, очень похожих на нее саму).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 9:59 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Darth Alexander,
Цитата:
Больше похожи на геев и героиновых наркоманов
Не надо так про эльфов. Нельзя судить только по Орландушке Блуму и "Тайным дневникам братства кольца"
У Энн Райс я считаю самой сильной книгой это "Интервью с Вампиром". "Вампир Лестат" дочитала с трудом, пробиваясь через восторженное бабское обожание писательницы к своему герою. И если уж на то пошло, гомоэротизма в этих книгах полно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 10:20 am

PennyLane, кстати, такой момент - вот у меня сложилось ощущение, что фильм "Интервью..." сильнее книги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 11:28 am
Поселенец
Поселенец

Rasty_Neil, а сказать что нить умное слабо? Если ты считаешь что своей гавкатьней ты можешь оскорбить или вывести меня из себя, то ты глубоко заблуждаешься.
Вандар Кеноби, не важны их бойцовские качества, важно было что у Толкиена эльфы это высшие существа. Абсолютные создания. Что не шибко вяжеться с их образом жизни. Во-первых, воспитания в условиях вечной роскоши, и явно аристократический образ, опять же вечной жизни. А к чему это ведет? К гедонизму и дегенеративному вырождению. Так же к нарцисомании в некоторых случаях. Во-вторых, если они высшие существа и все знающи и абсолютны, то для них теряеться смысл жизни. "Живем абы живем". Что опять ведет к вырождению. В-третьих, их ненависть к оркам и народам востока, и вообще что хоть как-то не соотносилось с их картиной мира(т.е. не подчинялось божественному Заокраинному Западу) не сильно вяжеться с представлением о великой расе, носителей "Добра-и-Света". И вобще вся это "борьба борас с ослом" в книгах Толкиена уже успела набить огромную оскомину, и годиться лишь для малых детей у которых есть черное и белое.
Jallar, насколько я помню Дану были и в скандинавской мифологии. А у кельтов, они как описывались? Помоему точно так же как и Толкина. С человека ростом и остроухие. А то что потом уже додумал профессор, о высшей рассе и остальном это его придумки. Т.е. истинной последней инстанции считаться не может.
PennyLane, ну в последнем фильме, "Царство Небесное", Блум еще очень даже на мужика похож. Нужно было только волос ему на грудь прилепить=))))
А сужу я о них, опять же по трудам дедушки Толкина. Всезание, трагический надлом, "последние храниетли добра и света" бла-бла-бла. Так себя гомики ведут, или наркоманы обдолбившиеся.
Насчет Райс, ну что я сказать могу, она таки женщина, а соответственно особо упрекать в обожании героя... думаю особо пенять за это не надо. Насчет же гомоэротизма. В книгах Райс очень интересна сама теория возникновения вампиров и их жизни. Не поведения героев и т.п. а именно проработка сета. Т.е. он достаточно проработан для того чтобы не казаться бреднями дитя малого. Jallar, фильм, да, мне тоже больше понравился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 11:32 am

Darth Alexander, именно что у кельтов они совершенно антропоморфны - кстати, я и остроухости чего-то не припомню, ну это и не важно ;) А у скандинавов в мифологии ваны были - ты не про них говоришь?
Про истину в последней инстанции - это зависит только от контекста. Про каких эльфов речь идет, такой источник и истиннен ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 12:02 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, Мне фильм тоже больше понравился, это редкий случай, когда экранизация не только не уступает оригиналу, а в чем-то и превосходит.
Darth Alexander, Расскажи, пожалуйста, вкратце эту теорию по Райс возникновения вампиров, а то читать ее больше не хочется.
Насчет асов и ванов: Асы(Один, Тор, Тюр и др.)и Ваны (Фрейер, Фрейя и др.) два племени скандинавских богов враждовавших друг с другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 12:23 pm
Падаван
Падаван

PennyLane, Ну на счёт ассов и ванов, ваны-это чёрноволосые охотники-маги. В принципе их сила была только в их "богине" которая является сестрой смерти и которая постоянно умирала и возрождалась щас вспомню её имя...Хейд
Jallar, Нет, описание ванов я дал выше, мастерство луков и слух только было взято у ванов, а в остольном тут есть только аналогия с Альвами
Цитата:
Ну, и всякая мелочь.

Гномов забыли! и Великанов(не путать с йотунами)! Ну а насчёт богов, подзабыл я Скандинавскую мифологию. В DragonLance я сказал только то, что эльфы Сильванести кое в чём похожи на тёмных эдьфов, а то что тёмные эльфы-изгнанники, я в своём посте описал
Darth Alexander, Ну ты дал только описание Высших эльфов, но ведь есть и сумеречные эльфы, они более "дикие" магией пользуются только для тактического превосходства, Живут в чёрном (сумеречном) лесу и выходят на свет только примерно рас в столетие(образно выражаясь) В роскаши купается только король, а Леголас постоянно мотается по разным охотам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 14:08 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, непомню точно=) Перечитаю на днях легенды и мифы ихние и скажу.
PennyLane, ну вобщем там опровергаетсья теория, что первым вампиром был Иуда. Там идет что ночной народ был сам по себе, отдельным видом так сказать.
Вандар Кеноби, Леголас... педик он в трауре, извини за грубость. А в исполнении Блума так вообще натуральный. Единственные эльфы которые мне более или менее нравяться, так это темные. Из Забытых Королевств. Жутко уважаю Сальваторе с его серией про Дзирта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 15:41 pm
Падаван
Падаван

Darth Alexander, помню помню Дзирта, читал последнюю книгу?(Тысяча орков, а то вдруг появилась ещё одна?) Вспомнил Сальваторе свой прикол, гнома-Друида с зелёной бородой и не умеющий в общепринятом смысле говорить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 3:14 am
Поселенец
Поселенец

Раз уж тут заговорили о источниках в мифологии, вот несколько определений:
Цитата:
Эльфы - в низшей мифологии германских народов духи. Представления об Эльфах восходят к германо-скандинавским альвам, подобно им Эльфы иногда делятся на светлых и темных. Светлые Эльфы в средневековой демонологии - духи воздуха, атмосферы, красивые маленькие человечки (ростом с дюйм - ср. андерсеновскую Дюймовочку), в шапочках из цветков. Могут обитать в деревьях, которые в таком случае нельзя рубить. Любят водить хороводы при лунном свете; их музыка зачаровывает слушателей, заставляет танцевать даже неживую природу; музыкант не может прервать мелодию Эльфов, пока ему не сломают скрыпку. Занятия светлых Эльфов - прядение и ткачество, их нитки - летающая паутина.
В ряде поверий Эльфы имеют своих королей, ведут войны и т.п. Темные Эльфы - гномы, полземные кузнецы, хранящие в горах сокровища. Иногда в средневековой демонологии Эльфами называли всех низших духов природных стихий: саламендр (духов огня), сильфов (духов воздуха), ундин (духов воды), гномов (духов земли).

Альвы - в скандинавской мифологии низшие природные духи (первоначально, возможно, и души мертвых), имевшие отношение к плодородию. Им был посвящен особый культ. В "Старшей Эдде" Альвы противопоставляются высшим богам - асам (часто повторяется формула "асы и альвы"), иногда смешиваются с одной стороны с цвергами, а с другой - с ванами. Возможно, в соответствии с этим Снорри Стурлусон в "Младшей Эдде" говорит о делении Альвов на темных (живущих в земле) и светлых (белых). Немецкий исследователь З. Гутенбруннер связывает именно с Альвами перечень цвергов в "Прорицании вёльвы" ("Старшая Эдда"). В героической "Песни о Вёлунде" ("Старшая Эдда") чудесный кузнец Вёлунд называется князем Альвов.

Гномы - в низшей мифологии народов Европы маленькие антропоморфные существа, обитающие под землей, в горах или лесу. Ростом они с ребенка или палец, но наделены сверхъестественной силой; носят длинные бороды, иногда наделяются козлиными ногами или гусиными лапами. Живут гораздо дольше, чем люди. В недрах земли Гномы хранят сокровища - драгоценные камни и металлы; они - искусные ремесленники, могут выковать волшебные кольца, мечи и т.п. Выступают как благодетельные советчики людей, иногда - враждебны им (особенно черные Гномы), похищают красивых девушек. Часто сами обращаются за помощью к людям, приглашают повитух и щедро одаряют их сокровищами. Гномы не любят полевых работ, которые вредят их подземному хозяйству.

А по поводу Темных Эльфов, приведу несколько версий их появления (дабы мой пост не разрастался до космических масштабов, текст будет размещен в ссылках):
Для начала, мне лично более всего симпатезирует история из Lineage2. Я, в основном базируюсь именно на ней.
Прочитать текст...
Далее - История Дроу. В принципе, очень похожа... Прочитать текст...
Данмеры Морровинда. Информации, правда, очень немного, но по сути - тоже изгнанники... Прочитать текст...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 18:33 pm
Поселенец
Поселенец

По теме:
Не могу определиться, восхищают почти все кроме, извините уж, гномов.
Орки из Варкрафта: свирепые воины, однако с кодексом чести, практически викинги-самураи
Драконы: no comments
Энты: посмотрел "властелина" в оригинале (в смысле с английским языком), с тех пор глубоко уважаю. А уж от их речи просто в экстаз впадаю.
Эльфы: тёмных люблю, а обычных, гхм... Кто читал Фрая меня поймёт, очень там хорошо показали образ эльфов (для тех кто не читал - разговор про цирроз печени очень кстати)
нежить: романтика по ушедшей жизни вдохновляет. Речь, конечно, не о простых зомби, а о более высоких существах: вампиры (Бред Питт - форева) , там, некроманты, прочие дес найты. Помню, прочитал где-то про то, что есть настоящий Лич: отвергнуть прежнюю жизнь, стать чем-то иным ради магии - что-то в этом явно есть!
И только гномы почему-то не вдохновляют. Слишком уж жизненны, хотя... Кружка пива и топор... Да, за это вполне можно простить. К тому же жалко их, над ними почти во всех кинах только и делают, что прикалываются. Питер Джексон - главный гномоненавистник! По фильму выходит, что Гиви Лаговазу по всем статьям проигрывает, сволочь(Джексон в смысле)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 19:53 pm

Darth Alexander, PennyLane, по Райс вампиры пошли от Акаши и ейного мужика ;) Но вот детали... Если честно, перечитывать не хочется, бесит все та же гомосексуальная эротичность большинства романов.
Фильм, ах фильм... вампир Арман в исполнении Бандераса - это не слабо :) Впрочем, "Королева Проклятых" - тоже неплохо, хотя и проще по осмысленности :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 21:00 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, ну я так поняла, что ничего не потеряла, не став дальше читать романы Райс, у нее конечно хорошие образы, там утонченные существа, эстеты, но таких не боишься.
А вот Носферату из одноименного старого фильма пугает и даже Дракула в исполнении Белы Лугоши мне ближе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2005, Чт - 0:48 am
Поселенец
Поселенец

Jallar, все таки у Райс, вселенная и теория проработана. Не то что в доморощенных фильмах и сералах. Другая теория. Отличная от теории об Иуде. И это интересно. Поведение не главное.
А вобще, настоятельно рекомендую поиграть как на ПК так и в настольные игры по вселенной Vampires: The Masqrade. По праву считаетться одним из лучших и интереснейших сеттингов. Последняя игра от Троика Vampires: The Masqrade Bloodlines, несмотря на баги и непроработаную сис-му, по своему уровню неуступает даже класике РПГ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2005, Чт - 4:00 am
Поселенец
Поселенец

Wоланд писал(а):
Кто читал Фрая меня поймёт, очень там хорошо показали образ эльфов (для тех кто не читал - разговор про цирроз печени очень кстати)

:clap: Действительно очень забавная версия судьбы Эльфов - вечные алкаши - это было сильно... :lol: Очень, в свое время, позабавил этот момент. А главное - действительно вероятен... :death:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2005, Пт - 13:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 91

Тёмные эльфы- круче всех! Стильные ( чем то похожи на Ситхов :sidious: ), злые ( Дзирт не в счет), красивые ( хм... в большинстве своём- сексапильные). Ну нежить тоже вроде ничего, но Т.Э. уступает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2005, Пт - 17:45 pm

Darth Alexander, хех, Vampires: Masquerade - это отлично :) Рекомендую посмотреть сериал (8 фильмов) Kindred: The Embraced, он по Маскараду снят (правда, вот Шабаша там нет, разборки внутри Камарильи).

PennyLane, я прочитал три книги Райс - все, больше не могу, неприятно оно как-то. А хорошие фильмы о вампирах... Да, Дракула с Лугоши - это классика жанра. Это сильно и стильно. А вот что еще? Трудно сказать. Все остальное, что на ум приходит - какой-то трэш типа "Блэйдов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2005, Пт - 18:09 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 67

Darth Alexander писал(а):
[
... не важны их бойцовские качества, важно было что у Толкиена эльфы это высшие существа. Абсолютные создания. Что не шибко вяжеться с их образом жизни. Во-первых, воспитания в условиях вечной роскоши, и явно аристократический образ, опять же вечной жизни. А к чему это ведет? К гедонизму и дегенеративному вырождению. Так же к нарцисомании в некоторых случаях. Во-вторых, если они высшие существа и все знающи и абсолютны, то для них теряеться смысл жизни. "Живем абы живем". Что опять ведет к вырождению.

А можно развернуть (желательно с цитатами), где у Толкиена говорится о превосходстве эльфийской рассы над прочими детьми Эру. No offense, но создается впечатление что ты не особенно знаком с оригинальным текстом даже в рамках основной трилогии.

Допускаю , что твое высказывание относится к собирательному образу эльфов, а Толкиен просто к слову пришелся :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей