Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 77] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 17:10 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Jallar,
Цитата:
Все так, все так, по суре 9-ой... Но вот знаешь ли - это прямая речь, с позволения сказать! Это слова, которые ангел Джибраил говорит Муххамеду. Передергиваем-с?
Видишь ли, в Библии, в Новом Завете тоже есть такие эпизоды, с прямой речью. Значит ли это, что Библия призывает к насилию? Ответь?

Извини, не вьехал. Что значит передергиваем? Просил ссылок - извольте. Это прямое руководство к действию. Если тебе есть сказать что по Библии - говори, прокомментирую.
Цитата:
Когда у тебя получится кого-то оскорбить, тебя, как мне кажется, известят.

Во-во, так что нехрен утверждать мол я "разжигатель" и пр. За собой лучше последи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 17:14 pm

Chapai, передергивание - это когда ты обращение одного субъекта текста (ангела Джибраила) к другому субъекту текста (Муххамеду) выводишь как обращение автора текста к объекту текста (читателю).

Я тебя где-то разжигателем назвал? Нет, вроде бы.
Я сам что-то разжигаю? Да - антифашизм. Это что, наказуемо, противостоять пресупной идеологии? Запрещенной Конституцией России?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 17:15 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, Не вьехал. Что значит передергиваем? Просили ссылок - пожалуйте. Это проямое руководство к действию. Ежели есть что сказать по Библии - пиши, прокомментирую.
ЗЫ Чем с пеной у рта кричать какие все тут недоумки и разжигатели вражды лучше на себя обратись. К чему оскорбления?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 17:47 pm

Chapai, еще раз - это разговор. Одного с другим, прямым руководством он может быть для того другого (Муххамеда). Прямое руководство к действию - это когда в тексте написано, "читатель, делай так-то и так-то". Понятно излагаю?
Давай-ка с конкретикой, а? Я вижу оскорбления в мой адрес, но вроде никого не оскорбляю.
Цитаты приведи.

А вот "разжигать вражду" против преступной идеологии - это гражданский долг каждого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 18:06 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Jallar, Зачем мне копаться в чужих постах? А перекроить всё таки получится: не соглашаться с этим, если не событием христианизирования этого политеистического языческого культа, то с самой идеей этого факта. Или надо во всём соглашаться с отцами церкви, берегя свои мозги? А мозги как раз и позволяют думать гм... самостоятельно, а порой иначе, чем нам навязывают. Вот выдержка из другого источника:
Католичество. Во время французского рабства на Гаити практика вуду была запрещена Тем не. Менее вуду выжило. Колонисты позволяли рабам устраивать танцы в выходные дни. Эти танцы и были церемониями вуду!
После революции в 1804 году, почти все белые были изгнаны из Гаити, и многие из них были убиты, в том числе католические священники. В 1804 году Ватикан порвал отношения с Гаити и не устанавливал их до 1860.
В течение этого 56-летнего периода жрецы создали общественную религию Гаити, вуду, объединив африканскую религию и католицизм. Фактически все духи loa стали связываться с католическими святыми. Наиболее важное последствие этого в том, что гаитяне не видят ничего странного в совместной практике вуду и католицизма и часто очень набожны в каждой из этих религий.
Время от времени с 1860 до конца 1940-х годов католическая церковь проводила кампании против вуду. Они никогда ни к чему не приводили.
В 1949 году некоторые представители католической церкви начали войну против вуду. Они жгли храмы, избивали и убивали жрецов, требовали их общественного осуждения. Но и они проиграли. Вуду ушло в подполье, но оно приобретало популярность, в основном из-за притеснения.
К началу 1950-х католическая церковь приостановила эту войну и заключила мир с вуду. Барабаны и музыка вуду были включены в службы католической церкви.
Католики решили, что если вуду нельзя уничтожить, его нужно поглотить. С тех пор между католиками и вудуистами сохраняется перемирие.
В учении вуду и католицизме есть много общих моментов:
- вера в высшее бытие;
- loa похожи на христианских святых, которые были людьми, прожившими образцовую жизнь и обла-дающими определенной ответственностью или особым признаком;
- вера в загробную жизнь;
- ритуальная жертва и употребление в пищу пло-ти и крови - настоящей или ритуальной;
- последователи вуду полагают, что каждый человек имеет met tet ("хозяина головы"), который соответствует в христианстве святому-покровителю
.

А может ты имел ввиду это?
В 1860 году Ватикан вынужден был признать, что vodun является разновидностью католицизма, но сами гаитяне утверждают, что их религия древнее и глубже христианства, что она впитала в себя лучшее из всех религий прошлого и настоящего. Действительно, вуду очень сложно привязать к какой-то одной системе, потому что вуду - это и празднества в честь богини любви Эрзули (Erzulie) (под маской которой можно заметить черты египетской Изиды, и греческой Афродиты, и римской Венеры, и христианской Девы Марии), и одновременное поклонение змию Уроборосу, заглатывающему собственный хвост, - символу гармонии Вселенной и Вечности в древнем мире.
Но это не оффициальное признание католицизмом вуду как части себя, а сам католицизм - не весь христианский мир.
Ну, вобщем, хорош разводить оффтоп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 18:25 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Ещё кое-что нашёл из своего чтива, излагаю в своих словах: вуду вобрало в себя столько из католицизма, что церковь, не зная как дальше бороться с этим течением, подобрало сиё под свой колпак и все сразу спокойно зажили долго и счастливо... Всё! С меня оффтопа хватит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 19:06 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, Понятно. Однако, навряд ли Гавриил обращался лишь к одному Мухамеду, и говорил мол лишь ты один Мухамед неверных бей мечом по шее, а остальные правоверные ни-ни...
Конечно, именно это и должен был впоследствии проповедовать Мухамед, что он с успехом и делал. Иначе зачем записывать то как он мило побеседовал с Гавриилом, а затем объявлять это священной книгой?
ЗЫ Прошу прощение за дублирование поста.

Цитата:
Я тебя где-то разжигателем назвал? Нет, вроде бы.

Цитата:
Разжигаешь религиозную рознь.

Цитата:
Я сам что-то разжигаю? Да - антифашизм

Покажи мне где ты здесь видишь фашизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 19:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Чапай прав: что написано в Коране, того уже не вырезать. Это - стиль и Ветхого Завета и Корана (в большей части переписаный Ветхий Завет), то есть священных книг обоих семитских народов. И как эту идеологию можно связать с богооткровенностью - лично я не знаю. И как отделить от богооткровенности - не могу предположить, когда мир спокойно восспринимает данные призывы и в Библии и Коране. По моему, данные призывы, в действительности мертвы, а террористы пытаются их оживить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 20:58 pm

Sankarshan, про вуду. Но результат-то налицо :) Вуду признано католицизмом. Ошибку заметил - не в 1860, а в 1960 - в девятнадуатом веке это было бы попросту невозможно ;) А признание вполне официально. Видишь ли, Ватикан не позволяет себе расплывчатых ответов. Или четконе "да" или четкое "нет".
Далее - змей Уроборос - это не от вуду, это средневековый алхимический символ, к вуду отношения не имеющий вовсе ;)
А почему католицизм - это, извините, изначальное христианство. Базовое. Все остальные течения лишь искаженные версии католицизма.
Нет, конечно, какой нибудь культ в какой-нибудь деревне Гадюкино может иметь об этом свое мнение, кто ж ему, культу, запретит.
Авторство статьи - Белое Н. А.?

Sankarshan, Chapai, Далее - неверные Корана - это язычники. Правоверные - это монофизиты, "люди Книги" - мусульмане, иудеи и христиане. Sankarshan верно говорит, что Коран во многом скопирован с Ветхого Завета. И также - он верно говорит, что эти призывы мертвы, просто террористы, желая оправдать морально свою деятельность, перевирают и искажают суть учений, к которым себя относят.

Chapai, извини. Беру свои слова обратно, если желаешь, удалю эту фразу из текста.

Про антифашизм - это не к тебе, к Элвену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 21:34 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar,
Цитата:
Правоверные - это монофизиты, "люди Книги" - мусульмане, иудеи и христиане

Вынужден не согласится. В исламе христиане и иудеи могут лишь быть в услужении, платить налоги и пр. Слава Богу, жить мы таки можем. Остальной же мир отдан Аллахом правоверным магометанам. Они над всем миром. Чем провинились индусы не разъясняется...Вот такой вот милостивый Аллах...
Цитата:
И также - он верно говорит, что эти призывы мертвы, просто террористы, желая оправдать морально свою деятельность, перевирают и искажают суть учений, к которым себя относят.

Не, они даже не пытаются оправдать себя, они гордятся этим. И свято в это верят. Недалекий разум конечно может принят все как руководство к действию, когда в Коране чуть ли не через строчку восхваляется всемилостивый Аллах дарующий прощение всем правоверным и сладкую жизнь после смерти, да призывы к убийству неверных и пр.

К слову, один из абсурдов ислама. Рай в нем описывается как райские сады с птичками, цветочками и т.д. В раю этом обитают прелестные гурии, с которыми может иметь связь всякий попавший в рай. Видимо Мухамед замечтавшись о прелестных гуриях совсем забыл о женщинах. Будут ли они в раю вообще - Мухамед не просвятил.
Цитата:
извини. Беру свои слова обратно, если желаешь, удалю эту фразу из текста.

Да фигня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 21:39 pm

Chapai, давай не будем про ислам. Тема сложная и очень не хочется дальше косячить. И Муххамеда я бы тоже в покое оставил. Для мусульман он великий человек.

Результатом выижу - террористы используют религиозные и культурные ширмы, чтобы прикрыть свою преступную деятельность. К сожалению, многие эти ширмы почти подходят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 9:50 am

Bandit, а великороссы - это кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 11:56 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Bandit, Всё это чудненько, но ты поднял тему, которую никто уже 10 дней не поднимал. Зря я перекрестился.
Насчёт великороссов: учебник 6-7 класс? Название? Или со слов учителя?

Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: 14 Август 2005, Вс - 21:59 pm
Поселенец
Поселенец

Ребята, извините, что вмешиваюсь.
Насчет того, что террористы - в основном мусульмане. Это неправда.
Дело в том, что я иногда работаю как журналист, хотя основная специальность у меня другая.
И хотя не имею супер источников информации, но просто читаю всякой прессы на порядок больше нормальных людей.
Так вот. Некоторые бывшие заложники(не буду говорить где, просто не хочу трогать конкретных больных тем, об этом вообще говорить непросто) говорят о том, что в группах "арабских наемников" на поверку присутствовали славяне и люди монголоидной внешности.
Знаете, почему это происходит? потому что нет плохих или хороших национальностей или религий. Есть хорошие люди и подонки.
По поводу вживаться-не вживаться. Я уверена в том,то каждый народ имеет полное право самостоятельно решить, что для него мир и свобода. Не задевая, естественно, интересов чужих народов. Если хотят размежеваться с западной традицией - это всего лишь их право.
Не ислам взрывает бомбы. Их взрывают люди, которые - не всегда мусульмане.
Вы читали Коран?
Там есть очень много того, под чем хочется подписаться.
И есть много других вещей, под которыми хочется подписаться. Но когда они переходят в экстремизм, то начинают жить своей жизнь, независимо от первоисточника. И становятся друг на друга очнеь похожи - хоть тот же фашизм, радикальный ислам и сталинские репресси сопоставить - получается все очень похоже.
И на самом деле в нас сейчас говорит нередко уже не желание объективно рассуждать о проблеме, но и мотив раздражения жителя большого города приезжими - проблема, кстати, далеко не только Москвы и Питера. Мне под Мурманском на нее жаловались в городе-деревне.
Просто миграции подвержены как парвило не средние слои, а или самые пассионарные личности - те, кто приезжает учиться, чего-то добиваться. Которым тесно вне большого города. За таких людей можно уже многое простить, потому что они двигают жизнь наравне с нами.
И второй миграционный слой - маргиналы. No comments.
Мне кажется - что единственное, что можно сделать, так дейстивтельно простить и примириться с маргиналами ради талантливых, умных и замечательных людей. Потому что есть такой закон - одна позитивная нота уже хороший противовес для кучи негатива.
Все, естественно, лично мое мнение. Ни на какую долю истины не претендую. Каждый по-прежнему выбирает для себя. Но об этом я уже написала выше:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 2:03 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Tela Zilia, Ты молодец! Я с тобой полностью согласен. Всё по существу сказала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 9:14 am

Tela Zilia, тысячу раз - Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 10:56 am
Поселенец
Поселенец

Tela Zilia, Не во всем согласен, но думаю будет разумно закрыть тему именно твоим сообщением. Если никто не возражает пусть Джи закроет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей