Итак, огневой рубеж.
Я взял винтовку Е-11 и осмотрел ее. Она была явно не новая. Эх, будь моя воля, я бы ее не брал, а стрелял из своих двух бластеров. Винтовка была уже немного в грязи и сыровата, так как она уже пробежала вместе со мной десять километров по грязи, перелезала со мной речку по тросам, а потом еще над грязевой ямой на канате перелетала. Я вытер ее от грязи и влаги. Вроде в ствол грязь и вода не попали. Я решил, что стрелять с нее теперь можно.
Передо мной стояла стойка, а за ней, метрах в пятнадцати-двадцати были мишени. Земля от стойки до мишеней была разделена вертикальными линиями, для того, чтобы стрелок стрелял только по своим мишеням, на случай, когда стреляют много человек. Я подошел к стойке, поднял винтовку и поставил ее прикладом к правому плечу.
В мыслях у меня было: «Ну, вот и самое интересное…», я вспомнил, как на Коррибане, дома, стрелял по банкам и сшибал три из пяти. «Дела у меня хреново.… Но нельзя опозориться, я постараюсь попадать». Я заглянул в прицел, в нем была видна мишень. Был сильный ветер, поэтому прицелиться было тяжело. Но все же я навел прицел в нужное место, выстрел.… Есть! В десятку! Так я сделал еще семь выстрелов – три в десятку, два в восьмерку, один я промазал, и один в шестерку. Затем я сделал завершающий выстрел. Каково было мое удивление, когда я вновь попал в десятку! Тут же в мыслях появилось: «Ну, чего, здесь удача меня не подвела! Но мне нужно пробежать еще пять километров по грязи, а потом самое тяжелое – десять минут с опытным охотником! Тактику боя я выбрал еще на десятикилометровке…»
_________________ Сила - последний аргумент тупиц.
|