Фрахтовик УТ-2400. Система Коррибана
- Давай, Мэйз, отправляй нас в гипер наконец! – прокричал женский голос в интеркоме. Его обладательница в данный момент находилась в верхней лазерной туррели и яростно поливала огнем севшие на хвост имперские истребители. Пилот не мог удовлетворить просьбу подруги: -Тирр, я не могу. Мы еще в гравитационном поле. 5 минут до выхода. Держись там. – в этот момент корабль ощутимо тряхнуло от прямого попадания – С-ситх, кормовые дефлекторы сейчас сдохнут. А я ведь только купил эту птичку… Контрабанда вообще – дело опасное, а уж возить запрещенные грузы на Коррибан – и подавно. Пожалуй, тыкать палкой в спящего голодного ранкора менее чревато последствиями. Но до недавних пор Мэйзо Крину, контрабандисту и искателю приключений, отчаянно везло. Он даже смог разжиться новым кораблем: УТ-2400 был чудо как хорош. Но сейчас ему и его компаньону-подруге-возлюбленной Тиррин Сэйдон грозила печальная участь – и потеря корабля была не самым страшным из возможных событий ближайшего будущего. - Еще один на сканере! Сколько же их еще будет… Хотя нет, погоди, это не имп. – Мэйзо сконцентрировал внимание на приборе. – Это что-то вроде разведывательного дроида, но какой-то совсем старой модели. Никогда таких не видел… - Мэйзи, лапочка, извини, но сейчас не время проводить исследовательские работы – в подтверждение слов Тиррин корабль встряхнуло еще раз. – Нет, стой, я вижу его, он летит прямо на нас! - Я вижу. А еще слышу. Он передает какой-то сигнал. Ловлю его… Поймал, записываю. – Он сейчас в нас врежет… - корабль тряхануло еще сильнее – поправка, врезался. Щиты выдержали, дроид – нет. И вообще, прыгай уже. - Да, дорогая – облегченно согласился с подругой Мэйзо, видя, что гравитационное поле осталось позади. И потянул рычаг гипердрайва на себя. Звезды, как всегда, растянулись в полосы. Через какое-то время, наполненное благословенной тишиной, в кабину вошла Тиррин. Взмыленная и еще дрожащая от адреналина, она с размаху приземлилась на кресло второго пилота - Ну, давай теперь послушаем, что хотел нам передать этот посланец-самоубийца. – И через несколько минут кабину наполнил мощный, низкий голос. Запись была повреждена, но смысл угадывался легко: «Тайны Силы и … гущество… метн..е…сокровища. Но..дост..т…лишь..ильнейшему.». Дальше шли координаты планеты. Еще через несколько минут тишины Тиррин проговорила: - Мне кажется, я знаю, куда мы теперь летим. - Да, ты знаешь. Но для начала стоит подготовиться получше. Давай навестим нашего лохматого друга. Давненько мы не виделись с Торри. - ответил после минутного раздумья Мэйзо и стал прокладывать курс на Кашиийк. «Сокровища…» - говорил голос в его голове.
Модифицированная звездная яхта класса «Баудо». Где-то недалеко от Эндора.
Горан Браал аккуратно полировал свои мандалорские доспехи. В послденее время его дела шли не очень хорошо – и об этом свидетельствовали многочисленные вмятины и царапины на дюрастиловых пластинах. Охотник за головами – дело прибыльное, но порой слишком нервное. Жертвы так и норовят сбежать, а то и вообще убить охотника – никакого уважения к профессии… «Ладно, вроде бы пока все тихо. Тишина и спокойствие – вот что мне сейчас нужно» - размышлял Горан. Он слегка усмехнулся, вспомнив обитавших неподалеку эвоков – «Да, тишина и спокойствие, спокойствие и тишина». Корабль охотника за головами висел в пустоте, словно хищник, уставший от беспрестанной охоты. Судя по его виду, дела у Браала шли так плохо далеко не всегда: корабль был новым, мощным и хорошо вооруженным. Многие модификации были проведены самим Гораном, за другие были заплачены хорошие деньги. Волка кормят ноги, а охотника за головами – его корабль. Доспехи были приведены в порядок и возвращены на место – собственно, на самого охотника. После проверки всей электронной «начинки», встроенного оружия и прочих прелестей Горан расслабленно опустился на кресло пилота. Пора было решать, что делать дальше. Вряд ли после пары проваленных дел ему кто-то доверит заказ. И это было довольно печально. Неожиданно тишину разорвал сигнал сканера: к кораблю кто-то приближался. «Добрались-таки до меня» - в первую секунду подумал Браал. Но уже через мгновение стало ясно, что объект, засеченный системами корабля, не только не хотел нападать, но и не мог – он был настолько поврежден, что явно собирался развалиться в ближайшее время. На пульт корабля поступило сообщение, что объект передает сигнал. Горан настроился на частоту дроида (к этому времени он понял, что это был дроид-разведчик невероятно устаревшей модели) и принял сигнал. Во встроенных в шлем динамиках раздался низкий, мощний голос: «Тайны Силы и … гущество… метн..е…сокровища. Но..дост..т…лишь..ильнейшему.» Далее следовали координаты планеты. Запись была сильно повреждена, но смысл – предельно понятен. Через короткий промежуток времени дроид взорвался. - Интересно, что нужно, чтобы из охотника за головами переквалифицироваться в охотника за сокровищами? – спросил пустоту вокруг себя воин в мандалорском доспехе. Пустота ему не ответила, и тогда он начал программировать навигационный компьютер.
_________________ Джедай без меча подобен джедаю с мечом. Только без меча.
|