Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 76] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: [ "Nightquest"] (Храм Дженсарай) Библиотека
СообщениеДобавлено: 30 Август 2004, Пн - 23:17 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Это самая большая комната в здании полки уставлены голодисками и старыми книгами многим из которых лет намного больше чем самому зданию. Здесь на полках стоят копии (а иногда и подлиники) священных трудов ситхв и джедаев, ну и конечно же отшельников которые чтили баланс. Сама комната пропитана чуть лукавой мудростью. Здесь есть несколько простых скамей и столов, но есть и удобные кресла. Комната как бы предлагает тебе выбрать одну из сторон, но лишь внимательный взор заметит обычные сиденья не аскетичные, но и не роскошные, именно в них удобние всего постигать труды этих книг. Итак знания ждут того кто их ищёт, но к ним надо подходить подготовившись поэтому здесь есть место для медитации, что бы сначла очистить свой дух от эманаций тьмы и света. И хотя знания могут ждать не оставляй их ждать слишком долго.

Последний раз редактировалось Gendar 23 Сентябрь 2004, Чт - 16:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2004, Пн - 23:28 pm
Поселенец
Поселенец

Дженсирай.. Как странно и вместе с тем полно звучит это слово. Если бы мне неделю назад сказали что я буду постигать Силу в ордене о котором никогда до этого не слышал. Если бы мне сказали это я бы расмеялся. Но если бы мне добавили что этот орден хранит баланс и я его тоже буду постигать я бы задумался и сказал что такое возможно. С самого детства я чуствовал что моя роль посередине быть арбитром, неподкупным судьей, миротворцом, в конце концов просто тем на чьих плчах лежит равновесие Видимо поэтому эта зала столь близка мне по духу в ней есть места где ты чуствуешь медленное, перемалывающее течение вечности, но есть места где кажется то время несётся вскачь. И конечно же знания - море знаний тех которые бы мне хотелось получить. Что больше может привлекать нас, тех кто знает нестабильность равновесия чем знания. Именно с их помощью мы подерживаем его. Именно с такими мыслями я прошёл вдоль полок набирая книги которые мне стоило прочитать после чего взяв их я подошёл к окну и опустился в позу лотоса. Взяв одну из книг я открыл её. Процесс обучения начался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 0:35 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Дженсарай.
С самого начала жизни человека окружают вещи ражделённые на плохое и хороше, на Свет и Тьму. на День и Ночь.
Став дженсараем чловек встаёт на тонкую, почти незримую черту между Тьмой и Светом. Он отрекается от всех убеждений, для него больше нет цветов. Он лишь мдёт по этой черте , которая ведёт его в бесконечность. Но идти по этому пути не легко. С двух сторон Дженсарая окружает Тьма и Свет и что бы не сорваться на одну из этих сторон и держать разделяющую их линию, дженсарай подобно канатоходцу должен сначала найти равновесие в своей душе и постоянно поддерживать его, что бы твёрдо стоять на своём пути. И только тогда Дженсарай сможет соблюдать и хранить баланс во вселенной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 3:57 am
Поселенец
Поселенец

После разговора с Тишиной я вновь вернулся в Библиотеку и продолжил изучать книги. Этот разговор мне многое показал, он показал мне что я всегда шёл по пути равновесия, но лишь сейчас дал всему именна. Но меня ждали книги....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 10:22 am
Поселенец
Поселенец

С утра уже после сна-медитации, я понял у меня есть незаконченное дело, раставив книги по полкам я пошёл к своему крестокрылу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 18:50 pm
Поселенец
Поселенец

Не так давно в этой библиотеке на столе появился новый голокорн там была информация сохранёная новым Хранителем, Genda`ом, это была информация помогающая неофиту Дженсираю понять кодекс. Если его включить то появиться его фигура сидящая в позе лотоса и начнётся показ сообщения

Начало передачи.
Когда я размышлял о нашем кодексе читая книги и созерцая окрестности я понял, не всякий сможет постичь кодекс без введение, поэтому я и написал то что могло бы вам помочь будущие ученики.
Итак. Введение к Кодексу Дженсираев:
1.Есть мы и наша воля
2.Через волю мы приходим к формированию
3.Через формирование мы приходим к созерцанию
4.Через созерцание мы приходим к равновесию
5.Через равновесие мы приходим к Силе
6.Через Силу мы приходим к музыке
7.Музыка дарит нам вечность
8.И вечность укрепит нашу волю.

Даже если вы прочитали и мало что поняли то сразу видно что конец введения приходит
практически в начало чем образует спираль. Эта спираль символизирует жизнь по которой мы идём в нашей жизне повторяються все события но на более высоком уровне, поэтому
и ввеление в кодекс образует спираль.
Теперь давайте разберём введение по строкам и я попытаюсь обьяснить вам его смысл.
Итак.
Строчка первая (№1.) "Есть мы и наша воля"
Здесь говориться что мы существуем и это выдвигается как аксиома, но разве это не правда?
Разве мы не видим этот мир? Разве мы не чувствуем как наше сердце бьётся?
Разве мысли не возникают у нас в голове? Да всё это происходит и следовательно мы существуем.
Далее говориться что в нас есть воля. И именно она. Но разве вы когда ни будь видели существо совсем без воли? - Нет! Поэтому здесь и говориться что в вас есть воля.
Строчка вторая (№2.) "Через волю мы приходим к формированию".
Итак мы выяснили что есть мы и в нас есть воля, но достаточно ли этого? - Нет!
В нас должны быть навыки, характер, интелект, воспитание - то что в целом называется личность.
Личность чаще всего складывается под влиянеем внешних факторов и человек, под час не может сказать откуда в нём та либо иная черта. Но мы не должны пускать этот процесс на самотёк, мы формируем личность, как строим здание, мы берём лишь те качества которые нам нравяться отсекая шелуху, те качества которые нам будут мешать. Так мы формируем нашу личноость. Вот что такое формирование.
Строчка третья (№3.) "Через формирование мы приходим к созерцанию"
Продолжим. Формируя личность мы должны созерцать внешний мир искать связь фактов
и то что привело к тем либо иным событиям. Мы должны искать наш путь и наших братьев.
Вот почему лишь до конца сформировав личность мы можем активно взаимподействовать с внешним миром.
Строчка четвертая (№4.) "Через созерцание мы приходим к равновесию "
Созерцая внешний мир и ища логику в поступках людей проишествиях и даже движении звёзд, мы понимаем что основопалагающим для мира является равновесие лишь когад число хищников не превышает количество жертв и те и другие могут выжить, когда цветов на поле ровно столько что дождь польёт их все они могут выжить, лишь уравновешивая в себе свет и тьму мы можем существовать. Так мы понимаем что главным правилом в мире является равновесие, которое должно поддерживаться иначе нименуем конец.
Строка пятая (№5.) "Через равновесие мы приходим к Силе"
Хорошо что мы постигли что равновесие это главный закон. Но постигли ли мы равновесие? Уравновешенны ли наши чуства спокойствием, свет внутри нас тьмою, порядок, хаосом? Когда наступает тот момент и мы достигаем равновесия мы начинаем постигать Силу. Одну и неделимую. Далее равновеси в нас может быть и динамическим, но мы должны его сохранять в себе.
Строчка шестая (№6.) "Через Силу мы приходим к музыке"
По мере постижения силы мы всё чаще и чаще слышим какой-то странный мотив чувствуем ритм. Это и есть музыка жизни и ритм вселенной. И чем глубже мы постигаем Силу тем сильнее мы его чувствуем. Со временем мы уже сможем предвидеть следущий такт, но до этого мы должны много тренироваться и самосовершенствоваться.
Строчка седьмая (№7.) "Музыка дарит нам вечность"
Вот мы слышим музыку и начинаем её понимать но музыка дарит нам вечность, теперь даже если мы умрём мы будем звучать в ней, мы вновь и вновь будем возвращаться к жизни. Таким образом музыка дарит нам вечность.
Строчка восьмая (№8.) "И вечность укрепит нашу волю."
Когда мы приближаемя к вечности и с помошью музыки получаем стремиться к ней, мы можем ощущать сам бег времени и осознавать что наши жизни это лишь яркие вспышки размазанные по нему, но понимая что вместе с тем именно благодаря нам всё вокруг существует мы укрепляем свою волю бороться за равновесия и поддерживать его в любых ситуациях.
Удачи тебе ученик.
Передача закончена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 21:47 pm
Поселенец
Поселенец

В ящиках стола лежит много голокорнов и вот один из них он посвящён часто задаваемуму вопросу - "Клятве Баланса".
//При включение голокорна появляется финура Хранителя Gendar`a которая и проводит
данную лекцию.///

Начало передачи

Многие неофиты только пришедшие в орден бывают смущенный необходимостью
с самого начала приносить какую-то клятву. Но я хочу пояснить эту клятву вы даёте
не вашему будущему учителю, не ордену, а одному единственному существу во вселенной - себе.
Ведь лишь тем фактом что вы прилетели сюда вы идёте к равновесию внутри себя, а
клятва следующий шаг, так стоит ли опасаться ещё одного шага вперёд? - Конечно нет!
Ведь, если вы приилетели сюда занчит уже давно идёте по этой дороге, а это лишь
следующий шаг на пути к истиному познанию, и глубокому равновесию.
Не менее часто неофит бывает удивлён от того что нет стандартной формы клятвы.
Но ведь мы с вами отлично понимаем что несмотря на все сходства между нами есть
хоть какие-то отличия и значит одна клятва будет отличаться от другой. Самое важное
что бы при произнесении клятва шла и от вашего сердца и от вашего разума, ведь это и
есть путь равновесия.
Но для того что бы облегчить неофитом процесс познания мы приведём здесь приме
двух клятв которые были произнесенны одними из первых учеников.

"Клянусь, что буду служить Великой Силе. И посвятить себя установлению баланса в мире и самой себе!" Эта клятва была произнсена Тишиной и являет собой пример лаконичности, но в ней можно найти и недостаток, она не охватывает весь круг проблем связанных с Равновесием.

"Я, Gendar, находясь в трезвом уме и своей памяти без чьего либо внушения прошу принять меня в академию Дженсерай. Я даю торжественную клятву подерживать баланс пока мои руки будут держать меч, а в моих веннах будет струиться кровь. Я клянусь никогда не останавливаться в деле поддержания баланса в любом месте пока на то будут мои силы. Я клянусь использовать все полученные здесь знания лишь на подержания баланса. Gendar" Это клятва была произнесена Gendar`ом и она являет пример того как он попытался охватить все вопросы которые ставил перед собой, но в тоже время она размазанна и не очень ясна в психоморалистическом плане.

Как вы видите ни одна из клятв не совершенна, и я бы не советовал вам подражать одной из
клятв, вы должны придумать что ни будь своё.

Да прибудите вы в Равновесие.

Конец передачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2004, Вт - 22:18 pm
Поселенец
Поселенец

В ящиках стола лежит много голокорнов и один из них содержит запись беседы Тишины с Gendar`oм и Скайвокером, тогда она задала много вопросов типичных для новичка, а Хранитель и Мастер в меру своих сил попытались на них ответить.

\\\ При включении появляется три фигуры которые находяться в гостинной (орисание: Там было очень уютно. На каком-то непонятном, но очень мягком серо-голубом настиле были расставлены полукругом низкие глубокие кресла бордового цвета. Свет был притушенный по стенам. Танцевали тени. Здесь же было представлено оружие. ) и о чём-то беседует.
Фигура Мастера Скайвокера выглядит более прозрачно чем других, ещё немного посмотрев вы
понимаете что он разговаривал через комлинк.///

Начало передачи

////Для простоты Тишина - Т. Gendar - Г. Скайвокер -С./////

Т. - - Я рада быть у вас в гостях! И, вы, возможно знаете...
Я не была уверена. Об этом ордене я ничего не знала. Но чувствовала, что здесь есть что-то особо умиротворенное. - У меня есть цель. Это знания. Но я совсем не знаю, кто такие Джесаари?
Я грусно улыбнулась

Г.-Ну что же заходи, не бойся. Мы лишь поддерживаем равновесия.
Мастер, вы не возражаете если я раскажу Тишин о нашем ордене?
И потом вновь повернувшись к Тишине сказал:
-Не хотите ли пройти в гостиную где я поведую вам историю и цели нашего ордена?

С.-Не возражаю Гендар, даже очень буду рад у меня сейчас есть некоторые дела, но комлинк всегда свободен так что если что ты знаешь...

Т.- Я несмело вошла и огляделась. Новая обстановка была такой непривычной, что я забыла, что должна ответить. Я очнулась:
- Ах, да, конечно, я была бы рада

Г.--Что же пройдёмте. Сказал я и предложил девушке руку. Пока мы шли я расказывал про нас, Дженсираев.
-Мы стремимся к познанию что бы подерживать равновесие, и в то же время само равновесие даёт нам познание. Знаю это звучит странно, но вот возмём пример. Существовали джедаи и ситхи за соввместную историю и существования и те и другие открыли много заний, а что бы было победи одни из них? Поэтому мы защищаем равновесие и знания. Мы вошли в гостинную.

Т.-- Значит джедаи и ситы не разрушели Галактику только благодаря вам? А как появился Орден?

Г.--Очень давно, уже после первой войны между джедаями и ситхами когда ситхи потерпели сокрушительное поражение. Встретились два отшельника, один в прошлом был джедаем, другой ситхом, вначлае они вспомнили старые кодексы и напали друг на друга. Но когда они были истощенны битвой но победа так и не была достигнута они услышали рёв который предупреждал о прииближении гигантского зверя. Ни уодного не было сил что бы в одиночку его победить и каждый знал чтоджедай и ситх сотрудничать не могут. Именно тогда им открылась истина что они должны подерживать равновесие.

С.-Когда одна из сторон одержит победу над другой мир перестанет существовать. Он сгорит во всепоглощающем свете если Джедаи одержат верх. Он утонет в Холодном мраке и безмолвии если победу одержат ситы. Было видение одновременно джедаю и ситу.
Была велмкая битва в которой выжили лишь двое и когда один побеждал мир прекращал своё существование. Дженсараи должны предотвратить это.
Это смысл равновесия.
Мир как и Дженсаари находится на хрупкой грани между светом и тьмой и если мы дадим ему сорваться то погибнет ВСЁ !

Т.-Как интересно! Такой идеальный союз должен был когда-нибудь возникнуть! Но как Дженсаари могут предотвратить эти победы? Они уравновешивают, вставая на одну из сторон попеременно?

Г.-Обычно мы стараемся недопустить самой возможности перевешивания предоставляя попеременно знание то совету джедаев то ордену ситов. Но если настают критические временна. ТО да мы можем, на время, встать на одну из сторон.

С.-Гендар прав также мы можем вмешаться в битву сторон не только приняв одну из них но и на своей стороне
Последняя битва обязательно состоится. А в битвах есть потери. Если победит одна из сторон мир погибнет. Если в битве дженсарай не позволит свершиться победе (а это будет возможно лишь через убийство) мир останеся но навсегда будет утеряна Великая Сила и Всё знание
Всё придётся начинать сначала

Т.-А как же мы сможем потом ссебя контролировать, если будем переходить попеременно то к одним, то к другим? У нас есть Глава Ордена?

Г.-Мы не переходим то к одним то к другим. Мы лишь можем иногда, очень редко, им помочь, но при этом мы не будем сражаться в их рядах. Поэтому мы всегда себя контролируем, но не так как джедаи. А есть ли у нас глава, нет Тишина, но данный момент единственным мастером являеться Скайвалкер, так что его просьбы и предложения мы должны слушать.

Т.-Ну, как же поступить дженсаари, чтобы и Силу не потерять и знания и мир спасти?

Г.-Как я говорил большую часть времени мы находим и сортируем знания. Но... Иногда мы находим и артефакты. Под час один аретфакт в нужном месте может стоить больше чем весь флот. К тому же мы часто смотрим в будущее и иногда ставим тех либо других людей на путь им предназначенный, либо задерживаем от постановки на этот путь.

Т.-Значит он и учитель? А есть какие-нибудь обряды, символы, знаки?
И еще, а что о джесаари думают другие форсюзеры?

С.-Тишина, Другие форсюзеры мало о нас знают и судят исходя из своих взглядов, не стоит об этом думать. Нас не воспринимают всерьёз.
Да я учитель. Обряды первый : принесение клятвы
второй: Очищение.
Очищение значит найти душевное равновесие и доказать его как найти это для каждого своё как ты его чувствуешь так оно и есть но этому равновесию нужно будет придерживаться всегда

Т.-Клятва? А что за клятва и как проходит очищение?

Г.-Клятву каждый произносит по своему лишь смысл остаётся один.

Т.-Как ты понимаешь кодекс? И еще, у вас есть оружие, вы можете, то же, что форсюзеры?

С.-Тишина, не стоит спрашивать Гендара, спроси себя как ТЫ это понимаешь? в этом суть без собственного понимания не обретёшь равновесия и не пройдёшь очищения следовательно не станешь Хранителем. Кодекс есть основа.
Из основы вытекает конструкция и у каждого она своя!

Г.-Да у нас есть лайтсейбры, но в отличие от остальных мы можем использовать как светлую так и тёмную сторону силы. Так что мы можем даже больше чем обычные форсьюзеры

С.-Тишина, Ты готова принести клятву сохранения баланса?

Т.-Я прочла клятву!
Про разные стороны - это интересно! Как это, разве они могут уживаться в одном существе? Покой сосуществовать с хаосом?
И мы лучше Ситов и Джедаев? А для чего нам саберы, мы на них что сражаться учимся?
То есть я мону интерпритировать, как вздумается, да?
А можно я не буду приносить сразу клятву, а побуду здесь просто, как на испытательном сроке?
И еще, а чему ты нас будешь учить?

Г.-В одном существе может уживаться больше чем две личности в каждом из тех кто идёт по пути равновесия их три: сит, джедай и судья стойщий над ними.
Мы не лучше мы другие. А сайбры нам нужны что бы защищать равновесие и себя. Мы учимся сражаться но вначале не на сейбрах, а на обычных мечах (тупых) и лишь со временем переходим на сейбры.

Т.-Сильно сказано! Это бы надо на входных дверях обоих Орденов написать!!!!
А от кого мы защищаем себя, от обнаглевших?
И еще, нам, что все можно?

С.-Тишина, Клятва нужна даже для испытательного срока, потому что во время срока ты должна будешь искать баланс в себе. Ты вольна уйти когда вздумаешь.
Интерпритировать ты можешь как хочешь но я буду говорить тебе где ты ошиблась, где нет баланса и ты будешь исправлять ошибки постепенно когда достигнешь баланса ты сможешь поднятся до хранителя.
Учить я вас буду Владению Силой Единой Силой. Вы научитесь использовать свет и тьму, контролировать их в себе.
Также тренировки с сабером ну и основа философия баланса-главное.
Забудь про покой забудь про хаос, забудь про тьму и свет, как отдельные понятия их нет, есть Сила!

Г.-Да защищаться, в основном приходиться от маленьких обнаглевших мельварёнышей.
Нам можно то что мы посчитаем нужным. Мы сами себе судья, над нами нет никого, а с нами такие как мы и Сила.

С.-Тишина, Нам можно равновесие. И пока мы не выходим за его рамки мы можем творить что вздумается но если оступишься тебе придётся снова искать ошибку в себе вновь искать внутренне равновесие вновь проходить очищение. И Это касается даже меня, всех Дженсараев.

Т.-А я не буду предательницей, если принесу клятву, я ведь в Джедаи уже вступила!
А как это "Хранитель"?

С.-Тишина, Я когда то был Джедаем и дошёл до мастера, также я был Ситом, и пилотом и вот ...
Дженсарай не может быть Джедаем как и Ситом. Дженсарай иной!
Хранитель это аналог Рыцаря

Г.-Да Тишина, но ответственности на нём лежит намного больше чем на рыцаре ибо он отвечает за равновесие и сам распоряжается своей судьбой.

С.-Хранитель может следить за равновесием в галактике, познающий лишь ищет равновесия в себе, ибо без душевного баланса слишком легко сорваться на какую либо из сторон

Т.-А как быть с чувствами, эмоциями, желаниями, как мы можем удержаться, чтобы не перейти в одну крайность?

Г.-Каждой эмоции умей противопаставить мысль, и наоборот. Каждому чуству - его анализ. Наш путь сложен, но это наш путь!

С.-Тишина, Равновесие между чувствами и разумом распредели их роли равномерно и обретёшь равновесие.

Т.-То есть чувства надо контролировать? Ну, их испытывать, но оставлять при себе! А как можно проконтролировать то, что уже возникло, я же не могу останавливать их еще до того, как они появились!
А страх? Вот джесарай боится быть убитым? Ему можно убивать за идею?

Г.-Нет тишина, ни я не магистр Скайвоукер не боимся умиреть за идею. А насчёт возможных убийств ну я же ответил на твой вопрос что можно, а что нельзя, здесь по той же схеме.

Фигуры медленно исчезают, потом остаётся только одна - Gendar`a он поворачивается лицом к вам и говорит:"Я надеюсь, что ты нашёл ответы на многие свои вопросы в этой беседе.
Да прибудеш ты в равновесие."

Конец передачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2004, Ср - 2:44 am
Поселенец
Поселенец

Я зашла в библиотеку. Уселась на полу и включила передачу Голокрона:
- Расскажи мне про Кодекс Дженсаари.
Передача началась. Я внимательно все прослушила. Мне многое стало понятно.
Чувства говорили разное. Они так и пели в моей голове. Мне хотелось услышать музыку прямо сейчас. Мне хотелось получить все сразу, немедленно!!!
Я как будто впала в транс, но внутри у себя ничего не было видно. Там было темно иногда становилось светлее. Но там был хаос и я это знала. Где-то там спряталась тонкая грань равновесия, на которой мне и предется балансировать. Но достаточно ли окажусь я твердой для этого, хватит ли во мне воли? Это вопрос не находил ответа, меня мучили сомнения. Но трудные пути ведут к победе. Где она?
В тишине было легко. Я открыла глаза. Здесь темно и уютно и столько хранителей информации, у меня сразу разбежались глаза.
Сколько судеб и трагедий, сколько чьих-то жизней запечатлели эти книги?
Я расслышала про себя вопрос: " А ты, готова встать на этот путь и не оступаться и не упасть и не расшибиться?" Я не знала, что делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2004, Ср - 14:25 pm
Поселенец
Поселенец

В ящиках стола лежит много голокорнов и один из них содержит "Размышления об оружии (Часть 1)" записанный Храниетлем Gendar`ом.

//При включение голокорна появляется финура Хранителя Gendar`a которая и проводит
данную лекцию. Дженсираи=Сиджеи///

Начало передачи.

Здраствуй ученик, ты уже знаешь что Дженсираи могут убивать. Защищаясь или поддерживая баланс, но тебя удивляет почему в отличие от других орденов здесь не выдают ученический
лайтсейбр. Что же на то есть причины причём серьёзные.
Что есть для Сиджея оружие? Оружие для нас явлется лишь редко используемым инструментом.
Ведь использование оружия предпологает убийство. А любоё убийство совершёное нами это удар по нашему внутренему миру. Мы не любим убивать, но мы должны уметь это делать что бы охранять знания. Но до тех пор пока в тебе нет знаний, тебе нечего охранять. Поэтому первая ступень это получение знаний и их осмысление. И лишь получив знания ты можешь их охранять лишь тогда ты сделаеш себе лайтсейбр. Это первая причина.
Вторая причина. Лайтсейбр, для нас, уже более чем оружие более чем инструмент, он словно является нашей частью, очень нечасто сиджей имеет два лайтсейбра. Меч это наше продолжение это продолжение воли её рука карающея или защищаюшея, меч это боле чем просто меч.
В древние времена говорили: "Меч душа воина."
Для нас сиджей это более справедливо чем для кого либо другого. Во время битвы мы достигаем такого слияния с силой что меч превращается в нас, а мы в меч. Мы становимся его душёй, а он нашей. Сиджей может фехтовать только собственоручно сделанным мечом, в этом и есть вторая причина того что у на нет ученичиских лайтсейбров.

Конец передачи.

////В следующей части о том как сделать свой лайтсейбр.///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2004, Ср - 15:26 pm
Поселенец
Поселенец

В ящиках стола лежит много голокорнов и один из них содержит "Размышления об оружии (Часть 2)" записанный Храниетлем Gendar`ом.

данную лекцию. ///

Начало передачи.

Сейчас я раскажу вам о том как сделать свой лайтсейбр, но сначала
небольшеё предисловие.
Испокон веков так повелось что каждый сиджей сам решает когад он
готов к ритуалу "Ковки меча", ведь это самый интимный и сокровенный
из всех ритуалов. Никто, никто вам не скажет о вашей готовности к
этому ритуалу. Никто не скажет потому что не может сказать об этом.
Ведь это сокровенная тайна вас и Силы котрая является вашей неотделимой
частью. Ваш учитель не скажет: "Ученик, настал тот день когда ты
можешь сковать свой меч!" Несмотря на то что ваш учитель мудр,
он не знает о том настал ли этот день. Ваш учитель не скажет что вам
слишком рано ковать свой меч, по той же причине. Никто, кроме вас
не почувтвует этого момента, но когда вы почувствуете его - не медите!

Спуститесь в мастерскую и помедетируйте //30 минут реального времени//.
Вокруг вас моежт свирепствовать буря или быть летний спокойный день
но вы должны почувствуете что достигли равновесия.
Первым делом вы должны добыть руды для рукояти и кристал который станет
сердцем вашего меча. Возмите кирку и спустиесь в забой. Там вы должны
добыть руду и кристал, вы испачкаетесь и устанете, но для продолжения
ритуала вы должны хранить равновесие.
Когда вы принесёте руду и кристал к наковальне положите их нагреваться,
а сами поставте в пешеру чан для воды что бы вода капающая с потолка
заполнила его.
После этого вернувшись к наковалне вы увидите как куски породы спадают
с кристала, почувствуйте его освобождение от шелухи и сами отрешитесь
от земного.
Далее добытую, непокорную руду вы должны перековать в рукоять для
своего меча. Взмите молот и постарайтесь что бы удара сердца совпадали
с ударми молота. Куйте её так как вам подсказывает ваша душа и сила
внутри вас.
Но вот вы сковали рукоять. Скинте грязную одежду и умойтесь водой
///не так которая в чане///, далее вы будете проводить обряд нагим.
Руками вы должны вытащить раскалённый кристал из топки и сделать им
надрез на руке ///подразумевается рука в которой вы будете потом
держать меч/// и на груди вы увидите как кристал впитывает вашу кровь,
вашу силу, ваше равновесие, как он становиться вашей частью.
Далее вы должны поместить раскалённый кристал в не менее горячую
рукоять, когда вы сделете это вы поймёте что в руках лежит ваша часть.
Опустите руки вместе с мечом в чан с водой он как и ваши руки
охладиться и когда вы достанете его из чана, вы увидите что ваши
руки целы, на них нет не пореза, ни ожогов. Сила в излечила вас.
Она стала частью меча.
///Для умных обьясняю сейбр готов.///
Никогда не теряйте меч и не пользуйтесь им зря.
Знайте, он будет работать только в ваших руках.
Да хранит вас Вечность!

Конец передачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2004, Ср - 16:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
По комнате пробегает лёгкий ветерок, шелестт бумаги, раздаётся лёгкий вой..... один из голокронов включается и начинает читать лекцию, но иногда в лекцию вплетается гулкий голос, непонятный, чужой.....

Цитата:
Значит джедаи и ситы не разрушели Галактику только благодаря вам

Да ну?

Цитата:
Когда одна из сторон одержит победу над другой мир перестанет существовать. Он сгорит во всепоглощающем свете если Джедаи одержат верх. Он утонет в Холодном мраке и безмолвии если победу одержат ситы.

А Скайволкер в 6 эпизоде? полная доминанта Джедаев..... не вяжется....

Цитата:
предоставляя попеременно знание то совету джедаев то ордену ситов

то есть у вас абсолютное знание которым вы иногда делитесь? бред. быть не может.

Цитата:
но при этом мы не будем сражаться в их рядах

не дождетесь :) :) :)

Цитата:
единственным мастером являеться Скайвалкер

уже и могилу мне вырыли? :) :) :) хотя я на вас отыграюсь... отыгрыш решает всё....

Цитата:
мы можем использовать как светлую так и тёмную сторону силы. Так что мы можем даже больше чем обычные форсьюзеры

без комментариев. раз вы нейтралы, то и пользуйтесь силой по своему.

Цитата:
Вы научитесь использовать свет и тьму, контролировать их в себе

нет не научаться. почитай КАК ИМЕННО проходят обучения у обоих сторон и поймешь что совместить их невозможно

Цитата:
Дженсарай не может быть Джедаем как и Ситом

это почему?

Цитата:
и сам распоряжается своей судьбой.

а джедаи и ситхи это куклы на ниточках?

голос сходит на нет...... голокрон завершает передачу и выключается.... как ни странно этот голос смог войти намертво в записанную на голокроне информацию

\\\\имеется ввиду что вы услышите голос если решите еще разок прослушать лекцию :) :) :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2004, Сб - 22:43 pm
Поселенец
Поселенец

Интересная для молодого ученика история ордена (оригинальная) http://starwarrior.theforce.ru/encforce/jensaarai.htm,
так же материалы по оружию http://filebox.vt.edu/users/jmcdonal/StarWarsBooks/ , корабли http://skyscraper.fortunecity.com/modul ... eemain.htm http://starwarsgalaxies.ru/ и самый полный на англицком http://frankg.dgne.com/swsv/index.shtml , планеты и многое другое http://www.theforce.net/swtc/orbs.html#methodology , имперская техника http://www.nifrpg.net/database/civilian ... ships.html , статья про ЗВ http://www.mirf.ru/Titles/?42 (есть статья, неплохая про сейбр), вообще очень не плохой сайт http://starwarrior.theforce.ru/index.html .
Наши ученики должны быть знающими, мы помогаем им стать такими. 8)

Последний раз редактировалось Gendar 05 Сентябрь 2004, Вс - 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2004, Вс - 8:30 am
Падаван
Падаван

Я вошел в библиотеку и уселся на первый попавшиийся стул, стоящий рядом со столом. Сначала я взял диски, вставлял их в деку и сохранял информацию, не читая и не слушая. Затем перешел к книгам. Сначала взял те, на которых было указано - Читать первыми - и уселся в удобное кресло, оставив деку на столе.
Что же тут у нас? Я начал читать. Труды ситхов и джедаев я мог прочитать и в храме, мне интересен путь дженсаари. Я нашел труд одного отшельника... эта книга очень старая, в ней как раз и рассказывалось про дженсаари.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2004, Вс - 14:39 pm
Падаван
Падаван

Я просмотрел эту книгу, обращая внимание на некоторые моменты, еще несколько... все это прекрасно, но у меня есть практические вопросы. Их-то мне наверное никто не скажет... Я поставил книги обратно на полку и подошел к столу с декой. Там я посмотрел названия голодисков, которые в виде текстовых файлов я записал.
Читать это хорошо, но слушать голос приятнее. Я включил первый голокрон, прослушал, затем второй...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2004, Вс - 17:38 pm
Падаван
Падаван

Слушал, слушал, и, наконец, пришел к выводу, что в голокронах, записанных недавно и говорящими голосом Gendar'a много несоответствий, ляпов и книга отшельника в этом плане лучше. Но, конечно, узнать все от человека, переосознающего это, любопытнее. Это не мой путь, я никогда не выбирал золотую середину, делал все практически не колебаясь. И опять навязчивая мысль: колебался ведь перед Дагобой..., но я прогнал её. Что ж, это теперь часть моей жизни, моя история, лишний раз подтверждающая, что никакой середине я никогда и не думал. А то что дженсаари - хранители баланса и спокойствия - зачем занимать нишу отведенную джедаям? И то что свет зальет мир при победе джедаев - такой бред! Непродумано все это. Мне здесь не место. Чувства были очень разными, но не противоречили друг другу - я узнал больше, чем надо, чтобы уйти отсюда. Мне хотелось закрыться от этого. Бежать! - в голове была странная мысль. Ну ладно, уйду.
Я накинул капюшон, взял деку и свои приборы и пошел прочь из библиотеки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2004, Вс - 17:47 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
\\\\по поводу практических вопросов.... сможешь задать их мне, если Жендар в храми сможет выкупить кто же я такой на самом деле:)\\\

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2004, Вс - 17:52 pm
Падаван
Падаван

///Мэндор, делать мне нечего, как тут дурью маяться.. я лучше ещё куда-нибудь слетаю :)///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2004, Пн - 14:11 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
вошел в библиотеку, бережно достал из за пазухи древнейшие рукописи Ситхов по саберфайтингу,

Шваберфайтинг [(old sith): Shawaberfaitin]
Просто технического знания приемов боя недостаточно для того, чтобы стать настоящим мастером. Надо еще, чтобы сознание достигло определенного состояния - "отсутствие разума". Такое состояние означает выход за пределы оппозиций "бытие-небытие", "жизнь-смерть", "Я"-"не-Я", "добро-зло". Это уровень наглядно-действенного мышления (или мышления, растворенного в действии), когда тело становится, так сказать, "автоматом" относительно его собственного сознания.

"В случае фехтования, например, когда противник пытается напасть на вас, ваши глаза сразу же ловят движение его меча, и вы можете последовать за ним. Но как только подобное произойдет, вы перестанете владеть собой и, несомненно, потерпите поражение. Это называется "остановкой" (речь идет о свойстве духа-разума фиксироваться на чем-то одном так, что трудно оторваться.

Вы, конечно, видите меч, собирающийся поразить вас, но не позволяйте своему уму "останавливаться" на этом. Оставьте намерение контратаковать противника в ответ на его угрожающий выпад, перестаньте строить различные планы на этот счет. Просто воспринимайте его движения, не позволяя своему уму "останавливаться" на них, продолжайте двигаться все так же навстречу противнику и используйте его атаку, обращая ее против него самого.Как только разум "останавливается" на каком бы то ни было объекте - будь то меч противника или ваш собственный, атакующий вас человек, манера или размах его либо вашего действия - вы теряете контроль над собой и неизбежно становитесь жертвой вражеского меча. И когда вы настраиваете себя против него, ваш разум также приковывается к нему. Поэтому не думайте не только о противнике, но даже и о себе".

Фехтовальщик, достигший совершенства, не обращает внимания на личность противника, так же, как и на свою собственную. Он является безразличным свидетелем фатальной драмы жизни и смерти, в которой принимает самое активное участие. Несмотря на все старания, которые он проявляет или должен был проявить, он выше самого себя, он выходит за пределы двойственного (дуалистического) восприятия обстановки. И в то же время он не мистик, увлеченный созерцанием, он в гуще смертельной схватки.

Например, на вас напали десять человек, и каждый из них пытается ударить вас мечом. Как только вы защититесь от одного, вы перейдете к другому, не позволяя своему разуму "останавливаться" на ком-либо. Как бы быстро ни следовал один удар за другим, вы не станете сражаться сразу с двумя. Таким образом вы последовательно и успешно разделаетесь с каждым из десяти. Но это возможно только тогда, когда ваш разум спонтанно движется от одного объекта к другому, когда его ничто не "останавливает" и не порабощает. Если же разум не способен двигаться таким образом, вы непременно проиграете где-нибудь между двумя схватками из числа этих десяти".

"Новичок ничего не знает о том, как правильно держать меч, как с ним обращаться и еще меньше о том, как надо себя вести в схватке. Если противник пытается нанести ему удар, он инстинктивно парирует его. Но как только начинается тренировка и его учат владеть мечом, учат тому, на что надо обращать внимание в бою, его разум начинает "останавливаться" на всех этих важных вещах. По этой причине всякий раз, когда он пытается действовать свободно, он ощущает сильную скованность. Он совершенно теряет то чувство свободы, которым обладал раньше. Проходят дни и годы, и по мере того, как его подготовка обретает все большую зрелость, его движения и техника владения мечом начинают приближаться к состоянию "отсутствия разума". Иными словами, он как бы возвращается к тому умственному состоянию, которое было у него в самом начале обучения, когда он ничего не знал и был абсолютным профаном в искусстве фехтования".

Говоря современным языком, бой ведется за счет бессознательной деятельности психики, управляющей телом, когда разум (то есть, абстрактно-логическое мышление) не останавливается ни на одном объекте, ни на одной точке. Бессознательное подавляет рефлексивный слой сознания, и тогда сознание теряет самое себя - самосознание. В боевом взаимодействии воин должен освободиться от любых мыслей, особенно от тех, которые связаны с жизнью и смертью, добром и злом, выигрышем и поражением, отдавшись силе, скрытой в тайниках его существа.

Необходимое состояние сознания - достигается путем медитации. В первой ее фазе, предшествующей поединку, достигается изменение состояния сознания за счет сосредоточения его на каком-либо одном объекте ("одноточечное сознание") при полной мышечной релаксации. Физиологически это приводит к торможению коры головного мозга с сохранением очага возбуждения. В следующей фазе медитации достигается "пустотность сознания" - состояние безмыслия, или - в терминах современной психологии - "остановка внутреннего монолога", когда объект "одноточечного сознания" исчезает из поля рефлексии.
Благодаря этому, во время поединка задействуется только нерефлексивный слой сознания. Боец не выделяет ни себя, ни противника из ситуации. Поединок почти целиком строится на технических действиях, усвоенных в ходе предыдущих тренировок. Они не требуют контроля сознания, так как производятся автоматически: на каждый удар - отработанный блок или уход, на связку ударов - серия блоков с передвижением и контратакой, и так далее.

В схватке мастер бессознательно (то есть не думая, не осуществляя сознательного перебора) пробует одну за другой отработанные им в процессе тренинга стереотипные технические комбинации, мгновенно переходя от одного варианта к другому. Поединок практически полностью управляется нерефлексивным уровнем (или слоем) сознания, то есть бессознательной сферой психики. Итак, подход к подготовке психики бойца для поединка можно сформулировать следующим образом: боец и окружающий его мир составляют неразрывное целое. Необходимо сохранить это единство в любой ситуации путем "отключения" самосознания, устранить оппозицию Я и не-Я, перейти на наглядно-действенный и наглядно-образный виды мышления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2004, Пт - 21:17 pm
Поселенец
Поселенец

....Через несколько часов после перелёта я вошел в библиотеку вымотый, отдохнувший, поевший переодевшийся, ну и вообще полный внутренних моральных сил. Диалог с кое кем навёл меня на идею, впрочем он и до этого висела на краю сознания, но была не высказанна.
Я вновь прошёл по рядам библиотеки и заглянул даже в те уголки которые недженсираю были недоступны, я чуствовал знания и знал что смогу их принять и проанализировать. Также я видел свитки оставленные забраком, да мне захотелось их прочитать они были так и наполнены силой, но я осадил себя . Равновесие, а не внутрение порывы должны владеть тобой! - Сказал я себе, я знал что сначала я возьму другие книги и лишь потом свитки. Сев на пол я опустился в позу лотоса и погрузился в удивительный и столь притягательный для нас мир знания. Книга это своеобразный вид наркотика когда ты читаешь ты уже не чуствешь окружаещего мира (или наоборот чувствкешь его весь) ты сжимаешь свой мир до тебя и книги либо расширяешь его до всего мира. Всё глубже и глубже погружаясь в чтение я чувствовал как моё сознание сначал заполняет комнату а потом всё увиличиваестся пока не доходит до полного слияния с миром и тогда ты слышишь эту удивительную музыку. Ты можешь услышать её только через силу, она непохоже ни на что из того что я слышал. Её невозможно описать или сыграть другому, кажый кто её слышит воспринимает её по своему но при этом всем кто её слышит она дарит одно - понимание, может и неполное но хотя бы частичное, вечности. Ты сидишь и читаешь но то что открывается перед твоим внутреним взором..... о это не передаваемо, лишь прошедший по пути поймет меня, но он тоже услышит это по другому. Я читал и читал стараясь познать как можно больше....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей