В ящиках стола лежит много голокорнов и один из них содержит запись беседы Тишины с Gendar`oм и Скайвокером, тогда она задала много вопросов типичных для новичка, а Хранитель и Мастер в меру своих сил попытались на них ответить.
\\\ При включении появляется три фигуры которые находяться в гостинной (орисание: Там было очень уютно. На каком-то непонятном, но очень мягком серо-голубом настиле были расставлены полукругом низкие глубокие кресла бордового цвета. Свет был притушенный по стенам. Танцевали тени. Здесь же было представлено оружие. ) и о чём-то беседует.
Фигура Мастера Скайвокера выглядит более прозрачно чем других, ещё немного посмотрев вы
понимаете что он разговаривал через комлинк.///
Начало передачи
////Для простоты Тишина - Т. Gendar - Г. Скайвокер -С./////
Т. - - Я рада быть у вас в гостях! И, вы, возможно знаете...
Я не была уверена. Об этом ордене я ничего не знала. Но чувствовала, что здесь есть что-то особо умиротворенное. - У меня есть цель. Это знания. Но я совсем не знаю, кто такие Джесаари?
Я грусно улыбнулась
Г.-Ну что же заходи, не бойся. Мы лишь поддерживаем равновесия.
Мастер, вы не возражаете если я раскажу Тишин о нашем ордене?
И потом вновь повернувшись к Тишине сказал:
-Не хотите ли пройти в гостиную где я поведую вам историю и цели нашего ордена?
С.-Не возражаю Гендар, даже очень буду рад у меня сейчас есть некоторые дела, но комлинк всегда свободен так что если что ты знаешь...
Т.- Я несмело вошла и огляделась. Новая обстановка была такой непривычной, что я забыла, что должна ответить. Я очнулась:
- Ах, да, конечно, я была бы рада
Г.--Что же пройдёмте. Сказал я и предложил девушке руку. Пока мы шли я расказывал про нас, Дженсираев.
-Мы стремимся к познанию что бы подерживать равновесие, и в то же время само равновесие даёт нам познание. Знаю это звучит странно, но вот возмём пример. Существовали джедаи и ситхи за соввместную историю и существования и те и другие открыли много заний, а что бы было победи одни из них? Поэтому мы защищаем равновесие и знания. Мы вошли в гостинную.
Т.-- Значит джедаи и ситы не разрушели Галактику только благодаря вам? А как появился Орден?
Г.--Очень давно, уже после первой войны между джедаями и ситхами когда ситхи потерпели сокрушительное поражение. Встретились два отшельника, один в прошлом был джедаем, другой ситхом, вначлае они вспомнили старые кодексы и напали друг на друга. Но когда они были истощенны битвой но победа так и не была достигнута они услышали рёв который предупреждал о прииближении гигантского зверя. Ни уодного не было сил что бы в одиночку его победить и каждый знал чтоджедай и ситх сотрудничать не могут. Именно тогда им открылась истина что они должны подерживать равновесие.
С.-Когда одна из сторон одержит победу над другой мир перестанет существовать. Он сгорит во всепоглощающем свете если Джедаи одержат верх. Он утонет в Холодном мраке и безмолвии если победу одержат ситы. Было видение одновременно джедаю и ситу.
Была велмкая битва в которой выжили лишь двое и когда один побеждал мир прекращал своё существование. Дженсараи должны предотвратить это.
Это смысл равновесия.
Мир как и Дженсаари находится на хрупкой грани между светом и тьмой и если мы дадим ему сорваться то погибнет ВСЁ !
Т.-Как интересно! Такой идеальный союз должен был когда-нибудь возникнуть! Но как Дженсаари могут предотвратить эти победы? Они уравновешивают, вставая на одну из сторон попеременно?
Г.-Обычно мы стараемся недопустить самой возможности перевешивания предоставляя попеременно знание то совету джедаев то ордену ситов. Но если настают критические временна. ТО да мы можем, на время, встать на одну из сторон.
С.-Гендар прав также мы можем вмешаться в битву сторон не только приняв одну из них но и на своей стороне
Последняя битва обязательно состоится. А в битвах есть потери. Если победит одна из сторон мир погибнет. Если в битве дженсарай не позволит свершиться победе (а это будет возможно лишь через убийство) мир останеся но навсегда будет утеряна Великая Сила и Всё знание
Всё придётся начинать сначала
Т.-А как же мы сможем потом ссебя контролировать, если будем переходить попеременно то к одним, то к другим? У нас есть Глава Ордена?
Г.-Мы не переходим то к одним то к другим. Мы лишь можем иногда, очень редко, им помочь, но при этом мы не будем сражаться в их рядах. Поэтому мы всегда себя контролируем, но не так как джедаи. А есть ли у нас глава, нет Тишина, но данный момент единственным мастером являеться Скайвалкер, так что его просьбы и предложения мы должны слушать.
Т.-Ну, как же поступить дженсаари, чтобы и Силу не потерять и знания и мир спасти?
Г.-Как я говорил большую часть времени мы находим и сортируем знания. Но... Иногда мы находим и артефакты. Под час один аретфакт в нужном месте может стоить больше чем весь флот. К тому же мы часто смотрим в будущее и иногда ставим тех либо других людей на путь им предназначенный, либо задерживаем от постановки на этот путь.
Т.-Значит он и учитель? А есть какие-нибудь обряды, символы, знаки?
И еще, а что о джесаари думают другие форсюзеры?
С.-Тишина, Другие форсюзеры мало о нас знают и судят исходя из своих взглядов, не стоит об этом думать. Нас не воспринимают всерьёз.
Да я учитель. Обряды первый : принесение клятвы
второй: Очищение.
Очищение значит найти душевное равновесие и доказать его как найти это для каждого своё как ты его чувствуешь так оно и есть но этому равновесию нужно будет придерживаться всегда
Т.-Клятва? А что за клятва и как проходит очищение?
Г.-Клятву каждый произносит по своему лишь смысл остаётся один.
Т.-Как ты понимаешь кодекс? И еще, у вас есть оружие, вы можете, то же, что форсюзеры?
С.-Тишина, не стоит спрашивать Гендара, спроси себя как ТЫ это понимаешь? в этом суть без собственного понимания не обретёшь равновесия и не пройдёшь очищения следовательно не станешь Хранителем. Кодекс есть основа.
Из основы вытекает конструкция и у каждого она своя!
Г.-Да у нас есть лайтсейбры, но в отличие от остальных мы можем использовать как светлую так и тёмную сторону силы. Так что мы можем даже больше чем обычные форсьюзеры
С.-Тишина, Ты готова принести клятву сохранения баланса?
Т.-Я прочла клятву!
Про разные стороны - это интересно! Как это, разве они могут уживаться в одном существе? Покой сосуществовать с хаосом?
И мы лучше Ситов и Джедаев? А для чего нам саберы, мы на них что сражаться учимся?
То есть я мону интерпритировать, как вздумается, да?
А можно я не буду приносить сразу клятву, а побуду здесь просто, как на испытательном сроке?
И еще, а чему ты нас будешь учить?
Г.-В одном существе может уживаться больше чем две личности в каждом из тех кто идёт по пути равновесия их три: сит, джедай и судья стойщий над ними.
Мы не лучше мы другие. А сайбры нам нужны что бы защищать равновесие и себя. Мы учимся сражаться но вначале не на сейбрах, а на обычных мечах (тупых) и лишь со временем переходим на сейбры.
Т.-Сильно сказано! Это бы надо на входных дверях обоих Орденов написать!!!!
А от кого мы защищаем себя, от обнаглевших?
И еще, нам, что все можно?
С.-Тишина, Клятва нужна даже для испытательного срока, потому что во время срока ты должна будешь искать баланс в себе. Ты вольна уйти когда вздумаешь.
Интерпритировать ты можешь как хочешь но я буду говорить тебе где ты ошиблась, где нет баланса и ты будешь исправлять ошибки постепенно когда достигнешь баланса ты сможешь поднятся до хранителя.
Учить я вас буду Владению Силой Единой Силой. Вы научитесь использовать свет и тьму, контролировать их в себе.
Также тренировки с сабером ну и основа философия баланса-главное.
Забудь про покой забудь про хаос, забудь про тьму и свет, как отдельные понятия их нет, есть Сила!
Г.-Да защищаться, в основном приходиться от маленьких обнаглевших мельварёнышей.
Нам можно то что мы посчитаем нужным. Мы сами себе судья, над нами нет никого, а с нами такие как мы и Сила.
С.-Тишина, Нам можно равновесие. И пока мы не выходим за его рамки мы можем творить что вздумается но если оступишься тебе придётся снова искать ошибку в себе вновь искать внутренне равновесие вновь проходить очищение. И Это касается даже меня, всех Дженсараев.
Т.-А я не буду предательницей, если принесу клятву, я ведь в Джедаи уже вступила!
А как это "Хранитель"?
С.-Тишина, Я когда то был Джедаем и дошёл до мастера, также я был Ситом, и пилотом и вот ...
Дженсарай не может быть Джедаем как и Ситом. Дженсарай иной!
Хранитель это аналог Рыцаря
Г.-Да Тишина, но ответственности на нём лежит намного больше чем на рыцаре ибо он отвечает за равновесие и сам распоряжается своей судьбой.
С.-Хранитель может следить за равновесием в галактике, познающий лишь ищет равновесия в себе, ибо без душевного баланса слишком легко сорваться на какую либо из сторон
Т.-А как быть с чувствами, эмоциями, желаниями, как мы можем удержаться, чтобы не перейти в одну крайность?
Г.-Каждой эмоции умей противопаставить мысль, и наоборот. Каждому чуству - его анализ. Наш путь сложен, но это наш путь!
С.-Тишина, Равновесие между чувствами и разумом распредели их роли равномерно и обретёшь равновесие.
Т.-То есть чувства надо контролировать? Ну, их испытывать, но оставлять при себе! А как можно проконтролировать то, что уже возникло, я же не могу останавливать их еще до того, как они появились!
А страх? Вот джесарай боится быть убитым? Ему можно убивать за идею?
Г.-Нет тишина, ни я не магистр Скайвоукер не боимся умиреть за идею. А насчёт возможных убийств ну я же ответил на твой вопрос что можно, а что нельзя, здесь по той же схеме.
Фигуры медленно исчезают, потом остаётся только одна - Gendar`a он поворачивается лицом к вам и говорит:"Я надеюсь, что ты нашёл ответы на многие свои вопросы в этой беседе.
Да прибудеш ты в равновесие."
Конец передачи.
_________________ Мастер Отшельник.Wishmaster.
|