Так сказать, предисловие Ввиду новых правил о фриплее и, вместе с тем, необходимости соблюдения сюжетной логики, отыграю событийно за нас с Гармом двоих, по возможности без детализаций. С Тэном Рао согласовал. Просьба мастерам не судить особо строго с технической точки зрения, ибо игру надо из ступора выводить.
Коридор под заброшенным дворцом хатта.Мы неторопливо шли немного позади дройда, освещавшего нам путь. Сюрпризов так и не встретилось. Вскоре дройд негромко пропиликал – луч света мини-прожектора «встретил» металическую дверь, которая даже при поверхностном осмотре явно не походила на грубые переборки хатского дворца. Дверь была с усилением и замком, как в бомбоубежище. Честно говоря, напоминало двери в «Дельте» на генераторном уровне.
- Ну, дружок,- обратился я к нашему общему с Гармом механическому другу.-
Что там?Дройд снова пропиликал и, высунув антену, какое-то время стоял, а через несколько секунд, вновь что-то пропиликав и убрав антену, он подъехал к стенке тунеля, и свет его прожектора осветил небольшую панельку со стандартным портом для астромехов.
Уже через пару секунд прожектор снова сморел на дверь и слышалось неторопливое открытие двери.
- Очень странно,- подумал тогда я.-
Электричество явно «покинуло» дворец хатта... а привод, похоже, электрический. Значит за этой дверью есть источник энергии, а значит, что, возможно, и системы защиты.С этой мыслью я вытащил из-за пояса свтовой меч и приготовился. Вскоре переборки разъехались, открывая небольшой тунель впереди. Отличия от хатской архитектуры были видны сразу - то действительно больше смахивало на «Дельту»: стены из дюрастали с усилениями через каждый метр-полтора. Однако угрозы в Силе не чувствовалось и оружие я вскоре убрал.
И компания из двух человек и дройда направилась в открывшийся им комплекс.
Заброшенная станция связи.Мы шли по туннелю. Прожектор все так же вел нас. Меня немного удивляла здешняя «чистота», которая контрастировала с «антуражем» во дворце хатта. Тут не было мусора и обломков. Но застоявшийся воздух, наполненный пылью, из-за недостатка вентиляции, компенсировал все. Вскоре мы достигли конца тунеля: им была обычная задвигающаяся панель с «ручным» приводом. Отодвинув ее Силой мы попали в квадратное помещение с некой установкой посередине. Из помещения было четыре выхода, считая наш.
Я обратил внимание на то, что задвижная панель с этой стороны весьма неплохо дожна была бы маскироваться под стену в закрытом состоянии. В совокупе с камнем, который должен закрывать вход со стороны дворца хатта (очень неплохо замаскированный под пол), без сканера этот проход было бы тяжело найти. К счастью, у нас был Джей.
Мы принялись осматривать комплекс. Форм жизни обнаружено так и не было, сопротивления не оказывалось. Видимо функционировала лишь часть внешних систем защиты.
Милитаристкий характер данного комплекса был очевиден. Он был снабжен полноценной независимой системой водоснабжения и даже воздухоснабжения (видимо на случай газовой атаки). Обе, конечно, без электричества не работали. Примечательна была система энергоснабжения. Мало того, что их было две, так еще, по заверению Гарма и Джея, они были экранированы от ЭМ атак. Плюс, даже при полностью обесточенной системе, существовал весьма мощный аккумулятор, снабжающий целый ряд внешних защитных систем. Кто-то забавно придумал: даже полностью выключенная база будет продолжать защищать себя от всех непрошенных гостей и единственный относительно безопасный маршрут – тот, которым воспользовались мы.
Следующий этаж также оказался подземным. Он был разделен на два крыла: одно из них было «жилое». Там располагалась инфраструктура для персонала и солдат охраны, плюс оружейная. Примечательно было то, что инфраструктура была рассчитана аж на сотню человек, тогда как на функционирование всей этой базы хватало бы и десятка. Забавно хатты планировали... Оружейная, как и ожидалось была абсолютно пуста. Второе крыло было командное. Тут располагался центр управления и связи, а также управление системами защиты. Куча компьютеров различных типов и большой голопроектор посередине.
Следующий этаж был уже наземным и представлял собой комбинацию бункера и установки с тарелками, которые могли в этот бункер складываться, что позволяло избегать повреждений в возможном бою. Сам же бункер был тоже весьма впечатляющий: он подразумевал несколько линий обороны и бойницы для тяжелого полустационарного оружия. Складывалось впечатление, что это не «секретная радиолокационная станция», а настоящая военная база, замаскированная под станцию. Кроме того, Сила подсказывала, что во всех окружающих этот бункер кустах, деревьях и кочках, вплоть до ограды и внешних турелей (среди которых, как оказалось и зенитные были, к счастью,- выключенные), были «закопаны» разного рода «сюрпризы»: то турели, то мины, то какие-то системы обнаружения (или что-то вроде), то еще что-нибудь,- часть из которых работала до сих пор.
Закончив осмотр мы собрались в командном центре базы. Меня не покидало чувство, что то, что мне нужно, находится где-то здесь, но что именно – я сказать не мог. В итоге непродолжительного обсуждения Гарм предложил покопаться в системе – может быть в памяти что-то есть. А для этого нужно было включить электричество. В результате, я с Джеем отправился вниз в генераторную, а Гарм остался в центре управления, на всякий случай.
Включение питания занято около двух минут. В начале начал местами включаться свет, затем послышался звук включающейся вентиляции. Наконец по комлинку раздался голос Гарма:
- Все,- как будто отрапортовал он.-
Станция под контролем.Вернувшись, я увидел весьма пафосную картину: Гарм «арендовал» одно из кресел с колесиками и уже «как у себя дома» перекатывался от одного компьютера к другому, то там, то тут нажимая пару кнопок.
- Что ж, давай глянем, что тут у нас...-заключил Гарм.
Осмотр банков памяти занял около часа. Как выяснилось, это действительно была весьма многофункциональная станция радиосвязи и радиоперехвата. С данным комплексом должны были быть соединены несколько ретрансляторов и других комплексов, большая часть которых не отвечала. Сумарный охват всей сети был впечатляющий: практически все внешнее кольцо! И принадлежать эта вся сеть должна была Джаббе Хатту. Имя вызвало у меня усмешку – я-то у него под боком жил, можно сказать. Этот хатт был весьма эпичен.
Большинство данных с локаторов и радиоперехвата были неактуальными. Внимание привоекли лишь три записи, и привлекли они своей зашифрованностью. Одна датировалась 19 ДБЯ, а другая – 4 ПБЯ. Третья запись была одной из первых в списке принятых сообщений и датировалась 67 ДБЯ. Наводило на мысли, что эта станция и сеть существовали довольно-таки долгое время.
- Ну, что думаешь,- обратился я к ученику.
- Интересно же,- ответил Гарм с некоторым энтузиазмом.-
Я гляну. Многоуважаемое ведро мое с гайками...- обратился он к Джею, и далее последовал уже привычный диалог двух товарищей и закипела работа.
На станции было необходимое оборудование для шифровки/дешифровки, но как оказалось, готовых ключей не было. Покопавшись где-то полчаса Гарм выдал заключение, что один из файлов все же реально будет «расколоть», тот, что 19 ПБЯ датирован, а вот с остальными была «труба»: по его заверению, без хотя бы частично известного ключа, к ним даже не подступиться...
- Давай, я пока закрою ход снизу, возможно нам придется тут «переночевать»,- заключил я.-
Тут-то взламывать сподручнее, чем на корабле...И оставив парочку я направился вниз придумывая, чем бы заняться. В итоге я пришел к выводу, что мне остается только либо тренироваться, либо медитировать, ожидая результатов от Гарма. Я решил остановиться на втором. Закрыв дверь снизу я направился в казармы. Немного почистив одну из коек от пыли, я разместился на ней в медитационной позе.
Погружение в транс стало для меня уже почти естественным и не заняло много времени. В начале, как обычно когда закрываешь глаза (даже и без Силы) обычная чернота сменилась кучей различных образов и ощущений вперемешку, а потом снова наступила «тишина». Вначале я начал концентрироваться на текущей действительности и месте, где находился. В результате за некоторое время я смог практически полностью охватить окружающее нас пространство и объекты на нем: начиная от дворца хатта и корабля и заканчивая всеми ловушками и защитными сооружениями на поверхности.
И единственная нить Силы, связывавшая меня с этим местом, казалась немного особенной: те данные на которыми работал Гарм и Джей. Видимо эти данные должны сыграть некую роль в будущем... или сыграли в прошлом... или еще что-то. Я стал больше концентрироваться на них. Мне время от времени попадались образы, уже увиденные мной раньше, например, образы Войны Клонов, образ какой-то пустыни или чего-то вроде, какие-то переходы металлические, скрежет схлестнувшихся световых мечей, чья-то смерть... А вот один образ был новым, но столь размытым и многослойным...
Итак, что же в нем было... Я был один. Где?.. Это был какой-то лес или джунгли, в которых я был впервые в жизни. Запахи, звуки... Хотя нет, не один... Ощущение от присутствия каких-то людей неподалеку. Тяжело... Нет, не «неподалеку», а передо мной и их несколько... У меня в руке что-то, я им показываю... Это «что-то» необычное в Силе... Что же это? В попытках разобраться что к чему, сила моего сознания стремительно падала, все образы стали как вода сквозь пальцы утекать и я был бессилен их остановить, чтобы рассмотреть получше. В итоге, я снова «оказался» на койке в казармах станции связи и чувствовал себя выжатой тряпкой в песках Татуина. Потребовалось некоторое время на восстановление.
Сколько времени прошло? Стоило признать, что я до сих пор терял чувство реального времени, когда уходил в глубокий транс. И, что важнее, что «это» было? Это видение явно было чем-то особенным. Я постарался запомнить его и связанные с ним ощущения.
Запиликал комлинк:
- Нил, давай сюда,- прозвучало из динамика. Голос у Гарма был слегка взволнован.-
Тут... кое-что интересное...- Иду,- коротко ответил я и направился в сторону командного центра.
Гарм уже ждал меня в дверях и жестом руки показывал на большой голопроектор в центре помещения.
- Я уже переделал все в удобоваримую для глаза форму,- включая установку сказал Гарм.
Наконец передо мной предстала голограмма планеты с информацией сбоку в виде названия планеты, общих планетарных характеристик, координат выхода из гиперпространства и т.д.
- Хайпори, да?- риторически заключил я.
- Это еще не все,- ответил Гарм, снова нажав пару кнопок.
Информация на панельки справа изменилась (теперь это были какие-то векторы с координатами), а изображение планеты «со стороны» сменилось более близким ракурсом ее орбиты. И, судя по картинке, эта орбита была сплошь заминирована! Линией был отмечен маршрут прохода. А, значит, вся информация была данными для навигационного компьютера.
Гарм снова нажал пару кнопок. Теперь это был еще более близкий к поверхности ракурс с маршрутом по низкой орбите «под минным полем» к какой-то точке посадки с ее координатами. На этом же слайде были спецификации направленного сигнала и его содержание. Видимо, прилетев на место, следовало его использовать. Остальные 16 слайдов представляли собой квадраты, составленные из буквенно-циферной начинки с небольшими приписками перед ними.
- Знаешь, что это?- как бы отвечая спросил Гарм.-
А это пароль-матрица. Честно говоря, самая важная часть всего сообщения. К счастью, в сообщении использовался не сложный ключ, видимо, наспех кодировали и порядок наложения есть. Тот, кто это придумал,- либо гений, либо маньяк: ее человеку нереально ввести. Ее астромех будет минуты полторы вбивать,- Джей недовольно запиликал.-
И взломать ее нереально в принципе.Немного подождав пока я проникнусь эпичностью увиденного, он продолжил:
- В общем, я все скопировал на этот инфочип,- Гарм вытащил его из кармана и протянул мне.-
Плюс в память Джея. Тут два варианта: и шифрованный и расшифрованный. И еще те два других сообщения вместе с координатами этого места. Локальную копию из системы станции я удалил на всякий случай. Ну, что, летим на Хайпори?- Пока нет,- ответил я, принимая инфочип.-
Во-первых, тут нужно все обесточить, а во-вторых, нужно будет этой информацией поделиться с магистром. Да и вообще, соваться туда вдвоем рискованно... В любом случае, давай отсюда выбираться.Обратный маршрут был гораздо менее событийно насыщен, чем путь сюда. Мы вновь обесточили весь комплекс и вернулись к кораблю тем же маршрутом, каким пришли, закрыв за собой дверь под землей и сам лаз в подземный тунель.
Переход на
Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" Насчет Гарма Гарма и его дройда я тоже на корабль заберу, но ввиду его отсутсвия он там будет «заморожен» до его возвращения. В результате, у него есть в памяти дройда все те же данные, что и у меня, и кристалл для светового меча.