Разговор как-то дистанционировался от дроида, поэтому скучающий я (несмотря на временное развлечение в виде выделенной Разиэлем от щедрот бутылки) счел необходимым присоединиться. В конце концов, виновник происшествия и неожиданного знакомства... кстати, насчет знакомства - наглядная демонстрация того, что надо слушать Силу! Даже когда она ненавязчиво просит пробить неким вооруженным противником стену. Так вот. - Пока это первый раз, но я думаю активно расширить практику, - пожав руку и приветственно оскалившись в ответ, отреагировал я. - Правда, целевую аудиторию мы планируем сменить: дроидами кидаться скучно, да и дорого. И чувство юмора у них отсутствует, как класс. Несчислимые массы имперских штурмовиков подходят как нельзя лучше, а еще, - я замечтался, понимая, какие перспективы открываются передо мной, - ими можно играть в кегли, или в бильярд... Надо сделать для себя отметку - похоже, после большого количества употребленного алкоголя меня тянет на треп с элементами откровенности. - Видишь ли, мы тут собрались на досуге свергнуть Империю. Исключительно чтобы было чем занять обеденный перерыв. Я ведь мертвец, видишь ли, - я активно продолжал посвящать Джека в подробности нашего (и моего лично) слова и дела. - Все, что вы по недоразумению считаете жизнью, для меня - всего лишь короткий перерыв между парой вечностей. Значит, занять его желательно чем-то масштабным и увлекательным, а что может быть лучше устроения глобального Апокалипсиса, да еще и в компании? Так что если тебе понравилось, или ты никогда не играл в кегли штурмовиками, - не знаю, с чего я говорил это - то ли снова подсказывала Сила, а может, я просто чувствовал, что новому знакомому можно доверять... или банально выпивка? - то добро пожаловать. Шанс представится. Да и нашего железного друга, думаю, заинтересуют твои проекты.
Когда речь зашла о расширении нашей уютной компании, в фокус взгляда как будто сам собой попала белая фигура Шторма, и я ненадолго замолк. Спору нет, охотник выглядит внушительно. Впрочем, даже если его внешний вид соответствует его возможностям, все это не представляло для меня особого восхищения... в отличие от его связи с Силой. И связи не такой уж слабой - по крайней мере, я чувствовал, что охотник практиковался в ее использовании. Наверное, он способен сейчас опрокинуть на меня этот стол. Да что там, пока я чувствую это отупление, которым отзывается Сила моему искусственному телу - еще и выйдет так, что мы окажемся равны по возможностям... Охотник за головами, наемный убийца - и адепт Силы. Разум решительно отказывался увязывать все это вместе. Вмешиваться в их с Разом разговор я не стал, но вместо этого мягко усилил свое присутствие в Силе (золотистые нити чуть зазвенели) и внимание к Шторму. Ненавязчивое - пусть он чувствует, что я не пытаюсь влиять на его разум (да и не смогу при всем желании), а... интересуюсь. В конце концов, отстраненно подумал я, можно попробовать сманить парня обещанием развить его способности - уникальной платой, которую он не найдет больше нигде - если не попросится в ученики к ситху, конечно. Деньги для такого спеца, если он действительно так силен, как выглядит, не проблема - но... а, проклятье, все это ерунда. Меня интересовало не желание иметь на своей стороне хорошего бойца - в конце концов, против Империи что двое, что трое - одинаково безумный расклад. Нет. Мягкое касание в Силе. Кто ты?.. Что ты чувствуешь сейчас? На что похож твой Дар?..
_________________ Quietness, quietness, quietness, quiet...
|