Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 291] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июль 2008, Пт - 9:40 am
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Закрытая посадочная палуба

В могильном холоде недействующего ангара прорезался новый запах - запах гари. Сначала он был легким, потом стал тяжелее и гуще. Находиться в сумрачном помещении, где пахнет дымом, становилось все страшнее и страшнее. Разговор по комлинку наверняка в этой тишине был слышен во всех закоулках темного пространства.
- Вы нашли корабль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июль 2008, Пт - 23:08 pm
Модератор

- Это... очень ценный груз, - откликнулся родианец. - Там есть несколько коробок, точнее, четыре, а также два небольших баллона - это очень ценный груз, из-за него все произошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2008, Сб - 7:52 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой

"Четыре коробки и два балона. Что бы это могло быть?"
Устройство, описанное родианцем могло быть джет паком, или чем-то похожим, например двигателем для аэростатов в разобранном состоянии. В любом случае, игроки приближались к кораблю - это чувствовалось по запаху и следу на палубе, который стал менее глубоким. Мы продолжили движение готовясь стрелять в случае опасности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2008, Сб - 10:19 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Бейл решил не высказывать своё мнение относительно груза и их нанимателя. Родианец его откровенно раздражал, как, впрочем, и остальных. А корабль был уже близко - этот ангар и так пошатнул представления Бейла о большом помещении, он просто обязан был уже закончиться. Ближе корабль - ближе опасность. Бейл стиснул рукоять меча, готовясь к тёплому приёму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2008, Вт - 17:56 pm
Модератор

Пока команда шла к своей цели, запах горелого становился отчетливее. К счастью, никаких сюрпризов им на своем пути не попалось, и вскоре взорам предстал разбившийся корабль. Он лежал на дне, разбившись об одну из опор. Весь перед был смят, корпус перекосило.
Его грузовой трап был сорван с петель и открывал узкий проход внутрь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008, Чт - 13:40 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Корабль

- Оружие к бою, - повторил я в который раз. - Если увидите условно разумное создание, сразу огонь не открывать - тут мне почему-то вспомнился военный термин, использовавшийся у нас в Академии. "Условно разумным" назывался любой вид, способный по своим базовым характеристикам отличать чужих от своих. Употребив эту фразу, я подразумевал, что кузен родианца, или кто там он ему, на корабле и ещё жив. И способен открыть огонь по незнакомцу. Впрочем, нельзя было и исключать возможность присутствия кого-то ещё...
- Двигаемся осторожно, спина к спине. Пройдем по кораблю по периметру, отыщем пилота, груз и обратно. Времени в обрез. Пошли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008, Пт - 8:03 am
Поселенец
Поселенец

Корабль

Наконец Бейл увидел корабль. Его внешний вид никого не удивил - именно так должен был выглядеть корабль проделавший путь на собственном "брюхе" по ангару. К счастью, он был ещё достаточно цел, чтоб сохранить предполагаемый груз.
Услышав приказ Коула, Бейл стал ближе к остальнойц команде. Его немного беспокоило, что в таком положении они становятся отличной мишенью. С другой стороны, это подталкивало его внимательнее осматриваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008, Пт - 15:26 pm
Модератор

Корабль

- Чисто. - уведомил Альт Доллан остальных, в безопасности корабля...
Когда Альт сделал следующий шаг, он инициировал мину-ловушку, которая взорвалась яркой вспышкой под ногами. На его счастье это была лишь станнерная мина, которая отбросила Альта к выходу и сбил с ног Криса, который, поверив напарнику, последовал за ним внутрь. Оба упали на пол перед кораблем.
Персонаж Альт Доллан оглушен на два хода. Если его приведут в чувства - то только на один. Кроме уязвленного самолюбия, у Криса ничего не пострадало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008, Пт - 16:06 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Корабль

- Да, товарищ похоже ни разу не работал на разминировании территорий - Я помог Крису встать и добавил - Мне раньше казалось что этому обучают всех солдат. Ладно, не суть важно...

Я стал прикидывать, что же делать с неудачливым "сапером". Оставить его здесь? Чтобы из темноты на него прыгнул неведомый монстр и убил Альта? Нет, отпадает. Оставить кого-то с ним? Во-первых, этот кто-то обидится, во-вторых, мы будем меньше подготовлены к неприятностям. Отпадает. Дождаться пока очнется? И дать тому, кто внутри корабля время сообразить, как действовать? Дудки. Остается только одно - привести в чувство напарника.

Я подошел ближе к Альту.
- Слава Силе, это всего лишь станнер. Ну, давай-давай, вставай - я поднял закинутую при падении голову, стремясь стабилизировать кровоток в ней. Затем ладонью резко хлопнул по левому уху потерпевшего. Это должно привести его в чувство.
- Сейчас он очнется. Тогда и пойдем дальше. Эх, будь у нас фонарик...
"... мы бы стали легкой мишенью для стрельбы" - домыслил я.
- ...А пока он приходит в себя, подумайте вот над чем. Зачем в корабле около трапа ловушка? Явно не для того чтобы подорваться и потерять сознание во время передвижения по кораблю. Нет. Я имею ввиду, пилот или кто там, ждет непрошенных гостей. Будьте осторожны. Я уже во второй раз за три часа применяю навыки оказания первой медицинской помощи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008, Пт - 17:30 pm
Модератор

На выходные уезжаю на ролевку, так что дабы вы не провисали, можете играть следующим образом самостоятельно:
  • В корабле ещё несколько мин-ловушек, некоторые уже реально боевые. Обезвреживать аккуратно и старательно, криворуких до этого дела не допускать ;) Использовать соответствующие умения по биографии.
  • Света нет.
  • Родианец мертв - истек кровью от ранения с бластером в руке, сидя напротив входа.
  • Кабина разворочена в мясо, двигательный отсек относительно цел - все движки вырубились автоматически от аварии.
  • Груза нигде не видно - ищите (найдем уже со мной).
  • Корабль старый и задрипанный, однако помародерствовать можно. Кроме запчастей ничего особо ценного нет, покуда кого-нибудь не интересует нижнее белье родианца :)
  • Напоминаю, что Альт пропускает ход. Конечно, он может отписать как он лежит на полу, как ему плохо, и как у него все болит :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июль 2008, Вс - 14:45 pm
Поселенец
Поселенец

Корабль

Бейл зашёл вслед за Крисом, поэтому тоже заметил силуэт.
- Похоже, к нему уже наведывались, и он решил устроить им тёплый приём. Если этот парень решил дорого продать свою жизнь, то нам светит ещё много таких сюрпризов. Ну, и кто у нас подкован в разминировании? - он оглядел команду. - Я о нём знаю только то, что надо смотреть под ноги.
Бейл посмотрел на Альта. Тот был совсем плох.
- Будем ждать, пока он придёт в порядок или оставим тут? Я не обижусь, если оставите меня караулить - в заминированном корабле я мало чем помогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июль 2008, Вс - 21:10 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Да сейчас, он уже должен подняться... дай ему минуту - я заметил чуть заметное шевеление век Альта и встал в полный рост. - Плохо, что у нас нет спеца по минам... Может быть, Эл нам и помог, он же все-таки спецназовец, но... я сомневаюсь, что мы сможем связаться с ним сейчас, и уж тем более он ничем не может нам помочь по комплинку. Знать бы хотя бы что он здесь расставил,.. типы датчиков обнаружения и остальное.

В мыслях стали проноситься сведения, полученные мной в Академии...
Мины... мины-мины-мины.... тип вооружений представляющих собой разрывной снаряд, устанавливаемый для поражения боевых сил противника,.. в раннюю эпоху... для подрыва укрепленных позиций... бывают различных типов... классифицируются по методу обнаружения противника и по цели...
Из всего этого потока информации я усвоил лишь то, что если увидел саму мину, то есть шанс уничтожить её издалека точным выстрелом. Ох, как бы мне не хотелось применять подобное на практике...

Я сделал шаг внутрь корабля - до этого я стоял перед ним, на месте, куда отбросило Криса и Альта. Оказавшись внутри, я огляделся. Напротив входа сидела темная, плохо различимая и неподвижная фигура. Вот и хозяин корабля. Стоит ли надеяться, что груз лежит в отсеке в полной сохранности? Вряд ли. Но проверить стоит.

Я снова остановился, размышляя, куда стоит пойти. Когда мы подходили к кораблю, я заметил, и это было логично: на палубу он приземлился "носом". Значит, в кабину идти не стоит - ничего там нет. Остается надеяться, что кормовая часть корабля относительно цела.
Посмотрим.
Я вновь переключил внимание на мины.
- Я полагаю, легкомысленно надеяться, что остальные мины окажутся такими же станнерами, хотя слава Силе, если оно так. Обезвредить их мы не можем. Остается только обходить их или детонировать, хотя я сомневаюсь, очень сомневаюсь, что при детонировании кто-нибудь из нас ещё не пострадает. Нам неизвестна мощность мин, возможно, они устанавливались уже здесь, а не в космосе и потому взрывом могут уничтожить половину корабля. Выход один, смотреть под ноги и не пропустить подозрительные проволочки или коробочки с датчиками.
Хорошо сказал... только, кто же их увидит? По-прежнему не было света, и я стал оценивать свои зрительные способности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008, Ср - 17:51 pm
Модератор

Корабль

Теперь корабль был обезврежен от мин - ставил их непрофессионал, в результате чего удалось быстро все обезвредить.
У родианца был старый бластер какой-то кустарной сборки, при этом он был покрыт то ли слизью, то ли смазкой. В общем и целом, оружие на любителя. В карманах не оказалось ничего существенного - ИД-карта, некоторые мелкие инструменты, всякий хлам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008, Ср - 20:27 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Корабль

- Итак, приступим к более тщательному осмотру - я взял найденный у родианца Крисом небольшой гаечный ключ.
Померял его на вес. Тяжелый, хорошо, то что нужно.
Я вышел в кольцевой коридор, обычный в конструкции любого ИТ и наклонился к самому полу. И стал стучать, проверяя настил на наличие второго дна.
Удар - звонко - чисто. Удар - звонко - чисто. Удар... - я постепенно стал продвигаться по периметру корабля, держась правой стены.
- Проверьте левую стену, двигайтесь как я, но с другого конца. Так будет быстрее. Если вдруг звук от удара глухой - значит под вами пустота - пробуйте снять плиту у себя под ногами, возможно там тайник.
Паралельно я стал проверять простукиванием стены в местах где по плану они должны быть достаточно толстыми для организации тайника.
Удар - звонко - чисто. Удар...
"Ничего, где-то этот груз должен быть, рано или поздно мы его найдем..."
"Найдем..." - мелькнула свежая мысль.
- Да, и гляньте, может быть на корабле есть нормальный гипердрайв. Или его детали. Вообщем сооринтируйтесь по данному вопросу, только без лишних движений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2008, Сб - 16:33 pm
Поселенец
Поселенец

Корабль

Пока Коул простукивал стены, а Крис обыскивал труп, Бейл решил просто осмотреть корабль, не рассчитывая на какие-либо хитрости. Проходя по коридору, он услышал отрывок речи Криса:
- ...Ты всерьёз полагаешь, что он спрятал груз в тайник? Да он наверняка пёр его как идиот на виду у всех а, оказавшись на корабле, кинул в первый же проход. Когда дурака пристрелили, груз забрали, но вот какие-нибудь следы должны были остаться.
- Каким бы он ни казался, не стоит его недооценивать. Вполне возможно, что через пять минут он тебя удивит. Даже если это не так, перестраховаться не помешает. - Ухмыляющийся Бейл стоял, облокотившись о дверной проём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008, Вс - 0:21 am
Модератор

Корабль

Металл на корабле везде был одинаковой толщины, за ним находились разные полости с технической начинкой, так что простым постукиванием было трудно что-либо определить. Тем временем Крис наткнулся на кое-что примечательное: в одном месте стыки панелей внутренней обшивки прилегали не так плотно к стене, как должны были бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008, Вс - 8:58 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Корабль

- Ни-че-го, - с сожалением сказал я, проверив последнюю полость. - Скорее всего, тайник не тут, хотя я бы не стал так недооценивать родианца - нетронутые мины при мертвом хозяине говорят о том, что зайти на корабль не решились. Я думаю, он спрятал груз в какой-то стене, на уровне... - я слегка согнулся - ...своего роста.
Я неспешно стал двигаться по коридору, пока не увидел Криса.
- Что там у тебя? - я подошел ближе.
Я увидел щель в стыках обшивки, похоже, здесь кто-то плотно поработал - отодрать внутреннюю обшивку при аварии не могло, иначе бы сорванными оказались все панели.
- Ну что я говорил? Тайник-с, господа.
Я прикинул, как можно открыть найденный схрон, не повредив содержимого. Нужно что-то тонкое, что можно просунуть в щель. Так, у родианца кажется, была ещё и отвертка. Взяв инструмент у Криса, я стал аккуратно просовывать его в образовавшуюся чьими-то трудами щель. Потом, не вполне почувствовав, прошла ли отвертка внутрь, стал двигать её, стремясь отодрать панели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2008, Ср - 9:40 am
Модератор

Корабль

Тайник оказался дилетанским. Спасало его лишь то, что расположен он был вовсе не там, где обычно расположен тайник. Видимо, родианец выкинул какую-то "ненужную" часть оборудования корабля - к разговору о том, как он оказался здесь и в этом виде.
Открыть тайник можно было довольно легко с помощью любого узкого предмета. Защитных механизмов не было видно. Пластина размером 1.5 на 3 метра, довольно тяжелая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2008, Ср - 13:44 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Корабль

"Все-таки это тайник" - пришло осознание. - "Наконец-таки мы его нашли".
Я продолжил ковырять отверткой, которая была достаточно тонкой и узкой для вскрытия схрона. Судя по тому, что я бы до сих пор жив, защиты родианец все-таки не предусмотрел, несмотря на все опасения Криса. Дилетант. Я наконец просунул отвертку достаточно далеко в щель. Так, теперь выбить пластину. Я взял гаечный ключ и ударил по отвертке. Раз, два, три, есть контакт! Пластина начала расшатываться. Теперь бы снять ее...
- Крис, Альт, помогите - я взялся за выступающий край пластины. - Раз, два! Взяли!
Совместными усилиями панель была снята со своего места и отброшена в сторону. Перед нами предстал тайник со всем его содержимым. Даже не заглянув в него, наверное из каких-то внутренних суеверий, я кивнул на коридор, уводивший дальше, к двигательному отсеку корабля.
- Пойду посмотрю на двигатели, возможно там есть чего прихватить - сказал я и добавил - а вы пока проверьте, все ли на месте и распределите, кто сколько возьмет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2008, Сб - 15:39 pm
Модератор

Корабль

Содержимое тайника предстало перед любопытными взглядами. Это были ничем не примечательные с виду коробки, примерно полметра на полметра в объеме, а также пара потертых цилиндров, сантиметров 70 в длинну. На каждом из цилиндров стоял таймер с проводами и небольшой клавиатурой. Устройства были на вид довольно кустарны, однако на них ещё можно было различить герб Республики и маркировки GB69, а также какой-то полустертый текст.
Крис, открыв коробку, увидел в ней пачки ампул и таблеток, предназначение которых было трудно себе предположить без каких-либо инструкций.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей