- Да сейчас, он уже должен подняться... дай ему минуту - я заметил чуть заметное шевеление век Альта и встал в полный рост. - Плохо, что у нас нет спеца по минам... Может быть, Эл нам и помог, он же все-таки спецназовец, но... я сомневаюсь, что мы сможем связаться с ним сейчас, и уж тем более он ничем не может нам помочь по комплинку. Знать бы хотя бы что он здесь расставил,.. типы датчиков обнаружения и остальное.
В мыслях стали проноситься сведения, полученные мной в Академии...
Мины... мины-мины-мины.... тип вооружений представляющих собой разрывной снаряд, устанавливаемый для поражения боевых сил противника,.. в раннюю эпоху... для подрыва укрепленных позиций... бывают различных типов... классифицируются по методу обнаружения противника и по цели...
Из всего этого потока информации я усвоил лишь то, что если увидел саму мину, то есть шанс уничтожить её издалека точным выстрелом. Ох, как бы мне не хотелось применять подобное на практике...
Я сделал шаг внутрь корабля - до этого я стоял перед ним, на месте, куда отбросило Криса и Альта. Оказавшись внутри, я огляделся. Напротив входа сидела темная, плохо различимая и неподвижная фигура. Вот и хозяин корабля. Стоит ли надеяться, что груз лежит в отсеке в полной сохранности? Вряд ли. Но проверить стоит.
Я снова остановился, размышляя, куда стоит пойти. Когда мы подходили к кораблю, я заметил, и это было логично: на палубу он приземлился "носом". Значит, в кабину идти не стоит - ничего там нет. Остается надеяться, что кормовая часть корабля относительно цела.
Посмотрим.
Я вновь переключил внимание на мины.
- Я полагаю, легкомысленно надеяться, что остальные мины окажутся такими же станнерами, хотя слава Силе, если оно так. Обезвредить их мы не можем. Остается только обходить их или детонировать, хотя я сомневаюсь, очень сомневаюсь, что при детонировании кто-нибудь из нас ещё не пострадает. Нам неизвестна мощность мин, возможно, они устанавливались уже здесь, а не в космосе и потому взрывом могут уничтожить половину корабля. Выход один, смотреть под ноги и не пропустить подозрительные проволочки или коробочки с датчиками.
Хорошо сказал... только, кто же их увидит? По-прежнему не было света, и я стал оценивать свои зрительные способности.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|