*Joystick, персонаж первого ранга (и даже второго, а если подумать, то и третьего) не способен передавать мысли на расстоянии, если только он не телепат. Тем более, что Ситтха сенсетив первого ранга - читаем правила и смотрим способности персонажа. (Хорошо, когда возможности персонажа четко оговорены правилами, а не так, как в некоторых сомнительных "законопроектах".)
Я в общем-то плохо отношусь к такому мыслечтению. Оно идет в разрез с каноном ЗВ, а в ролевой является читом. Это легко доказать на примере из фильмов, где у Оби Вана и Энакина не было такой возможности даже, когда они стояли в метре друг от друга (см. напр.: сцена убийства Шаак Ти в доп. материалах к эпизоду 3). Т.е. в общем-то это чит, т.к. канон - это все-таки фильмы, а не игры, в которых, как и в прочих материалах по EU бывает всякое.
НО! Такой трюк создает иногда неплохую атмосферу. Посему: я допускаю использование такой методики в судимых мной квестах:
1. если речь не идет о боевой ситуации
2. если ранги персонажей достаточно высоки (четвертый - учитель, продвинутый второй - ученик).
3. если передача мыслей отыгрывается в посте как основное действие, требующее глубокого погружения в Силу, а не действия "присущего крутому и навопроченному персонажу так же, как способность дышать".
Поэтому ученик тебя слышит, но ответить не может
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)