"Проклятье!" - я болтался на этой ниточке, словно букашка какая. Но... но кажется мне, что какая-то дверь внутри моего сознания приоткрылась. Я почувствовал, что могу нести людям смерть, при этом не опасаясь за свою жизнь. Что-то в этом было такое... манящее, завлекающее, зовущее.
Опомнившись от минутного помешательства, я обнаружил, что ноги висят в воздухе буквально сантиметрах в двадцати от земли - очевидно, после взрыва шатл немного опустился - старая посудина, что с нее взять... Тем не менее, это сыграло мне на руку. Отстегнув с пояса бластер Мири и спрыгнув на землю, я подошел к двух "охотникам". Подняв бесчувственного твиллека и закинув его на плечи, я снова пристегнул бластер к поясу и активировал сматывание шнура. Путь наверх занял у меня секунд, наверное, тридцать. Сервомотор гудел, с трудом справляясь с такой нагрузкой. Но все же качественная вещь - это, прежде всего, качественная вещь. Узлы выдержали, за что я в очередной раз поблагодарил Силу. Положив твиллека в дальнем углу трюма, я окликнул напарницу:
-Все, один готов. Иду за остальным... остальными... двумя...
В ответ была лишь тишина, легкое гудение электроники и недовольный писк дройда. Шаттл висел в воздухе, держа равновесие. Все было явно под контролем.
-Ладно, ладно, - примирительно пробормотал я. -Можешь дуться. Я тебя понимаю, моя оплошность. Признаю.
Одел шлем. Снова спустился вниз, на этот раз молча. Взял джаву, поднялся назад.
Шаттл висел в воздухе как приклеенный. Создавалось ощущение, что он стоит на земле, а не висит в воздухе. Для подобного "исполнения" пилотдолжен быть либо дройдом, или пилотом экстра класса.
Хм, а Мири говорила, что не умеет управлять шаттлом... Надо будет с ней потом обсудить этот момент. Хотя... нагрубит, как всегда, да еще и самого в дураках оставит.
Ладно, сейчас осталось лишь забрать то, что осталось от Маклера. Снова спустившись вниз, я обнаружил его останки, лежащими метрах в десяти от эпицентра взрыва. Хм, сдается мне, что все гранаты рванули разом. Что ж, это была веселая вечеринка. Только вот Маклеру не до смеха. Теперь. Все, что от него осталось - верхняя часть туловища с руками и головой. А выражение лица - какое-то испуганно-удивленное. Определенно, он так и не понял, что его убило.
Странно, но жаль мне его не было абсолютно. Он был ничтожным человеком, а такие люди иной смерти, кроме как ничтожной, и не заслуживают, в общем-то. Изорванная в клочья броня, опаленное ожогами лицо (хотя опознать его можно было достаточно четко), сожженные волосы... Мда.
Я взял меч, раскрутил его в запястий и рубанул с плеча по шее, отрубая ему голову. Это сэкономит вес, который придется поднимать, и, вместе с тем, голова, вернее ее наличие, - вполне достаточное условие для опознания убитой добычи, и, как следствие, получения за нее обещанной награды.
Снова поднявшись на шаттл с головой Маклера, я положил ее рядом с остальными пленниками. Очнутся они не скоро, а если и очнутся, то снова упадут в обморок при виде вновь присоединившегося к ним напарника.
Я направился в кабину. Надо было следовать за оставшимися двумя целями - Корсаром и Гооком, самыми опасными и самыми отчаянными головорезами из всей этой пятерки. Хотя, пока что, слово "головорез" больше уместно мне...
В кабине было тихо, если не считать недовольно верещавшего дройда и не двигающейся фигуры за пультом.
Я подошел к Мири сзади, положил руки на плечи.
-Ну-с, как у нас дела?
Фигура за штурвалом даже не шелохнулась, но при прикосновении мышцы были как будто заморожены в одном положении.
Что за дела. Мири как будто... отрубилась!
-Следи за управлением внимательно, - наказал я дройду и, подняв девушку на руки, вытащил из пилотского кресла и положил на пол. Снял шлем.
Лицо было бледным и безжизненным, кровь отхлынула от лица. Глаза были расширенные и уставились куда-то в пустоту.
Великая Сила... Что с ней такое? Как будто бы в обмороке... Так, что делают при обмороке? Искусственное дыхание? Массаж сердца? Хм, надо бы дать ей приток воздуха. Расстегнем верх брони, а также и комбинезона, что под ним. Как там это делается? Искусственное дыхание рот в рот. Нет, прочь, прочь крамольно-похабные мысли. Еще успею ее поцеловать.
При обмороке нужны специальные масла. Взять ту их ниоткуда. Что бы такое пахучее достать? О! Идея! Ха, гениально! Я вспомнил вдруг, что не менял носки уже как пару дней. Что ж, вот и пригодилось. Быстро сняв ботинки, а затем и носки, я, превозмогая себя, положил их девушке на нос. Да, стыдно. Да, совестно. Но на безрыбье и Нексу - рыбкой покажется...
В нормальной ситуации подобный запах, поднял бы и мертвого но что-то было не так, ни единый мускул не дрогнул на лице. Лишь глаза слегка расширились, явно на что-то реагируя.
Так, если даже носки не помогли... Что я еще знаю из азов первой помощи? Медик, блин... А ведь прослушал курс. Даже сдал на "хорошо". Ладно, пойдем по порядку.
Я склонился над Мири и похлопал ее по щечкам.
Подумав, я снял носки, одел их и похлопал девушку снова.
Голова безвольно поворачивалась, благодаря похлопываниям по лицу. Глаза продолжали с ужасом глядеть куда-то в пустоту.
Страх за девушку, за ее жизнь переполнял меня. Она была ни жива, ни мертва. Где-то между, по середине.
Я взял ее за плечи, потряс.
-МИРИ! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! ОЧНИСЬ! ОЧНИСЬ ЖЕ!!! - проорал я, прижимая голову девушки к груди.
Тело начало безвольно вздрагивать, создавая ощущение бьющегося в истерике человека. Вот только глаза были сухими, испытывающими ужас. Лицо бледным и безжизненным.
-Очнись, пожалуйста, - я почувствовал, как по щеке потекла слеза. Одинокая и скупая.
Тело девушки вздрогнуло и обмякло, глаза стали безжизненными. Ужас медленно уходил из них заполняясь полной апатией. Лицо перестало быть восковым, оно осунулось, но в тоже время стало по детски потерянным.
Я молча сидел, прижав голову девушки к груди, изредка поглаживая волосы. И молчал. Вдруг, я понял, каково будет мне, если я вдруг ее потеряю.
Тихий шепот. -Они умрут, все... все... кто это сделал, они будет умирать долго. Мучительно. Умрут все до единого... - ротик был слегка приоткрыт, но ни единственный мускул не двигался на лице. Глаза уставились в темноту внутри себя. Губы не двигались, но голос был слышен, тихий, безжизненный. [i]
-Успокойся, Мири, - тихо произнес я. -Я с тобой. Все хорошо. Поцеловал девушку в лоб.
[i]Глаза девушки заморгали и непонимающе уставились на молодого человека. [i]
-Ты как? - спросил я.
[i]-Нормально... - с явным удивлением, разглядывая молодого человека, который так безнаказанно прижимает ее к себе.
-Ты в обморок тут упала... - я явно растерялся. -Еле откачал...
-Обморок? - оглядывая беспорядок в своей одежде и слегка хмурясь перевела взгляд на лицо Джея.
-Ну да... - я отстранился.
-А что я тут делаю?- зажимая одежду на вороте начала отодвигаться. -Ты кто?
-Я - Джей. Ты что, не помнишь меня? - глаза медленно поползли на лоб.
-Кто?- испуганно пискнув, отодвинулась еще дальше, съежившись.
-Твой друг, - мягко, но уверенно сказал я.
-Друг? -скосилась на расстегнутый комбинезон и снятую секцию нагрудной брони.
-Это только для этого, чтобы обеспечить тебе приток воздуха по время обморока, - объяснил я.
-Для чего для этого? Что бы я дольше в нем лежала? -отодвигаясь еще дальше в глубь шатла.
-Чтобы ты не страдала от дефицита кислорода, глупая, - невесело усмехнулся.
-Не страдала? -кажется каждое слово пугало еще больше и девушка пятилась еще дальше по проходу. -Что тебе от меня нужно?
-Прежде всего, мне нужно, чтобы ты успокоилась. Вреда я тебе не причиню. Хотел бы, уже давно бы это сделал. Давай просто поговорим, - я поднялся с колен, примирительно поднял руки перед собой.
Посмотрев на молодого человека, глаза от ужаса расширились. Вскрикнув шарахнулась дальше от окровавленного и помятого человека в броне. С бешенной скоростью отползая, поскользнулась, вляпавшись рукой во что то липкое. Продолжая дрожать, поднесла руку к лицу. Глаза в ужасе поднялись на Джея. А затем девушка повернулись, к тому от чего натекла лужа...
Я молнией бросился к люку и закрыл входные ворота. От греха подальше.
-Послушай, Мири. Давай поговорим. Я не хочу тебе зла. Не хочу, понимаешь? Выслушай меня.
Увидев окровавленную и изуродованную голову Маклера и кучу сваленных тел рядом, задрожала и с криком, попыталась вскочить, что бы оказаться как можно дальше от этого ужаса и "убийцы".
-Послушай меня внимательно, девочка, - начал я достаточно жестко. -Я не знаю, что с тобой случилось, но хочу, чтобы ты знала две вещи. Первая. Я не причиню тебе зла. И посажу на кол любого, кто захочет это сделать. Вторая. На этом корабле ты можешь чувствовать себя в абсолютной безопасности. Тебе ничто здесь не угрожает. Ты понимаешь? Никто и ничто.
Глаза полные ужаса смотрели на Джея, с губ больше не срывался крик, они были просто приоткрыт. Дрожа и кивая на каждое слово продолжала пятится, пока не уперлась спиной в разобранные кресла.
-Ты не веришь мне? - я начал медленно приближаться к девушке
Продолжая яростно кивать, поняла что пятиться больше некуда. Оказавшись в ловушке, испуганным взглядом окинула шаттл и тут явно что то смутно вспомнив опустила глаза на кобуру в которой был второй бластер. Рука метнулась к нему...
Оп-па, а она вытащила бластер. А свой я с собой не взял. Отвратительно. Я поднял, руки, продолжая медленно приближаться.
-Ты сейчас выстрелишь в меня. И останешься в этой галактике одна. Одна, как перст. Мири, я люблю тебя. Пойми это! Вспомни!
Выхватив бластер сжала его двумя руками и даже не стала целиться, явно страх брал вверх и руки дико дрожали. Выставив просто бластер вперед, с ужасом глядела на Джея как жертва перед хищником. -Я не дамся тебе живой... не дамся... ты меня не обманешь...
-Зачем мне обманывать тебя? - я продолжал медленно приближаться. -Девушку, которую люблю?
Кинув полный ужаса взгляд на сваленные тела в углу, на останки Маклера, медленно стала перенаправлять бластер... -я не дамся тебе живой, ты меня не обманешь... - белые от ужаса губы повторяли еще слышно одну и туже фразу.
Я нежно обнял девушку за плечи, притянул к себе по поцеловал. Поцеловал так, будто хотел еще раз донести до нее то, что только что говорил, хотел донести свои чувства. Затем отстранился.
-Разве кто-то, кто может желать тебе зла, сделал бы это? Опусти бластер, Мири. Прошу тебя.
Девушка уже не в силах была сопротивляться, отступать было некуда. Она смотрела на своего "мучителя" распахнутыми от ужаса глазами, не понимая что от нее хотят. Когда руки "убийцы" ее обняли и притянул к себе, взгляд перестал быть осмысленным. Поцелуй был "сладким" и не встретил сопротивления, и когда молодой человек отпустил ее, ослабевшие пальцы выпустили оружие.
-Верь мне... я не сделаю тебе плохого, - прошептал я.
Последовав за своим оружием девушка рухнула в глубокий обморок и было не понятно, толи бластер первый упал на пол, толи девушка пережившая такое потрясение.
-Великая Сила... опять... - простонал я и принялся повторять процедуры, уже совершенные было мной. Правда, первую часть я решил все же пропустить - начал с похлопывания по щекам.