Даркрею казалось, что его тела больше не существует. Его ноги не бегут по хрупкому полу Хрустального зала, его руки не сжимают рукоять меча, отражающего сгустки Смерти - был только черный вихрь и глаза - глаза, которые видели перед собой финишную черту и неслись к ней. Есть только цель, и более ничего. Все остальное - лишь средства к ее достижению, и препятствия, которые тоже можно превратить в средства. Вместо тела кель-дора на охотника надвигался черный вихрь - два кроваво-красных глаза сверкали на фоне черного смерча, ища добычу, чтобы сожрать. Вокруг вихря вращались спутники-кометы: красная - это Гнев, что придает сил; оранжевая - это Агрессия, что добавляет храбрости; белая - это страх, который внушает Смерч, и который ослабляет врага.
Вот она, финишная лента - вихрь пересек ее. Что теперь? Что ждет за следующим поворотом судьбы - новая жизнь и смерть. Это две прекрасных женщины, внешне похожие друг на друга как две капли воды и разные, как две дороги. И очень легко ошибиться и выбрать Смерть - тогда уж она покажет свое истинное лицо, но будет уже поздно. Все пути ведут к Смерти и только один - к смерти чужой. Нужно найти этот путь и забрать жизнь у врага - потому что каждая смерть означает новую жизнь. Новое начало для более достойного. Сейчас решающий ход - и сейчас охотник должен умереть.
Все так просто, ведь он совсем рядом! Нужно всего-лишь собрать воедино все вращающиеся кометы - Гнев, Страх и Агрессию - и выплеснуть их в едином порыве, сплести из них единый клубок Тьмы, и ударить им несчастную жертву. А когда она содрогнется от удара, когда будет дезориентирована и контужена - добить точным броском. Чего стоит бросить меч с 15 метров? Когда ощущение пространства вернется к нему, он будет уже существовать в виде двух разных половинок - а через мгновение не будет существовать вообще. Это так просто, так сладко - сейчас! Сейчас последует удар....
СТОП!!!
Хрустальный зал исчез. Сит лежал на холодных камнях, освещенный факелами, развешенными по ветхим стенам, затянутым паутиной и покрытым вековой пылью. Манта поднялся на ноги и моментально узнал это место - Древняя Академия ситов, заброшенная много веков назад. Это было место его первого задания, в силу сторонних причин так и не доведенного до конца. Но что он здесь делает? Как он снова оказался в этом месте?
- Потому что ты глупец! - раздался голос за спиной кель-дора. Голос принадлежал фигуре в черном балахоне, чье изуродованное лицо наполовину скрывал капюшон. Дарт Сидиус.
- Но...ты ведь мертв, - Даркрей ничего не понимал.
- Это досадное недоразумение ничуть не мешает мне говорить с тобой, юнец. Потому что ты тоже мертв!
- Почему? Я жив и сражаюсь, мое время еще не пришло!
- Твое время уже закончилось! Хочешь знать почему? - голос мертвого Императора, казалось, пронзал тело юного сита насквозь. - Потому что ты нетерпелив! Неправда ли? - вопрос был задан стене.
- Правда, - ответила стена, и Манта увидел еще одного участника беседы. Все его могучее тело было покрыто крепкой броней, более походившей на панцири насекомых, нежели на доспехи. Только его лицо позволяло догадываться, что это - человек. И этого человека знали все, кто на протяжении последней тысячи лет именовал себя ситом.
- Дарт Бейн?!
- Да, это я, Дарт Бейн, лично явился перед тобой, чтобы дать тебе еще один шанс. Ты поспешил - и за этим последует расплата! Ты недостаточно хорошо понял, что является главным оружием сита!
Вопрос, казалось бы, был проще некуда, и кель-дор незамедлительно ответил:
- Но ведь это Ненависть! Она придает нам силу!
Глаза обоих лордов загорелись огнем.
- НЕТ!!! - воскликнули они хором, и от их крика с потолка посыпались мелкие камни. Дарт Сидиус скинул капюшон: - Разве сумел бы я уничтожить ореден Джедаев, если бы мной руководила только ненависть? Я дурачил им головы много лет, и нанес удар в нужный момент, неожиданный удар!
- А я, - продолжил Бейн, - прождал тысячу лет в подполье, прежде чем посеянные мной семена Тьмы проросли! И где бы были сейчас ситы, если бы не использовали свое главное оружие?! Что это? Скажи мне, юнец!
Бывают моменты, когда чувствуешь себя полнейшим идиотом, и ненавидишь себя за это. Манта Даркрей переживал именно такой момент. На вопрос древнего Лорда существовал единственно верный ответ, и как мог он забыть об этом? Пыл сражения - не оправдание. Есть истины, которые нельзя забывать. Как и нельзя забывать, что самое могущественное оружие в мире, это...
- Это терпение, - произнес кель-дор и опустился на колено.
- Встань, сит! - прохрипел Сидиус. - Встань и доверши начатое. Теперь ты знаешь, как это сделать.
- Твоя мощь в бою велика, но не она принесет победу, - отчеканил Бейн. - Нанеси удар, которого он не ждет. Кстати, разве не такой удар в свое время погубил вас, лорд Сидиус?
Император грустно усмехнулся.
- Вам доставляет удовольствие напоминать мне об этом, лорд Бейн?
- Но мы оба знаем, что это так, друг мой. Сделай то, чего твой враг не ожидает - и ты погубишь его. Ступай и не подведи Темную сторону - или она подведет тебя!
Древние лорды исчезли, а с ними и стены Академии. Манта снова был в Хрустальном зале, в 15 метрах от Белого Убийцы, который как раз посылал в него очередную порцию смерти. На этот раз - никаких поспешных движений. Это всего-навсего игра, только у сита было преимущество - он мог предвидеть, какой ход противник сделает следующим. Теперь в сознании Даркрея все события, что должны случиться в следующие две секунды, выстроились в линеечку - а между ними были небольшие пробелы. Это - места для корректировки этих событий. И тут сит понял, что имели в виду Сидиус и Бейн. Все гениальное - просто. Не нужно в сотый раз изобретать спидер и использовать сложные техники - можно использовать самые банальные основы, но использовать оригинально и неожиданно. И когда перед глазами воина предстала картина падающего наемника с выключенным джетпаком, он сразу понял, какой штрих к ней нужно добавить. Ах да, еще выстрелы - ну, не впервой, разберемся...
Первые два, прицельные. Любят же они все стрелять в голову и в ноги. Думают, что это эффективная техника против джедаев и ситов - мол, не смогут отбить оба сразу. А зачем отбивать оба, когда от одного можно просто увернуться? Правильно, незачем. С учетом дальнейших замыслов лучше отбить нижний. Потом он будет падать....и стрелять. Точность у этих выстрелов будет не ахти какая (стрелять в свободном падении прицельно - пусть хотя бы в нужном направлении выстрелит), но тем не менее, нельзя сбрасывать эти выстрелы со счетов - они шальные, могут и попасть. А еще - приближается напарница, которая тоже может выстрелить. Что ж, теперь все нужно сделать четко, с точностью до милисекунд. Успех - конец наемнику, неуспех - конец ситу.
Мгновение - корпус сита наклоняется немного влево, чтобы выстрел, метящий в голову, пролетел мимо. Одновременно световой меч уже преграждает путь болту, летящему в ноги. Неважно, куда его отбить - лучше сэкономить Силу на дальнейшие действия. Мгновение - у охотника выключается джетпак, и пальцы готовятся вдавить курки. Полмгновения - и невидимая рука тянется...нет, отнюдь не к горлу противника - к его правой ноге! И дергает вправо. Тело сита совершает длинный и ускоренный прыжок влево (подальше от Ринды), прикрываясь мечом от возможных выстрелов, а тело охотника....при удачном раскладе летит к полу вниз головой с ускорением свободного падения. Хотел включить джетпак и мягко приземлиться? Сделай одолжение, включи его сейчас - быстрее долетишь.
Если шальные болты не попадут в сита во время отскока (вряд ли полет вниз головой увеличит точность попаданий охотника, да и вряд ли вообще ему будет до стрельбы), то расстояние от Ринды должно увеличиться, а до места падения тела Шторма - наоборот, немного сократиться. А что будет дальше? Знает лишь Сила...
_________________ Мастер Смерть!
|