Ведущий для Rosh Dallas
Дюнное море
Рош не совсем точно рассчитал расстояние и угол поворота и его спидер, издав противный скрежет, потерял боковой стабилизатор. Машину начало заносить влево и назад и пропахав несколько метров по округлой траектории спидер Далласа увяз в песке...
...Песок заслонил преследователю обзор, не настолько чтобы потерять мишень, но достаточно чтобы рассредоточить внимание, он успел лишь вынырнуть из поднятой тучи песка, прежде чем увидеть что камень слишком близко. Охотник прыгнул из последних сил, одной рукой сжимая бластер, а другой пытаясь смягчить приземление на песок, из которого тут и там торчали камни различного размера. Но приземлиться удачно ему не удалось, он задел булыжник плечом и зашипел от боли - видимо было повреждено плечо. Тут же в лицо ударила волна гари и жара от взрыва дорогого спортивного свупа. Охотник быстро пришел в себя и поднялся - ноющая боль отрезвляла, он уже было хотел оглянуться в поисках наемника, который не мог далеко уйти, но наткнулся взглядом на фигуру, вышедшую из-за огромного валуна (части необычной воротообразной каменной конструкции, то ли построеной в незапамятные времена с какой-то целью, то ли служащей напоминанием о могуществе природы). Лицо было плохо различимо из-за царившей вокруг тьмы, однако, ещё более непохожим на самого себя, Ларри делало выражение лица, сосредоточеное и серьезное.
- Я знал, я был почти уверен, что новичок не предатель. Он не мог успеть передать информацию о схроне. Значит, подумал я, в деле замешан ещё кое-кто.
Из-за другого камня показался трандошан.
- И тогда я вспомнил, что ты недавно взял выгодный контракт на Нар Шаддаа и потому отказался от дежурства - сказал Шив.
- Мы поняли что Империя не остановится перед уничтожением прототипа, если не сумеет им завладеть - продолжил Ларри. - Мы поняли, кому они доверят работу на случай полного фиаско остальных.
- Тебе, Граната. - закончил Шив.
На лице охотника не шевелился ни один мускул.
- Вы, вы, с вашей жалкой идеей! Какая о этого выгода? Что мы получим за наши услуги? А? Десятки наемников - нынешние ветераны - уже пробовали работать на них... И что получали?! Кукиш с маслом? А ситы, они платят, платят, вы понимаете? Платят! Живые деньги!
- Даже в нашем беспринципном бизнесе есть одно правило: решение принимается один раз, остальное - его исполнение.
Ларри ловким движением выхватил бластер и выстрелил. Предатель упал на хладеющий под веяньем ночного ветра песок. SG подошли к Рошу и помогли ему подняться.
- Пошли, нас ждет флаер - сказал Шив. - Твоя работа и так затянулась.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|