Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 100] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2008, Пн - 0:41 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
- Господа ситы! Если вы хоть что-то понимаете в электрических цепях, кто-нибудь из вас может проследить их целостность с помощью Силы и заставить их работать, если, конечно, это вообще возможно в принципе?!!!!
В электрических цепях я разбиралась не очень. Закоротить - да, а так - нет. Посему я решила не вмешиваться в процесс... и, как оказалось, не зря. Запахло паленой изоляцией, и откуда-то с потолка пошел дымок - почти одновременно со всплесками в Силе.
- Ну и кто это постарался? - произнесла я безразличным тоном. - Впрочем, теперь мы знаем, что чинить в первую очередь - проводку сверху! - вторая фраза должна была прозвучать жизнеутверждающе. - Починим, и можно будет сделать новую попытку... Хоть что-то полезное выяснили? - очень хотелось добавить что-то наподобие "банты безрукие", но я сдержалась. - И еще, Стингрэй - на этом корабле есть хоть один астродроид? Должны ведь идти в комплекте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2008, Пн - 16:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 90

Биография в Ролевой
Это было несколько странно - но ситы послушно принялись искать неисправность. Стингрей даже на секунду почувствовал себя настоящим капитаном. Впрочем, он быстро вспомнил о том, что очень скоро может остаться без корабля, и сел за штурвал. "Черную осу" трясло уже так, словно она приболела лихорадкой (что было, кстати, недалеко от истины).
- Советую за что-нибудь держаться, - бросил фаллиен через плечо, деловито застегивая ремни безопасности. - Сейчас будут настоящие коррелианские горки!

Через мгновение сзади запахло паленым. Полуобернувшись, капитан понял, что механики из ситов были неважные. Скорчив рожу, означавшую примерно "спасибо, очень помогли", он вернулся к штурвалу. Очередная поломка уже не могла сделать кораблю хуже, чем есть. Канонерка входила в атмосферу, явно превышая необходимую для этого скорость. Аккуратно потянув на себя рычаг тормоза, Стинг втайне молился всем известным святыням, чтобы хоть такая простая система, как механические тормоза, осталась рабочей. Потому что без них можно было бы уже начинать хором петь "реквием".
Корабль был в пределах атмосферы - самое время активировать работавшие репульсорные двигатели.
- И еще, Стингрэй - на этом корабле есть хоть один астродроид? Должны ведь идти в комплекте? - отличный вопрос задала Мориэн. Хотелось бы дать отличный ответ, но...
- Эээ... да, должны. - ответил Стингрей, не оборачиваясь - взгляд был прикован к надвигающейся поверхности планеты. - Последний дроид, правда, героически погиб неделю назад - не спрашивайте, как. Вообще, обычно я сам справляюсь, но подобную поломку вижу впервые. Завещание все успели составить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2008, Вт - 23:32 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Я утопаю в этой гармонии, кружась в вихрях информации… Все так просто и понятно…
И едва я начинаю осторожно плыть к источнику поломки по этим ослепительно-белым потокам как чувствую чье-то присутствие…
Белоснежные узоры цифр вздрагивают, как от резкого сквозняка…
Нет! Только не сейчас!
Я с ужасом смотрю, как геометрическую метель нервно пульсируя, начинает утекать сквозь мои пальцы, и сверкающими потоками устремляется в темную бесконечность, напоследок вырисовывая нервными штрихами ослепительно-белого четкое лицо…
И я узнаю это лицо…

Какая это глупость – пытаться помешать мне..
Электрический разряд злости рождается и сияющим хлыстом бьет прямо в это лицо…
Но я не успеваю насладиться красотой удара – резкая волна боли выносит меня в реальность, и я сильно прикладываюсь спиной об стену.
Запах горелой проводки, насмешливые лица, фразы…
Я отталкиваюсь рукой от стены – пьяный корабль раскачивается и дрожит - шаги даются с трудом. Но злость придает мне сил, и я вырываюсь в коридор, чтобы там потерять опору и отправиться в короткий полет по направлению к полу…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2008, Чт - 14:52 pm
Модератор

Посты: 87

Лорд ситов сосредоточился на двигателе. Туман Силы окутывал его, даря Райвалу возможность ощущать то, что не дано другим…
Но тут, внезапно, тихий полумрак видения разорвала буря. Она разрушала концентрацию, тонкие незримые пальцы вздрогнули. Гнев вновь стал просыпаться в бывшем убийце, когда он почувствовал мимолётную угрозу…
Прочь…
Мысль ещё даже не успела сформироваться, как сит послал внезапный удар навстречу этой силе… Копьё, сотворённое невидимым туманом, поразило неизвестность, прогоняя её…
Лорд ситов открыл глаза. Корабль трясся, переживая свои последние минуты. Держать равновесие становилось всё труднее, но бывший убийца справлялся с этой задачей.
Тут он увидел её, выходящую из кокпита. Он чувствовал в ней нарастающее раздражение, видел остатки напряжения от контакта с Силой…
И с ним…
Девон споткнулась, не сумев удержаться на ногах. Реакция бывшего убийцы последовала незамедлительно, одним широким шагом он оказался возле неё, протягивая руки и оберегая её от нещадного удара об пол…
Удерживать равновесие становилось всё труднее. Гнев закипал внутри, обретая форму дикого животного… Но тут их глаза встретились…
Гнев утих. Сит не знал почему, не понимал как… Он просто исчез… Растворился в бесконечной тьме этих глаз…
- Опасно бросать вызов тьме… Слишком малы шансы на победу… - послышался голос… Его…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008, Пт - 18:54 pm
Модератор

Посты: 595

Мастер Игры

Пока ситы занимались взаимоподдержкой в самом прямом смысле этого слова, с кораблем происходило следующее:
Сначала компьютер выдал сообщение о том, что репульсоры больше не работают, а затем последовали сообщения об аварийной ситуации. Корабль, уже полностью захваченный гравитацией, терял высоту со скоростью метеорита. В общем, если бы не дефлекторы, то он мало чем отличался бы от такового. Не нужно говорить, что тряска становилась невыносимой.
Тем временем Зиран снял пластину, из-под которой валил дым. Хорошенько прокашлявшись – а вдохнуть едкого дыма пришлось немало, и чертыхнувшись от ожогов, которые оставила на пальцах горячая пластина, он обнаружил, что один из кабелей, толстый черный, практически выгорел. Дым от него еще шел, но было ясно, что горение уже практически прекратилось. Остальные провода слегка обуглились, где-то поплавилась изоляция, но пожара не было. Неужели все в порядке??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2008, Сб - 13:23 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Я осторожно приоткрываю глаза...
- Опасно бросать вызов тьме… Слишком малы шансы на победу… - спокойно сказал сит, смотря на меня своими изумрудными глазами.
Пока он говорил – в моей голове схлестнулись не на жизнь, а на смерть два желания – первое отомстить за обиду, и второе – тихо промямлить что-нибудь в ответ и смущенно накрутить на палец локон своих волос. За первое ратовала голова, побаливающая после «нежного» привета от Лорда, за второе – абсурдное желание остаться в его руках, позволить его взгляду и дальше утопать в омуте моих зрачков…
В этот миг и так ходящий ходуном корабль встал на дыбы – и сит быстро вернул меня в вертикальное положение.
Я ухватилась обеими руками за перекладину, тянущуюся вдоль коридора, и проговорила:
- Судя по всему шансы возрастают вдвое, когда рядом со мной человек, умеющий так замечательно исполнять балетные поддержки. Я имела честь познакомиться со всеми вашими талантами, или есть еще что-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2008, Вс - 18:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
"А вот это уже никуда не годится", - подумал Стингрей, получив вместо репульсоров большую такую дырку от бублика. Экран состояния дефлекторов тоже не сообщал ничего хорошего - нагрузка на щиты была непомерной. Самый опасный участок - вход в атмосферу - был вроде бы пройден - ну а что дальше? Пара минут свободного полета, и обитатели этой планеты (если она обитаема) будут еще долго соскребать с земли останки.
Вообще, Стингрей был в "восторге" от ситов. По их поведению было похоже, что их совершенно не волнует реальная перспектива сдохнуть в самое ближайшее время. Им хоть бы что - мелодраму разыгрывают. Некоторые даже ни за что не держатся, как будто тряски вовсе нет.

Делать что-то надо было срочно. Причем, если задуматься, то не все еще потеряно. Так и не заработавшие маршевые двигатели теперь были нафиг не нужны - корабль и так несся с приличной скоростью. А если удастся вернуть репульсоры, то можно будет даже с горем пополам сесть.
Капитан аккуратно потянул штурвал на себя. Необходимо было выровнять корабль, чтобы падать хотя бы по широкой параболе - так сохранялись хоть какие-то шансы. Далее - включить тормоза и перевести задние крылья в горизонтальное положение. И, тысяча чертей, репульсоры! Фаллиен снова гневно двинул кулаком по консоли.
- Эй, вы все! Забейте на маршевые, у нас репульсоры отказали. Не заработают - все сдохнем! - крикнул он пассажирам. И ни разу не солгал - посадить падающий корабль без репульсоров было невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2008, Пн - 23:27 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
На мой вопрос - что удалось выяснить, ответом был только запах горелой проводки.
Корабль трясло. Коллеги-ситы картинно падали. Коллеги - неситы безуспешно пытались что-то предпринять.
- Эй, вы все! Забейте на маршевые, у нас репульсоры отказали. Не заработают - все сдохнем! - завопил Стингрэй. Ха, будто бы кто-то что-то вообще делал с маршевыми.
Кто-то. Что-то. Впрочем - хуже не будет?
- Эй, только не мешайте мне... я попробую что-то сделать с двигателями... или хотя бы выяснить, ЧТО с ними можно сделать вручную и без астродроидов...

Репульсоры. Принцип действия - антигравитация. Антигравитация возникает между частицами или телами в очень сильных электромагнитных полях, энергия которых превышает энергию массы покоя взаимодействующих объектов. В этих условиях гравитационное притяжение сменяется гравитационным отталкиванием. Значит, принцип действия репульсоров - создание очень сильного электромагнитного поля с помощью сверхпроводящих магнитных систем, соленоидов сверхсильного магнитного поля, магнитной кумуляции... Вобщем, движение электрических зарядов, создающее магнитное поле. Значит, ток, всего-навсего электричество. Возможные поломки - механические (что маловероятно) в самом оборудовании - что-то, грубо говоря, погнулось, и неполадки в подаче электрики. Проводка, или просто поломка источника электроэнергии? Интересно, он-то хоть не механический? Впрочем - мне просто нужно проследить, где именно прерывается подача электроэнергии... Вопрос - нужна ли Сила, или можно обойтись простым тестером?
А есть ли у нас время искать тестер?

Я всего лишь смотрю, не более. Я просто ищу следы. Полевые структуры? Говорят, Великая Сила - тоже поле... Возможно. А еще - время для нее относительно... А еще - от каждого действия, от каждого мельчайшего воздействия остаются отпечатки... Если, знать, где искать... И если знать - когда...
Пылающий меч у бока фаллиена. Мгновенная смерть - в его руке. Ты очень хочешь жить.... Время.
И чуть ниже, ближе к корме, там, где, как ни странно, расположено сердце корабля... Место.
Единство места, времени и... Действия. Тот последний миг, когда действие еще жило. Направленный поток электронов, поток крови к сердечной мышце внезапно прерывается. Вот здесь -еще есть след. А здесь - уже нет. А посреди - та преграда, что станет причиной будущей агонии металлического существа. Возможно, одна из преград... Еще раз, по шагам, по долям мгновения... вот ток еще льется..а вот - уже нет. И двигатель замирает... Проверка, и еще одна... Следы электронов в то последнее мгновение, когда они еще могли оставить след... Место поломки - там, где след прерывается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2008, Вт - 22:02 pm
Модератор

Произнеся свои слова Лорд ситов плавно вернул Девон на ноги, предоставляя ей самой контролировать своё равновесие. Отпуская её, сит чувствовал странное и необъяснимое нежелание, ему хотелось остановить мир ещё на пару мгновений, лишь бы она оставалась в его объятьях, лишь бы их глаза не расставались… Чувство глупое, и не достойное Лорда ситов…
Он отпустил её. С сожалением, малым, подавляемым, но всё же таким чётким…
Девон ухватилась за одну из множественных перекладин тянувшихся вдоль коридора. Сит, хоть и мог всё ещё сохранять свой баланс, последовал её примеру, от чего дикая тряска корабля стала не так заметна.
- Судя по всему шансы возрастают вдвое, когда рядом со мной человек, умеющий так замечательно исполнять балетные поддержки. Я имела честь познакомиться со всеми вашими талантами, или есть еще что-то? – услышал он её голос. Но не стал отвечать. Лишь повернул голову в сторону рубки, внутренне усмехнувшись.
Осталось… Нечто, что можно увидеть лишь один раз в жизни… А потом предаться забвению..
Посудина Стингрея безнадёжно проигрывала схватку с атмосферой. «Чёрная Оса» ходила ходуном, будто бы это и не корабль вовсе, а маленький коробок, неосмотрительно отданный в руки годовалому ребёнку, который не хотел и не мог ценить его содержимое.
Благодаря дефлекторным щитам они не разваливались на ходу, теряя части обшивки прямо в атмосфере, однако этих щитов будет не достаточно, когда они достигнут карающую землю…
Из кокпита доносились какие-то крики. Райвал не стал к ним прислушиваться, здраво рассудив, что они вряд ли могли касаться непосредственно его.
Корабль в очередной раз тряхнуло, когда сит почувствовал чьё-то касание с Силой. Уверенное, но в то же время осторожное… Похоже, фаллиенка пыталась помочь капитану корабля. Но это мало интересовало Лорда ситов. Теперь уже малое зависело от них, и всё, что они могли сделать, так это попробовать смягчить приземление, когда наступит время. А до этого стоило беречь силы…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2008, Чт - 9:31 am
Модератор

Мастер Игры

Ощупывая ногу банты, сложно понять, что это такое, если закрыты глаза. Увы, Мориэн, неплохо владеющая теорией, не имела тех навыков, которые позволили бы ей помочь Стингрею. Да что там говорить! Сам Стингрей ничего не мог поделать – какой смысл тянуть на себя штурвал, если не работают ни двигатели, ни репульсоры?
Корабль приближался к поверхности планеты, проходя через густые облака.
Наверное, Стингрей не очень хорошо знал свой корабль, но достаточно было к двум прибавить два, чтобы понять, что за кабель обнаружил Зиран, объявивший об этом громогласно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2008, Чт - 21:57 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Сит отвернулся, прислушиваясь к обрывкам голосов из кокпита, прорывающихся сквозь гул разрушающегося металла. Ответа на мой вопрос не последовало, и я тоже, хмыкнув, отвела взгляд.
Наверное острый нюх Лорда уловил легкий привкус страха в моем голосе? И это ему так претит? Слабости, эмоции… Да-да, я помню.
А мне пожалуй сейчас действительно страшно.
Страшно не от того, что жизнь может оборваться с гулом разорванной струны – а от того, что меч
не в руке, от того, что душу не рвет дикая ярость битвы, от того что я именно здесь – окруженная людьми и одинокая, - не иду в след за тем, кого я жду до сих пор..
Нет, не в след…
Плечом к плечу. С ним мы шли бы плечом к плечу. И ни один злой умысел, ни один меч не мог бы порушить нашего единства…
Я сжала поручень изо всех сил.
Корабль несся, крича каждой металлической клеткой своего тела…
Пьяный ветер, прорываясь сквозь облака, разбивался об острые лезвия дрожащих, надломленных от напряжения стальных крыльев.. А я стояла и лелеяла свое одиночество. Свои неосуществленные мечты, свои желания…
Неужели моя война закончится прямо сейчас? Прямо здесь?
Сгорит дотла в покореженных лепестках металла?
И мне некому даже передать свое вышитое кровью и болью знамя…
Я закрыла глаза…
Минуты назад я твердо знала, я свято верила, что ни одна сила во вселенной не сможет меня остановить, что еще сотни лет я буду идти, буду прорываться сквозь временя и пространство, а слепые звезды будут лить на меня свой неровный свет… Что я найду все, что потеряла, что я забуду все, от чего больно, что где-то там, в легком абрисе будущего я буду счастливой, что я не буду одинокой…
Но мечты сминает грубая реальность – с ее дикой тряской, с воем разрываемой в клочья атмосферы, с этим холодным, далеким человеком рядом, в ледяных глазах которого… Мне показалось, я заметила сполохи какого-то предвечного, прекрасного огня?
Окстись, хватит песен…
Хватит бояться…
Хватит пытаться окрашивать мир в цвета…
Я была наполнена странным чувством… Мне казалось – что я – плавно угасающий огонь…
Это перегорал страх?

Меня прикладывает об стену плечом, и я открываю глаза, и прислоняюсь спиной к стене, держась одной рукой за поручень, а второй упираясь в выступ в невысоком потолке. Да, так трясет не меньше – но по крайней мере не болтает в разные стороны..
Я перевела усталый, пустой взгляд на Лорда.
- Надеюсь, вам было интересно?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2008, Чт - 23:19 pm
Модератор

Сит был спокоен. Казалось, ему была безразлична невыносимая тряска, казалось, что ему всё равно, что в любой момент он может заглянуть в лико смерти. Так оно и было. Эти вещи не волновали Лорда ситов. Эмоции были излишни, они затмевали здравое суждение разума, мешали сосредоточиться. По этому Райвал держал их в узде. Всегда, несмотря ни на что. Только тогда, когда ему была необходима грубая, слепая сила, он опускал барьеры контроля. Случалось ли так, что он опускал их все до единого? Да… Это происходило столь редко, что за всю жизнь сит мог вспомнить количество достаточное лишь для того, что бы пересчитать их по пальцам одной руки. В эти моменты он становился страшен. Он терял всякую схожесть с человеком, а ведь это было его существом… И каждый раз это разрушало его. Медленно, неотвратимо, оно уничтожало его личность, его понимание себя и окружающей жизни…
Порой ему даже становилось жаль тех, кто придаётся сладостному чувству гнева и всемогущества постоянно. Нет, он не жалел их участь. Ему просто становилось досадно, что, из существ, которым судьбой предначертано править вселенной, они превращались в глупых, безмозглых животных, живущих только ради страсти… Он презирал их. Презирал их всех.
Порой ему хотелось уничтожить каждого, убивать и разрушать, стереть с лица каждой планеты всех недостойных… Однако сит подавлял такие порывы. Они были глупы, навеянные извечным желанием к борьбе и разрушению… Нет, если бы он поступил так, он сам бы стал тем, кого презирал. А этого случиться не должно. Никогда.
Впрочем, он был ситом. Как и все они, он черпал свою силу, мощь, достигал величия только благодаря тому, что использовал эмоции. Но он не собирался пасть так, как пали все до него. Эмоции не должны захватить его, не должны утянуть за собой в пьянящий водоворот страсти, каждый миг в котором равен вселенскому счастью, каждый миг в котором – шаг в сторону бесконечной бездны, на дне которой – костлявая дама в сером балахоне, с накинутым на голову капюшоном, скрывающим ужасное лицо, взглянуть в которое можно лишь один раз… И Райвал встретит этот момент с улыбкой на лице. Именно тогда его путь закончится, тогда он сможет показать всё своё презрение к Ней, ко всему, что Она олицетворяет, к ужасу, который Она вселяет в сердца и ума многих. Он улыбнётся, насмешливо и презрительно, вглядываясь в бездонные омуты пустых глазниц…
Ибо смерть не властна над тем, кто достиг величия. Она лишь забирает плоть, капризно и глупо пытаясь опровергнуть то, что свершилось. Память, деяния, она не может добраться до них, не может забрать, стереть…
И по этому бывший убийца насмехается над смертью. Ибо она, так же как и все, боится…
Боится, что она не всевластна…
Интерес к происходящему в рубке уходил с каждой минутой. Всё, что сейчас происходило, не зависело от него, он был бессилен…
Бессилен?..
Мимолётная мысль поразила Лорда ситов, словно нож, врезавшись в его сознание…
Бессилен?!
Он не знал этого чувства… Он отказывался принимать этот факт…
Но всё же это было так. Он не мог ничего сделать, сейчас всё зависело от тех, кто был в рубке, от техники и мастерства пилота, от простой удачи…
Удачи?.. Что есть удача?… Обман, созданный теми, кто не хочет понимать истину… Есть только Сила… И она не даст мне умереть здесь, бесславно и тихо разбившись о почву неизвестной планеты… Нет… Она отплатит большим за жизнь служения ей…
Он отвернулся от кокпита.
Ничто не зависит от меня… Ничто…
Тут его взгляд упал на Девон… Их глаза вновь нашли друг друга…
И было в этом нечто прекрасное и тёплое, нечто столь не свойственное им обоим…
Но могли ли они это знать? Возможно… Могли ли они это осознавать?.. Нет… Пока нет…
Глаза девушки выражали многое… Слишком многое… Они открыли ему дверь в бескрайние просторы бесконечной мысли, приучили слух к новому, не слышимому ранее шёпоту…
Шёпот был её… Слышимый одной только ей, он вырвался, закружился вокруг бывшего убийцы…
Он принял его…
Она напоминала дикое пламя. Эмоции и мысли переплетались, взвивались в неизвестность, бушуя необузданной и первородной силой…
В ней зародился страх, овладел ею, укрыл в свои предательские объятья… Но потом – исчез… Испарился, как дым от умирающего пламени… Пламени её души…
Глаза Девон опустели, шёпот мыслей отпустил Лорда, выкидывая его обратно в реальность, где на него пристально смотрели два ока… Пустых и усталых…
- Надеюсь, вам было интересно?.. – послышался голос девушки сит.
Райвал улыбнулся. Интерес?.. Да, может быть и так…
- Много больше, чем вы можете себе представить… - ответил он ровным, не смотря на дикую тряску, голосом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2008, Пт - 2:40 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Его лицо рассекла холодная, чуть насмешливая улыбка.
- Много больше, чем вы можете себе представить… - спокойно произнес он.
Я зеркально улыбнулась ему в ответ и отвела взгляд, меланхолично раздумывая над причиной почему я взяла и открылась этому холодному, свершено незнакомому мне человеку. И не просто открылась – а показала свои мысли в момент крайне острый… Даже болезненный..
Я ведь клялась всем богам этого мира – что никто, никто больше не ворвется в мое сознание, что никто не увидит эти мысли, эту порванную кардиограмму памяти, мой страх, мое счастье, мою боль, мою любовь, мое горе…
Может, это было подсознательное желание запечатлеть всю эту красоту умирающего огня в чьей-то памяти? Только смысл, если через минуты мы все…
На меня внезапно снизошло острое понимание происходящего… Всей трагичности того что могло произойти…
И я поняла почему открылась – просто стоя на краю пропасти рядом с этим человеком – переживая возможно последние минуты своей жизни – я не хотела лицемерить. Я не хотела улыбаться этими холодными улыбками. Все мое существо, красивый сильный зверь, который жил внутри – отчаянно хотел в последние минуты надрывно выть о правде, о том что ценно, о том что стоит любить, о том чего стоит ждать… О том чего на самом деле нужно бояться, о том от чего бывает непереносимо больно, и о том от чего было порою так прекрасно, что кажется земля уходит из под ног, а в небо можно взлететь только легонько подпрыгнув…
О страсти, о страхе и о том, как это чертовски красиво – когда сквозь ночные облака прорывается ветер и вслед за ним на небо расплескивается нежно-зеленоватая свежесть утра…
Рассказать о том – как прекрасно гореть – нет, не от боли, не от ужаса, не от всеобъемлющего гнева – а от простых слов, от того, что видят глаза, от того что, ощущают руки…
Хотелось в последний момент поделиться – ведь мне казалось, что он-то этого всего лишен… Что она забыл это где-то давным-давно, как ненужную вещь…
А если бы он вспомнил все это?...
Что бы было тогда?
Ничего. Просто мне наивно казалось, что одним счастливым человеком во вселенной стало бы больше.
Мне было просто невыносимо жаль, что Лорд – вся громада его силы, вся его тяжелая, монументальная личность может рассыпаться через несколько минут в прах не узнав того что я называла счастьем… Ведь прошлой ночью – прикасаясь к его белой ладони в эпицентре беснующейся Силы – он показался мне почти богом. Бессмертным, непоколебимым и прекрасным…
А оказалось – что он из плоти и крови – как и я…
Иллюзии рассыпаются…
Я повернулась к нему и тихо, устало спросила:
- Лорд Райвал, а вы когда-нибудь бывали счастливым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2008, Пт - 3:59 am
Модератор

Он ничего не видел в её глазах. Ни эмоций, ни мыслей, будто бы всё внутри у неё погибло, ушло безвозвратно… Она сама задушила это в себе, скрыв всё от Лорда ситов. И лишь усталость можно было прочесть на её лице…
- Лорд Райвал, а вы когда-нибудь бывали счастливым? – тихий, словно шёпот, голос донёсся до слуха бывшего убийцы.
Вопрос, которого сит не ожидал, и ответа на который он не знал. Что такое счастье?.. Состояние эйфории, наполняющее каждую клетку тела во время долгого и сложного боя?.. Всепоглощающее чувство торжества, следующее после его конца, когда противник повержен, и лежит у ног победителя?.. Упоение безграничной, казалось бы, властью?.. Момент единения с Силой?.. Разве это счастье?…
Сит не знал. Он никогда не думал об этом, никогда не спрашивал себя, счастлив ли он. Он просто шёл. Не оглядываясь назад, не сожалея ни о чём. Всегда вперёд…
И сейчас, он стоял в коридоре падающего корабля, в шаге от смерти, смотрел в глаза девушки, о существовании которой он совсем недавно даже и не подозревал…
И эти глаза могли быть последним, что ему дано увидеть.
Сожалел ли он об этом?..
Нет…
Хотел бы он изменить то, что было? Поменять ход вещей, устроить всё по другому?
Нет…
К чёрту сожаленья и сомненья… В чём может быть счастье сита, если не в наслаждении настоящим моментом?…
Последнюю мысль он произнёс вслух, отвечая вопросом на вопрос…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2008, Вс - 18:21 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Оказалось, что происходит гораздо большая ****, чем казалось Стингрею поначалу. От тормозов толку было мало, а на штурвал корабль не реагировал. Ситы за его спиной продолжали разыгрывать мелодраму, но фаллиен их уже не слушал. Его мозг был забит стонами умирающего корабля и мыслями, как это исправить. Прошло много лет с тех пор, как он последний раз копался в отцовском истребителе, и некогда неплохое знание техники за эти годы слегка притупилось.
Говорят, что главное в полете - это любовь. Можно освоить таблицы, но если ведешь корабль, который сам не любишь - когда-нибудь обязательно вылетишь из пилотского кресла. Стингрей любил "Черную Осу", но даже любимые, видимо, порой умирают.

Аварийка, похоже, произвела впечатление на пассажиров. Конкретно на Ир-Лан - причем, похоже, ее впечатлило сильно, судя по тону вопроса.
- А, это я как-то решил пошутить, когда сигнализацию ставил, - ответил капитан, не без горечи в голосе, - Мне тогда казалось, что так помирать будет веселее. Признаю, я ошибался...

Единственный из пассажиров, кто действительно помогал - это тот парень, что недавно щеголял в неглиже - как же его... а, впрочем неважно.
- Вижу достаточно много проводов. Тут видимо, что-то горело, большое количество проводов обуглилось. Кое-где они начали плавиться, но, похоже, что открытого пламени не было. Нашел! Большое кабель, самый толстый… Практически выгорел… Это он дымил… Капитан! Что это за провод?!
Вот сейчас Стингрею захотелось больно стукнуться головой об стену и выпить яду. В самом деле, сразу надо было догадаться, что полетел кабель основной энергосистемы, ведущий к аккумулятору - поэтому электроника и не работает. И если его заменить - то еще не все потеряно.
- Эй, не помню как тебя! - крикнул фаллиен, не отрывая взора от кокпита. - Это кабель, ведущий к аккумулятору. Если его заменить, есть шанс сдохнуть не сегодня. Запасные кабели должны быть в моей каюте, в отсеке под нижней полкой. Найдите этот кабель и замените, пока мы не шлепнулись!

Оставалось надеяться, что такой кабель есть среди запасных. Впрочем, должен быть, ибо они шли в комплекте, а пока что этот кабель менять не приходилось. Однако оторваться от штурвала капитан не мог - неизвестно, сколько потенциальных объектов для столкновения скрывалось за этой серой мглой. Хоть энергии и нет, но уклониться от чего-то с помощью штурвала еще можно было - и рано было его бросать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Апрель 2008, Вт - 22:38 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
... И ничего. Совсем. Словно кто-то (Великая Сила?) просто не понял, что от него требовалось. Последние искорки сосредоточения гасли вместе с видениями-иллюзиями. Добро пожаловать в реальный мир?

Кажется, за время моего "отсутствия" ничего особенного не изменилось. Коллеги-ситы, похоже, нашли самое подходящее время продолжить обобщенно-философскую душеспасительную беседу - вероятно, смирились с гибелью и готовились к существованию в виде духов-призраков. Хоть и джедайское это умение, но чего не сделаешь от страха! Я кинула уничтожительный взгляд в их сторону и презрительно усмехнулась. Счастье, значит, и наслаждение настоящим моментом, особенно если текущий момент грозит стать последним - отчего бы не поэстетсвовать?

Зато остальные товарищи по несчастью откопали в недрах пола перегоревший кабель и явно решили, что именно в нем - причина всех и всяческих бедствий. Ну, впрочем, хоть какое-то действие!
- Эй, - произнесла я осторожно. - А с какой стати, собственно, кабель, ведущий к аккумулятору, проходит через рубку? Это что, последний писк инженерной мысли? Может, это какой-нибудь кабель от пульта управления, и на самом деле у нас все хорошо с репульсорами, но мы не можем ими управлять? - я запнулась, пытаясь найти хоть какое-то практическое применение данной мысли. - В любом случае, это все нужно обесточить. Стингрэй, где тут у тебя какой-нибудь прерыватель, отключающий аккумулятор от электрической цепи? Он должен быть механическим и очень вряд ли сломался. Ну, на вид это, наверное, похоже на рычаг... - Я оглянулась в надежде найти подтверждение своим обрывкам знаний в электротехнике. Ну, в любойм случае такая штука должна быть - без этого ни одну систему не допустят в эксплуатацию, и она не должна, само собой, зависеть от общекорабельного электричества. Механика либо автономный источник...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Апрель 2008, Пт - 9:00 am
Модератор

Мастер Игры

Пять секунд и в руках Зирана оказался смотанный колесом длинный (метров двадцать) кабель, весьма походивший на тот, который он наблюдал в рубке. Тем временем Ир-Лан среди всяких ненужных инструментов обнаружила что-то вроде то ли сварочного аппарата, то ли паяльной лампы. Может пригодится?

Сила тем временем дала Мориэн ответ на ее вопрос относительно повреждений на корабле. Беда в том, что их было несколько. Поэтому старания Зирана и Ир-Лан в рубке вовсе могут быть ненапрасными. Но главное, что она поняла – бортовой компьютер с самого начала выдавал неверную информацию.

Тем временем облака перед Стингреем стали рассеиваться. Было совершенно очевидно, что как бы он не пытался сейчас управлять кораблем, его действия были совершенно бессмысленными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2008, Пн - 18:41 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
После очередной попытки хоть как-то вмешаться в свободное падение Стингрей наконец понял, что с тем же успехом мог просто сидеть в кресле и покуривать папироску - эффект был бы примерно тот же. Хотя нет, не тот же - дыма в рубке стало бы еще больше. Канонерка представляла собой не более, чем навороченный и напичканный электроникой метеорит, стремительно падающий на планету. Интересно, какого диаметра кратер останется после падения? "В следующий раз поеду на поезде", подумал про себя фаллиен.

- Капитан! Что там с электричеством? Куда идет кабель? Какая высота? Капитан!!!!!! - Паренек в дурацкой одежке и твилеччка, кажется, нашли кабель. Хоть одна приятная новость за утро. Бросив к ранкорам бесполезный штурвал, Стингрей потянулся к маленькому рубильнику справа, над которым была наклеена черепушка и надпись "Полное обесточивание. Никогда не пользуйтесь". Не лишенное логики предупреждение, но сейчас, в атмосфере, было уже все равно. Вскочив с кресла, он бросился к снятой панели и заглянул в нее.
- Все, электричества нет. Вернее, не должно быть, - поколебавшись, ответил он обоим сразу. После недавних событий он уже ни в чем не был уверен. - Кабель идет от основного аккумулятора ко всей электронике, далее разветвляясь. Думаю, необходимо заменить выгоревший участок плюс примерно сантиметров по тридцать с каждой стороны. Это около метра с небольшим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2008, Пн - 18:54 pm
Модератор

Мастер Игры

Стингрей дернул рубильник, и свет на корабле погас. К радости всех пассажиров, у которых, однако, были разные причины, чтобы этому радоваться.
"Паяльная лампа" Ир-Лан, по счастью, работала не от сети.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2008, Вт - 22:08 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Иногда ощущения запаздывают. Кажется, у тебя есть вечность, чтобы понять - но она заканчивается внезапно, и только тогда... Когда уже далеко. Не нужно. Поздно.
Тогда ты осознаешь...

Нет, я всего лишь внезапно поняла, что развязка всей головоломки в том простом факте, что бортовой компьютер сбоит и выдает совершенно нелепые сведенья о системах. Вот почему мы все еще не рассыпались - потому что все не настолько плохо, как утерждает наш электронный пессимист.
- Стингрэй, а ты в курсе, что у нас проблемы с компом, а вовсе не с двигателями? Комп переврал все сведенья. Вернее, насчет двигателей я не знаю, но комп определенно...

Погас свет. Забавная здесь система обесточивания двигателя - со всем кораблем одновременно.

- ... Ну, теперь он определеннно не работает вообще, так что пока что это неважно. Просто учти на будущее - нечего качать всякую гадость из голонета, используя бортовой компьютер- рассеянно закончила я и зажгла меч. Сегодня грозному оружию выпала завидная участь карманного фонарика.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 100 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей