Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 291] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2008, Вс - 13:34 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Доки

"Интересный субъект. Может удастся узнать, что нужно его хозяину... и продать это..."
Action II был довольно крупным кораблем. У меня сразу промелькнула мысль о том, что у владельца такого корабля найдутся деньги, чтобы оплатить цену гипердвигателя.
Вот только бы наладить контакт с родианцем. Слишком уж он забит чтобы разговаривать. Может втереться к нему в доверие, поговорив с ним на родном наречии?
- Попробуй поговорить с ним по-родиански - обратился я к Крису. - Ты ведь понимаешь их язык - я кивнул на пучеглазого страдальца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2008, Пн - 0:19 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Доки

Крис сказал то же самое на родианском, чем привлёк внимание родианца. Тот неуверенно подошел к Крису и на своем родном языке сказал:
- Кровавый глаз убъет меня, если я не доставлю ему товар... который пропал..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2008, Пн - 8:35 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Доки

Я понял примерный смысл тирады родианца - он явно что-то потерял. Жалоба, она понятна сразу, тем более деваронец говорил о каком-то товаре. Я с сомнением оглядел должника, вряд ли он сможет оплатить нашу помощь, а работать задаром - не тот случай. Надо поскорее улететь со станции, уже давно мне здесь было не по себе. Но спросить все же стоит. Я вновь перевел взгляд на Криса.
- Переведи ему, что мы можем помочь ему за определенную плату. Спроси, может ли он оплатить наши услуги по возвращению потерянного товара.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2008, Пн - 16:55 pm
Модератор

Доки

Родианец лишь развел руками.
- У меня нет денег, - сказал он на своем языке. - Я не знаю, зачем вам помогать мне... Все пропало.. Корабль разбит и груз скоро пропадет, я обречен.
С этими словами он обхватил свою голову руками, раскачиваясь из стороны в сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2008, Вт - 16:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Доки

Пока Крис и родианец разговаривали на непонятном Бейлу языке, он, предупредив Коула, отошёл и продолжил осматриваться вокруг - всё-таки не стоило зацикливаться на одной, к тому же ещё не подтверждённой возможности улететь со станции. Среди местных пилотов и торговцев каждый десятый просто обязан был нуждаться в помощи, по крайней мере, Бейлу так казалось. В первую очередь он решил обращать снимание на небольшие суда - мелкие торговцы чаще испытывают проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2008, Вт - 19:59 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Доки

- Да успокойся ты. Нам некуда спешить, в конце концов мы предоставлены сами себе.
В душе я понимал что всем моим попутчикам надоела эта станция, ставшая однако местом сбора нашей команды. Я опять обратил внимание на родианца. Крис одернул истеричного аллиена и стал что-то ему предлагать. Но внимание привлекло другое. В речи родианца промелькнуло знакомое слово. "Spa'shi'too" - когда я был ещё подростком, то часто слышал его в лавке моего отца. Тогда и выучил пару слов на разных языках. "Spa'shi'too" означало "корабль".
- У него есть корабль? - спросил я.
В голове тут же возникла идея: осмотреть корабль родианца, если он у него есть, на предмет совместимости гипердрайва с нашим кораблем. Возможно мы все-таки получим то, что ищем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2008, Вт - 22:10 pm
Модератор

Доки

- Но у меня нет гипердвигателя, - запротестовал родианец. - Мой корабль разбит, я не знаю, что там осталось в рабочем виде.. Это всего-лишь YT-1930...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2008, Ср - 10:10 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Доки

- Хорошенькая ситуация.
Я стал прикидывать, за какую цену можно загнать фрахтовичок родианца. Да-а-а, не густо, тысяч восемь в самом лучшем случае. Ещё одна мысль: груз, какой бы он ни был, нуждается в перевозке, а значит нажиться можно ещё и за счет воров. Этого уж точно хватит на гипердрайв.
- Поможем ему. Если у него такой дряной корабль, то может хотя бы у бандитов, обобравших парня что-то есть в карманах. Расспроси его поподробнее, что похищено, когда, где, словом, все об этом проишествии. Все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 9:22 am
Модератор

Доки

Родианец вытаращился на Криса, переваривая поток информации и что-то обдумывая.
- Мой троюродный кузен и я вели общий бизнес - мы торговали. Возили грузы. Недавно мы нанялись на работу одному хатту и должны были доставить груз сюда. Я прилетел раньше, а мой кузен по какой-то ошибке сбился с курса и его корабль упал в одном из закрытых ангаров станции на уровень выше. Теперь хатт требует, чтобы я вернул ему груз, иначе будет очень-очень плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 10:08 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Доки

Я выслушал перевод Криса.
- Да, печальная ситуация, значит даже не ясно где именно корабль с грузом... Чтож, по крайней мере мы можем ограничиться одним уровнем. Будем надеяться что твой кузен жив, а арендатор ангара не улетел с этим грузом. Что это было, кстати? Наркотики, техника, оружие - что? Ладно, товарищи, пойдем разберемся с этим делом - я уже направился к ближайшему турболифту, но остановился. - Ты пойдешь с нами разыскивать товар или подождешь здесь?
Крис вновь заговорил, переводя мои слова непутевому безнесмену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 11:02 am
Модератор

Доки

Родианец активно кивал, когда Крис пересказывал ему слова своего начальника.
- Груз очень ценный! И он, так скажем, очень специфический, я не могу вам сказать. Я должен вернуть его хатту, иначе мою семью убьют. Чтобы добраться до корабля нам надо проникнуть в закрытый ангар, для этого у меня есть поддельный пропуск, но он работает лишь 30 минут, потом включается тревога. Пойдемте за мной.
Родианец повел всех к одному дальнему грузовому турболифту, которым, похоже, редко пользовались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 12:57 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Доки

Группа зашла вслед за родианцем в лифт и стала подниматься вверх.
Когда я услышал о специфичности груза, я сразу насторожился, но пропуск взял.
"Что он имеет в виду? Животное? Ранкор в клетке? Рабыня или целая группа рабов?" Тем не менее отказываться было поздно. Мы неслись в неизвестность, при чем вслепую.
Лифт остановился.
- Веди - как можно хладнокровнее сказал я. - Который из ангаров нам нужен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 13:57 pm
Модератор

Доки

Старый лифт поднимался наверх со скрипом. Потом остановился, и дверь открылась, представляя общему вниманию плохо освещенное помещение с тяжелой дверью, на которой красовалась надпись "закрытая зона, не входить!" на хаттском. Родианец заметно нервничал.
- Вв-от, вам туда, корабль упал где-то там.. Я подожду тут.
Он вжал голову в плечи, стараясь казаться как можно меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 14:12 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Доки

- Помолитесь своим богам, господа, если они у вас есть и попросите, чтобы то, что там внутри окажется хотя бы не покалечило нас.
Сам я уже успокоился. Почти.
"Ну давай, Коул, действуй".
Я подошел к двери-шлюзу и вставил пропуск.
- Время пошло. Вперед!
Я был готов сделать шаг внутрь и втайне, где-то глубоко в душе надеялся что все обойдется, хотя скептический разум указывал на обратное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 15:29 pm
Поселенец
Поселенец

Доки

"Да, тут пахнет дракой" - подумал Бейл, остановившись перед дверью. Из-за своего отсутствия во время разговора он не вполне понимал, что им предстоит, но напряжённость была заметна у всех спутников, у кого-то больше, у кого-то меньше. Он вспомнил, сколько времени он не доставал клинок. "Время размяться, Бейл, ты же этого ждал?" - он усмехнулся.
- Ну что ж, посмотрим, что за вечеринка нас ждёт, - бодро сказал Бейл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 15:37 pm
Модератор

Закрытая посадочная палуба

Четверо людей (сами-знаете-кто остался на корабле, т.к. не отыгрывает) шагнули в огромный ангар космической станции. Когда-то тут гнездились бронемашины Торговой Федерации, истребители, корабли и прочие машины, сейчас же посадочная палуба была относительно пуста. Кое-где стояли какие-то старые развалины, виднелись части дроидов, а также старая сломанная космическая техника. По левую руку от входа в парах сотнях метров был выход в космос, перегороженный энергитическим полем. Холод космоса доставал и на таком расстоянии, так как отопление было выключено. Ангар был освещен лишь дежурными огнями, так что видимость была не самая хорошая.
Под ногами было очень грязно и пыльно, однако кое-где на полу было несколько свежих царапин - как-будто кто-то проволок что-то большое и тяжелое по полу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 17:45 pm
Модератор

Очень скоро Крис понял, что это следы от корабля, который упал на палубу - и проехал он весьма значительное расстояние.
Дверь сзади автоматически закрылась со скрежетом, от которого всех пробрали мурашки. Сумерки сгущались вокруг небольшой команды, которая оказалась посреди темного и пугающего ангара, от каждого атома которого веяло холодом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 22:29 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой

- Верно - я тоже зарядил свою винтовку, доставшуюся ещё от переделки на Татуине. - Я знаю насколько длинными бывают такие ангары, плюс только в том что они не вытянуты по всей длине, а слегка изогнуты. Есть возможность, что корабль затормозил, столкнувшись со стеной.
Мы пошли вперед сквозь полумрак и тусклый отблеск звезд, горевших за спиной.
"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что..." - произнес вслух я свою мысль и вздохнул. Воздух был холодный, как на Зиосте, как на полюсе Вьюна, как... никогда не бывает на родине,... непривычно. Я поежился. Крис, да и остальные, похоже особенного холода не ощущали. Какими же разными бывают люди.... Да, потому то нас так много по всей галактике.
Шаги, звук которых отражался от стен, вернули меня к мыслям о текущей миссии.
- Вызови родианца. Спроси, что мы должны взять из корабля - обратился я к Крису.
- Оружие к бою, товарищи, в любой момент мы можем наткнуться на сторожевых дроидов, на владельцев ангара, на что угодно - сказал я остальным.
Тревоги уже не было, лишь готовность действовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2008, Чт - 23:10 pm
Модератор

Сумрак, подступавший со всех сторон, лишь увеличивал опасения. Казалось, что из-за каждой тени наблюдают чьи-то глаза.
Ангар был огромен, ни потолка, ни стен не было видно - только тени, непонятные развалины и контейнеры. Местная тишина лишь дополняла картину - шаги слышались далеко и очень хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июль 2008, Пт - 9:18 am
Поселенец
Поселенец

"Не самое уютное место" - Бейл ощущал холод, не смертельный, но очень неприятный. Добавляло дискомфорта то, как громко отдавался каждый звук в этом огромном ангаре. Если тут кто-то есть, то он услышал гостей ещё со входа. А если противник готов, нужно быть готовым как минимум так же. Бейл снял с пояса вибромеч и проверил, на месте ли бластер, хотя и не планировал его использовать.
- Меня больше волнует не груз. Если тут будут боевые дроиды, придётся вспоминать небогатый опыт обращения с этой штукой, - он показал взглядом на бластер. Несмотря на то, что он говорил шёпотом, ощущение того, что их слышно повсюду, не угасало. Наоборот, казалось, что чем тише он старается действовать, тем лучше его слышно. "Всё, ни слова до следующего развития событий" - решил он, предчувствуя хорошую драку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей