/// Мелвар, длина корвета 150 метров, под какой раздел правил он попадает? Плюс он не находится в собственности игрока. Вообщем я не буду спорить, если ДМ-ы решат что этот корабль недопустим, то его заменят на другой. Сдаваться я не буду, с Империей у меня общих дел нет и не будет. В любом случае я уже польщен, такое внимание со стороны властей к бедному беженцу...
Если ты еще дройда подкатишь, то я буду считать что удостоился чести попасть в список личных врагов Империи... Кстати, отыграл бы этот вопрос, хоть намекнул бы из-за чего за мной бегаешь, с точки зрения ролевой я перед Империей чист и тебе нечего мне предъявить. Смешно даже, целый полк Тёмных Штурмовиков будет гоняться за каким то там беженцем, губернатора этой планеты по головке не погладят за такое…. ///
Подземный туннель
Согнувшись в три погибели я медленно пробирался вперед. Впереди в неровном свете фонаря выделялась спина Лиин, из-за своего небольшого роста и природной ловкости ей было проще двигаться в этих узких переходах. Мне же приходилось несладко, цепляясь широкими плечами за неровные стены туннеля и чудом оберегая голову от коварного потолка, я изрядно подустал. Несколько раз на стенах туннеля я различал следы Неожиданно Лиин свернула в сторону, оказывается что в этом месте туннель разделяется надвое. Пройдя развилку, и решив всё же удовлетворить своё любопытство я дёрнул девушку за край куртки, что бы привлечь её внимание, и спросил:
- Где мы и куда мы идем?
- Это старые шахты, тут раньше добывали различные руды, - неяркий свет фонаря придавал лицу девушки причудливые формы, - давным давно город был меньше, и они начинались у его окраин, но с тех пор прошло много времени, шахты забросили а поселок разрастался. Вообщем сейчас некоторыми участками старых шахт пользуемся только мы, правда большинство ходов уже обвалились и там невозможно пройти.
- А почему мы не пошли тем путём?
- Там нестабильный потолок, может обрушится от любого звука или толчка. Опасно… - Она вздохнула, - Много людей погибло пока мы научились избегать таких мест.
- А мы это кто? Контрабандисты?
Лиин улыбнулась. Её нежная и добродушная улыбка совершенно не вязалась с бластером у пояса, и мрачной обстановкой шахты.
- Даже если и так, что с того? Нужно же как то зарабатывать бедной девушке, а на Татуине мало приличной работы, и слишком много Имперской таможни… Однако поспешим, а то мы рискуем остаться тут вдвоем. – Лукаво подмигнув мне, она развернулась и принялась догонять остальных. Кряхтя и охая я постарался от неё не отставать, и скоро туннель стал расширяться и появился небольшой уклон вверх. Мне показалось что мы стали выходить к поверхности, но через некоторое время шахта снова пошла вниз. Миновав еще одну развилку, я невольно задумался, насколько же запутанны эти ходы, а если еще учесть тупики и завалы, или возможность случайным движением или звуком обрушить себе потолок на голову, то путешествие без проводника по этим катакомбам могло стать игрой со смертью.
От печальных мыслей меня отвлек окрик впереди идущих. Шард собирал всех, похоже мы были близки к цели своего путешествия.
/// Итак две развилки, направления которыми я шел отправлены ДМ-ам. ///