Кашиик, лес.
Чем дальше мы углублялись в лес, тем больше я поражался его величию и непохожестью на что-либо виденное мной ранее. Сначала мы миновали небольшой молодой подлесок, но почти сразу же за ним огромной стеной вставали величественные вроширы. В их переплетённых ветвях кипела жизнь, мы слышали множество различных звуков, то кто-то натужно кричал, то раздавался какой-то клёкот и до нас доносился чей то предсмертный хрип. Нижние уровни леса навевали мрачные мысли, казалось в чувства проникает какая то паника и одновременно с этим возникает странное безразличие к собственной судьбе. Бессознательно моя рука потянулась к оружию, и в этот момент я снова почувствовал зов. Он стал сильнее, словно я приближался к его источнику, или может просто напряженная атмосфера леса обострила мои чувства, заставляя прислушиваться к малейшему шороху и отовсюду ждать опасности.
Остановившись Лиин повернулась ко мне, на её лице я ясно читал то же беспокойство и тревогу, и спросила:
- Ну вот, я думаю дальше идти не стоит, мы и так уже прилично удалились от корабля. Ты хотел просто посмотреть леса Кашиика, или искал что-то конкретное?
- Ну, как тебе сказать… - я даже не знал как выразить ей свои чувства, - Меня словно тянет куда-то, я чувствую что должен найти нечто очень важное…
- Андреас! Ты хочешь сказать что мы тащились сюда только потому, что тебе кажется что там что-то есть?! – Лиин не на шутку разозлилась, однако быстро овладела собой, неожиданно раздался звук зуммера и вытащив передатчик из кармана куртки девушка активировала его.
- Лиин! – раздался голос Шарда, - где ты? Ты нужна мне на корабле, скоро будет передача на Коррускант, нам нужно подготовиться.
- Ясно. Буду у вас через час. – Не дав капитану возразить или возмутиться столь долгим отсутствием, Лиин выключила передатчик. Ненадолго задумавшись, она внимательно меня оглядела и покачав головой сказала:
- Если ты собрался что-то искать, то надо было более серьёзно к этому готовиться, а не ломиться в лес всего лишь с двумя бластерами.- Я виновато опустил голову, словно осознавая спонтанность и неразумность свого поведения, однако девушку это не убедило.
- Ты конечно же взял с собой передатчик?
- Эээ… - покопавшись в карманах и не найдя его я виновато улыбнулся, - Похоже забыл на корабле…
- Мужчины! – Лиин раздраженно ковыряла землю носком сапога. – Ладно бери мой, и только попробуй его забыть или сломать! – отдав мне передатчик, она немного замялась и уже почти шепотом попросила:
- Постарайся не очень долго задерживаться здесь, если далеко зайдешь пришли сообщение на корабль, мы подберем тебя на свупе. – И внезапно почти шипя, - и только попробуй вернуться не в одном куске, найду и поцарапаю!
Я поразился такой смене настроений, но от её последних слов на душе стало приятно и тепло. Не задумываясь, я расплылся в улыбке, и заметив это Лиин взвизгнула:
- Даже и не думай! – не попрощавшись развернулась и направилась обратно, в сторону корабля.
Оставшись один, я некоторое время смотрел ей вслед, беспокоясь за то, как она доберется до корабля. Однако, судя по всему, никакое животное не посмело бы сейчас напасть на разозлённую девушку, без опасности быть жестоко покалеченным, и немного успокоившись я сел на огромный корень врошира, выпирающий из-под земли и попытался привести мысли и чувства в порядок.
_________________ С Уважением, DarkUser.
|