Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 76] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2004, Сб - 17:05 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

\\\\\\\Gendar, просто ради интереса отвечу(я исходил не из твоего отношения или моего а из Джансарй) :
1) 4
2) 2
3) 7
4) 1
5) 5 но не уьбю.. пока будет жив JI
6) 3
7) 3 - если понимать так : это не моя битва...я нейтрал ит.п. улетаю
8) 4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2004, Сб - 18:51 pm
Поселенец

Посты: 37

Цитата:
1.Есть мы и наша воля
2.Через волю мы приходим к формированию
3.Через формирование мы приходим к созерцанию
4.Через созерцание мы приходим к равновесию
5.Через равновесие мы приходим к Силе
6.Через Силу мы приходим к музыке
7.Музыка дарит нам вечность
8.И вечность укрепит нашу волю

Я начал думать над этими словами. В скором времени я понял, что не думаю уже, а записываю свои мысли:
"Ясно, что появляется сначала воля. Без воли не существует живого существа. А раз я существую у меня есть воля. То же самое с другими.
У нас есть воля, мы формируемся, формируются наше сознание, наше внутреннее "Я".
Сила находиться вокруг нас и она же формируется внутри живого существа.
Через формирование мы приходим к созерцанию происходящего. Мы, когда сформируемся смотрим на мир своими глазами(до формирования, мы видим мир глазами всех живых существ, т.е. мы не видим истинность мира сего ). Мы осозноём, что происходит и зачем.
Увидив всё и поняв всё мы переходим в состояние равновесия, которое со временем у некоторых нарушается(джедаи и ситы)"-немного подумав добавил я,-"Состояние равновесия-это основа жизни. Если прекратить его-наступит "смерть". У того кто зделает это-исчезнет воля, исчезнет весь глубокий смысл жизни. Каждый проходит через соблазн изменения равновесия в ту или иную сторону.
Сила, как написано выше, окружает нас. Нет ни ТЁМНОЁ, ни СВЕТЛОЙ сторны-есть просто СИЛА. Сила- это равновесие. Только тот, кто остался на правильном пути, осознает полную мощь Силы. ПСила связана с волей. Нет воли-нет истинного понимания. Отсюда и деление её. КАК МОЖНО ДЕЛИТЬ СИЛУ? Она единое целое. Её нельзя разделить, это поротиворечит правилам МИРА.
Дальше, познав Силу правильно, мы приходим к музыке. ЭТА музыка, не музыка искусственная, это музыка природы, жизни. Мы осознаём её, только изучив Силу. Мы должны жить в согласии с ней.
Музыка дарит нам вечную жизнь. Не во плоте и крови, а вечную жизнь души. И только те кто остался в равновесии могут рассчитывать на вечность Без согласия с музыкой мы также не можем "жить" вечно.
Вечность укрепит нашу волю, ибо осознав всё выше перечисленное, наша воля будет непоколебима. И вечность будет нашеё поддержкой"- закончив писать я пложил ручку на стол, хрустнул костями рук и встал. Мне захотелось пройтись по библиотеке Дженсарая и посмотреть что-нибудь. Я ходил между рядов и смотрел на названия книг. Только смотрел. На самом деле я думл о мной написанном. Я подошёл к столу и просмотрел, что я написал. Затем, положив листок на место я подошёл к окну и начал любоваться закатом.
Дверь открылась и я посмотрел на вошедшего, но тот на меня не обратил внимания. Или сделал вид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2004, Сб - 19:01 pm
Поселенец
Поселенец

-Встав, с того места где я сидел, я подошёл и прочёл то что написал Den Smar.
А потом обратился к нему:
-Ну что же Дэн, твоё понимание тоже страдает некоторыми недочётами, но ты на верном пути. Теперь ты можешь принетси клятву Баланса.
Полсе этого ты станешь Познающим. Не забывай что для того что бы стать хранителем, тебе нужно поддерживать баланс в себе и найти того кто взял бы тебя в ученики (из Дженсараев естественно, возможно это буду я.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2004, Сб - 19:17 pm
Поселенец

-Да, я понял,-ответил я,-я сохраняю баланс.
Я, Den Smar, торжественно клянусь, что буду сохранять Баланс, как во мне, так и пытаться в других, ибо тем , кто идёт не по правильному пути, я должен помочь ему в сознавании действительности
Нет Тьмы -есть эмоции
Нет Света - есть смирение
Нет сторон - есть Сила
Сила-не делима и связана с Балансом.-
Я посмотрел в глаза собеседнику.
.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2004, Сб - 23:34 pm
Поселенец
Поселенец

Вместе с молодым человеком мы прошли в библиотеку. Я подвёл его к столу где лежал давешний тест, чистый листок бумаги и ручка.
-Вот ваше задание садитесь, и ответьте на него честно. Я подожду вас в библиотеке. - Сказал я и подошёл к окну и сел в позу лотоса.
////Шенк, тест на предыдушей странице.///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2004, Сб - 23:36 pm
Поселенец
Поселенец

Gendar,
Hen Ross писал(а):
\\\\\\\Gendar, просто ради интереса отвечу(я исходил не из твоего отношения или моего а из Джансарй) :
1) 4
2) 2
3) 7
4) 1
5) 5 но не уьбю.. пока будет жив JI
6) 3
7) 3 - если понимать так : это не моя битва...я нейтрал ит.п. улетаю
8) 4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2004, Сб - 23:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 52

1) 4
2) 2
3) 3
4) 1
5) 5
6) 4
7) 3
8) 5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2004, Вс - 0:21 am
Поселенец
Поселенец

-Итак Shenck вы неплохо прошли тест пять верных ответов, вы крепко стоите на пути равновесия, что же вы теперь Ищущий Shenck, учитесь, тренируйтесь, познавайте справшивайте. Когда вы решите что готовы то напишите своё понимание Введние в Кодекс, я прочту и решу готовы ли вы принести клятву равновесия. Не спшите и не медлите, да пребудите вы в равновесии.
///Введение в Кодекс:
1.Есть мы и наша воля
2.Через волю мы приходим к формированию
3.Через формирование мы приходим к созерцанию
4.Через созерцание мы приходим к равновесию
5.Через равновесие мы приходим к Силе
6.Через Силу мы приходим к музыке
7.Музыка дарит нам вечность
8.И вечность укрепит нашу волю.//

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2004, Вс - 4:02 am
Поселенец
Поселенец

-Спасибо Мастер Gendar - я поклонился и вышел. Направляясь в тренировочную, зашел в свою комноту одел спортивный костюм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2004, Вс - 4:51 am
Поселенец
Поселенец

Некоторое время посидев в библиотеке и поразмышляв над судьбами ордена и мира, я спустился в свою комнату, и прочитал Республиканскую Газету, где увидел обьявление которое меня заинтересовало. Отослав по сети сообщение его подователю я быстро перекусил и пошёл в тренировочную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 0:36 am
Поселенец
Поселенец

Придя в библиотеку, я поразился глубокой наполнености данного помещения. Из-за своего волнения при первом посещении библиотеки я не осмыслил полностью ее предназначения. Зала поражала воображение. Казалось даже воздух здесь наполнен чем то величественым и мудрым. Поддавшись внезапному порыву я опустился в позу лотаса и погрузился в медитацию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 0:52 am
Поселенец
Поселенец

Никогда еще медитация не была столь глубокой и всепоглощающей. Никогда еще я не испытывал таких чувств. Начавшись как обычно погружением в нирвану, мое сознание (подсознание) было закручено вихрем глубоких эмоций и разносторонних чувств. Вспомнился кодекс джедаев : "There is no emotion..." Я впервые порадовался что не попал к джедаям. Этот вихрь очистил мое сознание как октябрьский ветер очищает подоконник от жухлой листвы....
Очнувшись, я понял, что просидел блаженно улыбаясь не один (4.5) час. я поднялся почтительно поклонился духу библиотеки и вышел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 19:51 pm
Поселенец

-Так, друзья мои, железные!- обратился я к роботам-грузчикам,-пишло ваше время! Короче говоря, это всё барахло,- я указал рукой на полки,-надо перенести в Мой корабль!
-Да, сэр!- раздались весёлые, железные голоса.
Я начал наблюдать за погрузкой "древности". Роботы работали хорошо и начали работать ещё лучше, когда я пустил в них пучок энергии .
///не Сила///
-Грузите покомпактнее!-, как я люблю этих дроидов. Умные и всё правильно делают. Так всё я пошёл дальше разбираться, скажем в... мастерской!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2004, Пн - 20:00 pm
Поселенец

-Я ещё венрнecь!- крикнул я роботом, уходя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2004, Чт - 16:13 pm
Поселенец
Поселенец

В связи с переездом храма на нову туда же переехала библиотека.
Сейчас библиотека представляет несколько соединёных между собой комнат в правом крыле. книги лежат плотно к друг другу но так что бы не помялись голокорны лежат в специальном стелаже, к сожелению теперь на всю бибилиотку всего лишь два стула и один стол // :twisted: // , ах да естественно остался коврик для медитации.

Последний раз редактировалось Gendar 25 Сентябрь 2004, Сб - 6:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2004, Чт - 21:06 pm
Поселенец
Поселенец

Во многих я щиках лежит много голокронов . Так вот на одной из полок есть один голокрон серебристого цвета...При включении
появляется моя фигура...Я стою, закутанный в синий плащ и с надетым капюшоном. И начинаю лекцию...
Начало передачи.
Итак..............

Терпение – еще один из наиболее важных элементов в жизни Дженсарая. Терпение – это часть баланса. Это кажется довольно простым, но на самом деле путь к терпению связан с преодолением разочарования и раздражения. Терпение – более глубокое понятие, чем может показаться сначала. Когда вы думаете о терпении, что приходит вам в голову? Наиболее очевидное – не слишком спешить в достижении своей цели. Ждать своей очереди, образно выражаясь. На самом деле, терпение гораздо глубже. Есть те, которые ждут всю жизнь, но никогда не выказывают терпения. Терпение – это не то, каким вы показываете себя другим. Это то, как вы управляете своим ожиданием. Терпение – это внутреннее чувство, которое начинающие адепты Силы должны постоянно развивать в себе в повседневной жизни. Теперь я раскажу Вам одну историю :
"Однажды учитель вел беседу с учеником о том, что такое терпение, и как ему учиться. Ученик сказал, что он стал терпелив, потому что долгое время терпеливо ждал. На это учитель ответил: «Если бы ты был терпелив, то, прежде всего, ты бы не ждал вовсе.» В западной культуре время – очень линейное понятие. Мы быстро ведем машину, говорим по мобильному телефону, поспешно едим, потому что мы должны куда-то успеть, чтобы что-то сделать в конкретное время. Но в восточных культурах время определяется далеко не так просто. Время таково, каким делаем его мы, говорится там. Если для вас две недели – это очень долго, то у вас мало терпения. Тогда, если ваше терпение длится год, то вы более терпеливы, чем тот, кто ждал две недели? Не обязательно.
Есть такая цитата: «Я пожертвовал ожиданием прибытия ради своего путешествия». Есть много вариантов этой фразы, но во всех них есть глубокий смысл. Почему мы учимся, чтобы стать Дженсараем ? Нет. Мы должны учиться ради учения. Когда вы тренируетесь в медитации или в дыхании, делайте это не для того, чтобы стать Дженсараем. Делайте это для того, чтобы делать. Разве нужна иная причина? "
Мы знаем, что большинство культур ориентированы на действие. Когда мы ведем крестокрыл, мы делаем это, чтобы чего-то достичь… прибыть на место, выиграть соревнование… еще что-либо. Но познание Силы – это не вождение истребителя. Когда вы учитесь познавать Силу, вы должны быть «в крестокрыле», но не заботиться о том, куда вы летите, а просто осознавать, где вы. Куда вы направляетесь не так важно, пока вы не научитесь просто быть. Так вот. Я считаю, что Терепение -одно из важных навыков дженсарая. Если Вы хотите быть терпеливым, то Вы не должны пытаться им стать. Вы не должны учиться быть терпеливым. вы должны учиться что бы уметь ? Нет. Как я заметил, Вы должны учиться, что бы учиться. Спокойное, трудолюбивое отношение к занятиям. Умение сконцетрироавться.... владение собой приведёт Вас к терпению. Да. Я сказал владение собой. Не торопитесь с выводами, хорошо обдумайте, не позваляйте чувствам захлестнуть Вас. Тогда вы сможите владеть собой. Откройте свой разум для знания, для умения. И тогда вы будите терпиливым, Но опять, прошу заметить. Не пытайтесь, это делать, что бы быть терпиливым. Делайте, что бы учиться и уметь, а тепение придёт к вам. Терпение…Ведь именно
терпение приводит нас к балансу, равновесию…Подумайте над этим…
Конец передачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей