Цитата:
1.Есть мы и наша воля
2.Через волю мы приходим к формированию
3.Через формирование мы приходим к созерцанию
4.Через созерцание мы приходим к равновесию
5.Через равновесие мы приходим к Силе
6.Через Силу мы приходим к музыке
7.Музыка дарит нам вечность
8.И вечность укрепит нашу волю
Я начал думать над этими словами. В скором времени я понял, что не думаю уже, а записываю свои мысли:
"Ясно, что появляется сначала воля. Без воли не существует живого существа. А раз я существую у меня есть воля. То же самое с другими.
У нас есть воля, мы формируемся, формируются наше сознание, наше внутреннее "Я".
Сила находиться вокруг нас и она же формируется внутри живого существа.
Через формирование мы приходим к созерцанию происходящего. Мы, когда сформируемся смотрим на мир своими глазами(до формирования, мы видим мир глазами всех живых существ, т.е. мы не видим истинность мира сего ). Мы осозноём, что происходит и зачем.
Увидив всё и поняв всё мы переходим в состояние равновесия, которое со временем у некоторых нарушается(джедаи и ситы)"-немного подумав добавил я,-"Состояние равновесия-это основа жизни. Если прекратить его-наступит "смерть". У того кто зделает это-исчезнет воля, исчезнет весь глубокий смысл жизни. Каждый проходит через соблазн изменения равновесия в ту или иную сторону.
Сила, как написано выше, окружает нас. Нет ни ТЁМНОЁ, ни СВЕТЛОЙ сторны-есть просто СИЛА. Сила- это равновесие. Только тот, кто остался на правильном пути, осознает полную мощь Силы. ПСила связана с волей. Нет воли-нет истинного понимания. Отсюда и деление её. КАК МОЖНО ДЕЛИТЬ СИЛУ? Она единое целое. Её нельзя разделить, это поротиворечит правилам МИРА.
Дальше, познав Силу правильно, мы приходим к музыке. ЭТА музыка, не музыка искусственная, это музыка природы, жизни. Мы осознаём её, только изучив Силу. Мы должны жить в согласии с ней.
Музыка дарит нам вечную жизнь. Не во плоте и крови, а вечную жизнь души. И только те кто остался в равновесии могут рассчитывать на вечность Без согласия с музыкой мы также не можем "жить" вечно.
Вечность укрепит нашу волю, ибо осознав всё выше перечисленное, наша воля будет непоколебима. И вечность будет нашеё поддержкой"- закончив писать я пложил ручку на стол, хрустнул костями рук и встал. Мне захотелось пройтись по библиотеке Дженсарая и посмотреть что-нибудь. Я ходил между рядов и смотрел на названия книг. Только смотрел. На самом деле я думл о мной написанном. Я подошёл к столу и просмотрел, что я написал. Затем, положив листок на место я подошёл к окну и начал любоваться закатом.
Дверь открылась и я посмотрел на вошедшего, но тот на меня не обратил внимания. Или сделал вид.