Внутри «Цветка Ротты».
Что ж, ситуация становилась все интереснее. С одной стороны, меня сильно обрадовал тот факт, что Ротта согласился нам помочь. С другой стороны, нам предстояло весьма масштабное расследование. Кроме того, если кто-то нас (адептов Силы) коллекционирует с какой-то целью, то это нам отнюдь не на руку. Я стоял и минуту-другую размышлял. Мне почему-то казалось, что Мике, столь официально окружавший себя людьми со способностями, не стал бы воровать джедаев. Зачем так делать? Деньги сэкономить? На ударную группу для захвата целых двух джедаев сразу он потратил больше. Да и джедаи теперь с ним сотрудничать уж точно не будут. Или же они нужны ему для чего-то, на что они добровольно бы не согласились, особенно, учитывая фразу той пожилой женщины на записи. Подчинить джедая? Если цель не соотносится с Кодексом, то останется только этих джедаев убить… или поставить перед определенным выбором. Но навряд ли хаты настолько осведомлены о Кодексе джедаев, что смогут правильно все учесть, если, конечно, им не помогут. Продать наших? Тоже не вариант, и вот почему: продажа живых джедаев – дело слишком уж значимое и оно бы мгновенно создало соответствующий антураж. А уж Империя, я уверен, держит «руку на пульсе». Однако, тут тоже все как-то тихо, хоть и необходимо учитывать тот факт, что никто трубить во всеуслышание не станет – все в определенных кругах. Да и кому нас продавать кроме самой Империи? Содержание джедая в клетке дело дорогое и не безопасное, да и не особо прибыльное – внешне джедай ничем от обычного представителя вида не отличается. Просто убить джедаев? Снова вопрос – зачем? Та женщина не договорила фразу о цели их пребывания на Нар Шаада. Может быть, и было что-то… Может быть, даже тех двоих и в живых уже нет, хотя и магистр Дьяч про то, что он почувствовал их гибель, ни чего и не говорил. Джен отправился на предположительное место – теперь опасность засады казалась более реальной, с одной стороны, и менее – с другой. С одной стороны, нападая на одного джедая этот кто-то вполне мог рассчитывать, что пришлют группу для расследования – мы своих ведь не бросаем. Вот тебе и дополнительные «людские ресурсы». А, с другой, – совсем не за чем так долго платить бойцам для того, чтобы они дежурили у места – неизвестно ведь, когда «клиенты» появятся, особенно учитывая нынешнее состояние Ордена. Гораздо проще было бы дать некий след к кому-то там, ведущий через некое «свое место», где нас будет поймать гораздо проще и менее расточительно: мы сами придем, и «сами» останемся «сотрудничать», да и следа, ведущего непосредственно к «заинтересованному лицу» в этом случае не будет. Был, правда, и еще один вариант. Ротта упоминал о конкурентах Мике. Его могли и очень деликатно подставить, учитывая его склонность к своеобразному окружению… Еще эта война кланов... В любом случае, тут надо быть очень внимательным и осторожным – дело может оказаться даже сложнее, чем кажется сейчас… или наоборот – проще… Плохо, одни вопросы…
Наконец я отвлекся от раздумий и обратился к хатту: - Я искренне благодарю вас за содействие,- слегка поклонившись, сказал я Ротте.- Знаете, заинтересованные лица часто привирают: про своих,- со знаком «плюс», про чужих – «минус»,- произнес я, после небольшой паузы.- Расскажите про эти кланы, про упомянутые вами личности, их возможные особенности, склонности и где мы можем их найти, в случае необходимости.
Вопрос о нашем базировании нужно будет решить чуть позже, после небольшой консультации. Выводы, хоть какие-то, было делать пока преждевременно – это было ясно. Скорее всего, придется действительно наводить справки. И, что весьма осложняет дело, придется каким-то образом лавировать в этих местных разборках, дабы себя не втянуть.
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|