Транспортный корабль на пути к Татуину
Вот уже час Танатос ходил из стороны в сторону по каюте. Что то не давало ему покоя. Что то необъяснимое тяжестью давило в душе. Что то едва уловимое тянуло его. Но куда, зачем. Тревожное? Тёмное? Непонятно. Особенно это ощутилось, когда он согласился продолжить полёты и путешествиявзамен на поиски Ордена.
"Я поступаю правильно? Ммм ... что то неясно, непонятно. ... Вопросы, вопросы. Ответы на одни, рождают другие. Вся жизнь вопросы. ... Отвечать на них всё же когда то придётся. Кусок сухого камня - Татуин. Прожжёный кусок скалы. Логово Хаттов. Перекрёсток торговых путей чёрного рынка. Образец рабовладельческого строя и азарта. Банды, вольные наёмники. Голоса прошлого, отдающиеся между скал рабовладения и насилия. ... Что то мне не даёт покоя этот кусок скалы. Сомнения не возникают на пустом месте. Многое в мире ещё не может объяснить наука. ... Но наука это факты. Будь то история, будь то археология. ... без фактов я не могу понять, что я упустил. ... здесь всё ясно, учёба, полёты, изучение, история галактики. Но там. ... что то там требует внимания и объяснения. А что если помощи? В конце концов и в пустыне можно найти ориентир, и в пустыне можно найти воду."
С последними размышлениями, Танатос наткнулся на капитана, вошедшего в каюту.
- Всё размышляешь?
- Да, что то не выходит из головы у меня этот Татуин.
- Ну это ты решил, что он для тебя важен. Время ещё есть. Мы на орбите.
Танатос покачал головой. Мысли роились в голове, одна сменяла другую. В чётком порядке они крутились в одном и том же порядке.
- Нет, что то я сделал неправильно. Чутьё подсказывает. Своё сердце я обманывать не хочу, а тем более оставаться глухим к его призыву.
- Но ты джедай, вы отказываетесь от эмоций.
- От эмоций отказываться глупо, их надо понимать.
- Верно, энсин. Ладно, думай ещё.
- Капитан.
- Да, мистер Халкион?
- Сколько вы здесь ...?
- Мы на планете на два-три дня. Потом уходим. Но ответ нужно дать сегодня ... обстоятельства.
- Понимаю. Думаю, я останусь. Мне тяжело было сделать выбор. Ваша задача очень важна и меня привлекает сама по себе ...
- Да, понимаю, Танатос. - Коротко закончил капитан и достал из кармана пластину.
- Я думаю, что было бы невежливо о чём то вас просить, капитан ...
- Да?
- ... я спускаюсь на планету, сплошь населённую Хаттами, бандами и картелями. Это задняя дверь внешнего кольца, со всеми вытекающими. Вы бы не могли мне дать что либо из оборудования, или для защиты? Мир велик, ...
- Да да. Хоть ты и джедай, но не бессмертен и меча у тебя нет.- Улыбнулся капитан.
- Точно.
- Ладно, пойдём. - Позвал его капитан.
Они оба вышли из каюты и через десять минут скитаний подошли к массивной двери. Капитан открыл дверь. дальше они прошли мимо двух караульных, стеллажей, зашли в маленькое помещение.
- Вот, - сказал капитан, указывая на кучу старого и запылившегося оборудования и всякой всячины. Выбирай. Это старое, действующее, но уже ненужное ... .
Танатос копался в этом всём минут сорок. Находил много всякого хлама, назначение которого он даже не знал. Наконец, он нашёл что то длинное, прочное, с небольшой рукояткой на одном конце. Сама вещица была метра три в длину, странного плетения ... а может не плетения. Рукоятка была удобной и необычной, с утолщением на конце.
- Ммм. Неплохо. Я помню эту вещицу. Мы купили её лет десять назад. Не помню название мира. Но говорят что она выдерживает килограмм пятьсот. Очень прочная вещь. Это хлыст. Но не просто хлыст. В рукоятке есть аккумулятор. С ним идёт адаптер. Вот он. - Добавил расказчик, вытаскивая предмет чуть больше книги. Статический зарядник. Заряжает быстро. ... вообщето это очень древняя вещь. ... ну, в общем, при хорошем обращении, сможет разорвать толстую кожанную куртку, а может и ещё чего.
Танатос нашёл на рукоятке кнопку, собираясь из любопытства её испробовать.
- ... тсс, осторожно. Это шокер.
- ... это? хлыст, да ещё и шокер?
- Ага, при том достаточно сильный. ... слушай, зачем тебе этот антиквар? Возьми старый бластер? Он громоздкий, но надёжный.
Танатос покривил немного губами.
- Нее, не люблю я стрелять, тем более применять подобное на живых. Это варварство.
- Хм, ну да, - рассмеялся капитан.
- Мне по душе хлыст.
- Хорошо. Тогда вот ещё тебе небольшой плащ и шляпа с полями. Татуин жаркая планета. - Сказал капитан, вытаскивая какие то тряпки.
- Это точно. ... хм, спасибо за подарок. ... плотные. - Добавил Танатос, ощупывая подарки.
- А вот это, очень советую взять. Как предмет выживания обязателен в любой экспедиции. - Добавил капитан, протягивая длинный нож.
- Нет, это мне не нужно, у меня есть ... для выживания. - Ответил Танатос, показывая костянной нож хорошей длины. - Костяной. Лучший материал для пустыни.
- Точно, - усмехнулся капитан. - Ладно, чудак, будь по твоему.
Оба через некоторое время вышли из помещения и отправились на мостик.
На мостике капитан добавил:
- Выживешь, надумаешь ... дай знать. Будем рады.
- Хорошо. А как ...?
- Узнаешь в своё время. Всё само сложится. Ты ведь джедай.
- Понимаю. ... но ещё долго не увидимся.
Некоторое время несколько офицеров на мостике стояли в тишине.
- Ладно, будете у нас на Татуине, заходите.
- Нет уж, - прыснул инженер, - уж лучше вы к нам.
Танатос заметил, что чем ближе он к высадке, тем более тиже и спокойнее сердце. Спустя столько лет тяжёлых нагрузок ... психических и моральных, оно стало чуствительным к его жизненному пути. Совесть не выпускает его из своих рук и даёт о себе знать каждый раз, когда что то идёт не так. ... даже проснулось ощущение сильного попутного ветра ... .
Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 20 Декабрь 2007, Чт - 23:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
|