Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1066] На страницу ← Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 54  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2007, Вс - 18:59 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Транспортный корабль на пути к Татуину

Танатос уже час смотрел на экран и панели. Ректор был соединён к регуляторами, откуда автоматы распределяли, или перекрывали поток энергии по основным каналам через несколько палуб. Далее ветви питали локальные аккумулирующие системы на каждой палубе. Они были полезны в случае отказа реактора, когда необходима была энергия для недолгого питания основных систем и отдачи критических комманд в случае необходимости.
Система питания исключала тупиковые каналы. Вместо этого использовалась непрерывность каналов, вкупе с аккумуляторами, под частичным контролем компьютера. В случае перебоя, скорее всего компенсаторы смогли бы создать буфер за счёт остаточных накоплений.
При чтении журналов, случайно выяснилось следующее ...
- Лейтенант-коммандер.
- Да?
- Мне кажется я что то нашёл.
- Что именно?
- Журналы, они прерываются. Посмотрите ...
Инженер и его помошник подошли к панели.
- ... в каком порядке. Регулятор, перебой с основной веткой, ведущей к 3-4 палубам, затем сбой в работе канала питания реагентом реактора.
- Интересно. Хорошо энсин. Вызови на экран журналы подачи реагента изз резервуаров и счётчики питания канала подачи реагента.
Танатос помялся, затем щёлкнул по функциональной панели, снова на клавишу журналов. Перечитая кнопки, он нажал функцию активации секций питания, затем отключая секции первого реагента, затем резервуары второй палубы.
- Что ты делаешь?
- Резервуары расположены на палубах 2 и 3. Второй палубы не коснулся инцидент, я думаю.
- Если они не пострадали, это ещё не значит, что их это не коснулось.
Танатос щёлкнул по клавише, подключая все резервуары.
- Посмотри. Здесь и здесь прошла цепная реакция отключения, но по какой то причине все резервуары продолжали работать, кроме третей палубы. Тем не менее отказал именно второй канал подачи реагента. Хотя автомат любого реактора должен был выполнить полное отключение тут же. Но он проработал ещё два цикла, пока остаточная масса одного из реагентов не достигла уже критической отметки ...
- ... да, - воскликнул Танатос, - тогда автомат перекрыл все секции реактора, изолировал излучением и полями каналы, камеры и начал процесс откачки, возврат в предпусковую стадию.
- Именно, Танатос. - Улыбнувшись, сказал инженер. - Хорошо. А мы не обнаружили на одного отклонения в физике.
Как ты думаешь, что произошло? Ведь дело не в физике.
- Сбой в смешении и взаимодействии реагентов.
- Сбой?
- Ну, оба реагента поступают из резервуаров в камеру. Затем происходит реакция и контроль за процессом, необходимая корректировка.
- Примерно. И как же?
- Вот! - Воскликнул Танатос, нажав на функциональную клавишу Контроль и распределение. - Посмотрим.
Отметив клавишу статус реагентов, он заметил протоколы загрузки реагентов в зависимости от ситуации. Это отображалось в виде формул.
- Думаю, что это формулы взаимодействий внутри реактора. Они в порядке?
- Нет. - Улыбаясь ответил инженер. - Изучи формулы. Проверь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2007, Вс - 20:09 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Мастер игры

- Мы продаем запчасти для кораблей и прочей техники. Легкие транспортные средства мы не даем в аренду, но я спрошу у хозяина. Кажется, у нас где-то была пара экзепляров. Подождите здесь.
Дроид зашел в магазин и не появлялся еще несколько минут. Затем на входе показался сам хозяин лавки, уже успокоившийся:
- День добрый. Заходите, у меня есть несколько штук, но в отличном состоянии сейчас только два, - он показал Коулу и Элу один свуп и один спидер байк с бластерной пушкой спереди. На последнем не было никаких указаний на имперские вооруженные силы, что довольно важно.
- Согласны на них? Отличные модели, так что 3 тысячи залог, а аренда - 50 кредитов в час за один свуп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2007, Пн - 16:21 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Коул повернулся к Элу, и кивнул
- У меня только 2 с копейками тысячи. Так что давай каждый платит за свой. Думаю мы уложимся в 6 часов. - сказал он обращаясь на этот раз к продавцу - вот полторы тысячи и 300 за аренду - он протянул пластиковую карточку. - Я возьму спидер если вы не против, учился когда-то летать на нем в Академии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2007, Пн - 16:50 pm
Поселенец
Поселенец

Перепроверив все существующие возможные формулы, Танатосу пришлось изучить номинальные уровни потребления энергии системами в зависимости от состояния корабля. Расчёты затянулись на час. За это время энергии силами инженеров осталось на двадцать минут и экстренный быстрый запуск реактора.
Вычисление выходной мощности так же без расчётов и контроля компьютера реактора не обошлось. Забив два режима в секции запуска и режима работы в крейсерском режиме, Танатос тянуть не стал.
- Две формулы проверены.
- Хорошо, сотри остальные.
- Они оказались стёртыми, когда я начал забивать.
- Хорошо. Сейчас начнём запуск. Отойди. Такой запуск очень опасен, но у нас нет выбора. Не делай так, это может привести к пробою и разрушению секции корабля.
Несколько минут помошники и сам инженер активировали секции одну за другой. Через минут десять, раздался равномерный гул, прерываемый натужными звуками.
Танатос посмотрел на панель справа и увидел статус охлаждающего канала.
- Смотрите. Канал ещё отрублен.
- Да, вижу. Не вся автоматика отключена.
- ... да да, автомат сам включает и отключает системы.
- ... и он бы не позволил нам сделать запуск. - Продолжил инженер. - Активируй его.
Танатос подбежал к одному из каналов ведущему к реактору. Окна из специального прозрачного материала позволяли увидеть, что внутри неподвижно находилось вещество, закачанное для запуска. Скорее всего команды были блокированы ... блокированы.
Пройдя глазами по панели, он отметил, что системы охлаждения были в предпусковой стадии. Индикатор показывал катастрофический рост температуры, а автоматика предупреждала о необходимости их запуска. Решав перевести систему в полную автоматику, он нажал на панели функций режим запуска реактора и автоматическое сопровождение. То же самое он проделал со вторым каналом.
- Отлично. Если бы ты был более внмательным, ты бы заметил, что регулятор потоков в ручном режиме. Энергии не хватает для запуска двигателей.
- Я ввёл только две основные формулы.
- Ну так пошевелись.
Подбежав к пульту, танатос чуть не снёс одного из помошников. Он активировал панель контроля реактора, панель контроля реагентов и ввёл по памяти основные формулы для полной готовности и полной боевой готовности. Переключил на автоматику и приготовился к переключению на отображение процессов входных и выходных потоков. По экрану пробежали записи журнала активации функций передачи и контроля потоков энергии входных и выходных. Индикаторы вывели состояние всех каналов и камеры. Они выходили на номинальный уровень для крейсерского режима.
- Всегда проверяй все функии. Всегда. Реактор слишком сложный механизм даже для контроля и опыта одного инженера. до стапятидесяти операций в минуту не под силу даже инопланетянину.
- Да Шэф.
Инженер и помошники улыбнулись.
- Ну всё, иди на мостик. Думаю у капитана есть для тебя задание, пока мы не прибыли к предпоследней точке отправления.
- Хорошо, уже ... - сказал он и вышел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2007, Вт - 17:16 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Коул сел на свой байк и врубил двигатель, затем махнул рукойв сторону одной из улиц.
- Поедем здесь, к ближайшему выезду из кварталов бедноты. Надо осмотреться, что как, может наведет на какие-нибудь мысли по поводу дальнейшего плана.
Он поехал вперед, напарник следовал за ним без особого энтузиазма, словно то ли забыл, то ли не любил летать. Лететь пришлось недолго, вскоре они осматривались у въезда в район местной бедноты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2007, Вт - 22:55 pm
Поселенец
Поселенец

Танатос вошёл на мостик и увидел там всю ставку, старших офицеров корабля.
- Вы прошли курс начальной подготовки для частных кораблей, сегодня ваш экзамен. Далее, если захотите, сможете продолжить обучение до навигатора корабля глубокого космоса, то есть исследовательского корабля. Самое тяжёлое направление для службы во флоте, но самое долгосрочное. Есть другие альтернативы. Подумай. А пока, энсин, займите ваше место навигатора. Сейчас ваша вахта и проложите курс до Татуина.
Танатос пока ничего не сказал. Всему своё время.
Он занял место навигатора, которое ему уступил человек чуть постарше, в форме лейтенанта.
Встав у него за спиной, он слегка наклонился и шепнул.
- Правда. Подумай. Навигатор это контрольный пост корабля, самая ближайшая дорога к креслу капитана. Будешь хорошо вникать и учиться, сможешь многое пройти ... подумай. Глубокий космос очень многое о себе скрывает. Человек ещё мало где был.
- А как же все эти цивилизации? Они нуждаются в помощи.
- В помощи. Ты кто, джедай, миссионер? У них своя организация, многолетнее развитие. Ты думаешь они младенцы и непонимают? Они просто не хотят ничего менять. А дальний космос совершенно другой. Тебе нужно самому увидеть. Ты когда нибудь видел существ, живущих в космосе? А планеты исчезнувших цивилизаций, которые до сих пор хранят свои тайны и появляются только раз в поколение, по необъяснимому построению планет, когда гравитационные поля изменяются и приоткрывают завесу отражающего поля? ...
- Мистер Халкион. Проложите курс к Татуину. Наши двигатели готовы и нас ждут.
- Да капитан.
Танатос пробежал по клавишам, сбрасывая все установки курса.
Он тут же нажал кнопки Навигация, Установка местоположения как точка 000 местоположение корабля с допуском километровой зоны для входа, Координатная ОПК. Подключив функцию установки объекта на Координатной ОПК, он выбрал из списков объектов Татуин. Проверив количество и относительное положение тел в системе сейчас и приложив к установкам время "+ расчётное прибытия" он увидел, что относительно безопасное место прибытия должно быть пересчитано.
Введя поправки на смещение и взаимодействия гравитационных полей, он обнаружил, что компьютер уже всё пересчитал. Танатос пробежал по панели, вводя поправки на превышение к северному полюсу, на целых два диаметра планеты.
Далее, он вывел новые параметры для сверки курса. Сверить курс с местонахождением аномалий, звёзд, и других небесных тел.
Более минуты шла сверка. Компьютер вывел ответ. Никаких аномалий не наблюдается.
Танатос нажал Принять сверенные координаты.
На панели управления нажал Принять, Курс, Навигационная панель.
- Курс проложен. Очень хорошо. Вы только что установили курс по старому образцу, для старых навигационных компьютеров. Лечь на курс и выполнить прыжок.
Энсин отметил, что на панели управления, на трёх "осевых" элементах управления были установлены новые метки. Это были поправки на курс.
Танатос нажал на контрольную панель двигателя, двинув показатель до 1/4. Выполнив манипуляции на двух из трёх осевых контрольных элементах, он двинул корабль к точке прыжка. Выровнях его по третей оси, он изменил тягу до 1/2. Пальцы пробежали по консоли, подключая энергию к системам, необходимым для прыжка, обозначенных отдельной функциональной зоной. Нажатием кнопок, Танатос нажал на кнопки Тримминг, Трастеры, Автомат, Переключить питание, Двигатель, Гиперпривод, Выполнить.
По некомпенсированному ускорению было ощутимо, что корабль выполняет доворот и смещение. Гул двигателей изменился, было выполнено переключение питания для выполнение прыжка. Изменилось ощущение тяготения и фильтрации. Изменились параметры компенсации.
Индикатор двигателей показывал отключение питания маршевой линии, отобразил рост питания разгона и перехода. Шкалы пришли в движение. По достижению новых обозначенных лимитов, загорелась надпись перенос, затем её сменила надпись гиперпространство.
Танатос до сих пор удивлялся такому обилию функций.
- Это старый корабль. Очень старый, его приборы тоже очень древние. Гравитационный двигатель, например, не использовался как межзвёздный уже пару тысяч лет.
- Да, как и электрические, фотонные ...
- ... стой стой. Уже успел добраться. Не забивай себе голову. Выполнил хорошо, по старой схеме. Сверку координат забыл.
- Я не забыл, я посчитал это лишней тратой времени, Компьютер сам всё вычислил и даже обновил ...
- ... тем не менее, не помешало бы. Машина есть машина. По прибытию, ты формально будешь иметь уровень штурмана по самым минимальным нашим требованиям.
Как оказалось, прибытие по времени совпадало с окончанием вахты Танатоса. Этого времени должно было хватить ... чтобы подумать над очень многим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2007, Ср - 17:32 pm
Поселенец
Поселенец

Спустя несколько часов, вахта уже закончилась. Капитан пришёл вместе со сменщиком.
- Каков твой ответ?
- Вы не с проста меня обучали и обрисовали перспективы. Даже незная мою цель, цель визита на планету, вы предлагаете свои альтернативы.
-А что ты ищешь, что ты приобретёшь на Татуине? Ни один здравомыслящий человек не прибывает на эту планету с целью устроиться здесь жить, устроить бизнес, ... чаще всего он что то ищет. Возможно есть другие причины.
- Да, я ищу. ... А чем вы занимаетесь, к какой организации принадлежите?
- Мы исследователи. Мы ищем новые миры и цивилизации за пределами известной части галактики. Мы изучаем и наблюдаем за мирами, визит на которые запрещён по каким то причинам. Мы изучаем новые виды и изучаем их особенности контактов с другими существами. Мы бывший исследовательский флот. Это всё что от нас осталось, несколько кораблей и кучка последователей. После "Гипервойн" про нас забыли ... фигурально говоря. Новым мирам и колониям, с новыми технологиями, с новой политикой не нужны были исследователи, они могли сами диктовать условия контакта. Мы изучали и джедаев. Наблюдали за ними. За Ситхами. Следили за потенциально опасными видами. А теперь рассказывай.
- Я член Ордена. Я был сослан, не подошёл по характеристикам для падавана и меня сослали.
- Археологическая колония. Планета Кронос 2. ... интересные находки и интересные остатки цивилизации, так внезапно исчезнувшей полторы сотни лет назад. Постройки уходят вглубь на четыре километра.
- На Корусканте Ордена уже нет.
- Конклавы тоже были эвакуированы. Год назад.
- Где их искать пока не знаю.
- На Татуине активизировались Хатты. Их деятельность захлестнула всё внешнее кольцо. Империи наплевать, Республика ... в руинах. Они ничего не хотели с этим белать. А Джедаи только и знают, что защищать гражданских от самих себя, - начал ворчать капитан, - хоть бы раз подумали о хорошей организации. Что те, что другие.
Танатос посмотрел на монитор и увидел цифры тающего расстояния.
- Прибываем.
Он нажал на кнопки, отключающие питание привода и устройств прыжкового двигателя в пользу маршевого.
- Одна четверть.
Танатос переключил питание двигателя до 1/4.
- Ваш ответ, мистер Халкион.
- Соглашусь остаться, при условии, что вы поможете мне отыскать Орден.
- Условие. ... - капитан вздохнул и прошёлся вдоль переборки. - Хорошо. Сдайте вахту и вы свободны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 21:39 pm
Модератор

Посты: 595

Персонаж Скифф Shinobi получает повышение навыков "Пилотирование" и "Навигация" до ранг 3.
Игроку внести изменения в биографию.
Мастер Игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 23:40 pm
Поселенец
Поселенец

Вот уже час Танатос ходил из стороны в сторону по каюте. Что то не давало ему покоя. Что то необъяснимое тяжестью давило в душе. Что то едва уловимое тянуло его. Но куда, зачем. Тревожное? Тёмное? Непонятно. Особенно это ощутилось, когда он согласился продолжить полёты и путешествиявзамен на поиски Ордена.
"Я поступаю правильно? Ммм ... что то неясно, непонятно. ... Вопросы, вопросы. Ответы на одни, рождают другие. Вся жизнь вопросы. ... Отвечать на них всё же когда то придётся. Кусок сухого камня - Татуин. Прожжёный кусок скалы. Логово Хаттов. Перекрёсток торговых путей чёрного рынка. Образец рабовладельческого строя и азарта. Банды, вольные наёмники. Голоса прошлого, отдающиеся между скал рабовладения и насилия. ... Что то мне не даёт покоя этот кусок скалы. Сомнения не возникают на пустом месте. Многое в мире ещё не может объяснить наука. ... Но наука это факты. Будь то история, будь то археология. ... без фактов я не могу понять, что я упустил. ... здесь всё ясно, учёба, полёты, изучение, история галактики. Но там. ... что то там требует внимания и объяснения. А что если помощи? В конце концов и в пустыне можно найти ориентир, и в пустыне можно найти воду."
С последними размышлениями, Танатос наткнулся на капитана, вошедшего в каюту.
- Всё размышляешь?
- Да, что то не выходит из головы у меня этот Татуин.
- Ну это ты решил, что он для тебя важен. Время ещё есть. Мы на орбите.
Танатос покачал головой. Мысли роились в голове, одна сменяла другую. В чётком порядке они крутились в одном и том же порядке.
- Нет, что то я сделал неправильно. Чутьё подсказывает. Своё сердце я обманывать не хочу, а тем более оставаться глухим к его призыву.
- Но ты джедай, вы отказываетесь от эмоций.
- От эмоций отказываться глупо, их надо понимать.
- Верно, энсин. Ладно, думай ещё.
- Капитан.
- Да, мистер Халкион?
- Сколько вы здесь ...?
- Мы на планете на два-три дня. Потом уходим. Но ответ нужно дать сегодня ... обстоятельства.
- Понимаю. Думаю, я останусь. Мне тяжело было сделать выбор. Ваша задача очень важна и меня привлекает сама по себе ...
- Да, понимаю, Танатос. - Коротко закончил капитан и достал из кармана пластину.
- Я думаю, что было бы невежливо о чём то вас просить, капитан ...
- Да?
- ... я спускаюсь на планету, сплошь населённую Хаттами, бандами и картелями. Это задняя дверь внешнего кольца, со всеми вытекающими. Вы бы не могли мне дать что либо из оборудования, или для защиты? Мир велик, ...
- Да да. Хоть ты и джедай, но не бессмертен и меча у тебя нет.- Улыбнулся капитан.
- Точно.
- Ладно, пойдём. - Позвал его капитан.
Они оба вышли из каюты и через десять минут скитаний подошли к массивной двери. Капитан открыл дверь. дальше они прошли мимо двух караульных, стеллажей, зашли в маленькое помещение.
- Вот, - сказал капитан, указывая на кучу старого и запылившегося оборудования и всякой всячины. Выбирай. Это старое, действующее, но уже ненужное ... .
Танатос копался в этом всём минут сорок. Находил много всякого хлама, назначение которого он даже не знал. Наконец, он нашёл что то длинное, прочное, с небольшой рукояткой на одном конце. Сама вещица была метра три в длину, странного плетения ... а может не плетения. Рукоятка была удобной и необычной, с утолщением на конце.
- Ммм. Неплохо. Я помню эту вещицу. Мы купили её лет десять назад. Не помню название мира. Но говорят что она выдерживает килограмм пятьсот. Очень прочная вещь. Это хлыст. Но не просто хлыст. В рукоятке есть аккумулятор. С ним идёт адаптер. Вот он. - Добавил расказчик, вытаскивая предмет чуть больше книги. Статический зарядник. Заряжает быстро. ... вообщето это очень древняя вещь. ... ну, в общем, при хорошем обращении, сможет разорвать толстую кожанную куртку, а может и ещё чего.
Танатос нашёл на рукоятке кнопку, собираясь из любопытства её испробовать.
- ... тсс, осторожно. Это шокер.
- ... это? хлыст, да ещё и шокер?
- Ага, при том достаточно сильный. ... слушай, зачем тебе этот антиквар? Возьми старый бластер? Он громоздкий, но надёжный.
Танатос покривил немного губами.
- Нее, не люблю я стрелять, тем более применять подобное на живых. Это варварство.
- Хм, ну да, - рассмеялся капитан.
- Мне по душе хлыст.
- Хорошо. Тогда вот ещё тебе небольшой плащ и шляпа с полями. Татуин жаркая планета. - Сказал капитан, вытаскивая какие то тряпки.
- Это точно. ... хм, спасибо за подарок. ... плотные. - Добавил Танатос, ощупывая подарки.
- А вот это, очень советую взять. Как предмет выживания обязателен в любой экспедиции. - Добавил капитан, протягивая длинный нож.
- Нет, это мне не нужно, у меня есть ... для выживания. - Ответил Танатос, показывая костянной нож хорошей длины. - Костяной. Лучший материал для пустыни.
- Точно, - усмехнулся капитан. - Ладно, чудак, будь по твоему.
Оба через некоторое время вышли из помещения и отправились на мостик.
На мостике капитан добавил:
- Выживешь, надумаешь ... дай знать. Будем рады.
- Хорошо. А как ...?
- Узнаешь в своё время. Всё само сложится. Ты ведь джедай.
- Понимаю. ... но ещё долго не увидимся.
Некоторое время несколько офицеров на мостике стояли в тишине.
- Ладно, будете у нас на Татуине, заходите.
- Нет уж, - прыснул инженер, - уж лучше вы к нам.
Танатос заметил, что чем ближе он к высадке, тем более тиже и спокойнее сердце. Спустя столько лет тяжёлых нагрузок ... психических и моральных, оно стало чуствительным к его жизненному пути. Совесть не выпускает его из своих рук и даёт о себе знать каждый раз, когда что то идёт не так. ... даже проснулось ощущение сильного попутного ветра ... .

Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 20 Декабрь 2007, Чт - 23:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 23:46 pm
Модератор

Посты: 595

Скифф Shinobi может добавить в инвентарь хлыст-шокер.
Напомню, что практическое использование подобного оружия требует специфических навыков и развития особого навыка (перка)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2007, Пт - 0:23 am
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Я вышла из кантины и поняла, что там, внутри, все таки было неплохо – хотя там и было многолюдно, громковато, но по крайней мере, там не было так душно и ужасно жарко. Я опять прищурившись посмотрела в сторону солнц-близнецов. Как же они были беспощадны! Они просто сжигали всю планету – от людей и животных до казалось бы вечных камней, стираемых ими и ветром в песок.
Все таки не может быть ничего хуже, чем жить на такой вот забытой всеми планете. И понимать, что никогда в жизни отсюда не выберешься. Через секунду я осознала, что в общем то была практически в такой ситуации, ведь и расстояние между Рилотом и Татуином не стол велико…

Когда я отошла от кантины на несколько десятков шагов, то почувствовала чей-то взгляд на себе. Я осторожно обернулась и поняла, что за мной следуют два каких-то странных человека в лохмотьях. Хотя лохмотьями я бы назвала одежду практически любого местного жителя – то тут, то там со старых плащей свисали нитки, где-то были видны заплатки и неаккуратные шовчики.
Присутствие двух «хвостов» меня нисколько не обрадовало. Конечно, оружие у меня было, но кто сказал, что они не захотят забрать у меня это оружие. Я задумалась: возвращаться в кантину было странно. Идти в магазин? Да где ты его здесь найдешь? Да и не просидишь же в нем вечность!

Нужно было двигаться в сторону космопорта - там и людей побольше, авось в обиду не дадут. И затеряться значительно проще.
Я ускорила шаг, заметив краем глаза, что парочка оборванцев хоть и держится на расстоянии, но не теряет меня из виду.
Пожалуй, пришло самое время лететь в какое-то другое место – шансов найти джедаев здесь уже кажется не было. Но где же их еще искать?
С этими мыслями я подошла к космическому порту, внимательно присматривая за вещами – кругом копошились несносные маленькие карлики, жившие в пустыне. Не удивлюсь, если он обчистят меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2007, Пт - 19:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мастер игры

Лететь пришлось. Все-таки, город это не дюны, да и общее мастерство водителей не самое великое, поэтому средняя скорость наемников была довольно маленькой.
Район местной бедноты - одна из тех локаций, на которые Империя махнула рукой, позволяя криминальным элементам разбираться между собой достаточно свободно. Имперские агенты держали руку на пульсе всех событий, но предотвращать каждую перестрелку ценой жизни одного-двух штурмовиков было совсем неэффективно. До карантина Империя шаг за шагом стабилизировала обстановку на Татуине, но резко увеличившийся трафик и, соответственно, увеличившееся присутствие галактических отбросов на планете серьезно ударили по продуманным планам.

Time: 15.40 / 3.40 pm.

Сначала – ничего особенного. Снующие куда-то разумные и неразумные существа, в общей массе которых ничего и не разберешь. Наемники продвинулись чуть глубже – и почувствовали разницу. На улице, которую они были вот-вот готовы пересечь, явно шла стрельба – Коул заметил несколько пролетевших впереди болтов. Байки остановились. Прислушавшись, Коул и Эл поняли, что перестрелка идет у домов справа от перекрестка, с нескольких стволов одновременно. Очевидно, что началась она недавно – испуганные бомжи со всех ног стали убегать от места стрельбы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2007, Сб - 0:33 am
Поселенец
Поселенец

На пути к Татуину

Небольшой шаттл слегка покачивался по мере маневрирования и замедления при входе в атмосферу.
Танатос прокручивал все события в голове. ... как же быстро меняется ход событий, особенно по мере приближения ...
- Учти, в Мос Айсли мы не сядем, не хотим лишний раз показываться. Нас там сразу узнают на площадках. ... в общем, долгая история. Есть городок недалеко. Там мы тебя высадим. ... С водой напряжёнка, водой немного обеспечим. - Добавил капитан, выкладывая из комплекта выживания флягу.
Танатос улыбнулся, пробурчал слова благодарности. Затем он примерил небольшое пальто. Оно оказалось плотным и довольно тёплым. Он посмотрел на капитана.
- На Татуине ночи холодные.
- Да, я знаю, особенно ближе к полюсам. До костей промёрзнуть можно.
С последними словами, он снял пальто, свернул его, затем, перевязав поясом, оставил петлю. Перекинув петлю через голову и левую руку, он решил вопрос с переносом вещей.
Флягу Танатос привязал к поясу так, чтобы она не болталась сильно, но и крепко держалась. Рядом примостил небольшую коробочку из кладовки.
Остался хлыст. Покрутив в руке рукоятку, он взвесил её, помял. Взяв поудобнее за ручку, Танатос побросал гибкое тело хлыста по не очень просторному помещению шаттла. Отведя руку быстрым круговым движением назад, он прокинул хвост кнута за спину. Конец кнута задел переборку с шероховатым металлическим звуком.
"Тесновато."
- Тесно. - Как будто повторил капитан. - Не стоит проверять его здесь. Опасная штука.
- Но не смертельная, так? - Задал вопрос Танатос, хотя по интонации капитана прочитал совершенно другой ответ, н тот, который хотел бы услышать.
- Не скажи. - Добавил капитан к мыслям Танатоса. - Ты видел когда нибудь как таким работают?
- Много раз, рядом с археологическим посёлком. ... просто местные. ... ну, правда, горшки и яблоки разлетались на раз ...
- Ага. А ещё, на моих глазах, один чудак, ударом подобного кнута раскроил бок рогатому животному и перебил позвоночник какому то клыкастому с двух ударов. Хотя та поменьше была этой, но по весу вроде такая же.... так что ты поосторожнее.
"Да, дела. А с виду безобидная ..."
- Ладно, мистер Халкион, мы садимся.
Послышался стук и шаттл качнулся. Гул и шипение сопровождали движение одной из переборок, впускающей в недра челнока сухой тёплый ветер, несущий песок и пыль. Он взял со скамьи шляпу с полями, которая должна была защитить его от палящих лучей и надел её на голову.
Танатос невольно сощурил глаза. Выйдя наружу, он не увидел никого, только несколько домов, начало небольшого городка.
- Если надумаешь, найди нас. Удачи, археолог. - Добавил капитан ради шутки.
Танатос скрутил хлыст и повесил на пояс, на одну из старых вязанных петлиц. Такая держала прочно, а при сноровке, её можно было развязать довольно быстро.
- Хорошо. Так и поступлю, как надумаю, капитан. - Улыбнувшись добавил Танатос, и зашагал к городку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2007, Сб - 21:18 pm
Поселенец
Поселенец

Танатос шёл по улицам городка осматриая прохожих. Прохожие, видя такой живой интерес, немного шарахались в стороны. Уйдя в размышления с головой о сказанном капитаном, особенно о планетах, хранящих тайны ... он шёл и шёл к центру городка по улице, имея в своём намерении непременно найти источник таких беспокойств, что охватили его на борту корабля.
"Планеты. ... что то мне интересно стало. ... К чему бы это? Я слышал, вернее краем глаза прочёл на старых рунах в одном из пролётов Старого Города там, в колонии.

Планета призрак, что явит миру яркий лик,
Порядку восхождения светил благодаря,
Что посвящают в драгоценный духа миг,
Без страха разум, без обид,
... прошедшего дорогою светил из янтаря.

... Да, загадка, которая может скрыть всё что угодно. Даже если и начинать поиск, ..."
Тут Танатос почувствовал прилив сил и окрепший дух. Источник был внутри. Что то подтолкнуло его идти твёрже и уверенней. Всё ещё впереди. Вся жизнь впереди. Начало во всяком лучае уже неплохое. Загадка и целый мир для изучений ... да что там мир, миры. Дух захватывает. ... жизни может не хватить, но дорога во всяком слчае, привлекает.
Тут Танатос улыбнулся сам себе ... . Именно этот настрой толкнул его в своё время спустится в Старый Город, куда многие ещё ступить не решались из археологического посёлка. Открытия, во всяком случае, всегда чья то история и чьё то будущее.
Он заткнул большие пальцы за пояс и продолжал шагать по пыльной улице Татуина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2007, Сб - 21:19 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Вперед, только осторожно. - Коул достал бластер из-за пояса и снял его с предохранителя. Он подвинул свой транспорт к стене, в тень небольшого навеса и вытащил ключ зажигания из байка.
- Пошли. Он пошел вдоль стены, держа оружие на изготовку, у лица. Коул подошел к углу, из-за которого доносились звуки выстрелов, а порой вылетала пара-тройка шальных болтов от арбалета или бластерный заряд, и осторожно заглянул за него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2007, Вс - 0:36 am
Следопыт
Следопыт

Посты: 109

Биография в Ролевой
Ведущий для Лита Дейтуна

Надо заметить, что еще в кантине Лита привлекла к себе нездоровое внимание. Ну а что поделать - стройная, красивая тви'ллечка, в черном топике, выгодно подчеркивающем фигуру, обтягивающие брюки...
- Канфэтка, да! - ляпнул, может быть, чересчур громко какой-то подвыпивший деварониан.
Когда Лита вышла из кантины, закономерно, что ей заинтересовались пара бомжей. Бомжам на Татуине вообще плохо. Жара, все продукты, которые выбрасываются на помойку, в адском пекле портятся с дикой скоростью. А что-нибудь спереть не получается, так как, как правило, все до этого уперто джавами, а что не уперто - за то следует вышак. На месте. Например, от серьезных парней, которых Рита не заметила.
Эта парочка вышла из кантины вслед за тви'ллечкой, но передвигалась по улицам грамотно, особо не палясь.
- Красавица, куда ты собралась? - неожиданно услышала позади себя Лита, а вдобавок чья-то цепкая лапа схватила её за руку. Обернувшись, девушка могла увидеть двоих: за руку её схватил забрак в песочном плаще плаще, а чуть сбоку от него стоял какой-то гуманоид в модных солнцезащитных очках, одетый, как вылитый денди, - красный френч, желтая шелковая рубашка, идеально отглаженные брюки и ручной работы кожаные ботинки. Картинка одним словом, а не парень. Единственное, руки были в перчатках. А пальцев на правой и левой Лита насчитала по четыре штуки. Неужели арканианец? - подумала тви'ллечка.
Неприятно, что оба гуманоида были вооружены - плащ подозрительно топорщился с левого боку, а за пояс к франту в очках был засунут бластер. До космопорта оставалось пройти всего один квартал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2007, Вс - 1:56 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мастер игры

Wow! В новенький спидер с лазерной пушкой влетела ракета, и вся округа услышала неслабый взрыв.
Заварушка была знатной. Один дом, находящийся, кстати, в самом центре указанного наемникам района, явно кто-то хотел взять штурмом. И быстро. И без внимания империи.
Но в профессионализме атакующим приходилось отказать - поэтому эпическая баталия напоминала, скорее, обычную пьяную перестрелку. Шестеро существ никак не могли справиться с засевшими в доме... противниками. Гранаты пока никто не решался использовать.
Коула, естественно, не заметили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2007, Вс - 11:57 am
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Я с трудом могла бы себе представить более гадкий союз, чем упрямый забрак и высокомерный арканианец. Очень похоже на то, что эта парочка, мнившая себя неизвестно кем, была яркими представителями двух тщеславных рас. По правде говоря, таких я ненавидела больше всего. Они мнят себя очень умными и желают помыкать всем, что движется вокруг них.
Интересно, что им от меня надо? Взять у меня вроде бы особо нечего, а гулящих девок можно и в кабаке потискать.
Хуже всего то, что их двое. Если бы начал приставать один, то можно было бы хорошенько двинуть ногой в область паха. А уж попадешь или нет совершенно неважно: правая рука как раз была рядом с бластером в кобуре. Пока бы он уходил (или отходил) от удара, можно было бы выхватить оружие и пригрозить ему. А вот с двумя как то проблематично. Да и вот за левую руку теперь ухватился какой то придурок.
Нужно ломать комедию, тянуть время в надежде, что что-то подвернется, или они сами отстанут. Можно конечно попытаться вырвать руку, но тогда ситуация будет развиваться слишком быстро и непредсказуемо.
- Да вот гуляю, жду, когда ребята с нашего корабля подтянутся. А вы кто такие? – Ответила я, внимательно рассматривая тщеславную парочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2007, Вс - 21:21 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Да, выходов у нас немного. Останемся в стороне и либо груз будет у конкурентов, либо имперцы вызовут после перестрелки подкрепление, поняв что за товаром охотятся. Нет, не подходит. Атаковать сейчас? Неплохой выбор учитывая два фактора:
- налетчики не обращают внимания на нас и мы можем застать их врасплох положив больше половины группы. Это, в сочетании с огнем обороняющихся дает шанс на полное устранение конкурентов.
- моя одежда хоть потерта, но все-таки издалека напоминает форму имперского офицера. Если мы поможем имперцам перебить налетчиков, можно будет подобраться ближе. И начать действовать.

Расчет был не стопроцентным, только шанс, но шанс основательный. Кроме того у наемников не было выбора.

- Эл, - он поманил рукой забрака - видишь цель? - он указал на нападавших - Не прочь поразмяться? Давай, насчет три... раз, два.. три!

Коул высунулся из-за угла и открыл огонь из бластера в спину налетчикам.
Он стрелял, стараясь именно убить, делая по два выстрела в цель.

Последний раз редактировалось Коул 24 Декабрь 2007, Пн - 20:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2007, Вс - 21:38 pm
Поселенец
Поселенец

Танатос шёл по улице погружённый в мысли о загадке, засевшей в голове... как ощутил лёгкое натяжение, напряжение, как будто жилы вытягиваются в струны, необычные ощущения присутствия чего то невидимого, незримого, приходят в движение. Чем дальше он шёл, тем ощущение становилось более явным. Чувство присутствия нарастало, росло, накрывало с головой, мешало ощущать и думать о чём то помимо внимания к незримому источнику. Нарастало и ощущение интереса к необычному.
Шёл Танатос уже медленнее, всматриваясь в обитателей улицы, рассматривая каждого отдельно. Думать о загадке он конечно же уже не мог. ... тем не менее в чувствительном психически теле уже начало ощущаться напражение в области центра грудной клетки и в висках. Пришла в лёгкое движение и Сила. В любой другой момент Танатос этого бы и не заметил, если бы не напряжение и его источник, заставляющий как будто присмотреться, прислушаться.
Натяжения и любопытство заняли как будто весь горизонт и приняли весьма ощутимый оттенок. Но оттенок почему то окружал странную троицу. Чувствовалось напряжение в стиле общения, стилю взаимодействия между участниками. Чувствовалось мысленное отторжение, блок, тянущая пустота, как будто мысли присутствующих вступали в схватку за обладание всем полем вокруг, как стенка на стенку.
Танатос не сбавляя хода повернул и направился под навес. Только там он замедлил шаг и занял самое тёмное место. И в правду было жарко и пыльно. Постоянная ходьба и машины поднимали пыль. танатос приподнял шляпу вытирая лоб. Затем всё таки снял её и глядя по сторонам, стоя напротив троицы, начал обмахивать себя, скользя взглядом и вслушиваясь в ощущения ... .
- Пусть редкий самородок взгляду лишь тому откроется, чей ум способен огранить, тем самым в яркие блиллианты превратить. - Процитировал кого то Танатос шёпотом, слегка при этом улыбнувшись. - Какие же сюрпризы мне готовит провиденье?
Танатос надел шляпу, слегка надвинув её на глаза. В мыслях возникла череда событий начиная с мостика и заканчивая прогулкой по пылной улице.
"Нда, капитан был прав, всё сложится само собой. ... нравятся мне такие загадки."
Но ситуация и напряжение по какой то причине развивались одномоментно и с одинаковой прогрессией.
- Что то тут не так. Решение не сходится с условием. - Пробурчал Танатос, глядя на беседу, переходящую явно в положение, требующее немедленной корректировки ... .
Он медленно отошёл от навеса, поправляя шляпу и глядя в конец улицы. Но двигался он явно не туда. Танатос пересёк улицу со спины двух странных, пытаясь всмотреться в глаза девушки твилекки ...

Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 23 Декабрь 2007, Вс - 22:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 54  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей